Когда очередь США?
-
- Уже с Приветом
Когда очередь США?
Советский Союз пережил Британскую Империю, Французскую Империю, Бельгийскую Империю. Но 25 лет назад и СССР распался. Россия осталась сверхдержавой. Россия, Англия, Франция, Бельгия страны Первого Мира.
На какие части распадется США и когда? Какие части будут самыми благоприятными и неблагоприятными?
На какие части распадется США и когда? Какие части будут самыми благоприятными и неблагоприятными?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Когда очередь США?
Ни на какие и никогда. Континентальные Штаты останутся единым гос-вом.Internetniy Volk wrote:Советский Союз пережил Британскую Империю, Французскую Империю, Бельгийскую Империю. Но 25 лет назад и СССР распался. Россия осталась сверхдержавой. Россия, Англия, Франция, Бельгия страны Первого Мира.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
когда будет снят фильм Брат-Х с фразой "Они нам еще за Аляску не ответили"... отмериваем 15 лет и понеслась
-
- Уже с Приветом
врядли...еще лет так 5 и Техас не выдержит.Ion Tichy wrote:Ни на какие и никогда. Континентальные Штаты останутся единым гос-вом.Internetniy Volk wrote:Советский Союз пережил Британскую Империю, Французскую Империю, Бельгийскую Империю. Но 25 лет назад и СССР распался. Россия осталась сверхдержавой. Россия, Англия, Франция, Бельгия страны Первого Мира.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Хочется верить что Демократические штаты отпадут.
-
- Уже с Приветом
Выдержит-выдержит. Экономика-с. Даже не глядя на что Техас делает наружу и что Техас получает извне, с вероятностью 0.9999... техасские бизнесмены просто не дадут отделиться. Отделение - новая свора чинуш, таможен, рост себестоимости, снижение конкурентоспособности.Slonjra wrote:врядли...еще лет так 5 и Техас не выдержит.Ion Tichy wrote:Ни на какие и никогда. Континентальные Штаты останутся единым гос-вом.Internetniy Volk wrote:Советский Союз пережил Британскую Империю, Французскую Империю, Бельгийскую Империю. Но 25 лет назад и СССР распался. Россия осталась сверхдержавой. Россия, Англия, Франция, Бельгия страны Первого Мира.
Не говоря уж о влиянии кредитов на экономику.
Бабки в долг брали? - Брали.
А где брали? - Да на Уолл-стрите (если упростить формулы) и брали.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У Империй есть фазы. От становления до распада. Британская, например, Империя прошла все стадии за 400, примерно, лет. Однако она не столько распалась, сколько “мутировала“. Ряд колоний остался вполне в тесном союзе с Великобританией.Internetniy Volk wrote:Советский Союз пережил Британскую Империю, Французскую Империю, Бельгийскую Империю. Но 25 лет назад и СССР распался. Россия осталась сверхдержавой. Россия, Англия, Франция, Бельгия страны Первого Мира.
США являются империей относительно нового типа. Прямая экстраполяция опыта Британской, например, Империи бессмысленна. Поэтому ответ на Ваш вопрос занимает временной промежуток от завтра до “никогда“.
Центробежные тенденции в сегодняшних США просматриваются только под политическим микроскопом. Что не помешает, разумеется, участникам дискуссии порассуждать о сепаратистких настроениях в Техасе или на Аляске. Если порыться в инете, то можно, наверняка, найти и сайт какой-нибудь “Всеоклахомской Лиги за Независимость“
-
- Уже с Приветом
дануна...Slonjra wrote:врядли...еще лет так 5 и Техас не выдержит.
простой вопрос - зачем это Техасу?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
Хчется верить что Колорадская Республика будет процветать за счет огромных запасов нефти.
-
- Уже с Приветом
Нужно учитывать что США это не только большая территория штатов, а также в большой степени финансовая империя. Большинство торговых операций производятся в долларах. Это дает немалое преимущество штатам т.к. всем развитым и развивающимся странам нужно держать определенное количество долларов в резерве. Поэтому до сих пор, несмотря на огромный гос. долг, штаты не бедствуют, могут манипулировать финансами для своей выгоды.
Рано или поздно случится какая то финансовая катастрофа в мире, но опять таки штаты могут пострадать меньше других стран.
Про зеленую резаную бумагу, это вопрос к нашим славным кирдыковедам...
Рано или поздно случится какая то финансовая катастрофа в мире, но опять таки штаты могут пострадать меньше других стран.
-
- Уже с Приветом
В Риме все было то же самое. И США сейчас на том же самом пути. Это все уже проходили неоднократно, но на истории никто не учится.worldCitizen wrote:Нужно учитывать что США это не только большая территория штатов, а также в большой степени финансовая империя. Большинство торговых операций производятся в долларах. Это дает немалое преимущество штатам т.к. всем развитым и развивающимся странам нужно держать определенное количество долларов в резерве. Поэтому до сих пор, несмотря на огромный гос. долг, штаты не бедствуют, могут манипулировать финансами для своей выгоды.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я не экономист и не историк. Но, Korney, Ваши слова мне кажется не основаны на фактах.Korney wrote:В Риме все было то же самое. И США сейчас на том же самом пути. Это все уже проходили неоднократно, но на истории никто не учится.worldCitizen wrote:Нужно учитывать что США это не только большая территория штатов, а также в большой степени финансовая империя. Большинство торговых операций производятся в долларах. Это дает немалое преимущество штатам т.к. всем развитым и развивающимся странам нужно держать определенное количество долларов в резерве. Поэтому до сих пор, несмотря на огромный гос. долг, штаты не бедствуют, могут манипулировать финансами для своей выгоды.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно основаны на фактах. История Рима (и других стран) повторяется 1:1. Если вы хотите сказать что сейчас это все не так, то я вам советую внимательно почитать историю древнего Рима. Или хотя бы посмотрите вот это видео для начала.worldCitizen wrote:Я не экономист и не историк. Но, Korney, Ваши слова мне кажется не основаны на фактах.Korney wrote:В Риме все было то же самое. И США сейчас на том же самом пути. Это все уже проходили неоднократно, но на истории никто не учится.worldCitizen wrote:Нужно учитывать что США это не только большая территория штатов, а также в большой степени финансовая империя. Большинство торговых операций производятся в долларах. Это дает немалое преимущество штатам т.к. всем развитым и развивающимся странам нужно держать определенное количество долларов в резерве. Поэтому до сих пор, несмотря на огромный гос. долг, штаты не бедствуют, могут манипулировать финансами для своей выгоды.
-
- Уже с Приветом
Наличие параллелей и “повторение истории“ это “две большие разницы“.Korney wrote: Абсолютно основаны на фактах. История Рима (и других стран) повторяется 1:1.
Параллели можно найти между историей любых произвольно выбранных стран в любые исторические эпохи.
-
- Уже с Приветом
На примере выборов можно наблюдать раскол общества без микроскопа.Leonid_V wrote:
Центробежные тенденции в сегодняшних США просматриваются только под политическим микроскопом.
Сама же империя США не так уж и стабильна как может показаться.
Как только ослабнут железные руки СМИ, карательной системы и концлагерей и рухнет никуда не денется. И не такие империи сыпались.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это не две разницы. Это 1:1 и не толко с Римом. Есть еще куча таких же примеров, абсолютно идентичных, например Франция 18 века, там было то же самое.Leonid_V wrote:Наличие параллелей и “повторение истории“ это “две большие разницы“.Korney wrote: Абсолютно основаны на фактах. История Рима (и других стран) повторяется 1:1.
Параллели можно найти между историей любых произвольно выбранных стран в любые исторические эпохи.
-
- Уже с Приветом
Много вариантов.Internetniy Volk wrote:
Америка беременна революцией
Некоторое время назад в Вашингтоне произошло знаменательное событие, которое за пределами США почему-то не вызвало особого интереса. А именно: ряд протестных митингов со средними лозунгами в духе «Долой олигархов, да здравствуют честные выборы!». По мнению протестующих, американская демократия находится в остром кризисе, всем заправляют крупные корпорации, а правило «один человек – один голос» давно превратилось в фикцию. Своей конечной целью активисты ставят ни много ни мало революцию, которая вернет власть в руки народа. При этом название для своих протестов, которые должны эту революцию подтолкнуть, организаторы выбрали до боли знакомое – «Демократическая весна».
Peace
-
- Уже с Приветом
в конце пути придется рассчитаться...
-
- Уже с Приветом
Да, к этому идет, но это ненадолго. Через полгодика после того, как демократы будут предоставлены сами себе, они попросятся обратно, им же нужно будет пожары потушить и трупы убрать, сами то они не смогут.Internetniy Volk wrote:Хочется верить что Демократические штаты отпадут.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
-
- Уже с Приветом
У всех империй есть свой жизненный цикл. Имхо цикл американский цикл всемирной истории на исходе. Я бы дал еще лет 100-150. В течении этого времени влияние США будет убывать, пока не сравняется с тем, что есть сейчас у Бразилии или Аргентины. Объективных причин для продолжения господства США в мире просто нет. Страна уже сейчас начинает отставать технологически, а новые социалистические инициативы и попытки превзойти Европу в добродетели по отношению к бездельникам и религиозным радикалам добьют ее экономику окончательно.worldCitizen wrote:Я не экономист и не историк. Но, Korney, Ваши слова мне кажется не основаны на фактах.Korney wrote:В Риме все было то же самое. И США сейчас на том же самом пути. Это все уже проходили неоднократно, но на истории никто не учится.worldCitizen wrote:Нужно учитывать что США это не только большая территория штатов, а также в большой степени финансовая империя. Большинство торговых операций производятся в долларах. Это дает немалое преимущество штатам т.к. всем развитым и развивающимся странам нужно держать определенное количество долларов в резерве. Поэтому до сих пор, несмотря на огромный гос. долг, штаты не бедствуют, могут манипулировать финансами для своей выгоды.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я не знаю сколько осталось жизни империи США, но вы явно считаете скорость развития по формулам как минимум 19 века, если не древнее.Amto2011 wrote:У всех империй есть свой жизненный цикл. Имхо цикл американский цикл всемирной истории на исходе. Я бы дал еще лет 100-150. В течении этого времени влияние США будет убывать, пока не сравняется с тем, что есть сейчас у Бразилии или Аргентины. Объективных причин для продолжения господства США в мире просто нет. Страна уже сейчас начинает отставать технологически, а новые социалистические инициативы и попытки превзойти Европу в добродетели по отношению к бездельникам и религиозным радикалам добьют ее экономику окончательно.
Во-первых все социальные процессы протекают сейчас гораздо быстрее.
Во-вторых зависимость от цивилизационных благ выросла на порядки.
-
- Уже с Приветом
У меня нет формул. Так, чисто субъективные ощущения по результатам посещений разных стран и сравнение их с США. Всё может оказаться быстрее или медленнее. Но чувство есть, что теряем мы свое влияние довольно быстро, выросли новые точки влияния (Азия), а прежние вассалы (Европа) все больше и больше играют на поле самостоятельно..mavr wrote:Я не знаю сколько осталось жизни империи США, но вы явно считаете скорость развития по формулам как минимум 19 века, если не древнее.Amto2011 wrote:У всех империй есть свой жизненный цикл. Имхо цикл американский цикл всемирной истории на исходе. Я бы дал еще лет 100-150. В течении этого времени влияние США будет убывать, пока не сравняется с тем, что есть сейчас у Бразилии или Аргентины. Объективных причин для продолжения господства США в мире просто нет. Страна уже сейчас начинает отставать технологически, а новые социалистические инициативы и попытки превзойти Европу в добродетели по отношению к бездельникам и религиозным радикалам добьют ее экономику окончательно.
Во-первых все социальные процессы протекают сейчас гораздо быстрее.
Во-вторых зависимость от цивилизационных благ выросла на порядки.
Last edited by Amto2011 on 29 Aug 2016 14:50, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Иметь субъективные ощущения на 100-150 лет вперед.Amto2011 wrote:У меня нет формул. Так, чисто субъективные ощущения по результатам посещений разных стран и сравнение их с США. Всё может оказаться быстрее или медленнее. Но чувство есть, что теряем мы свое влияние довольно быстро, выросли новые точки влияния (Азия), а прежние наши вассалы (Европа) все больше и больше играют на поле самостоятельно..
Завидую черной завистью.
-
- Уже с Приветом
интересный тезис.Amto2011 wrote: Страна уже сейчас начинает отставать технологически.
Можно попросить Вас развить его с конкретными примерами? (не на уровне самсунг круче эппла, а форд с хондой не сравнишь, а глобально: например количество патентов в последнее время резко снизилось итд итп.)
-
- Уже с Приветом
Вообщем то патентами сравнивать не стоит особенно в США. Тут патентная система полностью "извращена".Leonid_V wrote:интересный тезис.Amto2011 wrote: Страна уже сейчас начинает отставать технологически.
Можно попросить Вас развить его с конкретными примерами? (не на уровне самсунг круче эппла, а форд с хондой не сравнишь, а глобально: например количество патентов в последнее время резко снизилось итд итп.)