1991. Рожденные без СССР

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

1991. Рожденные без СССР

Post by worldCitizen »

Много всяких материалов о тех временах, но в основном от разных старперов и про них.
А вот что говорит молодое поколение.
https://www.youtube.com/watch?v=01PM3fw_XA4" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]
mavr
Уже с Приветом

Re: 1991. Рожденные без СССР

Post by mavr »

worldCitizen wrote:Много всяких материалов о тех временах, но в основном от разных старперов и про них.
Это примерно как спросить о Карузо у Рабиновича которому по телефону напели.
Случайным образом потыкал и после фразы: "распад СССР на моих родителей повлиял положительно, потому что жили в коммуналке, потом объявили приватизацию и они получили квартиру", смысл слушать это исчез.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:но в основном от разных старперов и про них.
Очень грубая и очень неуважительная реплика в сторону ваших же собственных родителей и бабушек-дедушек.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

alex67 wrote:
worldCitizen wrote:но в основном от разных старперов и про них.
Очень грубая и очень неуважительная реплика в сторону ваших же собственных родителей и бабушек-дедушек.
+1

A wise man said once - If you don't know where you come from, you don't know where you going. Так и эти. Bigots talking about bigotry.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

mavr wrote:Случайным образом потыкал и после фразы: "распад СССР на моих родителей повлиял положительно, потому что жили в коммуналке, потом объявили приватизацию и они получили квартиру", смысл слушать это исчез.
Все правильно. Была коммуналка, а потому одна семья ее приватизировала, и коммуналка превратилась в квартиру на одну семью. :D
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

perasperaadastra wrote:
mavr wrote:Случайным образом потыкал и после фразы: "распад СССР на моих родителей повлиял положительно, потому что жили в коммуналке, потом объявили приватизацию и они получили квартиру", смысл слушать это исчез.
Все правильно. Была коммуналка, а потому одна семья ее приватизировала, и коммуналка превратилась в квартиру на одну семью. :D
а соседи на кладбище переехали?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если алкоголики, то, скорее всего. В моем подъезде так одну квартиру "приватизировали". Кто-то подкупил собутыльника алкоголика-квартиранта, в результате алкоголик переехал на кладбище, а квартиру продали. Не знаю, как они приватизацию организовывали, но как-то это все провернули. Я сам подумывал заняться этим делом, только не на кладбище алкоголиков переселять, а куда-нибудь в деревню. Правда, остатки совести не дали заняться таким "бизнесом".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: А вот что говорит молодое поколение.

yt]01PM3fw_XA4[/yt
Вы только вглядитесь в эти лица. Голодные, плохо одетые, без интернета, под страхом путинского гулага пошли на отчаяный шаг и решились сказать всю правду о СССР. :umnik1:

зы. Что говорят можно не слушать т.к. клип постановочный. Смонтирован в стиле мин. правды бывш украины.
Материал предназначен для распространения среди русскоязычных. Халопы должны презирать свое прошлое.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mavr wrote:после фразы... смысл слушать это исчез.
Можно было не тратить время - все ясно по аннонсу ТС к видео - "вот что говорит молодое поколение".

Молодежь ничего не понимает в жизни, от слова "совсем". Понимание приходит только после 30 лет, а скорей даже после 40. Делать вывод о том, что в СССР все было плохо - это все равно, что, послушав стенания 5-летнего ребенка "я не люблю папу - он не купил мне в магазине игрушку" делать вывод о том, что все отцы - злодеи.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

mavr wrote:
worldCitizen wrote:Много всяких материалов о тех временах, но в основном от разных старперов и про них.
Случайным образом потыкал и после фразы: "распад СССР на моих родителей повлиял положительно, потому что жили в коммуналке, потом объявили приватизацию и они получили квартиру", смысл слушать это исчез.
В конце парень из семьи военного проводит параллель с Римской Империей которая разделилась на две части, но после этого прожила еще больше 100 лет. Глобально мыслит.. :-)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

хммм..сразу скажу, я ролик не смотрел

НО , только мне одному кажется , что те которые БЕЗ, вообще не имеют никакого права говорить о вкусе устриц??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Slonjra wrote:хммм..сразу скажу, я ролик не смотрел

НО , только мне одному кажется , что те которые БЕЗ, вообще не имеют никакого права говорить о вкусе устриц??

думаю, это было написано специально, со смыслом. То есть, они не несут с собой эмоциональный и идеологический груз который в любом случае некуда применить. БЕЗ мусора.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

worldCitizen wrote:
mavr wrote:
В конце парень из семьи военного проводит параллель с Римской Империей которая разделилась на две части, но после этого прожила еще больше 100 лет. Глобально мыслит.. :-)
которая из этих половин? та которая почти сразу померла или восточная ??
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ахренеть..я попробовал это смотреть ))))
это просто оффигенная пурга...

я там в середине ролика ткнул, попал на чудо, которое желает поехать в бывшие республики СССР...
отправьте ее в любой "...стан",,,пусть порадуется что там сейчас творится, и как они себя вели при СССР
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Раздел Римской империи — событие, произошедшее в 395 году н. э. после смерти древнеримского императора Феодосия I, заключавшееся в разделе империи на Западную и Восточную части, в каждой из которых у власти стоял свой император.

Правителем Восточной Римской империи стал старший сын Феодосия Флавий Аркадий, тогда как правителем Западной — его младший сын Гонорий. Столицей Восточной империи стал Константинополь, тогда как император Запада проживал сначала в Медиолане, впоследствии большей частью в Равенне и лишь изредка в Риме. На протяжении V века н. э. и до падения Западной империи, однако, Западная и Восточная империи не рассматривались как два отдельных государства, продолжая составлять неделимую в понимании тогдашнего общества единую Римскую империю (причём такая её интерпретация сохранялась и на протяжении многих лет после падения Западной империи в 476 году н. э.). В связи с этим некоторые историки считают более правильным говорить о разделении императорского правления в Римской империи, но не о разделе государства как такового.

Если проводить параллель с теперешней Россией, то на ум приходит ползучее наступление китайцев на Дальний Восток
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Если проводить параллель с теперешней Россией, то на ум приходит ползучее наступление китайцев на Дальний Восток
Мне после ваших фильмов и рассказов на ум приходит ползучее наступление клопов на Нью-Йорк, Нью-Йорк.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex67 wrote:
worldCitizen wrote:Если проводить параллель с теперешней Россией, то на ум приходит ползучее наступление китайцев на Дальний Восток
Мне после ваших фильмов и рассказов на ум приходит ползучее наступление клопов на Нью-Йорк, Нью-Йорк.
:ROFL:
:great:
Если совсем откровенно, то TC усиленно постит какой то бред постоянно в Политике...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

worldCitizen wrote:
Slonjra wrote:хммм..сразу скажу, я ролик не смотрел

думаю, это было написано специально, со смыслом. То есть, они не несут с собой эмоциональный и идеологический груз который в любом случае некуда применить. БЕЗ мусора.
Так же они не несут никакого содержания. БЕЗ смысла. :oops:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Может быть Советский строй имел много положительного для своего времени. Но современная Россия имеет больше свободы и безусловно стала страной Первого Мира.
Ловись работа и трудна и легка!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

откуда такие глюки ?? )))
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А чего так в штыки все восприняли, кстати? Я примерно треть посмотрел (больше терпения не хватило, сорри) - но никакой крамолы не услышал и не увидел. Нормальная реакция, плюс-минус.

А уж если сравнивать с мнением молодого поколения из "братских" республик (об этих сужу по Привету, в основном)... Вот уж кому "клизму в уши и в рот поставили". :crazy:
Мир Украине. Свободу России.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

M. Ridcully wrote:А чего так в штыки все восприняли, кстати? Я примерно треть посмотрел (больше терпения не хватило, сорри) - но никакой крамолы не услышал и не увидел. Нормальная реакция, плюс-минус.

А уж если сравнивать с мнением молодого поколения из "братских" республик (об этих сужу по Привету, в основном)... Вот уж кому "клизму в уши и в рот поставили". :crazy:
"крамола" имеется. Там в конце девушка прямым текстом заявляет что ее семья только и думает как бы свалить.
Парень из Австрии, пожалуй самый сообразительный, тоже говорит о дальнейшем распаде России. Наверняка свалит..
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

worldCitizen wrote:Парень из Австрии, пожалуй самый сообразительный, тоже говорит о дальнейшем распаде России.
Не думаю -- Шотландия от Англии не отделилась.
Ловись работа и трудна и легка!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Актриса рассуждает о трудностях предпринимательства.
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mavr wrote:"распад СССР на моих родителей повлиял положительно, потому что жили в коммуналке, потом объявили приватизацию и они получили квартиру", ...
:lol: ... ыыы ... прямо вот так?

(задумчиво) ... может поговорить с детьми о сексе? :crazy:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”