Когда очередь США?

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: Когда очередь США?

Post by Korney »

Amto2011 wrote:
worldCitizen wrote:
Korney wrote:
worldCitizen wrote:Нужно учитывать что США это не только большая территория штатов, а также в большой степени финансовая империя. Большинство торговых операций производятся в долларах. Это дает немалое преимущество штатам т.к. всем развитым и развивающимся странам нужно держать определенное количество долларов в резерве. Поэтому до сих пор, несмотря на огромный гос. долг, штаты не бедствуют, могут манипулировать финансами для своей выгоды.
Рано или поздно случится какая то финансовая катастрофа в мире, но опять таки штаты могут пострадать меньше других стран.

Про зеленую резаную бумагу, это вопрос к нашим славным кирдыковедам...
В Риме все было то же самое. И США сейчас на том же самом пути. Это все уже проходили неоднократно, но на истории никто не учится.
Я не экономист и не историк. Но, Korney, Ваши слова мне кажется не основаны на фактах.
У всех империй есть свой жизненный цикл. Имхо цикл американский цикл всемирной истории на исходе. Я бы дал еще лет 100-150. В течении этого времени влияние США будет убывать, пока не сравняется с тем, что есть сейчас у Бразилии или Аргентины. Объективных причин для продолжения господства США в мире просто нет. Страна уже сейчас начинает отставать технологически, а новые социалистические инициативы и попытки превзойти Европу в добродетели по отношению к бездельникам и религиозным радикалам добьют ее экономику окончательно.
Я думаю не больше 50 лет. Если за 8 лет госдолг увеличился в 2 раза, точто же будет дальше? Даже страшно подумать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Korney wrote:
Amto2011 wrote:У всех империй есть свой жизненный цикл. Имхо цикл американский цикл всемирной истории на исходе. Я бы дал еще лет 100-150.
Я думаю не больше 50 лет.
Оптимисты... :D
Господа! Радуйтесь, если еще хотя бы 2 года спокойно переживёте... в чём я сильно сомневаюсь.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Айсберг wrote:
Korney wrote:
Amto2011 wrote:У всех империй есть свой жизненный цикл. Имхо цикл американский цикл всемирной истории на исходе. Я бы дал еще лет 100-150.
Господа! Радуйтесь, если еще хотя бы 2 года спокойно переживёте... в чём я сильно сомневаюсь.
я тоже не оптимист что касается штатов, но два года?
что должно случится чтобы за два года все посыпалось?
ну я низнаю :pain1: война с россией или там c китаем?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

kostik78 wrote: Вообщем то патентами сравнивать не стоит особенно в США. Тут патентная система полностью "извращена".
Можно попросить Вас привести пример патентной системы, которая не “извращена“ (не совсем понял, что означают кавычки).
По каким характеристикам можно сравнивать такое понятие как “технологическое отставание“? (разумеется без рассуждений сермяжного пошиба “самсунг это круто!“).
Ответ на второй вопрос само-собой отменяет необходимость отвечать на первый, ибо если есть хороший критерий, то не стоит обсуждать подробности плохого.

PS. (на всякий случай) вопросы в моих сообщениях указывают на отсутствие знаний по предмету, а не на желание вдариться в полемику.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ie wrote:
Айсберг wrote:
Korney wrote:
Если лесбиянку сделают президентом - то и 2-х лет не будет. Всё пойдёт очень быстро и агрессивно.
Если Трампа - то есть варианты эти 2 года проскочить, поскольку Трамп создаст возможности для маневра и договоров с БРИКС. США при Трампе очень резко сдуются, но появится шанс купировать международную финансовую катастрофу до уровня национальной-американской. При лесбиянке таких шансов не будет по определению - только силовое давление и раскрутка конфликтов.

Да. Всё крутится вокруг России и Китая. А произойти должно одно очень простое событие - а именно запуск Россией и Китаем (с БРИКС, разумеется) параллельной финансовой системы, основанной НЕ на долларе. Запуск этой системы планировался на 2018-2020 годы, но санкции против России резко ускорили события. Возможно, что уже на следующий год и запустят, если не раньше.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Айсберг wrote:
ie wrote:
Айсберг wrote:
Korney wrote:
Если лесбиянку сделают президентом - то и 2-х лет не будет. Всё пойдёт очень быстро и агрессивно.
Если Трампа - то есть варианты эти 2 года проскочить, поскольку Трамп создаст возможности для маневра и договоров с БРИКС. США при Трампе очень резко сдуются, но появится шанс купировать международную финансовую катастрофу до уровня национальной-американской. При лесбиянке таких шансов не будет по определению - только силовое давление и раскрутка конфликтов.

Да. Всё крутится вокруг России и Китая. А произойти должно одно очень простое событие - а именно запуск Россией и Китаем (с БРИКС, разумеется) параллельной финансовой системы, основанной НЕ на долларе. Запуск этой системы планировался на 2018-2020 годы, но санкции против России резко ускорили события. Возможно, что уже на следующий год и запустят, если не раньше.
С такой нестабильной валютой как рубль запустить какую-либо финансовую систему не представляется возможным. Если они перейдут на что-то другое типа золота или биткоинов, то тогда наверно можно. Все эти fiat currencies обречены на провал.
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

Айсберг wrote: Да. Всё крутится вокруг России и Китая.
Стоит Китай выкинуть из WTO и пр. и она за 5-10 лет вернется к своему естественному состоянию, или, как писал Виктор Олегович "вернется на экологический путь развития". Про Россию вообще смешно.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Leonid_V wrote: Можно попросить Вас привести пример патентной системы, которая не “извращена“ (не совсем понял, что означают кавычки).
По каким характеристикам можно сравнивать такое понятие как “технологическое отставание“? (разумеется без рассуждений сермяжного пошиба “самсунг это круто!“).
Ответ на второй вопрос само-собой отменяет необходимость отвечать на первый, ибо если есть хороший критерий, то не стоит обсуждать подробности плохого.

PS. (на всякий случай) вопросы в моих сообщениях указывают на отсутствие знаний по предмету, а не на желание вдариться в полемику.
Вообщем это офтопик - но если кратко то патентная система в США в итоге трансформировалась в инструмент для зарабатывания денег адвокатами ака "патентные тролли". Существует некоторое количество фирм на которые работает 3-5 адвокатов и эти фирмы кроме патентов ничего не имеют. Зарабатывают они тем что "наезжают" на стартапы-среднячки которые уже выбрались на рынок, стали что-то зарабатывать и с них как правило можно снять некоторую сумму денег так как 100% нарушен какой нибудь патент. Огромное количество патентов на самом деле должны быть классифицированы как невалидные. Как раз по этой причине я считаю что меряться количеством патентов не стоит, потому что в других странах условия выдачи патентов другие.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Korney wrote:
С такой нестабильной валютой как рубль запустить какую-либо финансовую систему не представляется возможным. Если они перейдут на что-то другое типа золота или биткоинов, то тогда наверно можно. Все эти fiat currencies обречены на провал.
Разумеется, это будет не российский рубль.
В новой финансовой системе будет своя расчетная валюта, эмиссия которой будет осуществляться системно и контролируемо, в соответствии с законами экономики, а не так как сейчас ФРС в США - по полтора триллиона в год, чтобы затем тупо прожрать и оттянуть крах еще на год.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fett wrote:
Стоит Китай выкинуть из WTO и пр. и она за 5-10 лет вернется к своему естественному состоянию, или, как писал Виктор Олегович "вернется на экологический путь развития". Про Россию вообще смешно.
Не знаю, кто такой Виктор Олегович, но про "Китай выкинуть из WTO" - действительно смешно.... Тем паче, что де-факто ВТО уже давно не действует, как положено.

ЗЫ. Будет новая финансовая система - будет и новая ВТО (параллельная), и новая патентная система, и вообще много чего совершенно нового и параллельного уже имеющемуся.... вплоть до новых военных блоков и союзов. В альтернативу США и Западу, разумеется.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

kostik78 wrote: считаю что меряться количеством патентов не стоит, потому что в других странах условия выдачи патентов другие.
ясно, спасибо
а чем можно меряться в рамках такого критерия как “технологическое отставание“ ?
(честно говоря не совсем понимаю глобальность термина. Например в технологиях приготовления ресторанный еды весь мір отстал от французов, итальянцев и китайцев лет на 300. В технологиях приготовления домашней еды картина та же, тем более для США). “Среднее по больнице“ технологическое развитие это хороший термин для риторики с трибуны, но вот реальное его наполнение для меня, например, загадка. На интуитивном уровне “у японцев технологии — ого-го!“ наверное соответствует действительности, однако как ея, действительность эту, исчислить в каких-нибудь осязаемых попугаях?
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

Айсберг wrote:Не знаю, кто такой Виктор Олегович
Повеяло Духовностью и Скрепами.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fett wrote:
Айсберг wrote:Не знаю, кто такой Виктор Олегович
Повеяло Духовностью и Скрепами.
А Виктор Олегович и Леди Гага - это не одно и то же? :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fett wrote:
логика незалежной похоже.
Вы сами с The Urkainian Urkaganate, or Urkaine? (с) В.О. Пелевин.
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Frukt wrote:
Internetniy Volk wrote:
На какие части распадется США и когда? Какие части будут самыми благоприятными и неблагоприятными?
Много вариантов.
Если бы выдворить либеральные штаты было бы не плохо.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Айсберг wrote:Если лесбиянку сделают президентом - то и 2-х лет не будет. Всё пойдёт очень быстро и агрессивно.
Скорее всего она и победит.
Ловись работа и трудна и легка!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

познавательно
http://geoenergetics.ru/2016/08/26/anal ... skom-more/" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Штаты ничего реального не вкладывают в инфраструктуру предпочитают набивать карманы медицинских, лоирских монополий и госработников.
Которые потом инвестируют из этих карманов в экономики стран БРИКС.
коллапс неминуем.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Айсберг wrote: В новой финансовой системе будет своя расчетная валюта, эмиссия которой будет осуществляться системно и контролируемо, в соответствии с законами экономики, а не так как сейчас ФРС в США - по полтора триллиона в год, чтобы затем тупо прожрать и оттянуть крах еще на год.
Что это будет за валюта и кто ее будет эмитировать?

Return to “Политика”