А у вас есть ДВД-РОМ?
-
- Уже с Приветом
А у вас есть ДВД-РОМ?
На вашем компьютере есть ЦД, ДВД или БД-РОМ? Нужны ли они вам? Планируете ли вы иметь устройство чтения оптических дисков на вашем следующем компьютере?
У меня есть только ДВД-РОМ на десктопе. Пользуюсь раз в год. Диски от новых девайсов попадают в спец-коробку нераспакованными. Когда помрет этот ДВД-РОМ, заменять не планирую. Если сильно понадобится, куплю дешевый внешний ДВД-РОМ. БД-РОМ иметь не планирую — считаю эту технологию мертворожденной.
У меня есть только ДВД-РОМ на десктопе. Пользуюсь раз в год. Диски от новых девайсов попадают в спец-коробку нераспакованными. Когда помрет этот ДВД-РОМ, заменять не планирую. Если сильно понадобится, куплю дешевый внешний ДВД-РОМ. БД-РОМ иметь не планирую — считаю эту технологию мертворожденной.
-
- Уже с Приветом
Re: А у вас есть ДВД-РОМ?
На нбуке заменил его на HDD caddy. На домашних - оптических дисков нет, но они все габаритами меньше диска. Есть внешний USB DVD - на всякий случай. Случая пока не представилось.
-
- Уже с Приветом
такая же фигня, держу один внешний DVD на всяк случай. ни на десктопе, ни на обоих лаптопах встроенных нет.helg wrote: Есть внешний USB DVD - на всякий случай. Случая пока не представилось.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Имею на десктопе, использую для установки софта, для записи информации на сторону, для избраных бэкапов. Планирую устанавливать и на следующих компьютерах.
Внешний медленнее, а USB3 'это очень хлопотно, нужен оказывается специальный кабель.
Внешний медленнее, а USB3 'это очень хлопотно, нужен оказывается специальный кабель.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Есть но пользуюсь редко. Вот сегодня к примеру
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Остался только внешний.
-
- Уже с Приветом
Есть DVD-RW, пользуюсь очень редко. Нужно бы вынести нафиг наружу и сменить корпус компа на что-то более миниатюрное.
-
- Уже с Приветом
Если верить таблице,ВрунгельХБ wrote:Внешний медленнее, а USB3 'это очень хлопотно, нужен оказывается специальный кабель.
https://en.wikipedia.org/wiki/DVD#Transfer_rates" onclick="window.open(this.href);return false;
33 МБ/с — максимум для ДВД. USB2 вполне справляется с такой скоростью... Или речь про блурэй?
-
- Уже с Приветом
Не так давно использовал встроенный CD-ROM для загрузки системы на диск на старом десктопе, у которого невозможна загрузка по USB.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
На всех есть минимум cd/dvd читалка или писалка, на главном две, одна cd/dvd писалка, другая просто читалка...
Копии дисков делать легко, просто и быстро...
Также и планирую и дальше, единственное, если laptop/netbook идет без него то нечего(ето меня от покупки не остановит), но и "отказываться" не буду, если уже есть.
Копии дисков делать легко, просто и быстро...
Также и планирую и дальше, единственное, если laptop/netbook идет без него то нечего(ето меня от покупки не остановит), но и "отказываться" не буду, если уже есть.
-
- Уже с Приветом
У меня нигде нет года 4 уже. Один купил лежит переносной легкий USB DVD
Все диски скопировал на сервер, сейчас только флешками пользуюсь для установки систем, или IPMI
Все диски скопировал на сервер, сейчас только флешками пользуюсь для установки систем, или IPMI
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Есть на старом iMac-е и на старом MBPro, на PCюке игровом тоже есть. Не припомню чтоб хоть раз понадобился.
-
- Уже с Приветом
Глянул на blu-ray диски и в очередной раз поразился непригодности технологии. Оказывается, максимальная скорость записи около 30 МБ/с. Едва лишь на треть больше 16х ДВД. Объемы дисков тоже смешные 25-50 ГБ. ИМХО, вместо драйва и дисков дешевле купить 2 ТБ внешний накопитель на USB3. Будет хотя бы 100 МБ/с... Не, blu-ray это баловство, однозначно.
PS Я понимаю, что blu ray делали под 4к медиа... Только, имхо, проблему можно было решить более изящно.
PS Я понимаю, что blu ray делали под 4к медиа... Только, имхо, проблему можно было решить более изящно.
-
- Уже с Приветом
blu-ray делали для фильмовой индустрии. Понятно что сейчас его теснят всякие потоковые сервисы типа Netflix/Amazon/iTunes/HBO, etc.
-
- Уже с Приветом
Надо быть большим ценителем "демократических ценностей", чтобы не иметь встроенного ДВД в компьютере.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вчера, кстати, мне понадобилось скопировать кое-что со старых ЦД. Ощущение было такое же, как при работе с дискетами, которые floppy.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Вчера, кстати, мне понадобилось скопировать кое-что со старых ЦД. Ощущение было такое же, как при работе с дискетами, которые floppy.
хаа вот когда с них надо было сервак запускать - это было еще то шоу..
если я правильно помню Новелловский сервак занимал 2 коробки дисков...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
WIn95, вроде бы, на 30 1.44 дискетах шла. Помню, копировать было одно мучение, потому что вероятность, что хоть в одной будет ошибка была довольно значительной. Так и ходили люди друг к другу "в гости", пока не набирался полный набор без ошибок.
-
- Мисс Привет
у меня есть двд-ромы на всех ноутбуках и также внешнйи двд, который можно куда угодно подключить. А как без него программы ставить? Систему?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Да, но не надо забывать что Win95 стала прорывной, в том числе благодаря тому, что ВПЕРВЫЕ вышла на CD. Я помню как у меня был такой, а потом я его продал за хорошие деньги.perasperaadastra wrote:WIn95, вроде бы, на 30 1.44 дискетах шла. .
-
- Уже с Приветом
Роза wrote:у меня есть двд-ромы на всех ноутбуках и также внешнйи двд, который можно куда угодно подключить. А как без него программы ставить? Систему?
С USB флешки уже лет 5 все бутится, никаких дисков не надо
-
- Уже с Приветом
За исключением 10-ти летних десктопов, у которых даже нет "USB boot" oпции в биосе.katit wrote:С USB флешки уже лет 5 все бутится,
-
- Мисс Привет
Я этого не умею У меня диски с лицензией к ноутам с системой и драверами, ну или онлайн скачать. А как сделать загрузочную флежку я не знаю, не подскажите?katit wrote:Роза wrote:у меня есть двд-ромы на всех ноутбуках и также внешнйи двд, который можно куда угодно подключить. А как без него программы ставить? Систему?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Таких нет в хозяйствеthinker wrote:За исключением 10-ти летних десктопов, у которых даже нет "USB boot" oпции в биосе.katit wrote:С USB флешки уже лет 5 все бутится,
-
- Уже с Приветом
https://rufus.akeo.ie/" onclick="window.open(this.href);return false;Роза wrote:Я этого не умею У меня диски с лицензией к ноутам с системой и драверами, ну или онлайн скачать. А как сделать загрузочную флежку я не знаю, не подскажите?katit wrote:Роза wrote:у меня есть двд-ромы на всех ноутбуках и также внешнйи двд, который можно куда угодно подключить. А как без него программы ставить? Систему?