Новый сезон охоты на H1B

zabe110

Новый сезон охоты на H1B

Post by zabe110 »

Уважаемые приветовцы!
Грядет Н1В кампания 2016-2017 и я намереваюсь в ней поучаствовать. Начал изучать возможные варианты и в одной из переписок человек из Zion Info Systems предложил следующее
Hope my email finds you in great spirits.

Step 1:

As a project from the client is important for the H1 to be filed, we look for projects for you with our clients, if we are unable to get any external projects for you then we go ahead and employ you for our In-House projects. The immigration system would be notified about the same and Client letters would also be provided for the Stamping Interview.

Step 2: Credentials Evaluation

In order to qualify for an H1B, foreign nationals who have education from outside the U.S. must demonstrate that their education is 'equivalent' to a 4-year U.S. bachelor's degree. In such cases, a Foreign Credential Evaluation must be obtained from a credential evaluator that can evaluate foreign degrees and their equivalency for the purposes of the H1B program.

Step 3: Labor Condition Application

As part of the filing procedure, every H1B petition filed must be accompanied by a certified Labor Condition Application (LCA). An H1B petition that lacks a certified LCA will be rejected or ultimately denied. To satisfy this LCA requirement, the employer must prepare an LCA and submit it to the Department of Labor (DOL), which must then certify it. LCA’s currently take no less than 7 days to process. And as we get closer to the H1B filing date, the number of LCA’s filed with the DOL is only going to increase, leading to possible delays in LCA approvals.

Step 4: H1B Filing

H1B Petition assembled & filed with appropriate USCIS Service office. The filing includes the required forms, fees, documents and information; form I-129, education & experience evaluation & documents, training certificates, professional memberships, resume, employment agreement and letter of support.

Step 5: Wait for the H1B petition to be processed.

Processing fees for Zion would be $1500.00 as this goes towards documentation, attorney and Marketing cost. if you wish to start the process, please sign the NCA and return it back to us.
We would like to speak with you regarding the same before any further proceedings.
Несколько вопросов опытным иммигрантам:
1) Я правильно понимаю, что он предлагает за $1500 заняться оформлением визы и если получится перепродать меня в третью контору?
2) Что это, развод или нормальная практика?
3) На каких сайтах можно проверить порядочность компании?
kjfk
Новичок

Re: Новый сезон охоты на H1B

Post by kjfk »

При чём тут добропорядочность?
Если Вы даёте кому-то $1500 за documentation, attorney and Marketing - вам просто скажут спасибо, если вежливые. Я Вам гарантирую, что если Вы задонейтите этому форуму хотя бы 10% от этой суммы, то Вам точно скажут спасибо.

Никто же Вам не гарантирует х1б. Вам гарантируют documentation, attorney and Marketing. Если хотите продолжать разговор с этой конторой, можете им сказать, что $1500 будут возмещены по получению визы в паспорт и не ранее.

Вообще, конечно, не предполагается выплата вознаграждений спонсору х1б.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

kjfk wrote:При чём тут добропорядочность?
Если Вы даёте кому-то $1500 за documentation, attorney and Marketing - вам просто скажут спасибо, если вежливые. Я Вам гарантирую, что если Вы задонейтите этому форуму хотя бы 10% от этой суммы, то Вам точно скажут спасибо.

Никто же Вам не гарантирует х1б. Вам гарантируют documentation, attorney and Marketing. Если хотите продолжать разговор с этой конторой, можете им сказать, что $1500 будут возмещены по получению визы в паспорт и не ранее.

Вообще, конечно, не предполагается выплата вознаграждений спонсору х1б.
не совсем так, можно оплату производить сразу после получения подтверждения, что вы поданы на участие в лотереи.
и да только участие, есть к примеру платные подачи, но даже они не гарантируют получение визы.
kjfk
Новичок

Post by kjfk »

Как выглядит это подтверждение? "мамой клянусь"?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

kjfk wrote:Как выглядит это подтверждение? "мамой клянусь"?
выглядит как официальная бумага, без которой вам визу не поставят.
а письмо в начале топика выглядит как развод для лохов
kjfk
Новичок

Post by kjfk »

valchkou wrote:
не путайте народ, пожалуйста. Бумага, без которой визу не поставят - это уже письмо об аппрувнутой петиции. А что из себя выглядит подтверждение о подаче на лотерею, в которой есть шанс выиграть рассмотрение петиции, потом есть шанс аппрува - мне вот это интересно.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

kjfk wrote:
valchkou wrote:
не путайте народ, пожалуйста. Бумага, без которой визу не поставят - это уже письмо об аппрувнутой петиции. А что из себя выглядит подтверждение о подаче на лотерею, в которой есть шанс выиграть рассмотрение петиции, потом есть шанс аппрува - мне вот это интересно.
бумага выглядит почти так же как и подтверждение, как и любая другая бумана от USCIS.
http://www.h1bwiki.com/i-797a-i797b-i797c/" onclick="window.open(this.href);return false;
но это не важно, деньги то у вас вперед просят.
у вас есть механизм или рычяги возврата если вдруг вам бумагу не предоставят?

Но для начала я бы их спросил когда они будуь файлить ваши бумаги, просто ради интереса.
Правильный ответ - начало Апреля 2017
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

zabe110 wrote:Уважаемые приветовцы!
Грядет Н1В кампания 2016-2017 и я намереваюсь в ней поучаствовать.
Не стоит.
Гермашка, Нидерланды делают визу на ура, совершенно бесплатно, и общий уровень жизни и перспективы, особенно семейным, куда лучше.
Vox populi vox Dei
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

anarchist wrote:
Не стоит.
Гермашка, Нидерланды делают визу на ура, совершенно бесплатно, и общий уровень жизни и перспективы, особенно семейным, куда лучше.
и проекты интересные в айти назавете в германии и нидерландах?
zabe110

Post by zabe110 »

anarchist wrote:
Не стоит.
Сама по себе идея не плоха, но очень не хочется учить совершенно незнакомый язык.
Какие еще ++/-- в иммиграции в Европу в сравнении с Америкой?
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Зарплата в три раза меньше отпуск в два раза больше
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Зарплата будет в Германии и Нидерландах сейчас такая как в самой допитой жопе мира с США особенно после того как доллар упал. До этого переводя в доллары звучало ещё терпимо. Счас нет.
kjfk
Новичок

Post by kjfk »

Krys-Krys wrote:Зарплата будет в Германии и Нидерландах сейчас такая как в самой допитой жопе мира с США особенно после того как доллар упал. До этого переводя в доллары звучало ещё терпимо. Счас нет.
За деньгами лучше всего в роснефть и газпром устраиваиться по блату, а есть люди, кто хочет жить в стране с меньшим количеством потрясений на один час эфирного времени. (фейковые 24/7 высасываемые новости не рассматриваем)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kjfk wrote:
Krys-Krys wrote:Зарплата будет в Германии и Нидерландах сейчас такая как в самой допитой жопе мира с США особенно после того как доллар упал. До этого переводя в доллары звучало ещё терпимо. Счас нет.
За деньгами лучше всего в роснефть и газпром устраиваиться по блату, а есть люди, кто хочет жить в стране с меньшим количеством потрясений на один час эфирного времени. (фейковые 24/7 высасываемые новости не рассматриваем)
Это в Европе то? Набрали сотни тыщ беженцев мусульман и там типа спокойно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote:Это в Европе то? Набрали сотни тыщ беженцев мусульман и там типа спокойно.
Сотни тысяч Европа со временем переварит. Это не самая большая проблема.
Да, и сравнивая зарплату в Штатах, нужно не забывать другие статьи расходов - медицину, обучение детей и пр.
Европейская стабильность многого стоит. Не все так просто.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

uncle_Pasha wrote:
Krys-Krys wrote:Это в Европе то? Набрали сотни тыщ беженцев мусульман и там типа спокойно.
Сотни тысяч Европа со временем переварит. Это не самая большая проблема.
Да, и сравнивая зарплату в Штатах, нужно не забывать другие статьи расходов - медицину, обучение детей и пр.
Европейская стабильность многого стоит. Не все так просто.
У меня знакомые уехали из Минска в Швецию, работали программистами, вопрос с местным гражданством не стоял тоже, но один из них вернулся назад в Минск - т к после налогов з п получалась одинаковая, а расходов в разы меньше в Минске на все. Медецина и дет сад бесплатный и т д. :fr: В Швеции тоже не сильно дорого - однако все же в целом дороже и медицина там оказалась чисто социалистическая когда вроде как и бесплатно почти но к врачу просто не попасть.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

kjfk wrote:
И какие же потрясения в США ?

Мне с Европой не нравится учить ещё один язык, в той же Германии вообще не представляю, как люди только изучая Немецкий, общаются в больнице на медицинские темы.
Насчёт одиночек по мне, однозначно проще в штатах, налогов меньше уходит на поддержку чужих детей. Для семейных большой вопрос, садики стоят адово. Меня поражает то, что даже за роды гражданина государству надо платить деньги.
Но не надо забывать, что все эти социалистические штучки ложатся бременем на экономику страны, хотя опять же у штатов и без особых гарантий для гражданина гос долг трещит по швам.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nyekimov wrote:Мне с Европой не нравится учить ещё один язык, в той же Германии вообще не представляю, как люди только изучая Немецкий, общаются в больнице на медицинские темы.
Да, язык учить надо, и вообще говоря на уровне выше, чем английский в Штатах.
А вот с врачами/дантистами как раз напряга нет - а большинстве случаев они разговаривают по английски. Можно также очень приличных русскоязычных найти.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

uncle_Pasha wrote:
nyekimov wrote:Мне с Европой не нравится учить ещё один язык, в той же Германии вообще не представляю, как люди только изучая Немецкий, общаются в больнице на медицинские темы.
Да, язык учить надо, и вообще говоря на уровне выше, чем английский в Штатах.
А вот с врачами/дантистами как раз напряга нет - а большинстве случаев они разговаривают по английски. Можно также очень приличных русскоязычных найти.
Интересно, но то, что язык учить надо на уровень выше, скорей всего потому что иначе придираются или минимум корчат рожу в отличии от американцев, это скорее минус. А может быть и нет, но у американцев это в духе анти дискриминации.

У меня основным мерилом успеха является общее благополучие, чтобы люди вокруг были приятнее. И конкретно что касается меня , это как скоро можно накопить или взять своё жильё в ипотеку с моей профессией. Причём желательно чтобы это была не конура в многоквартирном доме.
И из того, что я вижу в Европе, чаще зарплата и цена на недвижимость не особо коррелирует. Конечно это может говорить и о том, что людям там очень хорошо, в отличии от американцев и они никуда не переезжают. Имеют стабильную работу, на которой держат до пенсии. Но если мне не светит приобрести недвижимость без многолетних усилий с маленькой зарплатой, то страдать смысла не вижу.
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

Я слышала, народ в Ю-В Азию начинает перебираться. Малайзия, например, практически англоязычная страна со множеством офисов иностранных фирм. Т.е. зарплаты должны быть на уровне. Если это так, то там лучше чем в Европе сейчас.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lepidoptera wrote:Я слышала, народ в Ю-В Азию начинает перебираться. Малайзия, например, практически англоязычная страна со множеством офисов иностранных фирм. Т.е. зарплаты должны быть на уровне. Если это так, то там лучше чем в Европе сейчас.
В своё время, когда интересовался куда можно поехать, в Сингапуре и Малайзии видел зарплаты в 2к $. До девальвации я в родной Алматы такие деньги на руки получал и особо рыпаться смысла не видел.
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

nyekimov wrote:
Lepidoptera wrote:Я слышала, народ в Ю-В Азию начинает перебираться. Малайзия, например, практически англоязычная страна со множеством офисов иностранных фирм. Т.е. зарплаты должны быть на уровне. Если это так, то там лучше чем в Европе сейчас.
В своё время, когда интересовался куда можно поехать, в Сингапуре и Малайзии видел зарплаты в 2к $. До девальвации я в родной Алматы такие деньги на руки получал и особо рыпаться смысла не видел.
Вроде именно в последнее время туда народ потянулся.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

думал об этом, но, во-первых, сплошь муслимы, во-вторых жарко и очень влажно.
Может быть, на пенсию, там даже есть программа для пенсионеров - "Малайзия - мой дом"
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ВрунгельХБ wrote:
думал об этом, но, во-первых, сплошь муслимы, во-вторых жарко и очень влажно.
Может быть, на пенсию, там даже есть программа для пенсионеров - "Малайзия - мой дом"
Думаешь пенсионеру климат бани будет по душе ?
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

Пенсионеру не надо никуда таскаться, сиди себе в своем бунгало на берегу со стаканчиком коктейля...
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.

Return to “Работа и Карьера в IT”