Разочарование
-
- Уже с Приветом
Разочарование
От нечего делать в начале лета я стал читать Вики про TREE(3), Loaders Number. Не все понял, стал слушать лекции про Fast Growing Sequences, дальше потянуло на inaccessible cardinals hierarchy, сравнение set theories ZFC vs NBG vs NewFoundations. Я и раньше почитывал про Set theory, но тут реально проперло. Заказал пару книжек на Amazon: Infinity and the Mind, и Defending the Axioms.
Проблема: теперь все связанное с программированием кажется столь мелким и незначительным в разрезе Вселенной математики... Просто какие то computable functions. Частный случай частного случая... Пройдет сотня лет и никто даже не вспомнит, что такое SQL или C#. А Erdos Cardinal все также и будет totally underscribable... И от того, чем я занимался всю жизнь перестало переть...
Что делать? Как вернуть drive?
Проблема: теперь все связанное с программированием кажется столь мелким и незначительным в разрезе Вселенной математики... Просто какие то computable functions. Частный случай частного случая... Пройдет сотня лет и никто даже не вспомнит, что такое SQL или C#. А Erdos Cardinal все также и будет totally underscribable... И от того, чем я занимался всю жизнь перестало переть...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Разочарование
Хороший план на старость, читать умные книжки, играть в видео игрушки и вырашивать медицинскую марихуану для личного потребления.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
съездить в амстердам на выходные.
а потом обратно к sql консоли
а потом обратно к sql консоли
-
- Уже с Приветом
Это известная проблема, что за прочетение умных книжек денег не палтят, даже если их на публике читать.
По прежнему многим кнопки давить приходится. Обидно.
По прежнему многим кнопки давить приходится. Обидно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А вот прикинь, каково изучать, к примеру функан а потом идти работать в программисты.Dmitry67 wrote:От нечего делать в начале лета я стал читать Вики про TREE(3), Loaders Number. Не все понял, стал слушать лекции про Fast Growing Sequences, дальше потянуло на inaccessible cardinals hierarchy, сравнение set theories ZFC vs NBG vs NewFoundations. Я и раньше почитывал про Set theory, но тут реально проперло. Заказал пару книжек на Amazon: Infinity and the Mind, и Defending the Axioms.
В утешение предлагаю насладиться не так давно вышедшей монографией Степанова.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Люди которые и кодируют и помнят статистику и функан очень ценятся, кстати.Мальчик-Одуванчик wrote:А вот прикинь, каково изучать, к примеру функан а потом идти работать в программисты.
Есть много матричных алгоритмов типа SVD, ALS, etc., там понимание очень важно.
-
- Уже с Приветом
Увы, но эти знания поддерживать, на мой взгляд, гораздо труднее нежели владение инструментами программирования.Dweller wrote:Люди которые и кодируют и помнят статистику и функан очень ценятся, кстати.Мальчик-Одуванчик wrote:А вот прикинь, каково изучать, к примеру функан а потом идти работать в программисты.
Есть много матричных алгоритмов типа SVD, ALS, etc., там понимание очень важно.
Опять же при условии, что баланс не будет смещаться в сторону кодирования.
-
- Уже с Приветом
Согласен, чаще встречается тандем из программиста практика и ученого с PhD и широким глубоким кругозором понимания
-
- Уже с Приветом
Open mind for a different view and nothing else matters...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Если в 1996 году уже было 50 и след в накуе не оставлен до 45, то причем здесь банкиры?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А я был на распутье после физ мат школы (30ка). Был выбор между универом и наукой и ЛЭТИ и компами. Тогда мне больше нравилось творить миры, чем изучать их, и я пошел в ЛЭТИ. О деньгах я не думал тогда совершенно (это был еще СССР и я, был уверен что буду нищим мнс)
Интересно, как сложилась моя судьба в другой ветке нашей multiverse, где я занялся наукой
Интересно, как сложилась моя судьба в другой ветке нашей multiverse, где я занялся наукой
-
- Уже с Приветом
Физтеху было 50 лет в 1996 году. Как институту, а не как человеку.Easbayguy wrote: Если в 1996 году уже было 50 и след в накуе не оставлен до 45, то причем здесь банкиры?
-
- Уже с Приветом
Наверняка так же. Мне моя первая учительница предрекала судьбу ученого. А я пошел после школы в военно-командное училище.Dmitry67 wrote:А я был на распутье после физ мат школы (30ка). Был выбор между универом и наукой и ЛЭТИ и компами. Тогда мне больше нравилось творить миры, чем изучать их, и я пошел в ЛЭТИ. О деньгах я не думал тогда совершенно (это был еще СССР и я, был уверен что буду нищим мнс)
В результате что ви думаете? таки стал к.т.н.. Т.е. если что написано на роду - того не избежать, как не бултыхайся.
-
- Уже с Приветом
у меня коллега физтеховец. А что правда, что с топорами до сих пор бегают и людей пугают?helg wrote:Физтеху было 50 лет в 1996 году. Как институту, а не как человеку.Easbayguy wrote: Если в 1996 году уже было 50 и след в накуе не оставлен до 45, то причем здесь банкиры?
-
- Уже с Приветом
хочется заметитеть, что серьезные проблемы в программировании просто до неприличия насыщены математикой серьезного уровня
-
- Уже с Приветом
например?Alexandr wrote:хочется заметитеть, что серьезные проблемы в программировании просто до неприличия насыщены математикой серьезного уровня
-
- Уже с Приветом
machine learning на серьезном уровнеDmitry67 wrote:например?Alexandr wrote:хочется заметитеть, что серьезные проблемы в программировании просто до неприличия насыщены математикой серьезного уровня
-
- Уже с Приветом
современные финансы возьмите, там сейчас математики как в физике
ЗЫ это хоть и не программирование, но предметная область с которой приходится сильно пересекаться
ЗЫ это хоть и не программирование, но предметная область с которой приходится сильно пересекаться
-
- Уже с Приветом
Разве там не сплошные высосанные из пальца эвристики?Alexandr wrote:machine learning на серьезном уровнеDmitry67 wrote:например?Alexandr wrote:хочется заметитеть, что серьезные проблемы в программировании просто до неприличия насыщены математикой серьезного уровня
-
- Уже с Приветом
О да, третья волна Элиота, знаем знаем. А чуть черный лебедь крыльями взмахнет так все эти науки сыпятся, как карточный домикAlexandr wrote:современные финансы возьмите, там сейчас математики как в физике
-
- Уже с Приветом
нет конечноDmitry67 wrote:Разве там не сплошные высосанные из пальца эвристики?Alexandr wrote:machine learning на серьезном уровнеDmitry67 wrote:например?Alexandr wrote:хочется заметитеть, что серьезные проблемы в программировании просто до неприличия насыщены математикой серьезного уровня
Это технический анализ чтоли?О да, третья волна Элиота, знаем знаем. А чуть черный лебедь крыльями взмахнет так все эти науки сыпятся, как карточный домик
Первое, что меня спросили в инвест банке не так давно - это насколько хорошо я диффуры знаю
-
- Уже с Приветом
Для охлаждения интереса к математике можно почитать
Morris Kline. Mathematics: The Loss of Certainty
-
- Уже с Приветом
а ты возьми курс по Data Science на Coursera, хорошо мозг прочищает.Dmitry67 wrote:Разве там не сплошные высосанные из пальца эвристики?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
СпасибоALV00 wrote:Для охлаждения интереса к математике можно почитать
Безусловно, как там написано: Kline also argues that the attempt to establish a universally acceptable, logically sound body of mathematics has failed.
Я сам знаю что тех же теорий множеств десятки, а с large cardinal axioms счет пойдет на сотни, и они дают разные ответы на одни и те же вопросы, без надежды узнать, какой же ответ "правильный". Но меня это заводит, а не расстраивает