Anecdotal evidenceKirpidonych wrote:Еще как взлетела. Скальпель один чего стоит. Play framework, scala test. У нас в конторе народ юзает во всю.Andrey Strelnikov wrote:А Скала похоже не взлетела. Жаль потраченных на нее вечеров... Хотя какое-то саморазвитие.
Серия курсов от Одерского на Coursera - Scala. BIg Data etc
-
- Уже с Приветом
Re: Серия курсов от Одерского на Coursera - Scala. BIg Data etc
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Так и есть. Херня все этоfruit6 wrote:Anecdotal evidenceKirpidonych wrote:Еще как взлетела. Скальпель один чего стоит. Play framework, scala test. У нас в конторе народ юзает во всю.Andrey Strelnikov wrote:А Скала похоже не взлетела. Жаль потраченных на нее вечеров... Хотя какое-то саморазвитие.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Если сертификат не нужен, курсы можно брать бесплатно. Можно платить $79 per course, а потом переключится на сертификат и разницу зачтут. Не видела опции - сдать на сертификат отдельно за деньги.Wolverene wrote:Сабина, а как смотреть курсы без оплаты, если сертификат особенно и не хочеться? А можно курсы посмотреть, а потом отдельно, не тратя времени, сдать на сертификат (типа как на AWS сертификаты)? А то хочется понять, есть смысл учить или это не мое...
Но у них refund можно получить после первой недели двух - то есть можно потестдрайвить.
И еще отличная фича - если не успеваете с домашками - можно "перескочить на следующую сессию", они обычно 2 weeks apart
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ОК. Те scala используется в штатах все-таки. Не понятно насколько широко. Что еще из функциональных языков кому-нибудь встречалось?Kirpidonych wrote:Так и есть. Херня все этоfruit6 wrote:Anecdotal evidenceKirpidonych wrote:Еще как взлетела. Скальпель один чего стоит. Play framework, scala test. У нас в конторе народ юзает во всю.Andrey Strelnikov wrote:А Скала похоже не взлетела. Жаль потраченных на нее вечеров... Хотя какое-то саморазвитие.
-
- Уже с Приветом
Я в штатах только на скале и пишу на работах. И вакансий где писать надо на скале предлагают десяток в неделю. В НЙ просто гора позиций чисто скала, куча народа на митапах и много движухи.Andrey Strelnikov wrote: ОК. Те scala используется в штатах все-таки. Не понятно насколько широко. Что еще из функциональных языков кому-нибудь встречалось?
OCaml в Jane Street, F# в Jet.com
-
- Уже с Приветом
Скала есть, как котлин и кобол и руби и R и прочий зоопарк, но в мейнстрим не вышла скала и я считаю уже не выйдет.Andrey Strelnikov wrote: ОК. Те scala используется в штатах все-таки. Не понятно насколько широко. Что еще из функциональных языков кому-нибудь встречалось?
-
- Уже с Приветом
Херасе: R - уже давно в мейнстриме и чуть ли не обязателен для статистика или банковского аналитика.valchkou wrote:Скала есть, как котлин и кобол и руби и R и прочий зоопарк, но в мейнстрим не вышла скала и я считаю уже не выйдет.Andrey Strelnikov wrote: ОК. Те scala используется в штатах все-таки. Не понятно насколько широко. Что еще из функциональных языков кому-нибудь встречалось?
-
- Уже с Приветом
Monster.com:
scala - New York - 255 позиций
c++ - New York - 960 позиций
Вполне себе мейнстрим помоему
-
- Уже с Приветом
c++ тоже не мейнстрим уже давно_reality wrote:Monster.com:
java - NY - 3931
javascript - NY - 3172
а посмотреть по всему US то картина еще печальнее (в абсолютных цифрах)
java 64646
javascript 39456
scala 4229
update:
вся статистика с индида
scala NY 621
монстер не лучший ресурс
-
- Уже с Приветом
Ну ок, только из 3931 позиций в НЙ с Java меня ни за какие деньги не затащишь в ~3800 потому что это все древнее как говно мамонта, написанное товарищами из индии, разный энтерпрайз с J2EE
Из 255 по scala я думаю что процентов 20 тоже отстой, а все остальное это новые разработки в области big data, machine learning etc
Вот по этому я пока что и выбираю scala
Из 255 по scala я думаю что процентов 20 тоже отстой, а все остальное это новые разработки в области big data, machine learning etc
-
- Уже с Приветом
речь шла про мейнстрим, а не про вас лично. Хотя я вас не знаю, возможно вы и есть мейнстрим._reality wrote:Ну ок, только из 3931 позиций в НЙ с Java меня ни за какие деньги не затащишь в ~3800 потому что это все древнее как говно мамонта, написанное товарищами из индии, разный энтерпрайз с J2EE
-
- Уже с Приветом
А что кроме этих двух языков ничего не можете ?_reality wrote:Ну ок, только из 3931 позиций в НЙ с Java меня ни за какие деньги не затащишь в ~3800 потому что это все древнее как говно мамонта, написанное товарищами из индии, разный энтерпрайз с J2EE
У нас например приветствуется Java Scala Python Go
-
- Уже с Приветом
Haskell могу еще, питон и го не могу, тошнить начинает и голова болеть, не усваиваются
-
- Уже с Приветом
Я таких неженок ещё ни разу ни видела_reality wrote:Haskell могу еще, питон и го не могу, тошнить начинает и голова болеть, не усваиваются
-
- Уже с Приветом
Слава богу рынок позволяет выпендриваться ну а как прижмет так и на перле начну писатьСабина wrote: Я таких неженок ещё ни разу ни видела
-
- Уже с Приветом
видела-видела. в 2012 году на пикнике. там был один поц, который перестал меряться количеством йызыков еще когда борода не начала растиСабина wrote:Я таких неженок ещё ни разу ни видела_reality wrote:Haskell могу еще, питон и го не могу, тошнить начинает и голова болеть, не усваиваются
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну тогда расскажи от чего тошнит . А то может меня тоже, а я игнорирую природу и внушаю себе что "Вася надо " ?АццкоМото wrote:видела-видела. в 2012 году на пикнике. там был один поц, который перестал меряться количеством йызыков еще когда борода не начала растиСабина wrote:Я таких неженок ещё ни разу ни видела_reality wrote:Haskell могу еще, питон и го не могу, тошнить начинает и голова болеть, не усваиваются
-
- Уже с Приветом
1. Python - все динамическое и мутабельное. Просто страшно писать (еще больше менять) что то больше 100 строчек. От страха голова кружится.Сабина wrote: Ну тогда расскажи от чего тошнит . А то может меня тоже, а я игнорирую природу и внушаю себе что "Вася надо " ?
2. Go - дубовый язык привет из 70х. Просто подташнивает вообще просто плакать хочется от того что народ от этого прется, вот честно просто грустно что оно вроде как взлетело. Лучше бы Rust взлетел так
-
- Уже с Приветом
функциональные языки попали в нишу в первую очередь изза принципиальной "Immutability". в обычной практике такой подход не практичен.
-
- Уже с Приветом
ВиделаСабина wrote:Я таких неженок ещё ни разу ни видела_reality wrote:Haskell могу еще, питон и го не могу, тошнить начинает и голова болеть, не усваиваются
-
- Уже с Приветом
Моя, например, обычная практика -- это обработка десяков-сотен тысяч запросов в секунду, а Immutability единственный подход который в моей обычной практике не только практичен, но и не дает подвинуться умом на почве ловли concurrency багов.fruit6 wrote:функциональные языки попали в нишу в первую очередь изза принципиальной "Immutability". в обычной практике такой подход не практичен.
-
- Уже с Приветом
женщинам свойственно бояться, и пахать как китайцы. русские мужчины привередливы и чуть что сраза посылают на три буквы
-
- Уже с Приветом
я когда сижу в окопе думаю что небо это фиксированная голубая полоска.rorp wrote:Моя, например, обычная практика -- это обработка десяков-сотен тысяч запросов в секунду, а Immutability единственный подход который в моей обычной практике не только практичен, но и не дает подвинуться умом на почве ловли concurrency багов.fruit6 wrote:функциональные языки попали в нишу в первую очередь изза принципиальной "Immutability". в обычной практике такой подход не практичен.
-
- Уже с Приветом
От питона жеСабина wrote:
Ну тогда расскажи от чего тошнит .
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не не, тошнит от Го, от питона просто головные болиАццкоМото wrote: От питона же