Куда бы вы потратили $15000 или QA vs WebDev
-
- Уже с Приветом
Куда бы вы потратили $15000 или QA vs WebDev
Люди Привета! Нужен совет коллективного разума на счет выбора карьерного трека!
Disclaimer:
Я знаю, я многим тут нагрубил в той или иной степени в своей теме про развод и все такое. Я у всех прошу прощения если я ненароком или специально вас обидел или как то зацепил, наверно это было от неприятия реальности что я ничего из себя не представляю в реальной жизни, да был успешный бизнес который помог въехать в страну и легализоваться но он подошел к концу а вместе с ним к сожалению и брак, так что никакой защиты в виде семьи у меня нет, и нужно максимально точно выстрелить и тут я нуждаюсь в ваших советах.
1. Исходные данные.
М. 40 лет. Без высшего образования и языка, понимаю 90% говорю плохо. Проживание СФБА
2. Выбор.
Есть в данный момент выбор или пойти к Портнову на тестера ( где как все знают и из музыканта сделают тестера за 3 мес) или вот люди закончившие тоже типа курсов https://generalassemb.ly/san-francisco" onclick="window.open(this.href);return false; пойти выучиться на Veb Dev или подобное, по стоимости дороже Портнова в 3 раза, но на вторую школу можно взять кредит что плюс.
3. Результат.
Интересуют прогнозы дальнейшего трудоустройства для человека с исходными данными. Что с вашей точки зрения было бы наиболее выгодным вложением средств. ( кредита и возможности его погашения)
5. Доп. Информация.
С одной стороны у меня много знакомых закончили Портнова и сейчас работают и все у них нормально ( в основном это женщины, жены программистов, подруги бывшей жены) С другой стороны не все они сразу нашли работу и все такое.
Школа в СФ же с другой стороны дороже в 3 раза но "теоретически" мне бы и самому не помешали знания как сделать хороший сайт, поскольку в бытность "бизнесменом" то постоянно нужны были люди которые бы умели делать сайты для разных бизнес идей, теоретически если я даже не найду работу то я смогу делать какие то свои сайты проекты пытаясь заработать на своих идеях и сэкономлю на программисте.
Что думаете?
Disclaimer:
Я знаю, я многим тут нагрубил в той или иной степени в своей теме про развод и все такое. Я у всех прошу прощения если я ненароком или специально вас обидел или как то зацепил, наверно это было от неприятия реальности что я ничего из себя не представляю в реальной жизни, да был успешный бизнес который помог въехать в страну и легализоваться но он подошел к концу а вместе с ним к сожалению и брак, так что никакой защиты в виде семьи у меня нет, и нужно максимально точно выстрелить и тут я нуждаюсь в ваших советах.
1. Исходные данные.
М. 40 лет. Без высшего образования и языка, понимаю 90% говорю плохо. Проживание СФБА
2. Выбор.
Есть в данный момент выбор или пойти к Портнову на тестера ( где как все знают и из музыканта сделают тестера за 3 мес) или вот люди закончившие тоже типа курсов https://generalassemb.ly/san-francisco" onclick="window.open(this.href);return false; пойти выучиться на Veb Dev или подобное, по стоимости дороже Портнова в 3 раза, но на вторую школу можно взять кредит что плюс.
3. Результат.
Интересуют прогнозы дальнейшего трудоустройства для человека с исходными данными. Что с вашей точки зрения было бы наиболее выгодным вложением средств. ( кредита и возможности его погашения)
5. Доп. Информация.
С одной стороны у меня много знакомых закончили Портнова и сейчас работают и все у них нормально ( в основном это женщины, жены программистов, подруги бывшей жены) С другой стороны не все они сразу нашли работу и все такое.
Школа в СФ же с другой стороны дороже в 3 раза но "теоретически" мне бы и самому не помешали знания как сделать хороший сайт, поскольку в бытность "бизнесменом" то постоянно нужны были люди которые бы умели делать сайты для разных бизнес идей, теоретически если я даже не найду работу то я смогу делать какие то свои сайты проекты пытаясь заработать на своих идеях и сэкономлю на программисте.
Что думаете?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Куда бы вы потратили $15000 или QA vs WebDev
ни то, ни другое.
в обоих этих направлениях уже давно нет денег, лет так 10 как минимум.
при этом пахать надо без перекуров..
это не для вас.
это не для вас.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Одному другому не мешает, а тестером, наверное, чуть проще и быстрее стать. А потом попробовать и альтернативу, уже работая, чтобы улучшить. Что есть живые примеры из той школы, при том, прямо тут, мы все знаем.
Если бы выбор стоял передо мной, я бы постепенно переквалифицировался из первого в automated test engineer (оплачиваемо на уровне серьёзного программера, нет перепроизводства кадров afaik), но выбора такого перед мною не стоит.
Если бы выбор стоял передо мной, я бы постепенно переквалифицировался из первого в automated test engineer (оплачиваемо на уровне серьёзного программера, нет перепроизводства кадров afaik), но выбора такого перед мною не стоит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Slonjra wrote:ни то, ни другое.
это не для вас.
Ну а где есть?
Medium-rare wrote:Одному другому не мешает, а тестером, наверное, чуть проще и быстрее стать. А потом попробовать и альтернативу, уже работая, чтобы улучшить. Что есть живые примеры из той школы, при том, прямо тут, мы все знаем.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Я бы свалил на родину на годик учиться и прежде всего английскому. Чтобы хоть veb dev не случился.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тестером проще начать. Я так начинал в свое время, потом переквалифицировался прямо в этой же компании на ходу. И начинать надо уже вчера. Можно и самому научиться, было бы желание, только у Вас его нет, раз Вы находите столько времени писать на привете. А раз желания нет, я сомневаюсь в эффективности каких бы то ни было школ.
Если бы мне припекло, я бы точно не стал тут спрашивать, а сел бы за книжки и обучающие сайты и занимался бы до упора.
Если бы мне припекло, я бы точно не стал тут спрашивать, а сел бы за книжки и обучающие сайты и занимался бы до упора.
-
- Уже с Приветом
Я бы вначале пошла в библиотеку и набрала самоучителеи по англиискому, там же нашла бесплатного тютора и занималась бы англииским до упора. На Убере тоже можно язык подтянуть, а там видно бы было.
Я в 35 сюда приехала, занималась день и ночь, стала учителем в 39 имея тодлера.
Я в 35 сюда приехала, занималась день и ночь, стала учителем в 39 имея тодлера.
-
- Новичок
Подтянуть англ пока учитесь на тестера и ходить на интервью - основное преимущество у вас локация. Если голова на месте, можно научиться на WebDev позже будучи тестером.
-
- Уже с Приветом
кстати, отличная идеяДама wrote:На Убере тоже можно язык подтянуть
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
зачем вообще знать английский если работать программистом/тестером? там разве не достаточно лет ми спик фром май харт?
-
- Уже с Приветом
Почитайте инструкцию: https://habrahabr.ru/post/303896/" onclick="window.open(this.href);return false; . Их много похожих.
Обратите внимание на пункт:
Обратите внимание на пункт:
Веб-технологиям учиться не поздно и в 60. Если есть вышеупомянутое.Вам необходимо ЛЮБИТЬ ваше занятие! Но вы не узнаете, что вам нравится, пока не попробуете.
-
- Уже с Приветом
+1 за тестера. Меньше конкуренции и на английский не такие запросы. У нас в GE индусы работали в QA котрые вообще не могли пару слов свзяать - получали штук 80 минимум думаюMedium-rare wrote:Одному другому не мешает, а тестером, наверное, чуть проще и быстрее стать. А потом попробовать и альтернативу, уже работая, чтобы улучшить. Что есть живые примеры из той школы, при том, прямо тут, мы все знаем.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
а я бы пропил бы!
-
- Уже с Приветом
Индусы там работали тестерами потому, что их индусское лобби протолкнуло. Женыпрограммистов работают тестерами потому, что их половинки их продвигают, да и шарм никто не отменял. В данном случае зацепка для продвижения - только форум. Это будет послабее вышеупомянутых.Сабина wrote:+1 за тестера. Меньше конкуренции и на английский не такие запросы. У нас в GE индусы работали в QA котрые вообще не могли пару слов свзяать - получали штук 80 минимум думаю
Я в данном случае за то, чтобы врубаться по полной. Тем более, мотивация есть, судя по сообщениям, - и немалая.
-
- Уже с Приветом
Автор темы не оставил ошеушения что он планирует переться от ReactJS и сидеть с местными двадцатилетками обсуждать promises. Поэтому мое мнение что длинный рубль ему будет проше зарабатывать чистым QA-ем. Будет конкурировать с женами русских программистов и протолкнут русским лоббиhelg wrote:Индусы там работали тестерами потому, что их индусское лобби протолкнуло. Жены программистов работают тестерами потому, что их половинки их продвигают, да и шарм никто не отменял. В данном случае зацепка для продвижения - только форум. Это будет послабее вышеупомянутых.Сабина wrote:+1 за тестера. Меньше конкуренции и на английский не такие запросы. У нас в GE индусы работали в QA котрые вообще не могли пару слов свзяать - получали штук 80 минимум думаю
Я в данном случае за то, чтобы врубаться по полной. Тем более, мотивация есть, судя по сообщениям, - и немалая.
-
- Уже с Приветом
Кстати я знаю много "жен" после Портнова которые сейчас Sr Software Engineer. Правда начинали не в 40, но если хотеть то и после Портнова можно в dev
-
- Уже с Приветом
Автор, например, нашёл как хакнуть Убер. Как мотивированый тинейджер. На форуме, кроме него, есть матёрые уберводители - но нашёл это он.Сабина wrote:helg wrote:Автор темы не оставил ошеушения что он планирует переться от ReactJS и сидеть с местными двадцатилетками обсуждать promises. Поэтому мое мнение что длинный рубль ему будет проше зарабатывать чистым QA-ем. Будет конкурировать с женами русских программистов и протолкнут русским лобби
Да и что не так - говорить с двадцатилетними? На технических форумах возраст не спрашивают.
-
- Уже с Приветом
А что, неужели такая халява и для 80К достаточно каких-то 3-х месячных курсов?
Тут недавно позиция появилась в довольно серьезной японской компании (не ИТ), там з/п всего 60-80К для обладателя PhD степени. Т.е. у кандидата на эту работу должно быть в наличии и BS и PhD.
А тут 80К и даже без BS?
Меня самого интересует путь смены карьеры из не-ИТ в ИТ-безопасость, но там практически везде вижу что нужно BS in computer science. А получить BS - это значит бросить все на пару лет и только учебой заниматься.
Поимаю, что тестер - это рутинная должность и там BS не обязательно. Но тут ведь идет речь, что из тестера потом вырастают в разработчиков,- и получается изначальо достаточно одних курсов Портнова и е надо никаких BS in computer science?
Тут недавно позиция появилась в довольно серьезной японской компании (не ИТ), там з/п всего 60-80К для обладателя PhD степени. Т.е. у кандидата на эту работу должно быть в наличии и BS и PhD.
А тут 80К и даже без BS?
Меня самого интересует путь смены карьеры из не-ИТ в ИТ-безопасость, но там практически везде вижу что нужно BS in computer science. А получить BS - это значит бросить все на пару лет и только учебой заниматься.
Поимаю, что тестер - это рутинная должность и там BS не обязательно. Но тут ведь идет речь, что из тестера потом вырастают в разработчиков,- и получается изначальо достаточно одних курсов Портнова и е надо никаких BS in computer science?
-
- Уже с Приветом
Желание надо. И мотивация. Не буду тыкать пальцем, но люди, которые никаких компьютерных дисциплин не изучали и ни на какие курсы не ходили - вообще, да ещё и во времена, когда документацией обменивались дискетами или бережно завёрнутыми в полотенце винчестерами - вполне себе продвинулись, чтобы особо не хвастаться.Yellowstoner wrote:А что, неужели такая халява и для 80К достаточно каких-то 3-х месячных курсов?
Во времена, когда вся документация: не просто формальный текст, а видео, интерактив, поисковик и форумы в придачу, - на расстоянии одного клика, достижимый уровень ограничивается исключительно желанием и мотивацией.
-
- Уже с Приветом
Возьмите курс по торговле опциями за $1K. На оставшиеся $14K торгуйте.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Тестеров уже давно как в Индию зааутсорсили.Сабина wrote:+1 за тестера. Меньше конкуренции и на английский не такие запросы. У нас в GE индусы работали в QA котрые вообще не могли пару слов свзяать - получали штук 80 минимум думаю
-
- Уже с Приветом
в СФ есть школа программирования. Обучение бесплатно, но они берут процент от вашей первой годовой зп. С утрудоустройством помогают. Название не помню
-
- Уже с Приветом
Проще сразу пропить ))) финансовый результат будет одинаковым, но кайфа больше.metaller wrote:Возьмите курс по торговле опциями за $1K. На оставшиеся $14K торгуйте.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за ответы, буду думать.
Наверно да, в тестеры проще да и дешевле, а сейчас еще кошка заболела и нужны деньги на операцию, так что спасибо, я чето посмотрел на курсы программистов и засомневался что может туда и не надо мне?
Хотя я ведь тоже немножко да программист и уже давно, может даже много дольше чем многие тут присутствующие, в Москве в 1987 году когда мне было 14 лет проходила выставка "Информатика в жизни США", так вот каким то образом мы с друганом примазались к какому то американскому стенду и нам выдали пропуска толи помошников толи еще кого-то и мы приходили после школы каждый день и играли в Каратеку, Принца Персии и т.п я так понимаю что это были компы Атари на Z80 который годом или двумя позже я лично собрал себе сам по схеме из деталей купленных на Митинском рынке и материнская плата лежала в обувной коробке маминых сапог Цебо, программы тогда были на касетах и смешно звучали как инопланетная музыка на моей Электроннике 302.
Вот каталог той выставки где я впервые прочитал про мак и понял что фанат яблока, там были статьи и про ПиСи но они были не так интересны. Я даже тогда не знал кто такой Айзек Азимов но его рассказ о том как ему несколько раз давали компьютер а он никак не мог на нем научиться работать была для меня открытием, ведь это так легко, забавно вспоминать подобное, может быть благодаря той выставке и живу сейчас тут среди вас в Силиконовой Долине.
http://www.slideshare.net/kondrashov/1987-15761119" onclick="window.open(this.href);return false;
Так вот на этой выставке были типа семинары где нас учили программировать на Бейсике и что то мы даже простое программировали, перед посетителями выставки. С тех пор я люблю все компьютерное и все что с этим связано.
Вот это вполне мог быть я
И я не хакнул убер, это сделал какой то наверняка умный парень, я просто нашел и прочитал инструкцию.
Наверно да, в тестеры проще да и дешевле, а сейчас еще кошка заболела и нужны деньги на операцию, так что спасибо, я чето посмотрел на курсы программистов и засомневался что может туда и не надо мне?
Хотя я ведь тоже немножко да программист и уже давно, может даже много дольше чем многие тут присутствующие, в Москве в 1987 году когда мне было 14 лет проходила выставка "Информатика в жизни США", так вот каким то образом мы с друганом примазались к какому то американскому стенду и нам выдали пропуска толи помошников толи еще кого-то и мы приходили после школы каждый день и играли в Каратеку, Принца Персии и т.п я так понимаю что это были компы Атари на Z80 который годом или двумя позже я лично собрал себе сам по схеме из деталей купленных на Митинском рынке и материнская плата лежала в обувной коробке маминых сапог Цебо, программы тогда были на касетах и смешно звучали как инопланетная музыка на моей Электроннике 302.
Вот каталог той выставки где я впервые прочитал про мак и понял что фанат яблока, там были статьи и про ПиСи но они были не так интересны. Я даже тогда не знал кто такой Айзек Азимов но его рассказ о том как ему несколько раз давали компьютер а он никак не мог на нем научиться работать была для меня открытием, ведь это так легко, забавно вспоминать подобное, может быть благодаря той выставке и живу сейчас тут среди вас в Силиконовой Долине.
http://www.slideshare.net/kondrashov/1987-15761119" onclick="window.open(this.href);return false;
Так вот на этой выставке были типа семинары где нас учили программировать на Бейсике и что то мы даже простое программировали, перед посетителями выставки. С тех пор я люблю все компьютерное и все что с этим связано.
Вот это вполне мог быть я
И я не хакнул убер, это сделал какой то наверняка умный парень, я просто нашел и прочитал инструкцию.
Last edited by Duck on 03 Sep 2016 01:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я видел что то такое, но там вроде нужно определенное образование и возраст до 30 летХеровимчик wrote:в СФ есть школа программирования. Обучение бесплатно, но они берут процент от вашей первой годовой зп. С утрудоустройством помогают. Название не помню