Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AlexSH wrote:
Может быть и средство - но видимо не для меня...
И все-таки хорошо, что я еще дома :)

Каждому - свое :umnik1:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Может быть и средство - но видимо не для меня...
> И все-таки хорошо, что я еще дома

Дык это чудесно! Могу только искренне порадоваться за Вас!
У меня вот как то уже сложилось ЗДЕСЬ. И не сложилось ТАМ :(
Возможно Вам надо было что то другое, чем нам с Olegus'ом. Всего и делов то :pain1: :wink:
Ну а Olegus возможно будет теперь меня иногда навещать на югах здешних, и мы обязательно опрокинем рюмочку за то, чтобы всем нам было хорошо :mrgreen:

> Да уж - запутано

По моему ничего запутанного. Ответ - смотри что ответил Olegus :wink:

Подождем, что другие ответят...

Groove, кажется Вас кто-то ввел в заблуждение. Если это важно, можем попрбовать уточнить.
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Прислали на днях письмо,типа ...Сэр, а не будете ли вы любезны прислать нам свое новое резюме Мы вновь приглашаем, делаем, набираем...
Отчего-же не послать...резюме хорошим людям
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

Sanych wrote:................................
Groove, кажется Вас кто-то ввел в заблуждение. Если это важно, можем попрбовать уточнить.

Пожалуйста, если можно... А то меня Бастрикова недавно по телефону парила, что ежели у меня уже был аппрувал весной 2001, то пол-срока, мол, я уже про%%ал, пофиг что за визой не ходил и не въезжал никуда, и теперь если что, то только на три года. :x

Далее она сказала что-то типа 3 года, потом выехать надо будет, а потом опять, вроде того, еще можно... :pain1: Ну, тут я вообще нифига не понял.
Насколько знаю, Н1 дается не более, чем на 6 лет на 1 чела ВООБЩЕ.
Может чего изменилось?

И вообще, может, кто из свежеввезенных Глобалом откликнется.
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

Henry wrote:Прислали на днях письмо,типа ...Сэр, а не будете ли вы любезны прислать нам свое новое резюме Мы вновь приглашаем, делаем, набираем...
Отчего-же не послать...резюме хорошим людям

А письмо от кого? От Бастриковой или оттуда (Shelzi? (Vincent?, Dominic?))
Я так понимаю, ты тоже через эпопею 2000-2001гг прошел.
Аппрувал был уже, или не успел?
Если не секрет, какие были "strongest skills":wink:?
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

От тетки...
Не, я отказался от 50 штук ,т.к. у меня была h1B от другой, американсккой конторы из СФ, которая за неделю до моего вылета, благополучно скончалась...
Я шел SQL Server+VB+Delphi+ASP...
P.S. Во! на дату открытия своего ника на форуме посмотрел-это было в тот день..?!!!
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

Henry wrote:... у меня была h1B от другой, американсккой конторы из СФ, которая за неделю до моего вылета, благополучно скончалась...

Вот я и думаю теперь, если всего 3 года осталось, то связываться смысла нет, и посему они нам тогда большое западло сделали. :x
Ну а если с момента въезда считать, типа "срок пребывания в статусе...", ну тогда - другое дело :D !
Правда, места какие-то она в разговоре называла, вроде Ohio... короче, не Бостон. :wink:
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Позвонил Ирине этой сейчас, сказала в августе приедут Винс и Co
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

Henry wrote:Позвонил Ирине этой сейчас, сказала в августе приедут Винс и Co

То-то будет весело :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бегу слать обновленное "резюме хорошим людям".
Блин, English за это время сильно выветрился. Одни факи всплывают :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Veselchak_U wrote:Правда, места какие-то она в разговоре называла, вроде Ohio... короче, не Бостон. :wink:

их guest house переехал в Ohio... по крайней мере в резюме их кандидатов которые я иногда встречаю на job сайтах и где американский опыт начинается в ~2003 стоит место проживания в Ohio.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Henry wrote:сказала в августе приедут Винс и Co

Опять с гастролями по городам ex-USSR? ;)
И скока щас предлагают? Те же 50 или уже меньше в связи с замедлением темпов развития американской экономики?
Алекс С.Х.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Veselchak_U wrote:
Sanych wrote:................................

Пожалуйста, если можно... А то меня Бастрикова недавно по телефону парила, что ежели у меня уже был аппрувал весной 2001, то пол-срока, мол, я уже про%%ал, пофиг что за визой не ходил и не въезжал никуда, и теперь если что, то только на три года. :x

Далее она сказала что-то типа 3 года, потом выехать надо будет, а потом опять, вроде того, еще можно... :pain1: Ну, тут я вообще нифига не понял.
Насколько знаю, Н1 дается не более, чем на 6 лет на 1 чела ВООБЩЕ.
Может чего изменилось?

И вообще, может, кто из свежеввезенных Глобалом откликнется.

Вот здесь предельно ясно сказано :
When Does the Clock Starts Ticking for the 6 years?
The 6 year statutory period begins when you, as the H1B beneficiary, set foot on U.S. soil, not from the date of either the H1B Petition approval nor the date the consulate issues the H1B visa. For example, if your H1B Petition was approved on April 7, 1993, the visa issued on May 5, 1993, but you did not actually come to the U.S. until September 25, 1994 then you would start counting the 6 years from September 25, 1994.

http://www.murthy.com/arc_uds/UDh1faqs.html
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Хорошо что Olegus эту фишку нашел.

Думаю что этот вопрос интересен безотносительно Глобала или еще какой компании. Может вынести отдельным топиком? В "работе" или "эммиграции"?
Хорошо если бы DP это дело тоже прокомментировал.

Groove первым задал этот вопрос и я позвонил в Глобал Джеффу Маклауду. Тот скоро перезвонил и ответ я отправил Groove'у. Так что копирую с этого ответа. Он несколько отличается от ссылки Olegus'а

Из того что рассказал Джефф, упомянутый "счетчик" 6-7 лет по H1 (точно не знаю, каков этот срок на сегодня) начинает тикать только с момента получения визы в посольстве-консульстве. Если нет H1 визы в паспорте, то счетчик не стартует. Таким образом апрувал без визы никак не влияет на этот срок.
Теперь по поводу действия апрувала. Продление апрувала/статуса в Штатах в принципе не представляет никаких проблем и все заботы связанные с этим - только зафайлить документы на продление в бывший INS и получить рисит. То есть вполне разумные сроки въезда с истекающим апруваалом - это примерно 2 недели до конца срока действия апрувала (и соответствующей визы).

Насколько я помню, с момента, когда зафайлена I-140 по GC, H1 продлевается свыше упомянутых 6-7 лет с инкрементом в год.
Неясен момент (может DP прокомментирует?) "сброса счетчика". Для "сброса счетчика" как я слышал, требуется пробыть 1 год вне US. Вот только
1. ...в каком случае начинается отсчет этого года, с момента выезда из Штатов в родную страну или в любую?

2. ...если, например, после 4-х лет пребывания выехать из Штатов на родину имея действительную визу H1 еще на пару лет (типа "в отпуск" или еще как), и вернуться через полтора года назад, счетчик сбрасывается?

> Опять с гастролями по городам ex-USSR?
> И скока щас предлагают? Те же 50 или уже меньше в связи с замедлением
> темпов развития американской экономики?

AlexSH, дались Вам эти гастроли :mrgreen: Что конкретно Вас привлекает (если привлекает) в выезде в Штаты? Заработок, GC, жажда странствий? Может народ чего подскажет тогда...

> их guest house переехал в Ohio... опыт начинается в ~2003 стоит место
> проживания в Ohio

Денис, а где "в Ohio"? Интересно... :wink:

> Блин, English за это время сильно выветрился. Одни факи всплывают...

Недавно один знакомый (кстати "из бывших" глобаловцев) рассказывал о становлении его английского в компании. Ему как то заметили что не стоит употреблять слово мазефака 3 раза в одном предложении :mrgreen:

> если всего 3 года осталось

Похоже, что это чушь. Не пугайтесь :wink:

> у меня была h1B от другой, американсккой конторы из СФ

А сама виза в паспорте была? Если была - въезжали в Штаты?

> Насколько знаю, Н1 дается не более, чем на 6 лет на 1 чела ВООБЩЕ.

На мой взгляд несколько не так. Сама виза H1 может даваться на разные сроки. Кажется для разных стран по разному. Обычно на срок действия апрувала. Но вот статус может продлеваться в совокупности на упомянутый максимальный срок. Грубо говоря, можно набросать примерно такую диаграмку:

<----------------------maximum_h1_status_period(6-7_лет)---------------------------------->
<---первая_виза_h1------><_виза_недействительна_><---вторая_виза_h1---->
<--1-й_статус_по_визе--><-------------------2-й_статус_по_визе------------------------>

Может давайте действительно новый топик на эту тему откроем и туда эти вопросы-ответы скопируем?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sanych wrote:Хорошо что Olegus эту фишку нашел.

Думаю что этот вопрос интересен безотносительно Глобала или еще какой компании. Может вынести отдельным топиком? В "работе" или "эммиграции"?
Хорошо если бы DP это дело тоже прокомментировал.

Groove первым задал этот вопрос и я позвонил в Глобал Джеффу Маклауду. Тот скоро перезвонил и ответ я отправил Groove'у. Так что копирую с этого ответа. Он несколько отличается от ссылки Olegus'а

Саныч, Макклауд конечно великий человек, но Шила Мерфи имхо стаю индусов сьела на етих визах и промахнуться для нее в таком вопросе - смерти подобно.
Я вижу логику когда отщитывают 6 лет с выдачи аппрувала и когда отщитывают 6 лет с момента вьезда в штаты. Но причем тут дата выдачи визы - понять не могу, звыняй.

> их guest house переехал в Ohio... опыт начинается в ~2003 стоит место
> проживания в Ohio

Денис, а где "в Ohio"? Интересно... :wink:

Cincinnatti AFAIK.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Саныч, Макклауд конечно великий человек...

Ээээ... ты про какого Маклауда? :mrgreen: И про какого Шиллу :wink: ?

> Но причем тут дата выдачи визы - понять не могу, звыняй

Понятия не имею :pain1:
Что дали, то и выложил. Может Денис чего добавит?
Кстати, сейчас 6 лет или все таки 7?

> Cincinnatti AFAIK

Интересно, чем был обусловлен такой выбор? На новый IT центр вроде никак не тянет. Хотя наверное наше любопытство не будет удовлетворено :roll: ...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sanych wrote:> Саныч, Макклауд конечно великий человек...

Ээээ... ты про какого Маклауда? :mrgreen: И про какого Шиллу :wink: ?

:mrgreen: Я про бедного родственника

Sheela Murthy - адвокат , ц чьего сайта я слямзил инфу про 6 лет.

Sanych wrote:>
> Cincinnatti AFAIK

Интересно, чем был обусловлен такой выбор? На новый IT центр вроде никак не тянет. Хотя наверное наше любопытство не будет удовлетворено :roll: ...

На ум приходит - Цинцинатти - город-побратим Xарькова (серьёзно) :mrgreen:
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Sanych wrote:AlexSH, дались Вам эти гастроли :mrgreen: Что конкретно Вас привлекает (если привлекает) в выезде в Штаты? Заработок, GC, жажда странствий? Может народ чего подскажет тогда...

Что привлекает? Возможность поработать и пожить в центре цивилизации :)
НО только не в рабcких условиях и не на правах раба (даже если после нескольких месяцев будет маячить светлое будущее), а цивилизованно - вот поэтому до сих пор никуда и не уехал ;)
Алекс С.Х.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

AlexSH wrote:а цивилизованно - вот поэтому до сих пор никуда и не уехал ;)

А в походы не хожу, потому что там нет кровати и туалет на улице. :mrgreen:
Long term obligations are just unnecessary things...
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

AlexSH wrote:Что привлекает? Возможность поработать и пожить в центре цивилизации :)
.........................................

AlexSH wrote:.....................................................
НО только не в рабcких условиях и не на правах раба (даже если после нескольких месяцев будет маячить светлое будущее), а цивилизованно - вот поэтому до сих пор никуда и не уехал ;)

Пардон, позволю себе слегка порассуждать. :mrgreen:
Первая цитата позволяет предположить, что своего реального бизнеса у Вас нет. Допустим, Вы наемный работник и живете на зарплату. Если Вы можете при этом обеспечить себе жилье, автомобиль, страховки, образование детям и т.д., то, наверное, Вы уже живете в центре цивилизации и куда-либо ехать стоит лишь в качестве туриста.
Если же Вам для этого приходится еще где-то крутиться, суетиться, подрабатывать, перехватывать, доить родных и знакомых, тогда я не понимаю, чем Ваше положение лучше "рабства" на Н1. :pain1: Я, конечно, упускаю такие факторы, как патриотизм, привязанность к месту, к людям, возможное неприятие чужой культуры, чувство превосходства своей, и т.д.
Меня, например, в Штатах на Н1 привлекает возможность ("американцы", поправьте!) нормально жить работая по специальности (ну не хочу я "переквалифицироваться в управдома" :x ) и получая зарплату.
А законопослушание и соблюдение правил :umnik1: , на мой взгляд, лучше и куда цивилизованнее, чем наше "по понятиям". 8)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

А что случилось с зачинателем этого топика OZZY ? Жив ли он , здоров ? Понимал ли он когда открывал топик что он практически приравняется к Пушкину А.С., ведь к нему никогда не зарастет народная тропа ? :mrgreen: :mrgreen:
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

А что случилось с зачинателем этого топика OZZY ?

А он в сериале "Osbournes" снимается :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

6 лет не начинаются с момент получения одобрения первой, свежей I-129 на человека и не начинаются с момент простановки штампа в паспорте... речь идет о статусе -> они начинаются с момента обретенения статуса H1 в первый раз ( пересечение границы или смена статуса внутри США).
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Veselchak_U wrote:Пардон, позволю себе слегка порассуждать. :mrgreen:
Первая цитата позволяет предположить, что своего реального бизнеса у Вас нет. Допустим, Вы наемный работник и живете на зарплату. Если Вы можете при этом обеспечить себе жилье, автомобиль, страховки, образование детям и т.д., то, наверное, Вы уже живете в центре цивилизации и куда-либо ехать стоит лишь в качестве туриста.

Всегда хочется чего-то большего :)

Veselchak_U wrote:Если же Вам для этого приходится еще где-то крутиться, суетиться, подрабатывать, перехватывать, доить родных и знакомых, тогда я не понимаю, чем Ваше положение лучше "рабства" на Н1. :pain1:

Нет - не приходится :) Я уже достиг вполне приемлемого уровня жизни в России, работая обычным программистом. И менять теперешний уровень на худший, пусть и с перспективами, не собираюсь.
Алекс С.Х.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

LunarCat wrote:

Ага - типа того :)

К хорошему быстро привыкаешь...
Алекс С.Х.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

AlexSH wrote:
LunarCat wrote:

Ага - типа того :)

К хорошему быстро привыкаешь...

AlexSH, вы просто еще ничего хорошего не видели. Это пройдет после первого пересечения границы и ваше мировоззрение резко поменяется. Другой вариант, что можно оказаться чужим на этом празднике жизни, но это уже проблемы адаптации.
Long term obligations are just unnecessary things...

Return to “Работа и Карьера в IT”