Уважаемые,
пришло приглашение на интервью для супруги, adjustment of status, через брак. Позвольте несколько вопросов.
You must bring the following items with you:
1. All documentation establishing your eligibility to Lawful Permanent Resident status - это какие документы надо принести?
2. Supporting evidence of your relationship, such as... Из всего списка у нас только общие кредитки ну и фотографии можем принести. Докопаются ли до этого?
If you do not speak English fluently, you must bring an interpreter. Могу ли я, как супруг, быть переводчиком в данном случае?
К какого рода вопросам стоит быть готовым и какого типа ответы они хотят/не хотят услышать.
У нас брак законный, никаких правил не нарушали, но все же..
Спасибо
интервью на green card, family based
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: интервью на green card, family based
1. Я бы принес копии и оригиналы того что файлили на AOS и петицию на родственника
2. Пункты E..J из инструкции на 130-ю форму на странице 3.
Переводчик - скорее всего нет, ты будешь заинтересованым лицом. Друг-подруга говорящие на обоих языках - лучший вариант. Как то давно я так ходил переводчиком для знакомой. Хотя возможно лучше чтобы не близко знакомый - кто знает как глубоко будут докапываться и насколько тебе захочется чтобы друг-переводчик знал подноготную. IMHO.
2. Пункты E..J из инструкции на 130-ю форму на странице 3.
Переводчик - скорее всего нет, ты будешь заинтересованым лицом. Друг-подруга говорящие на обоих языках - лучший вариант. Как то давно я так ходил переводчиком для знакомой. Хотя возможно лучше чтобы не близко знакомый - кто знает как глубоко будут докапываться и насколько тебе захочется чтобы друг-переводчик знал подноготную. IMHO.
-
- Уже с Приветом
1. документ подтверждающий что она ваша жена (оригинал)
2. можно распечатать емайлы и смс-ки про что-нибудь бытовое и интимное ( но не сексуальное). Например что купить маме на ДР или что-нибудь про каждо-дневную жизнь.
Как муж (не уверена на все 100) вы можете присутствовать, но наймите переводчика с лицензией, если ваша жена вообще не говорит по английски
2. можно распечатать емайлы и смс-ки про что-нибудь бытовое и интимное ( но не сексуальное). Например что купить маме на ДР или что-нибудь про каждо-дневную жизнь.
Как муж (не уверена на все 100) вы можете присутствовать, но наймите переводчика с лицензией, если ваша жена вообще не говорит по английски
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
О ) А ты молчал ) а что спрашивали там? С какого торца стоит кровать в спальне?:))Sanych wrote:Как то давно я так ходил переводчиком для знакомой. Хотя возможно лучше чтобы не близко знакомый - кто знает как глубоко будут докапываться и насколько тебе захочется чтобы друг-переводчик знал подноготную. IMHO.
-
- Уже с Приветом
обязательно с лицензией?lizacat wrote:но наймите переводчика с лицензией, если ваша жена вообще не говорит по английски
-
- Уже с Приветом
Офис, где будет проходить интервью, имеет лист переводчиков с которыми они уже работали. Переводчик может быть любой, но если волнуйтесь, то лучше перестраховаться.shadow7256 wrote:обязательно с лицензией?lizacat wrote:но наймите переводчика с лицензией, если ваша жена вообще не говорит по английски
А так, если брак действительный (как у вас), то все будет хорошо. Не переживайте. Удачи вам и вашей жене.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
IMHO чушь!shadow7256 wrote:обязательно с лицензией?lizacat wrote:но наймите переводчика с лицензией, если ваша жена вообще не говорит по английски
Любой говорящий на двух языках но не близкий родственник.
Там другой кейс был, типа гуманитарная линия, индусская лоерша, я просто переводил знакомой что у нее спрашивали и отвечал обратно. Никаких значительных вопросов там не было.О ) А ты молчал ) а что спрашивали там? С какого торца стоит кровать в спальне?:))
Фото вашего вашего знакомства многолетней давности может сработать. Наверное. Общий телефонный билл есть? Расходы связанные с супругой? Крупные покупки связанные с ее именем? Ну и классика - аффидавиты от друзей-знакомых. В конце концов ее DL где указан ваш общий адрес.
-
- Уже с Приветом
А кстати.. мы НЕ получили рисит что I-130 формы были approved, мы получили уведомление что формы I-130 были перенаправлены в другой офис. Затем получили приглашение на интервью на AOS. Означает ли это что I-130 были approved? Или интервью на AOS и формы I-130 это независимые вещи? То есть если интервью пройдено то не факт что сразу будут карты?
-
- Новичок
both form I130 and I485will be approved at the same time, you will get an approval letter after the interview
-
- Уже с Приветом
Были на интервью сегодня. Черная тетка офицер задавала кучу вопросов. Порой вопросы были просто идиотскими.. Например: "Вы оба были до этого замужем/женаты (на разных людях). А зачем второй раз решили?" Состоите ли в тер. организациях, убивали ли кого нибудь.. торгуете драгом.. и прочая туфта. Чем занимаетесь в свободное время? Блин так и хотелось сказать "тра...ся мы в свободное время"
Но самое главное докопалась, что не принесли документов подтверждающих, что мы "developing relationships". Я принес с собой lease contract на квартиру, где указаны оба наших имени. Ей оказалось мало. Она сказала есть ли фотографии, мы сказали, что только в телефоне. Она сказала что телефон ее не волнует и надо было распечатать. Боже какой идиотизм... Также сказала, если ли общий банковский счет. Я пробовал супругу подсоединить к моему checking account, мне сказали, что без SSN мы не будем этого делать.. а получить SSN можно только при наличии либо EAD либо гринки. EAD мы получили только вчера о чем прямо сказали.. когда прикажете оформлять SSN то?? Без SSN тут мало чего можно сделать.. какие к черту developing relationships у нас и так все нормально и без общего счета.. кредитку на жену оформил понятно дело.. сказали принести распечатки где показаны траты..
вообщем дали Request for evidence и попросила предоставить документы, которые prove that we are developing our relationships.
Все документы оригиналы, которые я принес на интервью и копии которых я посылал вместе с I-130 и I-485 она даже не смотрела.
Но самое главное докопалась, что не принесли документов подтверждающих, что мы "developing relationships". Я принес с собой lease contract на квартиру, где указаны оба наших имени. Ей оказалось мало. Она сказала есть ли фотографии, мы сказали, что только в телефоне. Она сказала что телефон ее не волнует и надо было распечатать. Боже какой идиотизм... Также сказала, если ли общий банковский счет. Я пробовал супругу подсоединить к моему checking account, мне сказали, что без SSN мы не будем этого делать.. а получить SSN можно только при наличии либо EAD либо гринки. EAD мы получили только вчера о чем прямо сказали.. когда прикажете оформлять SSN то?? Без SSN тут мало чего можно сделать.. какие к черту developing relationships у нас и так все нормально и без общего счета.. кредитку на жену оформил понятно дело.. сказали принести распечатки где показаны траты..
вообщем дали Request for evidence и попросила предоставить документы, которые prove that we are developing our relationships.
Все документы оригиналы, которые я принес на интервью и копии которых я посылал вместе с I-130 и I-485 она даже не смотрела.