Vigilante justice - what's wrong with it?
-
- Уже с Приветом
Vigilante justice - what's wrong with it?
Чтобы не скатываться на личные предпочтения / неприязни, не буду приводить никакие примеры. Предлагаю обсудить сугубо академически, с точки зрения абстрактной политологии.
На местах ведь всегда виднее, верно? Да даже и примеры вспоминаю, коих множество. И среди них _ни одного_, когда люди / (т.н. "толпа") были бы не правы.
Почему? Как сказал - на местах виднее.
На местах ведь всегда виднее, верно? Да даже и примеры вспоминаю, коих множество. И среди них _ни одного_, когда люди / (т.н. "толпа") были бы не правы.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Vigilante justice - what's wrong with it?
В Канаде Правительство и Органы постоянно повторяют, что если, например, грабят, то нужно выполнять все требования преступника, дать ему возможность скрыться, и только потом звонить в полицию, чтоб его наверняка не поймали. Но люди не слушают, ибо это все таки Канада, а не Европа. Естественно, прокуроры шьют уголовные дела, но суды как правило восстанавливают справедливость. Однако, бывают случаи, когда правительство проталкивает свою идеологию непротивления. Например, был случай, что к чуваку залезли в дом и угнали и снегоход. Он погнался следом и выстрелил наугад — попал. А потом сел в тюрьму за защиту своей собственности.
Я за то, чтобы можно было защищать собственность с применением deadly force в ответ на потенциальную угрозу жизни или здоровью. Например, ко мне подходит чувак и говорит, что если я не дам кошелек, то он испортит мне здоровье. Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову без боязни многолетнего преследования со стороны прокуратуры. Таким образом, я за vigilante justice, но только когда в качестве vigilante выступает пострадавший или свидетель преступления. А чтобы за преступником гонялись какие-то левые охотники за головами, я против — для этого у нас есть полиция.
Я за то, чтобы можно было защищать собственность с применением deadly force в ответ на потенциальную угрозу жизни или здоровью. Например, ко мне подходит чувак и говорит, что если я не дам кошелек, то он испортит мне здоровье. Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову без боязни многолетнего преследования со стороны прокуратуры. Таким образом, я за vigilante justice, но только когда в качестве vigilante выступает пострадавший или свидетель преступления. А чтобы за преступником гонялись какие-то левые охотники за головами, я против — для этого у нас есть полиция.
-
- Уже с Приветом
в муслимских помойках ваши виджиланты регулярно мочат, среди прочих, например умственно неполноценных (в медицинском смысле) завернувших селедку в страницу корана.M. Ridcully wrote:Чтобы не скатываться на личные предпочтения / неприязни, не буду приводить никакие примеры. Предлагаю обсудить сугубо академически, с точки зрения абстрактной политологии.
гаварю вам чиста как академик академику.
-
- Уже с Приветом
Простите, а пупок не развяжется? Или вы такой крутой киллер что убиваете человека расческой, зубочисткой, кредитной карточкой, не дрогнувшей рукой и ежедневно по многу раз? Вы хотя бы курицу в своей жизни убили?perasperaadastra wrote:Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
просто в Канаде Правительство и Органы владеют статистикой, скольким защищающимся зубочистами ранее (до принятия закона) было серезно попорчено здоровье, и кошелек был забран. Если бы вы знали эту статистику, то отдали бы кошелек преступнику, потому что это только деньги. А если серьезно, есть ли у вас знакомые, у которых кошелек был отбран на улице. Неужели так все плохо в Торонто. В нашем "бандитском" Чикаго, я таких (ТТТ) не знаю. Там больше шанс ИМХО попасть под случайную пулю, оказатся в плохом месте в плохое время, но (ТТТ) тоже таких лично не знаю, хотя, конечно в газетах пишут, и в большом городе всегда что-то случается.perasperaadastra wrote:В Канаде Правительство и Органы постоянно повторяют, что если, например, грабят, то нужно выполнять все требования преступника, дать ему возможность скрыться, и только потом звонить в полицию, чтоб его наверняка не поймали. Но люди не слушают, ибо это все таки Канада, а не Европа. Естественно, прокуроры шьют уголовные дела, но суды как правило восстанавливают справедливость. Однако, бывают случаи, когда правительство проталкивает свою идеологию непротивления. Например, был случай, что к чуваку залезли в дом и угнали и снегоход. Он погнался следом и выстрелил наугад — попал. А потом сел в тюрьму за защиту своей собственности.
-
- Уже с Приветом
Ну пара форумных куриц, и того и другого пола, на его счету уже есть :-)ВрунгельХБ wrote:Простите, а пупок не развяжется? Или вы такой крутой киллер что убиваете человека расческой, зубочисткой, кредитной карточкой, не дрогнувшей рукой и ежедневно по многу раз? Вы хотя бы курицу в своей жизни убили?perasperaadastra wrote:Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову
-
- Уже с Приветом
Да-да, диванный спецназ.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
В Торонто довольно хорошо с преступностью, но где-нибудь в Саскатуне или Томпсоне — не очень.5555 wrote:Неужели так все плохо в Торонто. В нашем "бандитском" Чикаго, я таких (ТТТ) не знаю. Там больше шанс ИМХО попасть под случайную пулю, оказатся в плохом месте в плохое время, но (ТТТ) тоже таких лично не знаю, хотя, конечно в газетах пишут, и в большом городе всегда что-то случается.
-
- Уже с Приветом
На самом деле важно не то, смогу я или нет кого-нибудь убить отверткой. Важно другое: имею ли я право отвечать с использованием смертельной силы в ответ на угрозу своей жизни или здоровью.ВрунгельХБ wrote:Простите, а пупок не развяжется? Или вы такой крутой киллер что убиваете человека расческой, зубочисткой, кредитной карточкой, не дрогнувшей рукой и ежедневно по многу раз? Вы хотя бы курицу в своей жизни убили?perasperaadastra wrote:Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову
-
- Уже с Приветом
вы привели пример, когда преступник убегал на снегокате, те для пострадавшего угрозы для жизни вобщем не было. Обидно, не не смертельно. Закон именно так будет рассматривать случай. Я бы застраховала снегокат, и все. Оно надо потом жить с этим, даже если убил преступника?perasperaadastra wrote:В Торонто довольно хорошо с преступностью, но где-нибудь в Саскатуне или Томпсоне — не очень.5555 wrote:Неужели так все плохо в Торонто. В нашем "бандитском" Чикаго, я таких (ТТТ) не знаю. Там больше шанс ИМХО попасть под случайную пулю, оказатся в плохом месте в плохое время, но (ТТТ) тоже таких лично не знаю, хотя, конечно в газетах пишут, и в большом городе всегда что-то случается.
-
- Уже с Приветом
Важно то, что для выражения такой убогой идеи вы выбрали пафосную и дурацкую фразу, пытаясь изобразить "крутого".perasperaadastra wrote:На самом деле важно не то, смогу я или нет кого-нибудь убить отверткой. Важно другое: имею ли я право отвечать с использованием смертельной силы в ответ на угрозу своей жизни или здоровью.ВрунгельХБ wrote:Простите, а пупок не развяжется? Или вы такой крутой киллер что убиваете человека расческой, зубочисткой, кредитной карточкой, не дрогнувшей рукой и ежедневно по многу раз? Вы хотя бы курицу в своей жизни убили?perasperaadastra wrote:Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову
Для вас было важно _что_ вы хотели сказать, а для читателей важно _как_ вы это сделали. Литература, понимаешь.
Также важно что во второй раз вы справились со своим чсв и выразились адекватно. Видите, если обращать внимания на слова, вполне будет толк.
-
- Уже с Приветом
А Вам не приходило в голову, что убитый преступник больше не совершит ни одного преступления? И не будет занимать место в тюряге за наши бабки, случись его поймают и засадят.5555 wrote:вы привели пример, когда преступник убегал на снегокате, те для пострадавшего угрозы для жизни вобщем не было. Обидно, не не смертельно. Закон именно так будет рассматривать случай. Я бы застраховала снегокат, и все. Оно надо потом жить с этим, даже если убил преступника?perasperaadastra wrote:В Торонто довольно хорошо с преступностью, но где-нибудь в Саскатуне или Томпсоне — не очень.5555 wrote:Неужели так все плохо в Торонто. В нашем "бандитском" Чикаго, я таких (ТТТ) не знаю. Там больше шанс ИМХО попасть под случайную пулю, оказатся в плохом месте в плохое время, но (ТТТ) тоже таких лично не знаю, хотя, конечно в газетах пишут, и в большом городе всегда что-то случается.
Либералы-общечеловеки конечно возразят, что убитый преступник лишен шанса осознать, раскаяться, перевоспитаться и начать переводить старушек через дороги.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Каюсь! У меня не всегда хорошо получается сказать то, что я хочу сказать. Спасибо за ваше терпение и усилие зрить в корень!ВрунгельХБ wrote:Важно то, что для выражения такой убогой идеи вы выбрали пафосную и дурацкую фразу, пытаясь изобразить "крутого".
Для вас было важно _что_ вы хотели сказать, а для читателей важно _как_ вы это сделали. Литература, понимаешь.
Также важно что во второй раз вы справились со своим чсв и выразились адекватно. Видите, если обращать внимания на слова, вполне будет толк.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз поэтому трезво смотрящие на жизнь люди должны не омазываться от жури дьюти а ходить на них и если кейс может бытьIon Tichy wrote:А Вам не приходило в голову, что убитый преступник больше не совершит ни одного преступления? И не будет занимать место в тюряге за наши бабки, случись его поймают и засадят.5555 wrote:вы привели пример, когда преступник убегал на снегокате, те для пострадавшего угрозы для жизни вобщем не было. Обидно, не не смертельно. Закон именно так будет рассматривать случай. Я бы застраховала снегокат, и все. Оно надо потом жить с этим, даже если убил преступника?perasperaadastra wrote:В Торонто довольно хорошо с преступностью, но где-нибудь в Саскатуне или Томпсоне — не очень.5555 wrote:Неужели так все плохо в Торонто. В нашем "бандитском" Чикаго, я таких (ТТТ) не знаю. Там больше шанс ИМХО попасть под случайную пулю, оказатся в плохом месте в плохое время, но (ТТТ) тоже таких лично не знаю, хотя, конечно в газетах пишут, и в большом городе всегда что-то случается.
Либералы-общечеловеки конечно возразят, что убитый преступник лишен шанса осознать, раскаяться, перевоспитаться и начать переводить старушек через дороги.
иетересен с точки зрения абстрактной справедливости, не упустить шанса спасти от тюрьмы маленького героя.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Обязанность быть присяжными нам (большинству) не грозит:
1) Белые, гетеросексуальные и здоровые,
2) С высшим образованием,
3) С хорошей работой.
Так что ходить на присяжный "кастинг" — только терять время.
3) С хорошей работой.
-
- Уже с Приветом
Ещё как грозит. Эмпирически подмечено, что суды обожают посылать повестки новопровозглашёным гражданам. Один бох ведает почему.perasperaadastra wrote:Обязанность быть присяжными нам (большинству) не грозит:
3) С хорошей работой.
Я, грешным делом, поэтому и на выборы не регистрируюсь, потому как списки присяжных составляют на основе базы данных избирателей.
-
- Уже с Приветом
Повестки на "кастинг" — да, а вот быть выбранным шансы почти нулевые.
-
- Уже с Приветом
мне пришло в голову, что человек убывший вора, сам стал убийцей. Все остальное лирика. Даже если у него есть смягчающие обстоятельства, он совершил убийство. И его наказание вора не соответсвует преступлению. И это самосуд. Это совсем другой человек сейчас. Никакой снегокат не стоит этого... И во все времена воров наказывали, но нигде для них не было смертной казни за воровство. Э, народ, что же вас жизнь так покоцала, что вы согласны одобрять самосуд. Я еще понимаю, когда вооруженное нападение и есть угроза жизни, страх за жизнь, но это ведь не тот случай...Ion Tichy wrote:А Вам не приходило в голову, что убитый преступник больше не совершит ни одного преступления? И не будет занимать место в тюряге за наши бабки, случись его поймают и засадят.5555 wrote:вы привели пример, когда преступник убегал на снегокате, те для пострадавшего угрозы для жизни вобщем не было. Обидно, не не смертельно. Закон именно так будет рассматривать случай. Я бы застраховала снегокат, и все. Оно надо потом жить с этим, даже если убил преступника?perasperaadastra wrote:В Торонто довольно хорошо с преступностью, но где-нибудь в Саскатуне или Томпсоне — не очень.5555 wrote:Неужели так все плохо в Торонто. В нашем "бандитском" Чикаго, я таких (ТТТ) не знаю. Там больше шанс ИМХО попасть под случайную пулю, оказатся в плохом месте в плохое время, но (ТТТ) тоже таких лично не знаю, хотя, конечно в газетах пишут, и в большом городе всегда что-то случается.
-
- Уже с Приветом
А вам в голову не пришло уточнить значение слова "убийца"?5555 wrote:мне пришло в голову, что человек убывший вора, сам стал убийцей. Все остальное лирика.
Ну хотя бы чтобы в лужу не сесть?
-
- Уже с Приветом
этот случай- чисто теоретический, просто пример. Должен ли человек защищать свою жизнь? Не вопрос. Если, конечно, угроза жизни есть, что еще надо будет доказать суду. А как иначе. Непонятно мне это "маленькое геройство". Разрушит себе жизнь, за кошелек, снегокат, зачем? Это же не война, и не последний кусок хлеба.mavr wrote:А вам в голову не пришло уточнить значение слова "убийца"?5555 wrote:мне пришло в голову, что человек убывший вора, сам стал убийцей. Все остальное лирика.
-
- Уже с Приветом
Вам не только "маленькое геройство" непонятно. Вам похоже очень многое непонятно.5555 wrote:этот случай- чисто теоретический, просто пример. Должен ли человек защищать свою жизнь? Не вопрос. Если, конечно, угроза жизни есть, что еще надо будет доказать суду. А как иначе. Непонятно мне это "маленькое геройство". Разрушит себе жизнь, за кошелек, снегокат, зачем? Это же не война, и не последний кусок хлеба.mavr wrote:А вам в голову не пришло уточнить значение слова "убийца"?5555 wrote:мне пришло в голову, что человек убывший вора, сам стал убийцей. Все остальное лирика.
И совершенно не удивительно. Вы начинаете строить теории, не имея представления о базовых значений слов
-
- Уже с Приветом
Я думаю отвертка как инструмент для пробития виска уступает разве что молотку и точно превосходит, скажем, перочинный или там столовый ножичек.. но тут 2 моментаВрунгельХБ wrote:Простите, а пупок не развяжется? Или вы такой крутой киллер что убиваете человека расческой, зубочисткой, кредитной карточкой, не дрогнувшей рукой и ежедневно по многу раз? Вы хотя бы курицу в своей жизни убили?perasperaadastra wrote:Я должен иметь право достать отвертку и пробить грабителю голову
1. доказывай потом, что он подошёл предложить алтернативу кошелек или жизнь, а не спросить как пройти в библиотеку.
2. стоит ли кошелек риска, что в висок таки попасть неудастся или там не под прямым углом попасть.. короче что таки прилетит, скажем, ножик в печень?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
тут такой момент - стреляя в спину он, скорее всего, не знал законченный ли нарик или там рецедивист мчится на его снегокате или подросток которого взяли на слабо и даже условное из него бы выбило дурь навсегда.Ion Tichy wrote:А Вам не приходило в голову, что убитый преступник больше не совершит ни одного преступления? И не будет занимать место в тюряге за наши бабки, случись его поймают и засадят.5555 wrote: Я бы застраховала снегокат, и все. Оно надо потом жить с этим, даже если убил преступника?
-
- Уже с Приветом
В Британии казнили.. Повешение за воровство было отменено в начале царствования Виктории. В китае так и сейчас.. за последние 15 лет казнили 10К5555 wrote: И во все времена воров наказывали, но нигде для них не было смертной казни за воровство. Э, народ, что же вас жизнь так покоцала, что вы согласны одобрять самосуд. Я еще понимаю, когда вооруженное нападение и есть угроза жизни, страх за жизнь, но это ведь не тот случай...