Курс по статистике где найти?
-
- Уже с Приветом
Курс по статистике где найти?
Курс по статистике где найти, такой, чтобы дал хорошее представление, но не погубил Линейная регрессия, <decision tree, random forest>
Я сейчас беру классы по спарку и машинному обучению, и оказалось, что до боли не хватает статистики. Я то умудряюсь даже 100% получать по лабам, делая все по аналогии, но... т.е., каг-бе время используется неразумно , хотелось-бы что-то вынести полезное, даже,если не буду етим заниматьсся, то подготовить данные зная для чего очень полезно.
Кстати, очень рекомендую < edx.org> Беру классы от <Berkeley>, приходицца работать тяжко . Но у них там такая статистика, что, пожалуй, хотелось бы че-нить легче
Я сейчас беру классы по спарку и машинному обучению, и оказалось, что до боли не хватает статистики. Я то умудряюсь даже 100% получать по лабам, делая все по аналогии, но... т.е., каг-бе время используется неразумно , хотелось-бы что-то вынести полезное, даже,если не буду етим заниматьсся, то подготовить данные зная для чего очень полезно.
Кстати, очень рекомендую < edx.org> Беру классы от <Berkeley>, приходицца работать тяжко . Но у них там такая статистика, что, пожалуй, хотелось бы че-нить легче
-
- Уже с Приветом
Re: Курс по статистике где найти?
coursera
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Ник закрыт за хамство.
Все советуют книжку Hastie The elements of statistical learning.
-
- Уже с Приветом
Так речь идёт о статистике или машинном обучении? Как бы две разные (хотя и не абсолютно) области.Likenew wrote:Курс по статистике где найти, такой, чтобы дал хорошее представление, но не погубил Линейная регрессия, <decision tree, random forest>
-
- Уже с Приветом
По спарку отдельно и по машинном обучению отдельно или по машинном обучению на спарке?Likenew wrote:
Я сейчас беру классы по спарку и машинному обучению, и оказалось, что до боли не хватает статистики.
Каких конкретно знаний по статистике не хватает? Большинство алгоритмов машинного обучения, ну может за исключением байесовских методов, типа нетворка "верю/не верю" или Монте-Карло - сугубо детерминистские. Есть статистика для анализа, но это уже другое. Где, короче, болит?
-
- Уже с Приветом
Да ну их, ФСЕ надо. Там лекции маленькие, а упоминается и нормальное распределение и пуассона, и <Chi-squared > и многие другие, в разрезе, что для выбора модели подходящей надо знать как распределены данные. И после лекции вопросы подразумевают, что я знаю все ето, а я, а я < >
В лекции упоминается тока название распределения, одним словом. Чувствую себя как двоечникWhat type of probability distribution does "waiting time" often follow in the real world??
Last edited by Likenew on 02 Sep 2016 20:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А то может старый советский учебник для начала по ТВИМС, а вот потом уже... ну, типа понятнее будет, чего не хватает
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я погуглила, некоторые модели и теoрии были изобретены после того как закончила статистику вместе с институтомАццкоМото wrote:А то может старый советский учебник для начала по ТВИМС, а вот потом уже... ну, типа понятнее будет, чего не хватает
-
- Уже с Приветом
разумеется, я имел в виду для началаLikenew wrote:Я погуглила, некоторые модели и теoрии были изобретены после того как закончила статистику вместе с институтомАццкоМото wrote:А то может старый советский учебник для начала по ТВИМС, а вот потом уже... ну, типа понятнее будет, чего не хватает
-
- Уже с Приветом
То, что вы перечислили (линейная регрессия, леса) - это частный и очень маленький раздел прикладной статистики. Поддерживаю совет взять книгу Хасти-Тибширани. У них и онлайн-курс в Стэнфорде есть.
Статистика как таковая тут, по-моему, не очень полезна, но если очень хочется именно статистику, то я бы посоветовал Феллера.
Статистика как таковая тут, по-моему, не очень полезна, но если очень хочется именно статистику, то я бы посоветовал Феллера.
-
- Уже с Приветом
Гы, курс называется < Big Data Analysis with Apache Spark >Физик-Лирик wrote:По спарку отдельно и по машинном обучению отдельно или по машинном обучению на спарке?Likenew wrote:
Я сейчас беру классы по спарку и машинному обучению, и оказалось, что до боли не хватает статистики.
Каких конкретно знаний по статистике не хватает? Большинство алгоритмов машинного обучения, ну может за исключением байесовских методов, типа нетворка "верю/не верю"
-
- Уже с Приветом
трудно сказать, где взять русский учебник, а с другой стороны термины на английском. Пока заказала в библиотеке все, что нашла, не хочется бросать курс, ето вторая часть, я многому научилась делая первую. Но там еще и третья ....АццкоМото wrote:разумеется, я имел в виду для началаLikenew wrote:Я погуглила, некоторые модели и теории были изобретены после того как закончила статистику вместе с институтомАццкоМото wrote:А то может старый советский учебник для начала по ТВИМС, а вот потом уже... ну, типа понятнее будет, чего не хватает
-
- Ник закрыт за хамство.
https://github.com/soulmachine/machine- ... heat-sheet" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Если позволите, я сделаю вам комплимент. Учитывая, что практически вся статистика (ну если не углубляться в самые дебри), была сделана в первой половине 20 века ... просто суперLikenew wrote: Я погуглила, некоторые модели и теoрии были изобретены после того как закончила статистику вместе с институтом
Да и многие методы машинного обучения - тоже "старые" или глубокое забытые старые. Из нового после 90х - это пожалуй, бустинг, рендом форест, глубокое обучение. Ну, может, что-то упустил. Даже суппорт вектор машин - это из 80х.
Как уже советовали, возьмите стандартный учебник. Местная классика - "Биостатистический Анализ". Купите ранние издания, будет подешевле. Все на пальцах объясняется. Супер книга.
Гы, курс называется < Big Data Analysis with Apache Spark >[/quote]
Вы меня пугаете. Что изучаете? РДД или машинную библиотеку? Какая версия? Ранние версии библиотеки очень отличаются.
-
- Уже с Приветом
Вы меня пугаете.Физик-Лирик wrote:Если позволите, я сделаю вам комплимент. Учитывая, что практически вся статистика (ну если не углубляться в самые дебри), была сделана в первой половине 20 века ... просто суперLikenew wrote: Я погуглила, некоторые модели и теории были изобретены после того как закончила статистику вместе с институтом
-
- Уже с Приветом
Если любите видеолекции, то по статистике были неплохие от UC Berkeley 2009-го года (более поздние я не смотрел).
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Мне для начала восполнения недоученных и навсегда забытых знаний по статистике понравилась вот эта книга.
https://www.amazon.com/dp/0596527586/?t ... u1n889px_e" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом всякие программистские алгоритмы по ML перестали быть такими загадочными. В книгах по ML даются формулы бездоказательно.
https://www.amazon.com/dp/0596527586/?t ... u1n889px_e" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом всякие программистские алгоритмы по ML перестали быть такими загадочными. В книгах по ML даются формулы бездоказательно.
-
- Уже с Приветом
Ой не те книги читаете. Если хотите формул, возьмите книги в жёлтых и оранжевых обложках. Проблем с отсутствием формул больше не будет. Гарантирую.Andriy777 wrote:
В книгах по ML даются формулы бездоказательно.
Открою большой секрет. На практике (почти) никогда не используйте линейную, а также логическую регрессии. Только в особых случаях. Используйте нелинейные алгоритмы, типа леса, деревьев, бустинга, суппорт вектор машины, глубокого обучения. Линейная регрессия хороша с теоретической точки зрения. Куча формул, выводы, теоремы, распределения. Есть хорошие книги. А вообще, машинное обучение - это больше оптимизация чем статистика. Методы уменьшения размера пространства - линейная алгебра.Likenew wrote:Вот как раз рандом форест у меня и был на последней лабе, и дал самый лучший результат из трех методов, использованных в лабе, линейной регрессии, <decision tree, and random forest> в 95-ом тока появился, поетому и заинтересовалась.
-
- Уже с Приветом
https://lagunita.stanford.edu/courses/H ... 2016/about" onclick="window.open(this.href);return false;
курс ведется авторами этои книжки:
https://www.amazon.com/Introduction-Sta ... 1461471370" onclick="window.open(this.href);return false;
pdf:
http://www.stat.berkeley.edu/~rabbee/s1 ... inting.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
у меня в to do list посмотреть че там внутри, но руки на дошли , так что рекомендовать не могу, только констатирую наличие
курс ведется авторами этои книжки:
https://www.amazon.com/Introduction-Sta ... 1461471370" onclick="window.open(this.href);return false;
pdf:
http://www.stat.berkeley.edu/~rabbee/s1 ... inting.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
у меня в to do list посмотреть че там внутри, но руки на дошли , так что рекомендовать не могу, только констатирую наличие
-
- Уже с Приветом
Курсы курсами, конечно. Проще все взять какой-нибудь набор данных, сформулировать себе задачу (можно здесь на форуме обсудить) и решить ее. А так после курсов все забудится, если нет практики.
-
- Уже с Приветом
спасибо всем, дорогие товарищи. Беда в том, что времени нет на большие книги и длинные лекции. У меня сдача 3 лаб через неделю, а я тока начала вторую, с < collaborative filtering> , ето когда вам рекламу фильмов подсовывают вроде как базируясь на ваших интересах. И было бы хорошо разобраться в етом, тока на днях разговаривала с мужиком, который собирался такое внедрять
-
- Уже с Приветом
Там обычно matrix factorization используется, а это не статистика. У Andrew Ng она очень простым языком объясняется, вот чьи-то записи из его ML курса - Recommender SystemsLikenew wrote: collaborative filtering
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
http://www.datasciencecourse.ru/?utm_so ... tent=36_45" onclick="window.open(this.href);return false;
вдруг кому пригодится
вдруг кому пригодится
-
- Уже с Приветом
В онлайн-курсах Стенфорда (по-моему, на Курсере) был курс Mining Massive Datasets, где Ю. Лесковеч, если не путаю, прочитал несколько лекций по коллаборативной фильтрации. Подробнее и предметнее, чем в курсе Ына.Likenew wrote:спасибо всем, дорогие товарищи. Беда в том, что времени нет на большие книги и длинные лекции. У меня сдача 3 лаб через неделю, а я тока начала вторую, с < collaborative filtering> , ето когда вам рекламу фильмов подсовывают вроде как базируясь на ваших интересах. И было бы хорошо разобраться в етом, тока на днях разговаривала с мужиком, который собирался такое внедрять