Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я 4 года в гражданском браке с программистом. Из Беларуси. Есть у меня двое детей от прошлого брака 6 и 7 лет.
В этом году гражданский муж выиграл H1B - рабочую визу. Я подала на официальный развод с мужем бывшим. И в сентябре хотим расписаться с программистом. Его работодатель говорит о том, что у меня виза H4 - как жены.
1 Вопрос: Сейчас ждем апрув. Когда мы пойдем в Посольство могут ли возникнуть у них вопросы, что мы только сейчас поженились, а развелась я только в конце августа. Какой шанс мне и детям получить визы, чтоб уехать с новым мужем? У нас есть фото и видео за последние годы.
2 Вопрос: у меня была ликвидация фирмы и я получила там штраф 10 000 уе.- теперь невыезданая из Беларуси (если только через Москву). Будут ли в Посольстве проверять выездная ли я? Может ли мой штраф неоплаченный являться причиной отказа от выдачи мне визы H4?
3 Вопрос: Пропустят ли меня в аэропорту Москвы в США, если у меня не выезд из Беларуси. Есть ли общая база по должникам с Беларусью?
Вроде пишут, что только по розыску есть общая база, а по простым должникам нет базы.
Благодарна буду за любые ответы по существу.
4 Вопрос: Планируем ехать в Калифорнию. Какой там примерно налог, если программист приедет один и как он будет отличаться, если буду я и еще двое не его детей? Напомню, мы в браке.
По визе H1B b новый брак дадут ли мне H4 и выпустят ли из страны
-
-
- Уже с Приветом
Re: По визе H1B b новый брак дадут ли мне H4 и выпустят ли из страны
1. Нет. Если поход в консульство уже в статусе жены и не болтать лишнего.
2. Нет.
3. Теоретически не выпустят. На практике, как повезет и сколько заплатить.
4. Налог зависит от дохода и количества депендентс. Доход какой?
2. Нет.
3. Теоретически не выпустят. На практике, как повезет и сколько заплатить.
4. Налог зависит от дохода и количества депендентс. Доход какой?
-
kopusha27 благодарю за ответ!!!!
Едем в Калифорнию (Сан Диего) обещают 100 000 уе до вычита налогов + бонусы до 120 000. Дети мои, не моего мужа.
Едем в Калифорнию (Сан Диего) обещают 100 000 уе до вычита налогов + бонусы до 120 000. Дети мои, не моего мужа.
-
- Уже с Приветом
это не важно. они все равно на иждивении вашего мужаleraby wrote:Дети мои, не моего мужа.
-
- Новичок
Вот налоговый калькулятор для Калифорнии.
https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false;
Вводите:
Filing Status = Married
Number of personal exemptions = 4
Income: $120000
Результат:
Your Income Taxes
Tax Type Marginal Tax Rate Effective Tax Rate Tax Amount
Federal 25.00% 11.95% $14,343
FICA 1.45% 7.57% $9,087
State 9.30% 4.30% $5,166
Total Income Taxes $28,596
Total Estimated Tax Burden $33,872 (включает также Fuel Tax, Sales Tax, etc.)
Income After Taxes $91,404
https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false;
Вводите:
Filing Status = Married
Income: $120000
Результат:
Your Income Taxes
Tax Type Marginal Tax Rate Effective Tax Rate Tax Amount
Federal 25.00% 11.95% $14,343
FICA 1.45% 7.57% $9,087
State 9.30% 4.30% $5,166
Total Income Taxes $28,596
Total Estimated Tax Burden $33,872 (включает также Fuel Tax, Sales Tax, etc.)
Income After Taxes $91,404
-
- Уже с Приветом
Я только разбираюсь во всём этом, но вроде бы первые пару лет Non-Resident обязан в форме W-4 ставить Single и 1 allowance. https://www.irs.gov/individuals/interna ... s-form-w-4" onclick="window.open(this.href);return false;Alexei_K wrote: Filing Status = Married
Или я не прав?
-
- Новичок
>> вроде бы первые пару лет Non-Resident обязан в форме W-4 ставить Single и 1 allowance.
Сточки зрения иммиграционного законодательства, H1-H4 визы не резидентские (dual intent).
Однако с точки зрения налогов H1B-шники file taxes as residents (так наз. "substantial presence test").
Tax residence is not the same as green card.
Даже если в первом календарном году H1B остается мало месяцев для tax residence, то налоговые специалисты все равно советуют
"elect to be treated as a full-year resident" (так было у меня много лет назад). Подробнее читайте, например, здесь:
https://turbotax.intuit.com/tax-tools/t ... 19970.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"if you don’t have a green card and spend at least 31 days in the U.S. during the current tax year and a total of 183 days during the last three tax years (inclusive of the current tax year), you’ll usually satisfy the physical presence test and are also treated as a resident alien."
Сточки зрения иммиграционного законодательства, H1-H4 визы не резидентские (dual intent).
Однако с точки зрения налогов H1B-шники file taxes as residents (так наз. "substantial presence test").
Tax residence is not the same as green card.
Даже если в первом календарном году H1B остается мало месяцев для tax residence, то налоговые специалисты все равно советуют
"elect to be treated as a full-year resident" (так было у меня много лет назад). Подробнее читайте, например, здесь:
https://turbotax.intuit.com/tax-tools/t ... 19970.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"if you don’t have a green card and spend at least 31 days in the U.S. during the current tax year and a total of 183 days during the last three tax years (inclusive of the current tax year), you’ll usually satisfy the physical presence test and are also treated as a resident alien."