Медстраховка при ДТП

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Larsonsager
Уже с Приветом

Медстраховка при ДТП

Post by Larsonsager »

услышал что-то невероятное. Но говорят, это правда.

Дескать, если меня собьет машина, или если я на машине куда-нибудь влечу, или если на велосипеде врежусь в велосипедиста - в общем, если можно будет объявить болезнь результатом ДТП, то оплачивать лечение обычная медстраховка откажется. И даже если виновный сбежит или будет без автостраховки, все равно медстраховка покрывать мое лечение не будет, а скажет: разбирайся с виновным в ДТП.

Это правда?
thinker
Уже с Приветом

Re: Медстраховка при ДТП

Post by thinker »

Правда здесь только в том, что если у виновника ДТП есть хоть какая-то страховка, то в начале покрытие вашего лечения будет от неё (так ей прикажит ваша страховка). По крайней мере, будут сделаны попытки с неё трясти деньги на 100% покрытия. И только когда у той страховки закончатся деньги (или ее вообше нет), то лечить вас будет ваша собственная страховка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Агааа, спасибо. Значит, если у меня нормальная медстраховка, то при покупке автомобильной я могу и дальше не брать "андериншуред моториста", и в случае ДТП с означенным виновным мотористом моя медстраховка покроет лечение?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Larsonsager wrote:Агааа, спасибо. Значит, если у меня нормальная медстраховка, то при покупке автомобильной я могу и дальше не брать "андериншуред моториста", и в случае ДТП с означенным виновным мотористом моя медстраховка покроет лечение?
Да, но онa не покроет дедактиблс, копейментс, pain and suffering, loss of income и другие вещи. Для этого и берут "андериншуред моториста".
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”