Боль в плечах и спине после work out
-
- Уже с Приветом
Боль в плечах и спине после work out
Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
Есть идеи отчего болит и что делать? Если что, есть позвоночная грыжа C4-C5.
-
- Уже с Приветом
Re: Боль в плечах и спине после work out
Ну вы даёте . А к доктору ?Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
С такими диагнозами и такие нагрузки?
-
- Уже с Приветом
Дарвинизм в действии.
-
- Уже с Приветом
А какие нагрузки? Любой спорт - это нагрузки.
Не поняла комментарий про дарвинизм. Есть что-то конструктивное сказать?
Сабин, к какому доктору? С грыжей ходила к neuro surgeon.
-
- Уже с Приветом
Я начинаю с primary care если что то беспокоит так серьезно, он направляет к нужному специалисту. Если у вас есть хронический недуг может стоит иметь "своего" специалиста чтобы наблюдал и можно было бы к нему обращаться периодически , чтобы он уже знал вас, знал историю аболевания и проч.Dark Chocolate wrote:А какие нагрузки? Любой спорт - это нагрузки.
Я кстати тока за лечение болячек спортом, просто это ж дело такое - надо аккуратно и если что пошло не так - посоветоваться сразу с понимающими людьми
-
- Уже с Приветом
Сходите к ортопеду, попросите назначение на physical therapy. Если боль не в суставах или rotator cuff injury, то можно просто уменьшить нагрузки, скажем убрать отжимания или отжиматься поднимая только тело.Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пасиб.Сабина wrote:Я начинаю с primary care если что то беспокоит так серьезно, он направляет к нужному специалисту. Если у вас есть хронический недуг может стоит иметь "своего" специалиста чтобы наблюдал и можно было бы к нему обращаться периодически , чтобы он уже знал вас, знал историю аболевания и проч.Dark Chocolate wrote:А какие нагрузки? Любой спорт - это нагрузки.
Я кстати тока за лечение болячек спортом, просто это ж дело такое - надо аккуратно и если что пошло не так - посоветоваться сразу с понимающими людьми
-
- Уже с Приветом
Болят мышцы. Массаж помогает. Еще на rollerе валяюсь каждый вечер, тоже помогает. Отжимания я не делаю из-за sprained shoulder joint.Easbayguy wrote:Сходите к ортопеду, попросите назначение на physical therapy. Если боль не в суставах или rotator cuff injury, то можно просто уменьшить нагрузки, скажем убрать отжимания или отжиматься поднимая только тело.Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
-
- Уже с Приветом
Ведь это может быть что связанное с питанием, организму может перестать чего то хватать с возрастом , может элементарный supplement надо . У меня раз руки дико заболели, помогла какая то элементарная фигня, невропатолог все провел, все же спокойнее. Врач все-таки и анализ сможет сделать и подсказать что то о чем вы и не догадываетесь .Dark Chocolate wrote:Болят мышцы. Массаж помогает. Еще на rollerе валяюсь каждый вечер, тоже помогает. Отжимания я не делаю из-за sprained shoulder joint.Easbayguy wrote:Сходите к ортопеду, попросите назначение на physical therapy. Если боль не в суставах или rotator cuff injury, то можно просто уменьшить нагрузки, скажем убрать отжимания или отжиматься поднимая только тело.Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
-
- Мисс Привет
Скорее всего это мышечная контрактура, уменьшите нагрузки и боль пройдет.Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
У меня бывают такие мышечные боли, что я встать не могу всю жизнь, если перегрузка. Лечится покоем, еще лечится сауной - расслабляются мышцы. Если не помогает сауна - нимисулид. 3-5 дней и боль проходит.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
С какой периодичностью трени(сколько раз в неделю)?Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
Боль мышечная или в суставах (что именно под "спиной и плечами" подразумевается)?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
6 дней в неделю. Боль мышечная. Воротниковая зона в основном. Тренировки ОЧЕНЬ нравятся, делаю все без проблем. Первый раз так, ломает, когда не иду.Айва wrote:С какой периодичностью трени(сколько раз в неделю)?Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
Боль мышечная или в суставах (что именно под "спиной и плечами" подразумевается)?
-
- Уже с Приветом
Похоже на стресс в трапециях, лечится массажем, shoulder shrugs, катать тенннисный мячик о стену, rumbler roller.Dark Chocolate wrote:6 дней в неделю. Боль мышечная. Воротниковая зона в основном. Тренировки ОЧЕНЬ нравятся, делаю все без проблем. Первый раз так, ломает, когда не иду.Айва wrote:С какой периодичностью трени(сколько раз в неделю)?Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
-
- Уже с Приветом
Мои версии (я не дохтур и не тренер ни разу, ты знаешь ):Dark Chocolate wrote:6 дней в неделю. Боль мышечная. Воротниковая зона в основном. Тренировки ОЧЕНЬ нравятся, делаю все без проблем. Первый раз так, ломает, когда не иду.Айва wrote:С какой периодичностью трени(сколько раз в неделю)?Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
1)перетренерованность (6 дней подряд с одинаковой интенсивностью и с повторяющимися движениями/рутиной- многовато)
2)твоя грыжа передавливает нерв, и трени это дело усугубляют.
После диагностирования грыжи что-то было предпринято? Уколы, мануалка? У меня она тоже есть, в том же самом месте, постоянно ею занимаюсь и спорты свои (йога, железо) под неё подстраиваю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А вот такой штукой для снятия напряжения в мышцах пользуется кто нибудь тут - http://www.tensunits.com/product/OMEGA. ... aQod-fQJRg" onclick="window.open(this.href);return false; ?Easbayguy wrote: Похоже на стресс в трапециях, лечится массажем, shoulder shrugs, катать тенннисный мячик о стену, rumbler roller.
Я это автору темы не советую, потому что мне все же кажется лучше с врачом сначала. Просто мне нарпример так волшебно помогает от боли в плечах и напряжения от долго сидения у компа. Массаж и близко не так эффективен
-
- Уже с Приветом
С4-С5 это корешки идущие к трапеции и дельтам. Думаю понятно? Только помите, что при грыже нельзя массаж.Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
-
- Уже с Приветом
Как пригрыже нельзя массаж? Я если массаж месяц не делаю, загибаюсь. Но я хожу на специальныи массаж, он от всех мышечно-грыжевых процессов помогает.
Bowen massage
http://thebowentechnique.com/what-is-th ... technique/" onclick="window.open(this.href);return false;
Bowen massage
http://thebowentechnique.com/what-is-th ... technique/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Нет, нельзя. Только если врач разрешит. А разрешит он далеко не во всех случаях и это особые виды массажа.Дама wrote:Как пригрыже нельзя массаж? Я если массаж месяц не делаю, загибаюсь. Но я хожу на специальныи массаж, он от всех мышечно-грыжевых процессов помогает.
Bowen massage
-
- Уже с Приветом
Ну вы наверное на ссылку не кликнули, ето массаж нажатием на триггер точки.
-
- Уже с Приветом
почитал тут у вас заголовки и понил: спорт в старости только калечит.
-
- Уже с Приветом
Update.
Тот, кто посоветовал shoulder shrugs оказался прав (спасибо, добрый человек). Похоже, что просто плохо разминалась. Прихожу теперь на 10 минут раньше. Shoulder shrugs до, после и во время, между раундами. Потом вечером rambler roller. Убрала все подушки, оставила одну маленькую и худенькую.
Утром просыпаюсь почти человек - почти без боли. Yay!!!
Айва, грыжу диагностировали в январе потому как рука правая онемела. Дали стероидов на неделю и все прошло. Докторица сказала, что в 70 процентах случаев само все проходит.
Зато я сегодня утром влезла в юбку купленную три месяца назад и которая была очень мала. Yay!!!
Тот, кто посоветовал shoulder shrugs оказался прав (спасибо, добрый человек). Похоже, что просто плохо разминалась. Прихожу теперь на 10 минут раньше. Shoulder shrugs до, после и во время, между раундами. Потом вечером rambler roller. Убрала все подушки, оставила одну маленькую и худенькую.
Утром просыпаюсь почти человек - почти без боли. Yay!!!
Айва, грыжу диагностировали в январе потому как рука правая онемела. Дали стероидов на неделю и все прошло. Докторица сказала, что в 70 процентах случаев само все проходит.
Зато я сегодня утром влезла в юбку купленную три месяца назад и которая была очень мала. Yay!!!
-
- Уже с Приветом
Да не за чтоDark Chocolate wrote:Update.
-
- Уже с Приветом
Кикбоксинг с позвоночной грыжей это сильно, ваш инструктор идиот если вас не предупредил, лучше на велике катайтесь.Dark Chocolate wrote:Беру conditioning classes. 30 минут jumping jacks, приседания, пресс, отжимания и т.д. 30 минут в перчатках kicking and boxing. После тренировки не могу, умираю, болят плечи и верхняя часть спины. Ребенка приезжала на выходные в первый раз в универе, так я не ходила 3 дня. Болеть перестало. Вчера сходила вечером. Сегодня болит опять.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Я не умею на велике.