KotKot wrote:Я ей сказал то же, что скажу вам: я за себя, за своих родителей, родственников и друзей, а на политику мне по большому счету плевать.
Дык, Вы тут отнюдь не оригинальны и не новы - "единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали"(С, Edmund Burke 1729-1797, английский парламентарий, публицист). На самой вУкраине, из 45 миллионов населения 44 тоже были "за себя и на политику плевать" (навукраинский вариант - "за свою хатку з вишнэвому садочку и хряком в сарае"), а теперь имеют то, что имеют.
KotKot wrote:Как сказал один человек, go where you're treated best.
Абсолютно беспринципная позиция, не заслуживающая ничего, кроме презрения. Немного не из той оперы, но суть в чем-то похожа - в свое время на семинарах по философии была популярна такая тема - "о моральной ответственности ученого" - ну, речь шла о физиках-ядерщиках, которые изобрели ядерное оружие, и о терзаниях (некоторых из них) после Хиросимы-Нагасаки. Если у Вас сохранились остатки совести, то рано или поздно Вам этот визит в Одессу аукнется - как говорится, от себя не убежишь, и ссылками на цитаты "одного человека" спокойный сон не обеспечишь.