Почему покупают так мало SSD?
-
- Уже с Приветом
Почему покупают так мало SSD?
Наткнулся на статью, в которой говорится, что только 15% новых лаптопов и десктопов в 2015 году шли с SSD. Почему так мало? Я думал, SSD уже давно победили в домашнем сегменте новых компьютеров.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему покупают так мало SSD?
дак инфа устарела нафиг..
в 2015 даже я еще думал надо ли мне SSD или нет, хотя я и покупал эти SSD за счет компании..
к началу лета этого года цена на SSD опять упала...
счас у меня на всех своих компах система стоит на SSD..
Все новые лаптопы для начальства купленные в этом году - все на SSD
в 2015 даже я еще думал надо ли мне SSD или нет, хотя я и покупал эти SSD за счет компании..
к началу лета этого года цена на SSD опять упала...
счас у меня на всех своих компах система стоит на SSD..
Все новые лаптопы для начальства купленные в этом году - все на SSD
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Неизвестно как они будут работать с возрастом, есть подозрения, что хуже чем HDD.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
дак так же как и HDD - просто как обычно меняем раз в 3 года..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
дорого - вот и все дела
-
- Уже с Приветом
Микрософт в последнее время сильно продвигает SSD. Без SSD она непозволительно долго грузится и запускает приложения. Полагаю, просто скорость работы оптимизируется под железо с SSD.
-
- Уже с Приветом
256 сейчас стоит всего лишь 100DropAndDrag wrote:дорого - вот и все дела
-
- Уже с Приветом
а так терабайт можно купить ...perasperaadastra wrote:256 сейчас стоит всего лишь 100DropAndDrag wrote:дорого - вот и все дела
хотя подвижки есть. разница была еще дороже
-
- Уже с Приветом
За 100 можно купить и на два терабайта блин.DropAndDrag wrote:а так терабайт можно купить ...perasperaadastra wrote:256 сейчас стоит всего лишь 100DropAndDrag wrote:дорого - вот и все дела
хотя подвижки есть. разница была еще дороже
На своих я ставлю операционку с программами на твердотельный, а данные - на блин. К надёжности последнего у меня доверия больше, а работает - сильно быстрее.
-
- Уже с Приветом
очень просто - ты на цены посмотри сколько с SSD стоит, и сравни со стоимостью SSD как part. Что фигово - в некоторые лептопы засунуть новый диск не просто.perasperaadastra wrote:Наткнулся на статью, в которой говорится, что только 15% новых лаптопов и десктопов в 2015 году шли с SSD. Почему так мало? Я думал, SSD уже давно победили в домашнем сегменте новых компьютеров.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
выгоднее купить с HDD, а SSD отдельно поменятьperasperaadastra wrote:Наткнулся на статью, в которой говорится, что только 15% новых лаптопов и десктопов в 2015 году шли с SSD. Почему так мало? Я думал, SSD уже давно победили в домашнем сегменте новых компьютеров.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Одинаковые твердые накопители стоят больше, когда поставляются с лаптопом? Даже автодилеры не такие жадные!Flash-04 wrote:очень просто - ты на цены посмотри сколько с SSD стоит, и сравни со стоимостью SSD как part.
Я понимаю, когда Яблоко требует много бабла за SSD с нестандартным разъемом (правда, там и скорости много больше САТА 3), но требовать кучу бабла за обычный САТА3 накопитель, воткнутый в М.2 это грабеж.
-
- Уже с Приветом
у меня дома диска 4 хдд пашут уже 8-9 лет
-
- Уже с Приветом
а так и есть. Точно такая же ситуация с RAM в лептопах (и десктопах тоже): за каждый дополнительный модуль памяти производитель дерёт втридорога. Выгоднее купить в минимальной комплектации и нарастить самому. Можешь сэкономить несколько сот $$.perasperaadastra wrote:Я понимаю, когда Яблоко требует много бабла за SSD с нестандартным разъемом (правда, там и скорости много больше САТА 3), но требовать кучу бабла за обычный САТА3 накопитель, воткнутый в М.2 это грабеж.
Для лептопов где производитель не сделал "окошек" для доступа, может потребоваться развить скил их разбирать и потом правильно собирать, но на практике это оказалось не так сложно
Во первых уже есть SATA 6. Во вторых выигрыш не такой уж большой, и в третьих не все "материнки" умеют с таких грузится.правда, там и скорости много больше САТА 3
-
- Уже с Приветом
>Во первых уже есть SATA 6.
Вроде бы максимум SATA 3.2
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA#Revisions" onclick="window.open(this.href);return false;
Но в любом случае, я пока выше 6 Гбит/с САТУ не встречал
>Во вторых выигрыш не такой уж большой, и в третьих не все "материнки" умеют с таких грузится.
У меня 50%, на более новых лаптопах уже >100% по сравнению с 6 Гбититной САТОЙ.
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA#Revisions" onclick="window.open(this.href);return false;
Но в любом случае, я пока выше 6 Гбит/с САТУ не встречал
>Во вторых выигрыш не такой уж большой, и в третьих не все "материнки" умеют с таких грузится.
У меня 50%, на более новых лаптопах уже >100% по сравнению с 6 Гбититной САТОЙ.
-
- Уже с Приветом
В Макбуке не SATA a PCIe. И скорости там под 2000(x3-4 быстрее SATA3)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ну, не совсем под 2000 и зависит от версии PCIe - 2x или 4x. Говорю это как обладатель этого самого бука. Теперь такие же диски M2 PC PCIe x4 не яввляются прерогативой Мака и вовсю идут на производительных лаптопах, например, на моём HP ZBook 15 G3, который кроет мой же макбук как бык овцу (новый макбук Эппл не сподобился, ну и фиг с ним).katit wrote:В Макбуке не SATA a PCIe. И скорости там под 2000(x3-4 быстрее SATA3)
У PCIe (вернее у его варианта NVMe, специально разработанного под SSD) ряд преимуществ, например масштабируемость: x2, x4, x8, x16; Gen2, Gen3, Gen4. Есть куда расти
-
- Уже с Приветом
О том и речь, что не SATA. Про 3-4 раза вы правы, я думал, что оно все еще около 1.2 ГБ...katit wrote:В Макбуке не SATA a PCIe. И скорости там под 2000(x3-4 быстрее SATA3)
Сколько у вас? У меня только 720 МБ/с (late 2013). Конечно, все равно быстро по сравнению с SATA 3, но когда у кого-то длиннее быстрее, все равно завидно. Особенно с учетом того, что сам лаптоп может работать с pcie x4 накопителями.flip_flop wrote:Ну, не совсем под 2000 и зависит от версии PCIe - 2x или 4x. Говорю это как обладатель этого самого бука.katit wrote:В Макбуке не SATA a PCIe. И скорости там под 2000(x3-4 быстрее SATA3)
http://blog.macsales.com/25878-owc-gets ... na-display" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вот что в Маке показывает. Внутри Вин виртуалки которую я на маке запускаю CrystalDiskMark показывало 1700 как помню(viewtopic.php?f=46&t=204396" onclick="window.open(this.href);return false;). На десктопе у меня в страйпе 2 Интела на SATA3 - выдают ~1100
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну и да, для десктопов есть поинтереснее дела, типа тех же Интелов 750. Хотел себе его поставить но мамка старая, загрузочным не встанет, купил вместо него S3700 на 800 Гигов.
-
- Уже с Приветом
Столько же Потому что x2. У некоторыж в два раза больше, потому что нне пожадничали и взяли более ёмкий, диск, у которого, случайно x4. За что я не люблю Эппл. так это за нераскрытие технических подробностей - как в нашем случае, они не соизволили обьяснить, как обьём диска связан с его скоростью. Эппл в топку, я не согласен ждать невнятных откровений, когда я сам могу выбрать все детали, подробно, в обычном (ну, почти что) лаптопе. "При Джопсе такого не было"perasperaadastra wrote: Сколько у вас? У меня только 720 МБ/с (late 2013). Конечно, все равно быстро по сравнению с SATA 3, но когда у кого-то длиннее быстрее, все равно завидно. Особенно с учетом того, что сам лаптоп может работать с pcie x4 накопителями.
http://blog.macsales.com/25878-owc-gets ... na-display" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Ну и да, для десктопов есть поинтереснее дела, типа тех же Интелов 750. Хотел себе его поставить но мамка старая, загрузочным не встанет, купил вместо него S3700 на 800 Гигов.
Меня просто разбирает от гордости от того факта, что я смог сделать загрузочным мой P3700 3 года тому назад. Взял курс молодого бойца на GRUB2
-
- Уже с Приветом
я имел ввиду не номер ревизии, а скорость в Gb/s. В спецификациях часто пишут "SATA 3/ SATA 6" не заморачиваясь с номерами ревизий.perasperaadastra wrote:>Во первых уже есть SATA 6.
На материнках кстати такая же маркировка, и цвет слота разный. На одной из моих белый для SATA 3 и голубой для SATA 6. Шоб не перепутать
это конечно хорошо, но разрыв по сравнению с HDD -> SSD не такой уже большой, и на самом деле всё уже упирается в деньги. Кроме того (IMHO):У меня 50%, на более новых лаптопах уже >100% по сравнению с 6 Гбититной САТОЙ.
1. Для лептопа это не нужно, и не надо меня убеждать в обратном. Для реально "тяжёлых" вещей у меня лично по прежнему десктоп. Как ни крути, но у лептопа проблемы с теплоотводом и по настоящему резвые процессоры туда засунуть трудно. А если так, зачем вам диск который проц не может загрузить на 100%?
2. Стоимость. Чем быстрее SSD, тем он дороже. Опять же, я не вижу особого смысла в монструозных лептопах кроме как предела в идее "all-in-one". А я такую идею не поддерживаю.
-
- Уже с Приветом
1 ТБ стоил на $500 дороже А я покупал refurb, а так что вышло бы на целых 800 дороже...flip_flop wrote:Столько же Потому что x2. У некоторыж в два раза больше, потому что нне пожадничали и взяли более ёмкий, диск, у которого, случайно x4. За что я не люблю Эппл. так это за нераскрытие технических подробностей - как в нашем случае, они не соизволили обьяснить, как обьём диска связан с его скоростью. Эппл в топку, я не согласен ждать невнятных откровений, когда я сам могу выбрать все детали, подробно, в обычном (ну, почти что) лаптопе. "При Джопсе такого не было"perasperaadastra wrote: Сколько у вас? У меня только 720 МБ/с (late 2013). Конечно, все равно быстро по сравнению с SATA 3, но когда у кого-то длиннее быстрее, все равно завидно. Особенно с учетом того, что сам лаптоп может работать с pcie x4 накопителями.
Кстати, некоторым не повезло еще больше — у них оказался sandisk, который давал максимальную скорость записи 350 МБ/с (кажется, на 128 МБ модели).
-
- Уже с Приветом
Это как черная икра и гоночный автомобиль. Вроде бы и без этого можно прожить, но как-то не так уже...Flash-04 wrote: Для лептопа это не нужно, и не надо меня убеждать в обратном. Для реально "тяжёлых" вещей у меня лично по прежнему десктоп. Как ни крути, но у лептопа проблемы с теплоотводом и по настоящему резвые процессоры туда засунуть трудно. А если так, зачем вам диск который проц не может загрузить на 100%?.
На самом деле приятно, когда быстро открываются аппы, раскрываются зипы и т.д. А главное, у меня включено шифрование, но падение скорости неощутимо благодаря дополнительной скоростью по сравнению с SATA 6 Gb/s.