Комоедов предложил принять Северную Корею в ядерный клуб
Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Северную Корею следует принять в клуб ядерных держав и убедить прекратить испытания, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.
"Надо садиться и договариваться, принимать эту страну в клуб ядерных держав и убедить прекратить испытания", - сказал он.
"Корейский вопрос можно решить, только разорвав изоляцию, начав конструктивные переговоры", - отметил Комоедов.
При этом Комоедов заявил: "Северокорейские ядерные испытания - это реакция на политику изоляционизма, северокорейское руководство понимает, что там, где заканчивается сила себя защитить, там начинаются Сирия, Ливия, Ирак и Югославия. Где сегодня Каддафи, Хусейн, Милошевич? Один Асад держится, и то с нашей помощью".
http://www.interfax.ru/world/527514" onclick="window.open(this.href);return false;
Россия и неожиданный подход к Сев. Корее
-
- Уже с Приветом
Россия и неожиданный подход к Сев. Корее
Это только начало, прощупать реакцию. Но само по себе мнение может изменить будушее лицо планеты. Политика изоляционизма не работает, Россия это поняла и начинает действовать. Думаю Россия в состояние перекроить ситуацию. Я даже воодушевился типа. Может сработает?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и неожиданный подход к Сев. Корее
У Северной Кореи уже есть куратор: Китай. Вот они пусть и разбираются со своими подопечными. Если Россия думает, что может занять место Китая в отношения с Северной Кореей, то они сильно ошибаются.
-
- Уже с Приветом
Китаю выгоден Статус Кво. Или они просто ничего не могут сделать. России приходится вкладываться в защиту от не сговорчевого соседа. Чтобы чего не залетело на нащу территорию. Но может и ветром снести. Главное это регион возможной заварушки. Скорее всего в Японском море. При по пытке перехватить ракету Сев. Корея пошлет или взорвет ее над флотом США. И куда все это понесет ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Но как разрешение СевКор иметь ЯО поможет проблеме? Больше ЯО = больше шансов, что что-то пойдет не так... Я не вижу, почему они должны прекратить испытания если их примут в "ядерный клуб". Или предлагается вместе членством передать им технологию трансконтинентальных ракет? Тогда уж проще сразу совершить самоубийство, подорвав свой ядерный арсенал...
-
- Уже с Приветом
Ядерный клуб это прежде всего контроль и самонтроль в любых доступных формах. Снятие изоляции, это прямые контакты элит, денег и людей. Но самое главное это когда страна прижата к стенке вероятность смерти за идею со всем близлежащим регионом выше, нежели когда ты интегрирован в международное сообщество. Рынок сделает свое дело. Ни сразу все, но щансы выше.
Россия как раз была на заднем плане с Сев. Кореей предоставив все Китаю. Пора немного проявить себя, как в Сирии и показать, что России может договорится с самым несговорчивым диктатором-соседом.
Россия как раз была на заднем плане с Сев. Кореей предоставив все Китаю. Пора немного проявить себя, как в Сирии и показать, что России может договорится с самым несговорчивым диктатором-соседом.
-
- Уже с Приветом
Пустой треп. За КНДР сразу же последуют Япошки с Самсунгом. А потом попросят базы США с островов и полуостровов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не понял, раскройте вашу мысль плиз. Если Россия уговорит Китай, то Южной и Японии вполне будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Не смирятся они с тем, что у соседа, которого презирают, есть большая штука, а у них нет. Да и США не пойдет на такое. Будут давить до последнего. В целом их такая ситуация устраивает, если КНДР сильно не бузит и не выеживается. Послушнее "союзники" будут. Опять же прецендент опасный. Желающих то вагон.SergeyM800 wrote:Не понял, раскройте вашу мысль плиз. Если Россия уговорит Китай, то Южной и Японии вполне будет хорошо.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Когда бабахнет смирятся. Корея угробит регион на попытку Штатов свергнут власть в Сев. Корее военным путем. Им терять нечего. Лучше быть живыми и торговать, чем гордыми но мертвыми. Все усилия за эти годы ни к чему не привели, только к эскалации. Политику надо менять, игнорировать Сев. Корею уже не возможно.
Тут есть и штатам будет чем заняться. Как только убирется внешняя угроза и ее примут как равную в ядерный клуб. Сев. корейцы начнут смотреть на внутренние проблемы, тут и Штатам работа подвалит с майданами. Раз два и нет прежней власти. Китай купят, Россия свою выгоду найдем другом путем. Так что все будет в ажуре.
Тут есть и штатам будет чем заняться. Как только убирется внешняя угроза и ее примут как равную в ядерный клуб. Сев. корейцы начнут смотреть на внутренние проблемы, тут и Штатам работа подвалит с майданами. Раз два и нет прежней власти. Китай купят, Россия свою выгоду найдем другом путем. Так что все будет в ажуре.
-
- Уже с Приветом
Поэтому и не будет силового пути. Политику менять надо, но как-то не верится. Я что-то не знаю, ни одного примера дипломатического успеха США. Все переворотами, санкциями, войнами. Бюджет МО голову жмет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Так как раз надежда теперь на Россию и ее дипломатию. А если к власти придет Клинтон, так Штаты будут из газет узнавать, с кем там России договорилась. Ее (Хилари) Путин точно справшивать не будет. Тут как раз правильный момент подобран. Путину надо брать быка за рога. Проблеме не в Штатах, а в Китае. Вот где придеся договориваться и по серьезному. Китай свое не упустит. Он верховодит пока там.