Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by alex67 »

Славянка wrote:То етсь вы подтверждаете, что большинство иммигрантов форума живет хорошо, а вовсе не просто так хвастается, чобы не подумали, чо у них все плохо-- супротив того, что утверждает Frukt,evandrey and Co? За ето вам большое имигрантское спасибо
Странное заявление. Подтверждено, что большинство участников форума входят в верхние 10-20% по состоятельности жителей США. Однако никто и не утверждал обратного, вы что-то путаете, как же может Фрукт и Ко утверждать, что американские форумчане живут плохо, с какой стати? Фрукт и Ко говорили и говорят о тех 80-90% американцев, которые живут хуже форумчан, и только о них, а не о форумчанах.

Совершенно естественно, что большинство форумчан хорошо устроились, так как все они имеют бакалавра и выше, хорошо говорят по-английски и нашли высококвалифицированную, хорошо оплачиваемую работу в Силиконовой долине раньше, чем получили грин-карту. Либо приехали ребенком с родителями и получили американское образование, как Сергей Брин, тоже иммигрант, но в нашем форуме он, скорей всего, не участвует. Проблемы были у евреев-иммигрантов из СССР, в массе своей не говоривших по-английски, а новая волна устроилась очень даже неплохо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote:В США все классно
- при особых обстаятельствах
- в опредлённых местах
- зная где нужно выбирать
- после интенсивных исследований
- у меня лично и после 20 лет работы
- если посмотреть
- надо просто знать

А например в Барселоне, это всё может иметь каждый без всяких усилий, и жить на 1000 евро в месяц.
самый простой вопрос и Вам и ко всем остальным, кто считает, что жизнь в США ужасная и все то, что написано итд и до сих пор живет в США - "если все может иметь каждый и жить на 1000 евро" - почему Вы до сих пор не переехали в Барселону или в другие страны где жизнь лучше чем в США?
зачем мучиться в США?
Вы пытаетесь свернуть с дискуссии и избавиться от критики.
Однако, обсуждение имеет смысл не только, как выражение личного недовольства, но и как источник новых знаний для почтеннейшей аудитории.

Люди деляться информацией, которая часто необходима участникам которые этой информацией не обладают.
Почему люди не уезжают, очень просто объяснить.
У них есть работа и семья, дети и родители.

Однако для тех кто ещё думает, собирается пустить корни в этой стране, или находится на начальном этапе, таким людям нужно хорошо подумать, что они будут иметь даже попав в 10 - 20 % населения.

Если честно, то вобщем то они ничего не будут иметь, то что уже имеет средний европеец, (а сегодня можно сказать уже что и средний россиянин) за значительно меньшие деньги.

Единственный луч света я мог бы предложить, это т.н. американская мечта т.е. свой большой дом с гаражом и лужайкой.
Но ведь в реальности это миф, потому что все знают как надо этот дом отрабатывать, платить налоги благоустраивать, стричь траву, пилить деревья, ремонтировать, по сути тратить всё своё свободное время. Для многих людей это полный идиотизм.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Извините но аргумент "люди не уезжают потому что у них семья работа и тп" не катит. У нас у всех была семья, работа и корни в РФ и это нам никак не помешало свалить оттуда в свое время, не так ли? Было бы желание.

И не надо нам тут заливать про то, что имеет "средний" россиянин или европеец. У нас и по сей день есть родственники там (а у некоторых о ужас и в Европе). За пределами Москвы и Питера имеют они там фигу с маслом. В среднем.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Сейчас мы переезжаем, у меня оффер на $89000 в город с населением порядка 300 тысяч в США, т.е. схожий, но чистый, зеленый и без пробок. Это так сказать для начала, по рабочей визе, перспектива карьерного и зарплатного роста, а здесь мне ловить нечего, кроме как ехать в тот же Питер или Москву, но я терпеть не люблю мегаполисы, жить в загазованном, шумном городе, душиться каждый день в метро, или стоять часами в пробке на машине, и растить в этой экологии ребенка - увольте.
Last edited by vdfs on 10 Sep 2016 16:17, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ну все, сейчас вас заклеймят национал-предателем. Держитесь! :)
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Ну, я ж тухлых помидоров в свою страну не кидаю :) Просто расклад такой - как есть, типичный посыл для иммиграции. К сожалению. Было бы всё кучеряво - так не насиловал бы себе столько времени мозг английским, не тратил бы время и нервы на подготовку и бесконечные интервью - оно мне надо, это ж адский стресс.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ReactoR wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: самый простой вопрос и Вам и ко всем остальным, кто считает, что жизнь в США ужасная и все то, что написано итд и до сих пор живет в США - "если все может иметь каждый и жить на 1000 евро" - почему Вы до сих пор не переехали в Барселону или в другие страны где жизнь лучше чем в США?
зачем мучиться в США?
вопрос не простой, а просто глупый...
" глупый" потому что ответить нечего.
Место проживания очень часто определяется работой, карьерой. Ради этого приходиться идти на компромиссы и выбирать баланс + и -. Поэтому вопрос "зачем мучиться в ....." тупой в своей постановке.
тут объясняют, что в России нет проблем ни с работой ни с карьерой, так что о каких компромиссах и о каком балансе идет речь?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Фрукт и Ко говорили и говорят о тех 80-90% американцев, которые живут хуже форумчан, и только о них, а не о форумчанах
Полнейший бред. И с точки зрения обьективных цифр и статистики, и как довод в целом. Если не жить в центре Манхеттена или в Сан Франциско, на любую зарплату специлиста (даже со средним образованием) можно комфортно жить. Есть районы подороже и подешвле, кто-то покупает кондо, кто-то дом. Кто-то покупает небольшой дом в скромном пригороде с приличными школами, и во многих местах это очень доступно, кто-то покупает большой дом в очень престижном пригороде с первоклассными школами. Есть большой диапазон комфортной, приличной жизни, и почти все кто не ленивый, находят себе место по солнцем в этой стране. И приведённые вами товарищи не пытаются разобратся в обьективных реалиях жизни в этой стране, и мы это обсуждали много-много раз, так что не буду повторятся.

Можете посмотреть видео блог Павла из Сакраменто - он работает дальнобойщиком более 20 лет, жена не работает, 4 детей. Свой просторный дом утопающий в зелени, в районе с хорошими школами. Он не программист, не врач, не адвокат, обычный водила. И таких, кстати, особенно в Сакраменто полно.
https://www.youtube.com/channel/UCbfZcq ... rlfuIrtYpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Когда я устроился на первую профессиональную работу в 1997 и мне дали 14.25 в час, уже тогда можно было вполне прилично жить. А снимал довольно просторную квартирку в симпотном городке в штате Нью Хемпшир, менее часа езды от Бостона, и мне хватало и на еду, и на то чтобы с девушкой сходить в ресторан/кино, и на машину (пусть поддержанную, но вполне неплохую). Любой человек с руками, головой и желанием будет зарбатыбать здесь гораздо больше. Может не сразу, но и Москва не сразу строилась, как говорится.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов
В НЙ и СФ столько можно получить в месяц (брутто).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Люди деляться информацией, которая часто необходима участникам которые этой информацией не обладают.
У них есть работа и семья, дети и родители
Какой информацией вы поделились которая нужна тем кто сюда собирается ехать? С таким подходом к жизни в США как у вас, сюда ехать не надо. Надо оставатся там. Иммиграция это сложный процесс. Для этого нужен позитивный настрой, мотивация, желание принимать новое и другое. Именно такие люди здесь преуспевают.
Единственный луч света я мог бы предложить, это т.н. американская мечта т.е. свой большой дом с гаражом и лужайкой
У всех своя американскаыя мечта. Например, я не люблю дома, у меня квартира. И мне не надо строч лужаек, ремонтировать, итд.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageJoe wrote:
vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов
А парни из этих палаток об этом знают? :lol:

Image

А из этой очереди за супом?
Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Айсберг wrote:
AverageJoe wrote:
А парни из этих палаток об этом знают? :lol:
Всегда можно найти стоящих за супом, особенно если специально это искать на интернете. Кто стоит там? вот в чём вопрос. Я не говорил что выживший из ума вонючий бомж будет получать 12К в месяц. Речь шла о программистах. Тем кто бедный но адекватный тоже не надо стоят за супом - есть фелфер, и одиночке дают почти 200 долларов фудтемпов в месяц 300 на семью. Не жирно, но прожить можно. Спасибо за пропагандисткий выброс навоза.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Сейчас мы переезжаем, у меня оффер на $89000 в город с населением порядка 300 тысяч в США, т.е. схожий, но чистый, зеленый и без пробок. Это так сказать для начала, по рабочей визе, перспектива карьерного и зарплатного роста, а здесь мне ловить нечего, кроме как ехать в тот же Питер или Москву, но я терпеть не люблю мегаполисы, жить в загазованном, шумном городе, душиться каждый день в метро, или стоять часами в пробке на машине, и растить в этой экологии ребенка - увольте.
очень хороший пример
теперь смотрите
Зарплата 89,000 это сразу делите на два т.е. 45,500 с учётом всех налогов, которые не только федеральные.Сейчас конечно 12 тыс в России мало но это было 24 тысячи два года назад, т.е. что соответсвует цене на нефть в $80 - 85 за баррель, которая незменно поднимется в позицию равновесия в течении двух - трёх лет.

Значит считаем 24 - 13% налог т.е. около 20 против 45
Теперь возмём
жильё - в два раза дороже (чтобы иметь нормальную школу)
продукты в 1.5 раза дороже
отдых (которого по началу нет), в 2 - 3 раза дороже
медицина в 2 - 3 - 4 - 5 и более раз дороже

ну и что у вас осталось, абсолютно теже деньги (даже меньше), только добавте к этому репрессивную систему, нанависть людей друг к другу, короткие отпуска, отстутвие нормального здравоохранения
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AlienCreature wrote:Извините но аргумент "люди не уезжают потому что у них семья работа и тп" не катит. У нас у всех была семья, работа и корни в РФ и это нам никак не помешало свалить оттуда в свое время, не так ли? Было бы желание.

И не надо нам тут заливать про то, что имеет "средний" россиянин или европеец. У нас и по сей день есть родственники там (а у некоторых о ужас и в Европе). За пределами Москвы и Питера имеют они там фигу с маслом. В среднем.
это нелигитимное сравнение, раньше разница была огроменная, мы говорим про сейчас.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
city_girl wrote:
Славянка wrote:
anarchist wrote: Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
Странно что большинство здесь живуших участников форума ето не подтверждают.
Просто большинство участников форума входит в верхние 10-20% по состоятельности жителей страны. Но каким-то удивительным образом некоторым кажется, что это стандарт по стране и они с пеной у рта будут всем доказывать это до бесконечности. Зачем? Нет, все гораздо печальнее - это не стандарт.

И именно потому, если мы лично живем хорошо там, где живем зачем нам куда-то уезжать? Потому что средние стандарты ниже чем в другом месте? Да пофигу - лично мы (я ) живу нормально. Но кричать на каждом углу что так живет каждый средний человек и потому страна прекрасна для каждого как бы тоже никакого основания нет.
То етсь вы подтверждаете, что большинство иммигрантов форума живет хорошо, а вовсе не просто так хвастается, чобы не подумали, чо у них все плохо-- супротив того, что утверждает Frukt,evandrey and Co? За ето вам большое имигрантское спасибо
Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки? Иммигранты, тусующиеся на данном конкретном форуме, это в основной массе высокооплачиваемые профессионалы, и к иммигрантам вообще как и к среднему уровню проживания в США не имеют никакого отношения. Вам это понятно? Фрукт и Со. говорят о других людях, а не о приветовцах. Или вы все на себя примеряете? Я во многом не согласна с ними, но вы неправы в такой же, если не большей степени только в обратную сторону.

Но если вам так нужно говорить халва-халва то ради бога. Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.
Last edited by city_girl on 10 Sep 2016 17:42, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Люди деляться информацией, которая часто необходима участникам которые этой информацией не обладают.
У них есть работа и семья, дети и родители
Какой информацией вы поделились которая нужна тем кто сюда собирается ехать? С таким подходом к жизни в США как у вас, сюда ехать не надо. Надо оставатся там. Иммиграция это сложный процесс. Для этого нужен позитивный настрой, мотивация, желание принимать новое и другое. Именно такие люди здесь преуспевают.
Единственный луч света я мог бы предложить, это т.н. американская мечта т.е. свой большой дом с гаражом и лужайкой
У всех своя американскаыя мечта. Например, я не люблю дома, у меня квартира. И мне не надо строч лужаек, ремонтировать, итд.
ну так и я о том, что люди иногда тратять колосалльные усилия сравнивая 12 тысячь и 90 тысяч, а в реальности это доходы абсолютно эквивалентны. Нужно их предупредить.
Большинство Американских городов это отстой, и сравнивать жизнь там даже с Россией это смешно.
Если жить в Штатах так только в доме в пригороде и не вылезать из машины (не каждому такая жизнь по душе).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Зарплата 89,000 это сразу делите на два т.е. 45,500 с учётом всех налогов, которые не только федеральные.Сейчас конечно 12 тыс в России мало но это было 24 тысячи два года назад, т.е. что соответсвует цене на нефть в $80 - 85 за баррель, которая незменно поднимется в позицию равновесия в течении двух - трёх лет.
Я живу в месте где самые высокие налоги в США и то я не плачу 50%. Зачем придумывать? С зарплаты 89К, учитывая всех списывания на семью, детей, итд., налог будет около 25-27%, в зависимости от штата. Если он будет один работать и дети/жена не будут, налог может быть ещё ниже. Если купить жильё, учитывая списывание на мортгидж, ещё ниже. Зачем давать человеку ложную информацию?
добавте к этому репрессивную систему, нанависть людей друг к другу, короткие отпуска, отстутвие нормального здравоохранения
LOL. Мне всгеда казалось что люди здесь очень доброжелательные. Я не знаю где вы живёте и что делаете что вас окружает столько негатива и ненависти. Но не надо обобщать на страну и на других. Вы исключение из правил.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки?
А можно без свор и разборок?
Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.
Мне нравится. Но мы закупаемся в трёх - Fairway, Whole Foods, Trader Joe's. Иногда кое-что покупаю в Key Food.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Зарплата 89,000 это сразу делите на два т.е. 45,500 с учётом всех налогов, которые не только федеральные.Сейчас конечно 12 тыс в России мало но это было 24 тысячи два года назад, т.е. что соответсвует цене на нефть в $80 - 85 за баррель, которая незменно поднимется в позицию равновесия в течении двух - трёх лет.
Я живу в месте где самые высокие налоги в США и то я не плачу 50%. Зачем придумывать? С зарплаты 89К, учитывая всех списывания на семью, детей, итд., налог будет около 25-27%, в зависимости от штата. Если он будет один работать и дети/жена не будут, налог может быть ещё ниже. Если купить жильё, учитывая списывание на мортгидж, ещё ниже. Зачем давать человеку ложную информацию?
добавте к этому репрессивную систему, нанависть людей друг к другу, короткие отпуска, отстутвие нормального здравоохранения
LOL. Мне всгеда казалось что люди здесь очень доброжелательные. Я не знаю где вы живёте и что делаете что вас окружает столько негатива и ненависти. Но не надо обобщать на страну и на других. Вы исключение из правил.
Так вы sales tax наверное не посчитали. И real estate tax Тоже.
Люди улыбаются сквозь зубы, потому что каждый смертельно устал, но верит в утопическое светлое будущее капитализма.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Так вы sales tax наверное не посчитали. И real estate tax Тоже.
Люди улыбаются сквозь зубы, потому что каждый смертельно устал, но верит в утопическое светлое будущее капитализма.
Во первых, sales tax зависит от штата. В нескольких штатах его нет. Во вторых, его не нат лекарства и продукты питания. В третьих, в других странах он тоже есть, просто уже включён в цену. Промтовары в США даже с учётом этих налогов дешевле чем в России и Западной Европе. Кроме того, в некоторых штатах нет налога на одежду и обувь. Скажем, у нас обувь и одежда до 110 не облагается налогом на продажу. real estate tax вычитается из налогов из зависит от стоимости жилья. Если человек снимает он его не платит.

Что касается усталости, зависит от человека, вида работы, настроения и подхода к жизни. Меня окружают положительные и доброжелательные люди.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки? Иммигранты, тусующиеся на данном конкретном форуме, это в основной массе высокооплачиваемые профессионалы, и к иммигрантам вообще как и к среднему уровню проживания в США не имеют никакого отношения. Вам это понятно?
кто мешает любому среднему американцу получить образование и стать высокооплачиваемым профессионалом? только сказки про недоступность высшего образования закончившим школу в США рассказывать не нужно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vdfs wrote:Подпишусь. Я живу в России в городе с населением чуть менее 500 тысяч человек, работаю программистом и получаю $12000 в год. И это практически потолок у нас. Выше - только работать по удаленке на заграницу. И да, выходит та самая фига с маслом, после всех обязательных расходов.
Ну почему и не поехать, если вы программист? Программиты в США восстребованы и хорошо оплачиваемы, причем намного больше чем в других даже очень хорошо развитых странах. Значит вы едете туда, где ваша специальность наиболее восстребована в данный момент. Страна не виновата перед вами, что ей не нужно столько программистов именно в вашем городе, а вы хотите быть именно программистом и именно в таком городе. А вот масса других специальностей тут в США оплачивается гораздо ниже вашей.

В России есть другие специальности, которые более восстребованы и более перспективны в плане роста, чем ваша - такие люди никуда не едут за кордон. Они получают свои 10-12K в месяц в эквиваление зеленым у себя в стране. Так что все нормально. У вас профессиональная миграция, а не иммиграция как самоцель.
Last edited by city_girl on 10 Sep 2016 18:00, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки? Иммигранты, тусующиеся на данном конкретном форуме, это в основной массе высокооплачиваемые профессионалы, и к иммигрантам вообще как и к среднему уровню проживания в США не имеют никакого отношения. Вам это понятно?
кто мешает любому среднему американцу получить образование и стать высокооплачиваемым профессионалом? только сказки про недоступность высшего образования закончившим школу в США рассказывать не нужно.
Никто. те кто ноют и жалуются всегда найдут на это причину. Вообще, из совдепии очень много нытиков приехало.
Last edited by AverageJoe on 10 Sep 2016 18:19, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Никто. Я приехал нищим сюда, как и многие другие иммигранты из стран СССР/СНГ. Моя жена тут окончила школу и получила full scholarship в приличном частом универе и отучилась бесплатно. А те кто ноют и жалуются всегда найдут на это причину. Вообще, из совдепии очень много нытиков приехало.
Это вы среднего американца с годовым средним доходом в 50K на семью считаете нытиками приехавшими из совдепии? У вас получается вся страна нытиков-лузеров. Замечательная страна какая :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
А вы спросите американцев, почему они всей страной лузеры, и не могут все как один стать высокооплачиваемыми специалистами. Мне то зачем задавать очередной глупый вопрос?

Return to “Политика”