Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Mr.Kuk »

Вы когда в октябре приедете и начнете тут жить - перечитайте свои посты :-)
А вообще, удачи. Люблю оптимистов. Просто очки надо снимать иногда.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

А чего перечитывать? Я же не первый туда еду, все расходы и доходы давно известны от коллег, с которыми каждый день общаемся. И Вам удачи :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Mr.Kuk wrote:Вы когда в октябре приедете и начнете тут жить - перечитайте свои посты :-)
А вообще, удачи. Люблю оптимистов. Просто очки надо снимать иногда.
Зачем вы человека пугаете, Америка калифорнией не ограничивается.
Моей выпускнице вполне на квартиру в самом пристижном районе хватает, никаких руммейтов и до работы 15 минту пешком.
Да и зарплата побол'she...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

чупа wrote:совков, плохо по сравнению с чем? Западная Европа? Там всего-то несколько стран с которыми сравнивать можно. Немецкая европа плюс бенилюкс. Ну может ещё Испания с натяжкой. Да и в тех свои минусы, которые, глядишь, плюсы перевесят.
И Скандинавия
Однако суть не в этом.
Во всех странах наблюдается прогресс, т.е. наладка и обустройство современной жизни
Только Штаты продолжают жить в прошлом веке
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Если не в Кали, то ситуация другая, наверное. В любом случае, предупредить о возможных и реальных обстоятельствах не лишне. Взрослый человек сам решит что с этим делать и насколько это важно в его ситуации. Я получил это в прошлом и мне это помогло.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
Ваше хамство оставьте себе. Читать я умею. Вы саме себе противоречите, заявляя что "иммигранты тусуюшиеся на етом форуме.... к иммигрантам вообше .... отношения не имеют"... Иммигранты не имеют отношения к иммигрантам вообше? А вы умеете логически думать и изьясняться?
Вы можете сколько угодно обижатся (хотя вам надо обижаться только на себя), называть все что вам не нравиться хамством(хотя если вы откроете словарь, то прочитаете что хамство это то как вы себя ведете) и взывать к логике (хотя вам надо для начала найти хотя бы крупицы логики в ваших заявлениях), но ваши жалкие попытки эсткраполировать жизнь и достижения среднего приветовца на жизнь среднего американца, и тем более среднего иммигранта просто смешны.

Причем совершенно непонятно зачем вам нужно это делать. Вы что считаете лично себя серой мышью с совершенно средненькими способностями и представляете из себя средненького американца с доходом 50K в год на семью?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Вы что считаете лично себя серой мышью с совершенно средненькими способностями и представляете из себя средненького американца с доходом 50K в год на семью?
Я уже раз 10 читал про эти семьи с 50К доходом в ваших постах. Понятно что в среднем люди живут средне - везде. Даже в Швейцарии. К нам какое это имеет отношение? Я не сомневаюсь что все кто приходит на этот сайт имеют как минимум техническое образование, а скорее всего вышее. Вот и посмотрите офицальную статистику не среди всех, а среди образованных людей. В США желательно иметь образование, тогда потенциал заработка/дохода значительно выше. И это хорошо известно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Household ... and_gender" onclick="window.open(this.href);return false;
https://en.wikipedia.org/wiki/Household ... Income.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Зарплаты для тех у кого есть высшее образование в нашем городе (где как я понимаю вы тоже живёте) начинаются от 38К на человека и выше: http://www.payscale.com/research/US/Loc ... /by_Degree" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Вы что считаете лично себя серой мышью с совершенно средненькими способностями и представляете из себя средненького американца с доходом 50K в год на семью?
Я уже раз 10 читал про эти семьи с 50К доходом в ваших постах. Понятно что в среднем люди живут средне - везде. Даже в Швейцарии. К нам какое это имеет отношение?

Какое отношение? Да такое что нам тут без устали некоторые втирают, что так как живет приветовец не очень молодого возраста, живет вся америка.

Я так прекрасно знаю, что я живу совсем не как средний американец. Зачем тут вы и другие пытаетесь доказать, что это благодаря распрекрасной стране Америке? Я живу так как я живу, благодаря себе любимой и все...А вы можете молиться на какого вам угодно идола.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Какое отношение? Да такое что нам тут без устали некоторые втирают, что так как живет приветовец не очень молодого возраста, живет вся америка
Не знаю кто тут это утверждает, лично я никогда не утверждал, и также мне не понятно что значит "вся Америка". Это большая страна с большой вариацией доходов, стиля жизни, итд.
Зачем тут вы и другие пытаетесь доказать, что это благодаря распрекрасной стране Америке?
Зарплата из-за американского рынка труда и экономической системы. За ту же самую работу в Румынии, Чехии, России, Кзахстане, итд. платят по другому. Так что тот уровень жизни, зарплат, экономической развитости которой мы пользуемся напрямую зависит от того факта что мы живём в очень богатой и развитой стране. А я не думаю что вы бы также хорошо жили в Перу или Боливии, при тех же самых качествах. Даже 6 часов езды отсюда в канадской провинции Квебек (прекрасной, красивой, и очень развитой) значительно ниже доходы, и выше налоги. Поэтому, сказать что наша жизнь и благосостояние никак не имеет отношение к тому что мы живём в в США это нонсенс.
А вы можете молиться на какого вам угодно идола.
При чём тут это? Мне кажется что у вас какое-то неприятие этой страны, и вы чувствительно реагируете когда кот-то пишет обьектвную правду - а именно, что это развитая, богатая страна. Если бы я был роботом который просто смотрит на экономические данные, я бы писал тоже самое. И молитвы тут не при чём. США на шестом месте в мире по доходу на семью.
https://en.wikipedia.org/wiki/Median_in ... old_income" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:Зарплата из-за американского рынка труда и экономической системы. За ту же самую работу в Румынии, Чехии, России, Кзахстане, итд. платят по другому. Так что тот уровень жизни, зарплат, экономической развитости которой мы пользуемся напрямую зависит от того факта что мы живём в очень богатой и развитой стране. А я не думаю что вы бы также хорошо жили в Перу или Боливии, при тех же самых качествах. Даже 6 часов езды отсюда в канадской провинции Квебек (прекрасной, красивой, и очень развитой) значительно ниже доходы, и выше налоги. Поэтому, сказать что наша жизнь и благосостояние никак не имеет отношение к тому что мы живём в в США это нонсенс.
Не надо за меня думать, как бы я где жила. Тем более, что у вас фантазии мало. Не весь мир сошелся на бухгалтерах и программиста. Есть много других работ и дел, вполне восстребованных. Вы наверное плохо жили бы в Перу и Боливии, а я как раз совсем неплохо, но мне все равно туда не надо.

Квебек вообще непонятно зачем притянули? Тем более что у меня не создалось впечатления от Квебека что он как то особенно"прекрасный, красивый и очень развитый". Прекрасности и красивости полно в массе других местх. А развитость, ну наверное, у нас разные понятия что такое развитость, если вы его развитость как-то особо выделяете.
AverageJoe wrote:При чём тут это? Мне кажется что у вас какое-то неприятие этой страны, и вы чувствительно реагируете когда кот-то пишет обьектвную правду
Вот именно что вам все время что-то кажется. У меня просто четкое понимание где страна, а где мои усилия. А когда кто-то начинает взахлеб умиляться какая прекрасная страна потому что тут даже есть необыкновенный Трейдер Джо - это просто убого. Все никак колбасой не наедятся.
AverageJoe wrote: а именно, что это развитая, богатая страна. Если бы я был роботом который просто смотрит на экономические данные, я бы писал тоже самое. И молитвы тут не при чём. США на шестом месте в мире по доходу на семью.
а что ж вы все пишете как как робот, без устали одно и то же из темы в тему из поста в пост? Видите все-таки по доходам страна на шестом месте в мире, а по реальным расходам вы даже не в курсе где.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

AverageJoe wrote:...
Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту :oops: ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

svetunya wrote:
AverageJoe wrote:...
Из всех Ваших сообщений, которые я прочитала, я наверное со всеми согласна практически на 100%. Не раз ловила себя на мысли, что хотела написать тоже самое, но Вы опередили(не ставить же +1 к каждому Вашему посту :oops: ). Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно. Я знаю много иммигрантов из стран бСССР, с разным уровнем образования, работающих в различных областях, и на их примере вижу, что практически все живут вполне прилично, и большинство лучше чем они жили в тех странах в которых родились.
+1. Если что, я не бухгалтер и не программист. А некоторым никам, несмотря на то, что они живут в Америке, здешняя жизнь как ножом по.... сердцу... И не даи Бог, кто-то сказал, то, что им не по вкусу.... Какая уж тут цивилизованная дискуссия... Правда у меня всегда напрашивается вопрос- зачем так мучится? Но все как один мучаются и никуда уезжать не хотят :D
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

svetunya wrote:Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно.
Все люди разные, у всех вкусы разные и у всех личный опыт тоже разный. Это же не теорема Пифагора, тут ничего ничему не докажешь. Кому-то очень по душе жизнь в Америке, а кто-то то же самое скажет про Россию, слово в слово, один в один. Давно прошли времена, когда отъезжающим куда угодно завидовали лютой завистью, хоть бы и в Израиль или Сомали, документы ведь подделывали, только чтобы стать евреями, смешно вспоминать, кому он сегодня нужен, тот Израиль? Прекрасно в России можно жить, просто прекрасно, 'если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места"', уже многие в России с удивлением смотрят на отъезжающих - а зачем? Безусловно, и дороги, и средний уровень жизни в Америке превышают российский, но достаточно много россиян достигли своего личного уровня, вполне даже сравнимого с американским и эмиграцию даже в мыслях не держат - хороший двухэтажный дом с гаражом и участком в пригороде Тулы, машина Вольво, отдых в Испании, операции в Германии, куда от этого поедешь, и главное - зачем? В 2012 году из России в Америку уехали 10 тыс. человек, капля в море, а счет отдыхающих за границей россиян идет на миллионы. И кстати, 1 тысяча вернулись обратно, не испугались мрачных картин, постоянно изображаемых знатоком российской действительности Средним Джо, побывавшим в России аж целых две недели за последние двадцать лет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

alex67 wrote:
svetunya wrote:Америку я вижу точно так же как и Вы, а именно как страну с хорошими возможностями и условиями, в которой приятно жить, и если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места", а самое главное есть желание, то такой человек будет успешным. В любом случае, возможностей тут предостаточно.
Все люди разные, у всех вкусы разные и у всех личный опыт тоже разный. Это же не теорема Пифагора, тут ничего ничему не докажешь. Кому-то очень по душе жизнь в Америке, а кто-то то же самое скажет про Россию, слово в слово, один в один. Давно прошли времена, когда отъезжающим куда угодно завидовали лютой завистью, хоть бы и в Израиль или Сомали, документы ведь подделывали, только чтобы стать евреями, смешно вспоминать, кому он сегодня нужен, тот Израиль? Прекрасно в России можно жить, просто прекрасно, 'если у человека, как говорится, есть "голова на плечах" и/или "руки растут из нужного места"', уже многие в России с удивлением смотрят на отъезжающих - а зачем? Безусловно, и дороги, и средний уровень жизни в Америке превышают российский, но достаточно много россиян достигли своего личного уровня, вполне даже сравнимого с американским и эмиграцию даже в мыслях не держат - хороший двухэтажный дом с гаражом и участком в пригороде Тулы, машина Вольво, отдых в Испании, операции в Германии, куда от этого поедешь, и главное - зачем? В 2012 году из России в Америку уехали 10 тыс. человек, капля в море, а счет отдыхающих за границей россиян идет на миллионы. И кстати, 1 тысяча вернулись обратно, не испугались мрачных картин, постоянно изображаемых знатоком российской действительности Средним Джо, побывавшим в России аж целых две недели за последние двадцать лет.
При таком уровне благосостояния наверное никуда ехать не надо. Какои процент людеи так живет в России?
Ссылку на вышеупомянутую статистику по иммигразии из/в Россию приведите, пожалуиста.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

vdfs wrote:А чего перечитывать? Я же не первый туда еду, все расходы и доходы давно известны от коллег, с которыми каждый день общаемся. И Вам удачи :)
У нас тут немец-посток приехал.... Вот такие глаза от разницы ожидания и действительности :shock: .
Про расходы - не знаю, в какой штат/город Вы едете, но зарплата такая, на которую жить можно, но отаваться ничего не будет. Расходы - помимо налогов ( фед, штат и/или цоунти, сошиал секуриты) и цены жилья, коммуналка, телефон, интернет, мед страховка ( не думаю, что меньше 500 в месяц + к страховке копей 20 за каждое посешение любого врача + 20 за любое лекарство - это в самом лучшем случае), любые детские развивалки, если не халтура - в лучшем случае от 30 в час и многое-многе другое... ( цена продлёнки и/или дет сада видимо не важна, жена работать не будет), страховка на машину, и много-много других неоходимых выплат. Такая зарплата как раз вся на них и уйдёт.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Славянка wrote: +1. Если что, я не бухгалтер и не программист. А некоторым никам, несмотря на то, что они живут в Америке, здешняя жизнь как ножом по.... сердцу... И не даи Бог, кто-то сказал, то, что им не по вкусу.... Какая уж тут цивилизованная дискуссия... Правда у меня всегда напрашивается вопрос- зачем так мучится? Но все как один мучаются и никуда уезжать не хотят
А зачем уезжать, если личо человеку вполне нормально, есть деньги на хорошие продукты и отпуск. Но это вовсе не "средняя температура по больнице"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Тем более, что у вас фантазии мало. Не весь мир сошелся на бухгалтерах и программиста. Есть много других работ и дел, вполне восстребованных. Вы наверное плохо жили бы в Перу и Боливии, а я как раз совсем неплохо, но мне все равно туда не надо
Я вижу определённое противоречие - с одной стороны вы приводите в пример средние цифры чтобы показать что в США средний человек живёт средне, с другой, приводите аргумент что лично вам было бы везде доходно и хорошо. И я это не оспариваю и очень рад за вас. Но это не имеет широкого применения к другим людям. Особенно в профессиональных сферах, в США значительно больше возможностей, больше фирм, больше работ, и выше зарплаты чем в Перу и странах СНГ. Это обьективный факт, и я не понимаю в чём вашь аргумент против этого. И это касается совсем не только бухглатерии и программирования. Слегка негативный тон ваших аргументов и коментарием непонятен мне.
А когда кто-то начинает взахлеб умиляться какая прекрасная страна потому что тут даже есть необыкновенный Трейдер Джо - это просто убого. Все никак колбасой не наедятся
Я не писал что Trader Joe необыкновенный. Просто писал что мне он нравится, и не только мне. Сначала вы на это написали что он мне нравится потому что мне любое гавно нравится только потому что оно американское, теперь вы пишете что я просто не наелся колбасой. Я не очень понимаю причину этих негативных, почти оскорбительных заявлений. Вроде, обсуждаем общие материи экономики и социальной жизни. Негативная энергия не помогает дискуссии, ИМХО. У всех свои вкусы, и можно спорить и не соглашатся, и при этом agree to disagree. Добавлю что рядом с тем TJ в который мы иногда заходим на углу 21 и 6ой авеню полно других магазинов - женские для жены на 5ой, Home Depot на 23ей, TJ Max & Old Navy для ребёнка. Мы часто гуляем на выходных в этом районе, поэтому иногда заходим в TJ тоже. И всем кто живёт в НЙ рекомендую этот райончик для покупок необходимых вещей. Будем считать что я тупой колбасник, любитель американских идолов (как вы тоже написали). Меня это устраивает.
AverageJoe wrote:Видите все-таки по доходам страна на шестом месте в мире, а по реальным расходам вы даже не в курсе где.
Кое-какие расходы здесь выше (если говорить о средних цифрах), такие как медицина и высшее образование. Многие расходы ниже - налоги, цены, итд. Расходы на недвижимость сильно зависят от места/региона.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:
vdfs wrote:А чего перечитывать? Я же не первый туда еду, все расходы и доходы давно известны от коллег, с которыми каждый день общаемся. И Вам удачи :)
У нас тут немец-посток приехал.... Вот такие глаза от разницы ожидания и действительности :shock: .Про расходы - не знаю, в какой штат/город Вы едете, но зарплата такая, на которую жить можно, но отаваться ничего не будет. Расходы - помимо налогов ( фед, штат и/или цоунти, сошиал секуриты) и цены жилья, коммуналка, телефон, интернет, мед страховка ( не думаю, что меньше 500 в месяц + к страховке копей 20 за каждое посешение любого врача + 20 за любое лекарство - это в самом лучшем случае), любые детские развивалки, если не халтура - в лучшем случае от 30 в час и многое-многе другое... ( цена продлёнки и/или дет сада видимо не важна, жена работать не будет), страховка на машину, и много-много других неоходимых выплат. Такая зарплата как раз вся на них и уйдёт.
Учёным (те что не профессоры в универах или не занимают высокой должности в фарм компаниях) платят не очень хорошо. И приезжают такие люди из Германии и других стран сюда как правило не заработать, а набратся опыта, знаний, или пробится на более высокую должность, так как здесь мощные деньги тратятся на исследования. Зато постдок может получить почти бесплатную мед страховку, но это зависит от учереждения.

"но зарплата такая, на которую жить можно, но отаваться ничего не будет" Если человек живёт в обычном месте (не Силиконка, не Манхеттен, не СФ), и не может прожить на 89К, то ему нужно поумерить аппетит. Кроме того, кто сказал что это его последняя планка? Поработает несколько лет и вырастет.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote:Если человек живёт в обычном месте (не Силиконка, не Манхеттен, не СФ), и не может прожить на 89К, то ему нужно поумерить аппетит. Кроме того, кто сказал что это его последняя планка? Поработает несколько лет и вырастет.
Ну так и я говорю, что прожить сможет, без излишеств и отпуска ( если не считать отпуском кемпинг в ближайшем парке). Ну да, планка повысится, лет через 10 может станут деньги оставаться. А тут как раз - и за колледж платить. :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:Ну да, планка повысится, лет через 10 может станут деньги оставаться. А тут как раз - и за колледж платить. :mrgreen:
За колледж, особенно если штатный, детки сами могут платить, или ссуду брать. Совершенно не обязательно по советской привычке оставатся с нулём и оплачивать полностью образование. Хотя, дело конечно семейное.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

AverageJoe wrote:
Tanya2 wrote:Ну да, планка повысится, лет через 10 может станут деньги оставаться. А тут как раз - и за колледж платить. :mrgreen:
За колледж, особенно если штатный, детки сами могут платить, или ссуду брать. Совершенно не обязательно по советской привычке оставатся с нулём и оплачивать полностью образование. Хотя, дело конечно семейное.
Деткам начинать жизнь с долгов не правильно. Родители, если в состоянии, должны помогать детям получить хорошее образование. Это то что было у нас (спасибо СССР), и это то что мы должны передать им.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote: Если человек живёт в обычном месте (не Силиконка, не Манхеттен, не СФ), и не может прожить на 89К, то ему нужно поумерить аппетит. .
Ага, перейти на фаст фуд, отказаться от отпуска и не болеть (ходить на работу больным, как все амеры).
Но качество жизни при этом будет офигенно высоким, как показывают в хуливудских фильмах (и дураки верят).
Vox populi vox Dei
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:. Давно прошли времена, когда отъезжающим куда угодно завидовали лютой завистью, хоть бы и в Израиль или Сомали, документы ведь подделывали, только чтобы стать евреями, смешно вспоминать, кому он сегодня нужен, тот Израиль? .
добро пожаловать на Ордынку 56 в Москве. запись, чтобы получить разрешение на ПМЖ на два месяца вперед. а еще лучше Вам приехать в Израиль лично и посмотреть что творится в нашем МВД - и что народ выдумывает, чтобы остаться в стране любыми путями. и смех пропадет.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Tanya2 wrote: мед страховка ( не думаю, что меньше 500 в месяц + к страховке копей 20 за каждое посешение любого врача + 20 за любое лекарство - это в самом лучшем случае), любые детские развивалки, если не халтура - в лучшем случае от 30 в час и многое-многе другое... ( цена продлёнки и/или дет сада видимо не важна, жена работать не будет), страховка на машину, и много-много других неоходимых выплат. Такая зарплата как раз вся на них и уйдёт.
Как же вы утомили страшилками. Рент 900 - 1100 1 БР с бассейном и трен. залом. Страховка от компании 380 - 400 включая зубную и глазную, с очень хорошим покрытием, на семью. Копей 15, лекарства 15. Школы бесплатные. Развивалок мы и тут не видим, я хз о чем Вы говорите. Страховка на машину 150. Утилитиз 100 - 200. Телефоны с интернетами влезут в 100-200. Чем ещё напугаете? "Много-много" это поди одежда и еда? Жутко страшные расходы, да.

Мы здесь привыкли экономить на себе, детях, еде, вещах, отпуске и т.д. Не переживайте за нас, правда. Выживем как-нибудь. Спасибо за заботу.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.

Return to “Политика”