Бэкап десктопа. Так чтоб все время и быстро восстановить

katit
Уже с Приветом

Re: Бэкап десктопа. Так чтоб все время и быстро восстановить

Post by katit »

rgx wrote:
Flash-04 wrote:
rgx wrote:Или халявный Veeam® Endpoint Backup™ FREE https://www.veeam.com/endpoint-backup-free.html" onclick="window.open(this.href);return false;
аха, только ESXi должен быть не халявный, а это для "частника" таки дорого.
Я уже было облизнулся, и быстро был обломан. Пока прикинул что придётся тупо "кроном" фалы копировать на резервный диск.
Это для виндовых железных машин бесплатный бэкап, позволяет сделать boot image (cd/usb drive) и потом делать образы системы либо пофайловый бэкап, esxi там не нужен вообще, это не Veeam Backup & Replication - тому - да, надо или лицензированную esxi/vSphere или Hyper-V.
Скоро и для линукса выйдет, пока только вторая бета.
Поставилось легко и все вроде в тему. Но не работает :pain1:
Может на USB и забэкапит а к сетевым дискам не подсоединяется, дает ошибку: Failed to create or open file

С НАС-ом все в порядке. Я спокойно все делаю в той-же папке. И Акроникс все спокойно делал :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Починился Veeam. Видимо на таких как я не рассчитано было. У меня NAS гостям "дает". Видимо они этот сценарий не проверили хорошо. Когда ввел пароль и логин от шары то заработало.

Осталось протестировать сценарий восстановления. Блин, сколько времени на эту всю хрень уходит..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Veeam тестирую. У меня диск 800 гигов. Ну я забекапился. Достал диск, подсунул новый на 250, загрузился с их флешки (в отличии от Акрониса ошибок небыло) - говорит диск другой, надо ручками. Но места-то не хватает(диск меньше) хоть данных < 60 пока. ОК, говорит попробуем типа если влезет. А потом - ошибка..

Заход 2. Сделал новую партицию на диске чтоб системная была 200. Забекапился. Попробовал восстановиться на 250 диск (кроме диска Д) - все сработало. Бекап на НАСе, т.е. с флешки все встает, нетворк и т.д. Восстановилось ОК

Сам Вееам очень легкий, быстро встал, шустро работает, настроек мало и в тему. И бесплатный впридачу :)

Return to “Вопросы и новости IT”