Noskov Sergey wrote:Smeh,
Просто на будущее. Быстрый поиск показывает, что в Британской Колумбии вполне себе имеется частная сеть лабораторий - private radiology, private MRI, no-wait MRI, etc. Не знаю, насколько массово. Все они указывают Blue Cross как принимаюю к оплате страховку. В наш план от Blue Cross входит Travel Plan. Мы им пользовались когда прижимало в штатах, включая кратковременную госпитализацию. Все было покрыто на 100 % и "мчаться" из Калифорнии-Мэриленда-Вирджинии домой в Альберту не пришлось. Может пригодиться в поездках, если есть дополнительная (к бесплатной) страховка.
Да, здесь действительно есть частная система для MRI. 800-1000 долларов. Не покрывается страховкой от работодателя ( у моего мужа тоже Blue Cross плюс хорошая страховка у меня), так как эти " услуги" предоставлятся в обычных больницах ( и тогда бесплатны, но ждать надо по 4-6 месяцев). Вот это сейчас и пытается изменить местный врач, обратившийся в суд и указывающий на конституционное право пациента ( не сильна в канадской конституции, не запомнила на что конкретно он там ссылается, но это не важно). Я сама делала этот тест MRI именно в такой клинике , и платила из своего кармана. Поэтому знаю, что не покрывают страховки эти тесты. Но когда невозможно ждать, то заплатишь.
В Ванкувере также есть просто частная клиника со всеми специалистами, по бешенным ценам, но я рада , что она существует. Никаких страховок они не принимают.
У нас в семье также есть и Travel Plan. И если бы мы не были в двух часах от границы и , например, думали бы, что это аппендицит , ну или что-то , что нельзя откладывать ( ну как это было дома летом, вот например упал бы у меня муж на парковке и потерял сознание), то да, у меня есть все номера телефонов в две страховки. И я бы проводила этот эксперимент под названием" что нам оплатят, а что нет"...
Но тут тоже все не гарантировано. У сотрудника в отпуске в Англии у жены был инфаркт, страховка все оплатила, он был впечатлен. Другой путешествовал по Калифорнии, ребенок сломал ногу( руку? не помню), им предложили оплатить счет и разбираться со страховкой потом. Они не позвонили в страховку сразу и бросились в ближайшую больницу ( не получив подтверждение, что страховка работает с этой больницей).
Не помню, чем закончилось разбирательство у них. Не думаю, что я бы могла дозваниваться до страховки и получать разрешение ехать в конкретную больницу при виде мужа без сознания. Уверена, что я звонила бы сразу в скорую.
Но я после того, как камень из почки вышел:) звонила в обе страховки - и в Blue Cross, и в мою собственную , и задавала вопрос могли мы остановиться по пути из Сиэтла ( и называла все больницы мимо которых мы проехали) - и представьте, мне ни один агент не мог гарантировать, что , мол да, вы могли остановиться и мы вам бы оплатили ваш клейм. Ответ всё время был, что мол это зависит от каждого индивидуального случая в каждой конкретной больнице. Я сердилась и говорила, ну мол вот конкретный диагноз и три больницы, конкретные три больницы, вы работаете с ними? они приняли бы нас с вашей страховкой? ( мы часто ездим в Сиэтл, так что это вообще полезная информация. Ответа так и не получила, одна тетка просто стала читать буклетку, что ( в теории) они оплачивают, включая перевозку трупа...
Я прочла про то, что у вас все было оплачено. Спасибо вам за эту информацию. И радует, что это та же страховка, как и у нашей семьи. Так что в следующий раз в штатах я буду себя спокойнее чувствовать,зная как бывает на самом деле ( а не расстраиваться, вспоминая размывчатые ответы агентов по телефону..иногда у меня вообще ощущение, что по телефону во многих конторах отвечают не самые умные люди...
)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".