Куда бы вы потратили $15000 или QA vs WebDev

sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: Куда бы вы потратили $15000 или QA vs WebDev

Post by sfbaguy1 »

Duck wrote:
И еще, если уж сдаваться в офис, хотелось бы чтобы там были маки, есть такое кроме Apple где нибудь, какие нибудь тестеры или разработчики работают на маках или там только виндовс сплошной?
В некоторых конторах я слышал были пилотные проекты по внедрению маков как стандартных рабочих ноутов.
Один мой знакомый был очень не доволен как работал оффис на маках.
Как оно пошло и перевели ли весь персонал где нибудь на маки - не знаю.
жизнь она и проще и сложней
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Взял на Udemi вот этот курс для начала, думаю оно покажет а то вдруг это все не мое и я зря тут пыжусь.

https://www.udemy.com/devslopes-ios10/" onclick="window.open(this.href);return false;

По крайней мере все на маке и не надо загружать никаких виндовсов.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Duck wrote:Взял на Udemi вот этот курс для начала, думаю оно покажет а то вдруг это все не мое и я зря тут пыжусь.

https://www.udemy.com/devslopes-ios10/" onclick="window.open(this.href);return false;

Раз уж тянет на мобайл девелопмент - может лучше попробовать начать на виндоус платформе ? Нет такой конкуренции и не так много аппов понаписано. К тому же эппл чарджит за тулы и больше берет комиссии.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sfbaguy1 wrote:
Duck wrote:Взял на Udemi вот этот курс для начала, думаю оно покажет а то вдруг это все не мое и я зря тут пыжусь.

Раз уж тянет на мобайл девелопмент - может лучше попробовать начать на виндоус платформе ? Нет такой конкуренции и не так много аппов понаписано. К тому же эппл чарджит за тулы и больше берет комиссии.
Ннннооооооуууууу!!!!
Если мобайл - то только ойОс и/или Ондроед. Конкурировать должен работодатель, а работник должен обладать востребованным скиллом.
Мат на форуме запрещен, блдж!
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

АццкоМото wrote:
sfbaguy1 wrote:

Ннннооооооуууууу!!!!
Если мобайл - то только ойОс и/или Ондроед. Конкурировать должен работодатель, а работник должен обладать востребованным скиллом.
У него основная задача - влезть в игру любой ценой. За виндоус мобайл стоит большой игрок, проигравший на этом поле. Но бабла у этого игрока немерено и он хочет на этом поле играть.
Вот это как раз то что называется возможность для начинающих, имхо конечно.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Barmalei22 wrote:
XpoH wrote:ну ок, а расскажите где еще домохозяйка после 3 месяцев будет получать 25 в час (инфа про 15 безнадежно устарела)?
причем на непыльной работе с свободным графиком.
Вопрос не в том, $15 или $25 будет получать выпускник школы через 3 месяца ($15 не с потолка взято, а вполне реальные деньги для интерншипа). И кто-то таки да, может быть доволен $25 через 3 месяца, и $40 через 3 года.

Тут как-раз и возникает диссонанс. Домохозяйкины деньги в семье не критичны, приоритеты там другие, а ТС нужен достаточный доход, обеспечивающий поживание в Бей эрии. Эффективен ли Портнов для решения проблем ТС, я не уверен.
что за бред? 50000к в год (~3200 в месяц) не критичны? за не пыльную работу? ну я не знаю.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Сабина wrote:
Medium-rare wrote:Ну у меня есть в семье положительный опыт, с переквалификацией в процессе работы уже несколько в другую IT специальность. И все, кто параллельно там с наблюдаемым положительным опытом учился, тоже работают лет пять уже.
Девочки с которыми я разговаривали были in their late 20s, приехали в течении последних лет трёх с мужьями.
значит я знаю других девочек.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Duck wrote:
Barmalei22 wrote:В случае ТС и тестирования, еще один немаловажный момент присутствует. ТС на дядю работать не привык, он всегда был сам себе хозяин, а тут надо будет слушаться менеджера, который далеко не всегда прав, смуглолицые девелоперы будут демонстрировать превосходство и т.п. Готов себя ломать?
А какие есть варианты чтобы себя не ломать?

Пока в голову приходит толко либо это либо путь одиночки, пройти какой ниубдуь курс типа делать апликухи для айфона, и пытаться сначала попробовать через oDesk какой нибудь, подемпинговать, а после небольшой практики податься уже как ios dev. Инструменты все у меня для этого есть.

В общем да сомненья, сомненья. Я тут гуглил привет на тему тестеров и вот нагуглил что какому то чуваку советовали вот этот курс, я думаю взять его пока до занятий в школе дяди Мишы еще месяц.

А то может я вообще не способный, так лучше 100 долл потратить чем 4200

вот такой https://www.udemy.com/selenium-webdrive ... and-log4j/" onclick="window.open(this.href);return false;

или вот еще есть https://www.udemy.com/selenium-real-tim ... questions/" onclick="window.open(this.href);return false;

второй как раз советовали тут на Привете, но он 2014 года, не знаю на сколько он устарел.

Или вот всего за 200 обещают с О сделать ios10 девелопера, народ в коментах пишет что кто то сразу нашел работу на хорошие деньги.

Я послушал тестовые лекции и в принцыпе мне все понятно, в крайнем случае кусов видео можно посмотреть еще раз, интересует только насколько потом с этими веб курсами можно найти работу.

Например с апликухами для айфона можно наверно написать каих-нибудь бесплатных, сейчас вроде много кому нужны, и показывать их как опыт и портфолио, а селениумом как покажешь после онлайн курсов что ты умеешь тоесть больше надо как мне кажется владеть английским на интерьвью, а с Ios за меня могут говорить примеры и скомпенсировать плохой английский.

Какие у народа мысли на счет вышенаписаного, бред или есть какое то в этом зерно?

И еще, если уж сдаваться в офис, хотелось бы чтобы там были маки, есть такое кроме Apple где нибудь, какие нибудь тестеры или разработчики работают на маках или там только виндовс сплошной?
Главное написать крутое резюме, и начать ходить на интервью.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sfbaguy1 wrote: У него основная задача - влезть в игру любой ценой. За виндоус мобайл стоит большой игрок, проигравший на этом поле. Но бабла у этого игрока немерено и он хочет на этом поле играть.
этому большому игроку с немеряным количеством бабла совершенно плевать на новичков. майкрософт пальцем не пошевелит, чтобы помочь новичку найти одну из трех с половиной работ на рынке
Мат на форуме запрещен, блдж!
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

АццкоМото wrote:
sfbaguy1 wrote: У него основная задача - влезть в игру любой ценой. За виндоус мобайл стоит большой игрок, проигравший на этом поле. Но бабла у этого игрока немерено и он хочет на этом поле играть.
этому большому игроку с немеряным количеством бабла совершенно плевать на новичков. майкрософт пальцем не пошевелит, чтобы помочь новичку найти одну из трех с половиной работ на рынке
Разумеется наплевать на новичков. Но на развитие своей мобильной платформы - не наплевать. Поэтому очень возможно что
есть бесплатные онлайн курсы и бесплатные тулы.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

sfbaguy1 wrote:
АццкоМото wrote:
Разумеется наплевать на новичков. Но на развитие своей мобильной платформы - не наплевать. Поэтому очень возможно что
есть бесплатные онлайн курсы и бесплатные тулы.
А за небольшое количество работ на рынке, возможно есть сильно меньшая конкуренция. Что для автора архиважно.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Остыньте, горячие парни.

У автора на столе макбук, с которым он хорошо знаком, и нету винды. Это конкурентное преимущество для IOS-пути, стало быть и надо его использовать. С такими исходными можно ещё легко продвинуться в MAMP и в IDEA/WebStorm. А в вижуале - увы.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

helg wrote:Остыньте, горячие парни.

У автора на столе макбук, с которым он хорошо знаком, и нету винды. Это конкурентное преимущество для IOS-пути, стало быть и надо его использовать. С такими исходными можно ещё легко продвинуться в MAMP и в IDEA/WebStorm. А в вижуале - увы.
Ну да я это и имел ввиду, уже вроде все под рукой, и макбук и айфон и чтобы начать ничего не надо больше.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

надо еще особый склад ума и усидчивость. если Вам нужно все и быстро, то идите сразу в менеджеры. для этого лучше всего начать с сертификации: PMP, CSM
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

fruit6 wrote:надо еще особый склад ума и усидчивость. если Вам нужно все и быстро, то идите сразу в менеджеры. для этого лучше всего начать с сертификации: PMP, CSM
погодите меня путать, надо идти по порядку, сейчас закончим с этим курсом, а там посмотрим, правда я незнаю вообще реально устроится будет джуниор ios девелопером в 43 года, ну а с другой стороны есть свои кой какие идеи для аппов, не инстаграм конечно, но как знать.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Виртуалку на мак и SDK в ней от майкрософта.
Для простых приложений можно все делать на эмуляторе. Если понадобится реальный девайс, его можно купить на амазоне за меньше $100.

Я бы на месте автора исследовал этот путь.
Может там и есть какие плюшки от майкрософта, типа бесплатные классы для разработчиков.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Duck wrote:

Ну да я это и имел ввиду, уже вроде все под рукой, и макбук и айфон и чтобы начать ничего не надо больше.
А экскоде, так вроде эта хрень называется, есть ?
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

sfbaguy1 wrote:
Duck wrote:

А экскоде, так вроде эта хрень называется, есть ?
ну да, он бесплатный, там вроде только потом нужно платить 100 в год если сабмитишь апликухи в магазин
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Yellowstoner wrote:
Херовимчик wrote:в СФ есть школа программирования. Обучение бесплатно, но они берут процент от вашей первой годовой зп. С утрудоустройством помогают. Название не помню
Это случайно не какая-то французская школа?

Вот топик о какой-то подобной школе: http://www.city-data.com/forum/work-emp ... untry.html" onclick="window.open(this.href);return false;
нет, французкая 42 полностью бесплатная, но там ограничение до 30 лет
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Duck wrote:Хотя я ведь тоже немножко да программист и уже давно, может даже много дольше чем многие тут присутствующие, в Москве в 1987 году когда мне было 14 лет проходила выставка "Информатика в жизни США"...
Был я на той выставке, и значок такой же у меня есть. И вкусно пахнущий проспект. А заманухой там была фотка программера, который сидит на веранде с лаптопом на коленях и с дымящейся чашечкой кофе на журнальном столике. Но я потом програмить начал, сначала на бейсике, потом на Паскале. А до этого еще был МК-61 и полеты с Лунным Коршуном.

Лично я как раз ищу выходы из программерства, а вы ищете входы... Занятно.

P.S. Как можно, обитая в Москве, не учить в школе английский язык? Как можно, обретаясь в Штатах более десяти лет, не знать языка?
Не те цели держали на прицеле.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Тверпен wrote:Лично я как раз ищу выходы из программерства, а вы ищете входы... Занятно.
Хорошо быть мудрым при стабильном доходе. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Medium-rare wrote:
Тверпен wrote:Лично я как раз ищу выходы из программерства, а вы ищете входы... Занятно.
Хорошо быть мудрым при стабильном доходе. :D
На такую не хватает:

Image

Но это было в 59-м, а не в 87-м.
Не те цели держали на прицеле.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Тверпен wrote:
Duck wrote:Хотя я ведь тоже немножко да программист и уже давно, может даже много дольше чем многие тут присутствующие, в Москве в 1987 году когда мне было 14 лет проходила выставка "Информатика в жизни США"...
Был я на той выставке, и значок такой же у меня есть. И вкусно пахнущий проспект. А заманухой там была фотка программера, который сидит на веранде с лаптопом на коленях и с дымящейся чашечкой кофе на журнальном столике. Но я потом програмить начал, сначала на бейсике, потом на Паскале. А до этого еще был МК-61 и полеты с Лунным Коршуном.

P.S. Как можно, обитая в Москве, не учить в школе английский язык? Как можно, обретаясь в Штатах более десяти лет, не знать языка?
Это действительно, занятно, но так уж получилось и теперь надо делать что то уже с исходными данными а не сокрушаться о прошлом
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Duck wrote:
Тверпен wrote:

Это действительно, занятно, но так уж получилось и теперь надо делать что то уже с исходными данными а не сокрушаться о прошлом
У меня есть однокурсники-москвичи которые учились в спецшколах и были top of the class и в точных науках, включая программирование . А потом сразу с институтской скамьи попали в бизнес трейдинга нефтепродуктами и пошло поехало. Я с таким виделась лет десять назад в Англии - от его английского "уши вяли", он нарочито говорил с тяжелым русским акцентом и ошибками. Я спросила в чем дело, ответил что "пусть они про меня прогибаются, это же обслуга". У человека ресторан в центре Москвы , пентхауз, работает всю жизнь в бизнесах-шмизнесах, он считает что все остальное было ненужно.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Сабина wrote:
Duck wrote:
Тверпен wrote:

У меня есть однокурсники-москвичи которые учились в спецшколах и были top of the class и в точных науках, включая программирование . А потом сразу с институтской скамьи попали в бизнес трейдинга нефтепродуктами и пошло поехало. Я с таким виделась лет десять назад в Англии - от его английского "уши вяли", он нарочито говорил с тяжелым русским акцентом и ошибками. Я спросила в чем дело, ответил что "пусть они про меня прогибаются, это же обслуга". У человека ресторан в центре Москвы , пентхауз, работает всю жизнь в бизнесах-шмизнесах, он считает что все остальное было ненужно.
Ну люди разные, у меня тоже есть те кто к трубе присосался, но общение с ними как то сошло на нет, видимо большая разница в доходах. Я в школе учил французский и вообще со своими не еврейскими корнями и родителями обычными инженерами даже не думал никогда что попаду за границу, поэтому и не особо учил язык, зачем он был обычному советскому школьнику-студенту?

Я тут случайно в принципе оказался, на слабо что называется, ну и пожинаю плоды естественно.

Return to “Работа и Карьера в IT”