Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by city_girl »

irina1414 wrote: Вы, наверно, не знаете, но для тех, кто заканчивает школу в Америке на очень приличный балл есть спец. программы по которым обучение в универах... бесплатное. лично знакома с четырьмя таким выпускниками- один закончил Универ Санта- Клары в Калифорнии, другой Стэнфордский Универ, третий Универ Джорждии( эти трое работают по прямой специальности универа) ,а четвертый универ Штата Нью Йорк ,но потом решил, что он хочет в мед. школу и на основании своего бесплатного бакалавра переквалифицировался в доктора.
для тех, у кого низкий доход есть Фафса.
Вы не на тот форум запостили о бесплатности университетского образования в США. Тут форумчане как бы лучше вас знают какое оно бесплатное и для кого. А Фафсой, большинство приветовцев не могут пользоваться ввиду своей небедности.

Тема платности советского образования для отъезжающих в Израиль к данной теме нерелевантна. Так что не флудите.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Tanya2 wrote:
Да, да, расскажите мне про такие программы! :mrgreen:
Штатные универы - поверю, но если есть возможность, лучше учиться не там. Стенфорд - по определению need based, так что бесплатное обучение из-за хороших оценок - БШ.
Вы английским языком хорошо владеете? если да, то можете обратиться напрямую в универы и выяснить обо всех программах и условиях, которые у них есть.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote:
Tanya2 wrote:
Да, да, расскажите мне про такие программы!
Вы английским языком хорошо владеете? если да, то можете обратиться напрямую в универы и выяснить обо всех программах и условиях, которые у них есть.
Я практик, а не теоретик, в отличие от вас.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Tanya2 wrote:
irina1414 wrote:
Tanya2 wrote:
ну что вы, irina1414 в отличии от очень многих (в том числе получается и вас, а так же других форумчан) умеет правильно читать на многих языках, а еще правильно понимать написанное и даже прочитанное. :umnik1: :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote:
alex67 wrote:Евреи вон в Израиль толпами валят, если верить ирине1414, хотя они там не родились, на языке многие не говорят, а жизнь там хуже, чем в США, как рассказывают сбежавшие оттуда евреи.
про толпы я не писала, не преувеличивайте, но алия из России есть, и радуйтесь евреев в России осталось мало, основная масса выехала.
выучить язык - есть все возможности, было бы желание. да, и иврит намнооого проще по строю языка, чем русский и английский( я не лингвист) .
жизнь хуже чем в США- однозначно нет. безусловно есть специфика страны. улыбнуло слово " сбежавшие"
Когда-то в КГБ было подразделение прослушки телефонов, реагировавшие на какие-то ключевые слова. Теперь в США этим занимаются компьютеры, но смысл тот же. Вы мне их напоминаете по реакции на ключевое слово "еврей", у вас какой-то такой как бы рефлекс, как у отрезанной лягушачьей лапки, к которой подключили батарейку - дёрг, дёрг. Разумеется, все, кроме вас, принадлежащей к богоизбранной нации, всё всегда пишут о евреях неправильно, неважно что, главное - что вы обязательно должны поправить, объяснить, как правильно, и еще непременно добавить, какое дерьмо была, есть и навсегда останется Россия. Видимо, какая-то генетическая память срабатывает на автомате, поскольку Россия, действительно, немало евреев обижала, что было, то было.

Улыбнуло, что жизнь в Израиле якобы не хуже, чем в США. Ну-ну. А то мы не знаем, сколько евреев вместо Израиля оказались в США еще во времена СССР.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: Вы, наверно, не знаете, но для тех, кто заканчивает школу в Америке на очень приличный балл есть спец. программы по которым обучение в универах... бесплатное. лично знакома с четырьмя таким выпускниками- один закончил Универ Санта- Клары в Калифорнии, другой Стэнфордский Универ, третий Универ Джорждии( эти трое работают по прямой специальности универа) ,а четвертый универ Штата Нью Йорк ,но потом решил, что он хочет в мед. школу и на основании своего бесплатного бакалавра переквалифицировался в доктора.
Вы не на тот форум запостили о бесплатности университетского образования в США. Тут форумчане как бы лучше вас знают какое оно бесплатное и для кого. А Фафсой, большинство приветовцев не могут пользоваться ввиду своей небедности.

Тема платности советского образования для отъезжающих в Израиль к данной теме нерелевантна. Так что не флудите.
Вам больше нечего сказать?
тема ВО не стоит персонально для приветовцев. не придумывайте.
мне очень жаль, что Вы не понимаете и наверно никогда не поймете, что высшее образование в СССР не было бесплатным. ни для кого. вообще. родители- бабушки- дедушки- тети- дяди итд по списку платили немалые налоги из своих нищенских зарплат, за своих чад, чтобы их " деточки" учились " бесплатно". и стоимость "бесплатного" образования озвучила, чтобы было понятно что они не взялись с потолка - образование в СССР было дорогим.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote: Вам больше нечего сказать?
мне очень жаль, что Вы не понимаете и наверно никогда не поймете, что высшее образование в СССР не было бесплатным. ни для кого. вообще. родители- бабушки- дедушки- тети- дяди итд по списку платили немалые налоги из своих нищенских зарплат, за своих чад, чтобы их " деточки" учились " бесплатно". и стоимость "бесплатного" образования озвучила, чтобы было понятно что они не взялись с потолка - образование в СССР было дорогим.
Система образования здесь еволюционировала так, что полностью закрылись социальные лифты, которые вполне себе работали в 60-70. (Вообще - видимо 60-70 были золотом временем везде.) А так да - высшие 15% могут платить за образование детям
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:

Вам больше нечего сказать?
Как человек, абсолютно бесплатно учившийся в университете на инъязе, могу сказать - вы несете ахинею.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Поэтому меня Джо и удивляет. Его вывезли молодым, и, так понимаю, он даже образование получал тут. Так что вся его взрослая жизнь (связи, опыт, окружение) здесь
Мне не понятно почему вы всё время переходите на личности, из вас прёт негативная энергия.

Меня никто не вывозил. Я частично окончил университет там. Какое моя скромная личность имеет отношение к теме? Я там отучился 3 года в институте, а закончил образование здесь.
Чего он постоянно спорит (причем с невероятным упорством) о том, чего он в принципе не знает и не может знать не понятно
Это моё дело что писать. Если я не нарушаю правил, то могу писать и аргументировать что мне угодно. Добавте в игнор лист и не читайте.
Но вот хочеться человеку потстоянно и даже с калькулатором в руках доказывать как тут прекрасно и постоянно твердить спасиб"товарищу Америке" за мое светлое будущее и сытое настоящее:D
С точки зрения калькулятора, страна действительно неплохая. Конечно не для всех. Есть такие кто будут годами рассказывать небылице что везде примерно одинаково, и даже в совке с погвальными дефицитами и нищетой, примерно также. Но это сказочники и лгуны, и мои посты не для них.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: Вам больше нечего сказать?
То есть как это не стоит? Просто все деньги уходят на обучение, а так проблемы нет.
И получается, что если посчитать то вся разница в доходох между США и например Россией просто миф.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

chittah wrote:Да, именно в тупизне населения проблема. Это когда идёшь в местную школу, видишь всю чудовищно- плохую организацию учебного процесса, но для местных это непонятно, так как им сравнить не с чем. Те американские семьи, кто пожили в Скандинавии/ Германии почему- то сами потом вот с :shock: такими глазами ищут другие возможности для образования своих детей, но местному пед. составу и родительницам из комитета, почему - то очень сложно даже самые простые вещи принять, которые бы значительно улучшили жизнь в школе.
Я могу сравнить только с советской школой в которой учился сам в 80х ту нью йоркскую школу в которой моя детка учится. Мне очень нравится - яркая, полно света, всё очень хорошо организовано, заботливые учителя, хорошие материалы, прекрасный компьютерный лаб, рисую, пишут, даже с растениями и животными занимаюутся + у нас очень хорошая продлёнка (за которую мы платим, это частная фирма ктоорая имеет контракт со школа). Школа превзошла мои ожидания. Правда, эта школа имеет рейтинг 8 на greatstschools. Есть много школ хуже, конечно. Там где мы живём я тупых не вижу. Народ у нас очень образованный в округе.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote:
alex67 wrote:Евреи вон в Израиль толпами валят, если верить ирине1414, хотя они там не родились, на языке многие не говорят, а жизнь там хуже, чем в США, как рассказывают сбежавшие оттуда евреи.
про толпы я не писала, не преувеличивайте, но алия из России есть, и радуйтесь евреев в России осталось мало, основная масса выехала.
выучить язык - есть все возможности, было бы желание. да, и иврит намнооого проще по строю языка, чем русский и английский( я не лингвист) .
жизнь хуже чем в США- однозначно нет. безусловно есть специфика страны. улыбнуло слово " сбежавшие"
Когда-то в КГБ было подразделение прослушки телефонов, реагировавшие на какие-то ключевые слова. Теперь в США этим занимаются компьютеры, но смысл тот же. Вы мне их напоминаете по реакции на ключевое слово "еврей", у вас какой-то такой как бы рефлекс, как у отрезанной лягушачьей лапки, к которой подключили батарейку - дёрг, дёрг. Разумеется, все, кроме вас, принадлежащей к богоизбранной нации, всё всегда пишут о евреях неправильно, неважно что, главное - что вы обязательно должны поправить, объяснить, как правильно, и еще непременно добавить, какое дерьмо была, есть и навсегда останется Россия. Видимо, какая-то генетическая память срабатывает на автомате, поскольку Россия, действительно, немало евреев обижала, что было, то было.

Улыбнуло, что жизнь в Израиле якобы не хуже, чем в США. Ну-ну. А то мы не знаем, сколько евреев вместо Израиля оказались в США еще во времена СССР.
уже сколько раз просила привести мои цитаты где и когда у меня написано " какое дерьмо была, есть и навсегда останется Россия". понятно , что ответа нет никогда не будет . зато с завидной регулярностью Вы мне не забываете это приписать. видно, больше сказать нечего.
ну про Израиль Вы не знаете ничего, Вы же там не жили никогда. так как Вы можете сравнивать то, о чем сами лично не имеете никакого понятия? видно у Вас - ОБС
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:поход в коммуюнити колледж за дешевым образованием => вас не берут на работу;
дорогое образование в "хорошем" колледже => долги выши крыши => вы не можете (не хотите) работать за низкую зарплату
=> ваше место занимает гордый обладатель диплома бангалорского универа => вас не берут на работу.
Почему, есть масса технических специальностей после которых очень даже берут - мед техник, ремонтник составов, итд. И community colleges бывают разные. Есть лучше и хуже. Вы явне не в курсе, просто обобщаете не зная.

Городские и state universities значительно дешевле частных для жителей штата/города. Я бы сказал, вполне доступны.
а таки да образование очень "хорошее", правдо стоит оно в десятки раз больше чем в б. СССР,
а работодатель все равно привозит спеца с "плохим" образованием из б. ссср. :lol:
Про образование в СССР мы не будем вспоминать - СССР уже нет более 25 лет. Там образование было бесплатное, но и за работу почти ничего не платили. Я многим именно нужным для работы вещам научился здесь в американском универе. Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote:Я могу сравнить только с советской школой в которой учился сам в 80х ту нью йоркскую школу в которой моя детка учится. Мне очень нравится - яркая, полно света, всё очень хорошо организовано, заботливые учителя, хорошие материалы, прекрасный компьютерный лаб, рисую, пишут, даже с растениями и животными занимаюутся + у нас очень хорошая продлёнка (за которую мы платим, это частная фирма ктоорая имеет контракт со школа). Школа превзошла мои ожидания. Правда, эта школа имеет рейтинг 8 на греатстсчоолс. Есть много школ хуже, конечно. Там где мы живём я тупых не вижу. Народ у нас очень образованный в округе.
Ваше высказывание напомнило мне тоже здесь на Привете написанное - что за сказки мне всё рассказывали, что в Америке полно толстых. Нет тут толстых почти совсем, ни на улице, ни в магазине. Потом оказалось, что человек живёт в Силиконовий и закупается в Хол фудсе. И обобшает на всю Америку.
Школы светлые, с интерактивными досками, компьютерами и всем прочим. Для хороршего обучения достаточно доски и мела и приличного учителя с хорошей программой. Вступать в дискуссию о школх в очередной раз не буду.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: Вы, наверно, не знаете, но для тех, кто заканчивает школу в Америке на очень приличный балл есть спец. программы по которым обучение в универах... бесплатное.
мы наверное знаем.
и еще в америке есть люди настолько богатые, для которых этот сколаршип скажем в гарварде это покет ченч.
про это мы тоже знаем.
но речь то идет о простых смертных, коих 80-90%
irina1414 wrote: лично знакома с четырьмя
ох уж мне эти личные знакомства...
всегда на готове как казырнЫй туз в рукаве, очень удобно. :great:

irina1414 wrote: заставить заплатить евреев за высшее образование
решили перевести тему в превычное для вас русло? :roll:

irina1414 wrote: так не малая часть так и делала- спускалась на уровень ниже, потом опять поднималась, время занимало больше.
а почему сразу "новая отмазка"? что больше нечего придумать ?
я просто логики не вижу. то есть сначала чек едет в штаты, причем как вы сказали,
иногда В КОМАНДИРОВКУ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ 8O
это ли не мазохизм? то есть детей везет на пару лет поучится, привыкнуть, завести друзей,
а потом так раааз -- мы едем обратно, на историческую родину,
причем с потерей в зарплате со всеми вытекающими...
но потом с помощью героических усилий опять восхождение "на вершину"
зачем это все? если в израиле все и так шакаладно...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Tanya2 wrote:
irina1414 wrote:
Tanya2 wrote:
а если Вы практик , но видимо, не все опции знаете.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
высшая математика- соглашусь. а за сопромат заступлюсь. там не зубрежка нужна, а понимание.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote:
AverageJoe wrote:Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
высшая математика- соглашусь. а за сопромат заступлюсь. там не зубрежка нужна, а понимание.
А в вышшей математике можно вполне и без понимания обойтись. :crazy:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Tanya2 wrote:
irina1414 wrote:
Tanya2 wrote:
а если Вы практик , но видимо, не все опции знаете.
Вы серьёзно так думаете? :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote: а работодатель все равно привозит спеца с "плохим" образованием из б. ссср. :lol:
Про образование в СССР мы не будем вспоминать - СССР уже нет более 25 лет.
там буковка би, незаметили?
речь идет о странах входивших в ссср.
хотя, забыл с кем беседую. речь идет об communist block countries of eastern europe.
most of them as russia are still under communism rule.
так понятней? :wink:

AverageJoe wrote:Там образование было бесплатное, но и за работу почти ничего не платили.
да поэтому был столько бомжей на улицах. почти столько же сколько сейчас в LA.
AverageJoe wrote:Я многим именно нужным для работы вещам научился здесь в американском универе.
Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики,
которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
тут некоторые поговаривают, что высшей математикой коммунисты мучали детей в школе.
слава алдаху многим удалось вырватся из этого ада, в израиль в 90-х. :kofe:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
я просто логики не вижу. то есть сначала чек едет в штаты, причем как вы сказали,
это ли не мазохизм? то есть детей везет на пару лет поучится, привыкнуть, завести друзей,
это для Вас мазохизм, а в Израиле другой взгляд на это и другие подходы.
и Вы для начала внимательно прочитайте что написано в посте, а не делайте салат. а то у Вас смещалось и командировка от работы и самостоятельный отъезд и возвращение (если нужно) - у Вас все в одну кучу и сделаны самое главное
" правильные" выводы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
это для Вас мазохизм, а в Израиле другой взгляд на это и другие подходы.
и Вы для начала внимательно прочитайте что написано в посте, а не делайте салат. а то у Вас смещалось и командировка от работы и самостоятельный отъезд и возвращение (если нужно) - у Вас все в одну кучу и сделаны самое главное
" правильные" выводы.
я как раз никаких выводо не делал.
там в конце моего поста знак вопроса стоит.
я как бы пытаюсь разобрать ваш салатик который вы тут настрагали. :wink:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

chittah wrote:
Славянка wrote:
Tanya2 wrote:
svetunya wrote:
Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осообенно если пальцы веером не делать ...
Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.
А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.
Ну многие тут говорят, совков вот говорит, evandrey, Frukt , Markiza, chittah, Розa, city girl etc
О! Нас аккуратно посчитали :lol: Вы тут работаете что ли?
Нет, а вы?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:Ваше высказывание напомнило мне тоже здесь на Привете написанное - что за сказки мне всё рассказывали, что в Америке полно толстых. Нет тут толстых почти совсем, ни на улице, ни в магазине. Потом оказалось, что человек живёт в Силиконовий и закупается в Хол фудсе. И обобшает на всю Америку.
Так я не обобщаю. Я честно пишу что не знаю "про всю Америку". Хотя у нас есть родственники и друзья в других штатах, особенно в NJ. Там есть школы 9 и 10, которые по их описанию ещё лучше.
Школы светлые, с интерактивными досками, компьютерами и всем прочим. Для хороршего обучения достаточно доски и мела и приличного учителя с хорошей программой. Вступать в дискуссию о школх в очередной раз не буду.
Я согласен что свет и краски это не самое главное, но это помогает детям в мотивации. Лично я в детстве ненавидел школу.
Last edited by AverageJoe on 12 Sep 2016 16:33, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

irina1414 wrote:
Я и не писал что сопромат это зубрёжка. Я в нём в итоге разобрался и сдал на отлично. Конечно, мозги он развивает, но в карьере он мне не пригодился.

Return to “Политика”