Видимо, это было на инжернерных/технических факультетах.Tanya2 wrote:Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Отсутствие предмета "высшая математика" не означает отсутствие её в принципе. И нетехническую специальность.AverageJoe wrote:Видимо, это было на инжернерных/технических факультетах.Tanya2 wrote:Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
-
- Уже с Приветом
Правильно, вы любили школу потому и выбрали путь который вам интересен и в котором вы сильны и возможно сильнее очень многих.Tanya2 wrote: Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
-
- Уже с Приветом
Забавный стиль. Прямо 90-ми повеяло.AverageJoe wrote:У меня ужасное правописание, и я уже забыл многие русские слова. Я по русски почти не читаю, пишу в транслите...
Люди добрые, мы сами не местные, поможите, чем можите.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
читая эту тему, я в который раз вижу вот эти нестыковки, кагда мне рассказывают про сладкую житуху в штатах.
1. суперкачественное образование. это фикция.
очень дорогое -да.
в большенстве случаев ниже среднего -да
естественно есть исключения. я подозреваю что совсем неплохо поучится гденить в гарварде или йеле,
поиметь в однокласниках будущего обаму или буша младшего, но мы тут говорим о 1-2% населения
которым это доступно. то есть вновь прибывший из россии программист будет платить выше крыши
за свое чадо, которое будет получать непонятно какие знания в мидиокр колледж,
ну или не платить нифига за коммюнити колледж, ну тот понятно если чадо одаренное то само выплывет.
2. проспекты с трудоустройством.... очень печальные.
мало того что все что можно - аутсорсится, но еще ввозится толпа народа из-за границы.
у которых нет ваших долгов и нет ваших предрассудков, которые готовы работать за мешочек риса(тут я утрирую конечно)
но суть понятна.
приведу такой пример, нидавно интервировали на поз-ю sql девелопера.
НЕСКОНЧАЕМЫЙ поток индусов- причем некоторые просто супер-пупер. не шучу.
пара китайцев. пару местных. и одна девушка из белоруссии.
местные выглядят очень блекло.
вот такие дела малята.
очень дорогое -да.
естественно есть исключения. я подозреваю что совсем неплохо поучится гденить в гарварде или йеле,
поиметь в однокласниках будущего обаму или буша младшего, но мы тут говорим о 1-2% населения
которым это доступно. то есть вновь прибывший из россии программист будет платить выше крыши
ну или не платить нифига за коммюнити колледж, ну тот понятно если чадо одаренное то само выплывет.
мало того что все что можно - аутсорсится, но еще ввозится толпа народа из-за границы.
у которых нет ваших долгов и нет ваших предрассудков, которые готовы работать за мешочек риса(тут я утрирую конечно)
но суть понятна.
вот такие дела малята.
-
- Уже с Приветом
вы очень подозрительны, вы не бюрократ из прокуратуры часом будете?irina1414 wrote: ну вот, Вы опять доказали, что даже на русском языке не в состоянии понять, что написано- классика жанра, Вас попросила показать хоть один мои пост, в ответ Вы пищите- прошу указать на много сотен моих постов. ну да, не удивлюсь, если что в том что Вы не в состоянии понять что написано , наверно опять евреи виноваты.
и подозреваю, что похожая ситуация у Вас и с высшей математикой и с сопроматом.
-
- Уже с Приветом
"я уже забыл русский язык, не пишу и не читаю по-русски много лет, но каждый день я пишу много постов по-русски на форуме русских иммигрантов о том как мне хорошо жить в США и какая хорошая страна Америка (США то есть)"evandrey wrote:Забавный стиль. Прямо 90-ми повеяло.AverageJoe wrote:У меня ужасное правописание, и я уже забыл многие русские слова. Я по русски почти не читаю, пишу в транслите...Люди добрые, мы сами не местные, поможите, чем можите.
-
- Уже с Приветом
а еще была теоретическая механика, ДМ и ТММ( детали машин и теория машин и механизмов) и электротехника.AverageJoe wrote:Видимо, это было на инжернерных/технических факультетах.Tanya2 wrote:Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
кстати, до сих пор у меня как память дома в Израиле лежит моя общая тетрадь с лекциями по теоретической механике и мои же лекции по сопромату перепечатанные на ротапринте моими сокурсниками и мне подаренные. дело было во времена СССР.
и лично мне сопромат в Израиле ну очень пригодился.
-
- Уже с Приветом
очень личный вопрос- если в США так плохо не так сладко, то почему Вы до сих пор живете в стране?ie wrote:читая эту тему, я в который раз вижу вот эти нестыковки, кагда мне рассказывают про сладкую житуху в штатах.
очень дорогое -да.
но суть понятна.
вот такие дела малята.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так - если чадо вновь прибывшего програмиста сможет попасть в Йель или Гервард - с зарплаты 89К он не будет платить почти ничего. Но если чадо поступит, когда как раз всё наладилось - тут то с него и стрясут по полной программе.ie wrote:читая эту тему, я в который раз вижу вот эти нестыковки, кагда мне рассказывают про сладкую житуху в штатах.
очень дорогое -да.
но суть понятна.
приведу такой пример, нидавно интервировали на поз-ю съл девелопера.
вот такие дела малята.
-
- Уже с Приветом
Я не буду с вами мерятся математическими/физическими/техническими предметами в дипломе. Проиграете. Написала же, что не было предмета "высшая математика".irina1414 wrote:а еще была теоретическая механика, ДМ и ТММ( детали машин и теория машин и механизмов) и электротехника.AverageJoe wrote:Видимо, это было на инжернерных/технических факультетах.Tanya2 wrote:Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
кстати, до сих пор у меня как память дома в Израиле лежит моя общая тетрадь с лекциями по теоретической механике и мои же лекции по сопромату перепечатанные на ротапринте моими сокурсниками и мне подаренные. дело было во времена СССР.
-
- Уже с Приветом
Ваша житуха в штатах и других местах очень сильно зависит от вас. Я доволен образованием которое я получил здесь. Никаких проблем с поиском работы лично у меня не было. Но если вам здесь образование не нравится (по вашим коментариям я понял что вы офигенный специалист по местному образованию, особенно учитывая что вы живёте в университетском центре страны), учитесь в другой стране. Чего мучаетесь то в Бостоне? Где ваши дети учатся?ie wrote:читая эту тему, я в который раз вижу вот эти нестыковки, кагда мне рассказывают про сладкую житуху в штатах.
вот такие дела малята.
-
- Уже с Приветом
я бы рад, но не так легко прыгать, мне далеко за 20ть.irina1414 wrote: очень личный вопрос- если в США так плохо не так сладко, то почему Вы до сих пор живете в стране?
и на самом деле строю планы о перемещении моей бренной тушки поближе к россии
или в саму россию.
я не говорю что "все плохо". я говорю что есть проблемы.
я указываю на проблемы.
хочу узнать от умных со-сайтцев, почему все так складывается в стране где демокраси и права человека,
и всегда можно заменить неправильного лидера или переписать законы...
но нет ответа.
ну или вот такие прозрачные намеки в стиле "чемада-вокзал".
-
- Уже с Приветом
И что? Да, мне прикольно потрепатся языком с другими бывшими соотечественниками. Вид отдыха. Именно что Привет практически единственный русский ресурс который я читаю, чтобы совсем не забыть язык. Какое вам дело? Помню в СССР была пословица "пристал как банный лист", если я правильно помню.city_girl wrote:"я уже забыл русский язык, не пишу и не читаю по-русски много лет, но каждый день я пишу много постов по-русски на форуме русских иммигрантов о том как мне хорошо жить в США и какая хорошая страна Америка (США то есть)"evandrey wrote:Забавный стиль. Прямо 90-ми повеяло.AverageJoe wrote:У меня ужасное правописание, и я уже забыл многие русские слова. Я по русски почти не читаю, пишу в транслите...Люди добрые, мы сами не местные, поможите, чем можите.
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно, почему США и Индия практически рядом в этом списке.ie wrote:приведу такой пример, нидавно интервировали на поз-ю sql девелопера.
НЕСКОНЧАЕМЫЙ поток индусов...
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=1400#p6482780" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
о да.evandrey wrote: Теперь понятно, почему США и Индия практически рядом в этом списке.
-
- Уже с Приветом
отучился уже. у меня проблема, как бы не забыть что уже знаю.AverageJoe wrote: Но если вам здесь образование не нравится (по вашим коментариям я понял что вы офигенный специалист по местному образованию, особенно учитывая что вы живёте в университетском центре страны), учитесь в другой стране.
абсолютно нет. я такой быстро приспосабливаемый, что мне везде хорошо.AverageJoe wrote: Чего мучаетесь то в Бостоне?
учились в бостоне.AverageJoe wrote: Где ваши дети учатся?
поэтому мне кажется я знаю о чем говорю.
-
- Уже с Приветом
проиграете- это как, простите?Tanya2 wrote:Я не буду с вами мерятся математическими/физическими/техническими предметами в дипломе. Проиграете. Написала же, что не было предмета "высшая математика".irina1414 wrote:а еще была теоретическая механика, ДМ и ТММ( детали машин и теория машин и механизмов) и электротехника.AverageJoe wrote:Видимо, это было на инжернерных/технических факультетах.Tanya2 wrote:Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
если у Вас не было, высшей математики и сопромата в институте, то это не значит, что таких предметов не было ни у кого в других институтах.
у меня в институте они были, "высшая математика" три семестра, " сопротивление материалов"( сопромат) два семестра. а что было в Вашем институте не знаю.
-
- Уже с Приветом
Читая вас создалось впечатление, что всеми фибрами ненавидите Россию и стараетесь при каждом удобном случае полить ее субстанцией из головы. Фактов у вас нет, приходится прибегать к известным приемам придумывать какие-то страшилки про "родственников" и прочие. К счастью таких как вы мало.AverageJoe wrote:Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом.city_girl wrote:так Джо вроде бы никогда и не скрывал что он Россию ненавидит... и вы тоже прямым текстом всегда вещаете...
Кстати, кичитесь образованием, а по сути пишите очень сухо, ограниченно, мыслите штампами и устаревшими пропагандическими клише 80хб 90х годов времен разгара "холодной войны". Т.е. образование может и есть, но не в коня корм. К тому-же умный человек как правило себя уважает.
Peace
-
- Уже с Приветом
Бладоря за фиброанализ. Я проверил 25 из 30 моих фибр. Проблемы не нашёл, буду дальше искать.Frukt wrote:Читая вас создалось впечатление, что всеми фибрами ненавидите Россию
Зато никто тах сухо и ограниченно не пишет. Самый сухой, самый ограниченный. Берите пример.Кстати, кичитесь образованием, а по сути пишите очень сухо, ограниченно
-
- Уже с Приветом
Не скромничайте. Это как раз вы, дорогой Джо, мастер ненависти и негатива по отношению к России. Свое лютое русофобство вы постоянно отрицаете, но против фактов не попрешь - про Россию вы всегда, везде, во всех темах пишете только самое-самое отрицательное, разбавляя пошлыми рассуждениями о том, что народ - это одно, а власть - это совсем-совсем другое. Разумеется, эти рассуждения применимы только к России, а не к столь обожаемой вами Америке, там, наоборот, вся власть от народа и вообще все-все-все прекрасно, если только в некоторые районы не заходить.AverageJoe wrote:Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Джо (и другие его соратники) считают, что высказывать ненависть к порядками, устройству и правительству другой страны, это значит не ненавидеть ту страну. А вот если другие не высказывают восторгов по поводу каждого пука в Америке, то значит они ее ненавидят и им тут плохоalex67 wrote:Не скромничайте. Это как раз вы, дорогой Джо, мастер ненависти и негатива по отношению к России. Свое лютое русофобство вы постоянно отрицаете, но против фактов не попрешь - про Россию вы всегда, везде, во всех темах пишете только самое-самое отрицательное, разбавляя пошлыми рассуждениями о том, что народ - это одно, а власть - это совсем-совсем другое. Разумеется, эти рассуждения применимы только к России, а не к столь обожаемой вами Америке, там, наоборот, вся власть от народа и вообще все-все-все прекрасно, если только в некоторые районы не заходить.AverageJoe wrote:Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Славянка on 13 Sep 2016 14:34, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Frukt wrote:Читая вас создалось впечатление, что всеми фибрами ненавидите Россию и стараетесь при каждом удобном случае полить ее субстанцией из головы. Фактов у вас нет, приходится прибегать к известным приемам придумывать какие-то страшилки про "родственников" и прочие. К счастью таких как вы мало.AverageJoe wrote:Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом.city_girl wrote:так Джо вроде бы никогда и не скрывал что он Россию ненавидит... и вы тоже прямым текстом всегда вещаете...
Кстати, кичитесь образованием, а по сути пишите очень сухо, ограниченно, мыслите штампами и устаревшими пропагандическими клише 80хб 90х годов времен разгара "холодной войны". Т.е. образование может и есть, но не в коня корм. К тому-же умный человек как правило себя уважает.
Ну уж зато вы разливаетесь мыслью по древу за троих.... А ваши штампы по поводу запада- прямиком из газеты "Правда" 70-х годов.
"А у вас негров линчуют"
Last edited by Славянка on 13 Sep 2016 14:34, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)