Куда катится Россия?

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Куда катится Россия?

Post by SpIDer »

В тартарары с законами шариата или будет плавильный котёл?

Image
vdfs
Уже с Приветом

Re: Куда катится Россия?

Post by vdfs »

Приезжайте и посмотрите, куда катится?
Когда мы хотели идти в нашу школу в этом году, там были русские фамилии в абсолютном большинстве. Это явный вброс.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ыыыы :good:

Похоже на список "редких животных" в фильме "День радио" ... :-) ... на "других форумах" ... всякие обиженные на Россию русскоговорящие ... таких агиток по 10-15 в день вбрасывают. Не знаю уж, сами готовят или источник где накопали ... :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У меня вопрос. Как много улиц закрывают в Москве скажем на Рождество или Воскресение Христово ?

Движение транспорта на 12 улицах Москвы закроют из-за праздника Курбан-байрам
http://www.interfax.ru/moscow/526910" onclick="window.open(this.href);return false;

В Крыму 12 сентября станет выходным в честь Курбан-байрама
http://www.interfax.ru/russia/522618" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote:ыыыы :good:

Похоже на список "редких животных" в фильме "День радио" ... :-) ... на "других форумах" ... всякие обиженные на Россию русскоговорящие ... таких агиток по 10-15 в день вбрасывают. Не знаю уж, сами готовят или источник где накопали ... :lol:
Вы не переживайте. Скоро будут буркини в Серебряном Бору как в лучших домах Парижа. Плавали-знаем. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote:Скоро будут буркини в Серебряном Бору, ...
Не будут, не пугайтесь. :lol: В России нет официальных нудистских пляжей ... о чем вы? Ничего нельзя "ввести", ничего нельза "вывести" ... какие буркини? ... Да и по Франции могу сказать ... судя по количеству арабских и семей и отдельных теток с азартом осваивающих натурресорты, там тоже буркинизм не более чем придурь свежеприбывшей дремучести. Остальное - работа масс-медиа, отчаянно эксплуатирующих, несколько модных тем. Впрочем не только арабы и вообще Азия натуризм осваивают. Последние года, даже из пуританских, казалось бы в задницу, штатов поток пошел.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Угу, сплошные натуристы...очередями стреляют и грузовиками людей давят.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote:Угу, сплошные натуристы...очередями стреляют и грузовиками людей давят.
У вас с арифметикой неувязка. :pain1: Количество террористов вместе с приписанными к ним криминалом южного происхождения во Франции измеряется десятками человек. Емкость французских натурресортов измеряется десятками ТЫСЯЧ человек. :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

SpIDer wrote:В тартарары с законами шариата или будет плавильный котёл?
Теща - завуч в начальной школе и с подобными классами сталкивается постоянно. По одному на параллель. В них собирают детей, которые слабо говорят по русски и очень плохо прошли тестовые собеседования (обычная практика в популярных школах). Им составляют особую программу и к 3-му классу вытягивают на обычный уровень.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Т.е. данный список -- не вброс и не агитка?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote:Т.е. данный список -- не вброс и не агитка?
нуачо ... "блажен, кто верует" ... но вы можете тешить себя. :great: А хотите я много таких картинок натаскаю? :food:

"подкустовный выползень" ... Таких имен поискать надо. В третьем сверху мягкий знак после гласной ... 8O
Плавали-Знаем! (C)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

3. Хабибуллина Дилия Илхаьовна
:great: Я завидую. Мне такое отчество Ьог не дал. :sadcry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно в Российской империи такое тоже было ?

Курбан-байрам и Крестный ход в Петербурге собрали почти одинаковое количество человек
http://www.interfax.ru/russia/527822" onclick="window.open(this.href);return false;

Москва
http://www.interfax.ru/photo/2971" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Правды ради это теперь везде. Реалии нашего мира.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Да пусть себе молятся. А то раньше в России меньше мусульман было? Я всю жизнь бок о бок с татарами и башкирами прожила, никогда на этом не заостряла внимания.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

VladDod wrote:Да и по Франции могу сказать ... судя по количеству арабских и семей и отдельных теток с азартом осваивающих натурресорты, там тоже буркинизм не более чем придурь свежеприбывшей дремучести.
Насколько свежеприбывшей, на ваш взгляд? Я, например, застал там мусульманок, плескавшихся в балахонах (слова "буркини" тогда еще не придумали) и имевших отдельный женских день в публичных бассейнах, дело было около 10 лет назад.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Очевидно, в Подмосковье нет поселков с такой концентрацией нерусского населения. Ни на секунду не сомневался, что это либо особый класс, либо особая школа. Так и оказалось: http://kotelniki.info/novosti/spisok-pe ... -seti.html" onclick="window.open(this.href);return false;

в поселке три школы и действует сегрегация по американскому образцу: славяне стараются попасть не в эту. Наверняка и в этой есть классы, где славян большинство.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

SpIDer wrote:В тартарары с законами шариата или будет плавильный котёл?

Image
Если не в курсе Россия всегда была плавильным котлом, Чечня, Татарстан уже сотни лет в составе России.
По мне уж лучше законы шариата, чем западный образ жизни навязываемый всем и вся - потребляй, потребляй и еще раз потребляй, а потом дома ужрись марихуаной и с утра снова на работу крутить педали для "элиты".
В попу запад с его "культурой".
Vox populi vox Dei
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

нуачо ... не читатели ниразу.
Плавали-Знаем! (C)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SergeyM800 wrote:Интересно в Российской империи такое тоже было ?

Курбан-байрам и Крестный ход в Петербурге собрали почти одинаковое количество человек
http://www.interfax.ru/russia/527822" onclick="window.open(this.href);return false;

Москва
http://www.interfax.ru/photo/2971" onclick="window.open(this.href);return false;
А крестный ход был тоже приурочен к Курбан-байраму?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мир меняется включая Россию и меняется стремительно. Мы видимо тенденцию, когда в христианских некогда странах мусульманская религия начинает выходить на серьезный уровень взаимодействия с государством и обществом. Возможно в мусульманских странах идет обратная тенденция...

Почему нельзя сравнивать количество мечетей и храмов в Татарстане

Мухаметшин отмечает, что для мусульманина пятикратный ежедневный намаз, прочтённый в мечети, более богоугоден, чем в каком-либо другом месте. Отец Владимир говорит, что по православным канонам верующему нужно посещать церковь только каждое воскресное утро.

https://kazanfirst.ru/article/228924" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote: А крестный ход был тоже приурочен к Курбан-байраму?
Нет это традиция уже много лет. Так совпало. Я лишь сравнивал количество людей пришедших почтить оба события.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Вишенка wrote:Да пусть себе молятся. А то раньше в России меньше мусульман было? Я всю жизнь бок о бок с татарами и башкирами прожила, никогда на этом не заостряла внимания.
а что, среди татар и башкир много мусульман? Мне казалось, они в массе такие же атеисты, как этнические русские, российские евреи и прочие монголы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Larsonsager wrote: а что, среди татар и башкир много мусульман?
Да...
На 1 января 2013 г. в Республике Татарстан по данным Управления Министерства юстиции РФ по РТ зарегистрировано 1594 религиозных организации (1505 на 1 января 2012 г.), в том числе: Русская православная церковь – 305; истинно-православная церковь - 2; старообрядцы - 5; римско-католическая церковь - 2; армянская апостольская церковь – 1; ислам - 1193; буддизм - 1; иудаизм ортодоксальный - 3; евангельские христиане – баптисты - 6; христиане веры евангельской - 5; евангельские христиане - 26; христиане веры евангельской – пятидесятники - 17; адвентисты седьмого дня - 10; лютеране - 5; реформатская церковь - 1; новоапостольская церковь - 1; свидетели Иеговы -5; церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны) - 1; церковь последнего завета - 1; сознание кришны (вайшнавы) - 2; вера бахаи - 1; иные вероисповедания - 1.
http://tatarstan.ru/about/religion.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

- Вас удивляет, что вокруг мечетей в Москве собирается по 100 тысяч мусульман?
- Нет, не удивляет. Подавляющее большинство собирающихся по большим праздникам у центральных мечетей в Москве не являются гражданами России и даже временно в Москве не проживают, предпочитая более дешевое Подмосковье. И в столице они знают всего одну-две мечети, вокруг которых и концентрируются. А ведь могли бы и в Подмосковье молиться – там мечетей хватает.

- Значит, толпы мусульман съезжаются на праздники в центр Москвы только по незнанию, что могут помолиться и в других местах?
- Здесь есть и другая сторона. По некоторой информации, тысячи мигрантов, которые временно зарегистрированы в Подмосковье, сознательно свозят автобусами в столицу, чтобы обосновать строительство новых мечетей в Москве. Мэр столицы, насколько я знаю, проверял эту информацию, и ему подтвердили, что 90% молящихся по праздникам в Москве мусульман - не жители этого города. И, кстати, после обнародования этих данных мэрию стали меньше шантажировать.

- Сколько мусульман в столичном регионе?
- Порядка 600 тысяч согласно последней переписи населения. При том, что всего в Москве и Подмосковье живут 20 миллионов человек. Конечно, много и мусульман-гастарбайтеров, приехавших из других стран СНГ. Но экономический кризис, ужесточение миграционных законов и приток беженцев и гастарбайтеров с Украины внесли свои коррективы: мусульман - иностранцев в Москве стало меньше на 20-25%.

- Но мусульман, собирающихся у Соборной мечети в Москве, меньше не стало. Неужели они сами не понимают, что перекрывая своей массовой молитвой уличное движение, могут вызвать раздражение у местных жителей?
- Понимают, но им все равно, так как они приехали, и уехали. Им здесь не жить. Конечно, руководство центральных мечетей могло бы провести работу: распределить людей по выставочным комплексам, которые построены за МКАДом, и те легко бы перенесли такое скопление людей. Даже в мусульманском мире мечети не рассчитаны на такие большие массы, и там люди легко собираются вместе на стадионах, на природе, и молятся. Если бы Русская Православная церковь намекнула, что всем верующим надо приходить на праздники в главный храм Москвы - Храм Христа Спасителя, там бы точно собиралось по полмиллиона человек. И даже больше.
http://www.kp.ru/daily/26580.5/3596096/

Return to “Политика”