Одеситы есть?
-
- Уже с Приветом
Одеситы есть?
Вот, наткнулся...
"Одесса и одесситы — 2016: тотальная деградация."
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Вопрос собссно к тутошним, имеющим "живые" связи с Одессой - сколько там у автора брехни и сколько правды на ваш взгляд?
"Одесса и одесситы — 2016: тотальная деградация."
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Вопрос собссно к тутошним, имеющим "живые" связи с Одессой - сколько там у автора брехни и сколько правды на ваш взгляд?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Re: Одеситы есть?
Не одессит. Но по поводу русского языка скорее правда. Смотрел как-то интервью ректора Донецкого университета. Говорит писать вообще не умеют. Наследие укранизации. По поводу порта и пароходства скорее всего тоже.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Ну в России сейчас тоже писать вообще не умеют. И украинизация там совершенно не при чём.adb wrote:Не одессит. Но по поводу русского языка скорее правда. Смотрел как-то интервью ректора Донецкого университета. Говорит писать вообще не умеют. Наследие укранизации. По поводу порта и пароходства скорее всего тоже.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote:Ну в России сейчас тоже писать вообще не умеют. И украинизация там совершенно не при чём.adb wrote:Не одессит. Но по поводу русского языка скорее правда. Смотрел как-то интервью ректора Донецкого университета. Говорит писать вообще не умеют. Наследие укранизации. По поводу порта и пароходства скорее всего тоже.
Опять старая смешная песня.... Украинцы рассуждают о том, умеют ли Русские писать по-русски....
Вы на своём псевдоязыке - искусственно созданном убожестве сначала научитесь говорить всей страной без ошибок.... а то даже ваш главарь-президент в своих речах слова забывает.
Как же вы смешны!
- В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) - Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. - Как не нужно?
- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица. - Может быть, а хохол все-таки заплачет.
Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык?
Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...
И.Тургенев. "Рудин"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
То, что украинский язык мало используется политиками из Киева вполне понятно. Но нужно понимать, что даже подзабытый язык легко может вернуть свои позиции. Достаточно посмотреть на Израиль, который возродил иврит и уничтожил йидиш. Думаю, примерно то же самое произойдет в Киеве.
-
- Уже с Приветом
Одесситов уже нет в принципе (последних зверски убили 2 мая 2014), есть "одэсьцы".Одеситы есть?
-
- Уже с Приветом
+100ZSM-5 wrote:Одесситов уже нет в принципе (последних зверски убили 2 мая 2014), есть "одэсьцы".Одеситы есть?
-
- Уже с Приветом
У меня приятель недавно вернулся с Одессы. Рассказал про офицера СБУ, у которого на телефоне заставка там какая то с Путиным. Это был его пример того, что там все, типа, за нас. A мне кажется, там все продажные твари, и особой разницы в сортах дерьма нет.
-
- Уже с Приветом
У меня отношение к одесситам резко поменялось именно после 2 Мая 2014 года, как ZSM-5 и сказал...+KPOT+ wrote:У меня приятель недавно вернулся с Одессы. Рассказал про офицера СБУ, у которого на телефоне заставка там какая то с Путиным. Это был его пример того, что там все, типа, за нас. A мне кажется, там все продажные твари, и особой разницы в сортах дерьма нет.
Причем не только во время етого события, но всем последущим, вернее отсутствием онного.
-
- Уже с Приветом
Зачем людей ругать? Там сейчас жесткая идеология, "кто не с нами, тому будет плохо".
Высказывать инаковость просто опасно для выживания. А мы даже на тех, кто молчит вызверяемся - ах, вы такие сякие, вот всегда вас подозревали, теперь оказались правы...
Чего добиваемся? Вечной тотальной ненависти?
Имхо, надо прекращать эту политику раздора среди рядовых граждан.
И не ждать, когда это сделают другие, а налаживать правильные отношения самим.
К сожалению, сейчас с двух сторон нормалтные люди раздувают рознь.
Высказывать инаковость просто опасно для выживания. А мы даже на тех, кто молчит вызверяемся - ах, вы такие сякие, вот всегда вас подозревали, теперь оказались правы...
Чего добиваемся? Вечной тотальной ненависти?
Имхо, надо прекращать эту политику раздора среди рядовых граждан.
И не ждать, когда это сделают другие, а налаживать правильные отношения самим.
К сожалению, сейчас с двух сторон нормалтные люди раздувают рознь.
-
- Уже с Приветом
С каких двух сторон? Какие отношения можно наладить с теми кто в прямом эфире аплодировал сжиганию людей? И это кровавое шоу продолжается до сих пор, и точно также людей пытают, убивают всей военной машиной против мирного населения и публика аплодирует .
Одесса мертва, кучку мразей Одесса могла раздавить, хунта не смогла бы ввести карательные войска, их тогда ещё не было, но Одесса промолчала, и Харьков помолчал, все молчат. А молчание - знак согласия с насилием
Одесса мертва, кучку мразей Одесса могла раздавить, хунта не смогла бы ввести карательные войска, их тогда ещё не было, но Одесса промолчала, и Харьков помолчал, все молчат. А молчание - знак согласия с насилием
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
+10000ReactoR wrote:С каких двух сторон? Какие отношения можно наладить с теми кто в прямом эфире аплодировал сжиганию людей? И это кровавое шоу продолжается до сих пор, и точно также людей пытают, убивают всей военной машиной против мирного населения и публика аплодирует .
Именно так, а времени было вот уже более двух лет как...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Отличная новость из Одессы
Дождался- В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М.Е. Гайдар, в котором она сообщает «о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России», — сообщили в министерстве внутренних дел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так она не одесиска. Поперли её оттудаво. Лучше б уж гражданство Латвии взяла, как ваш любимый шахматист Гарри Кимович Вайнштейн. Там обиженных тоже любят.Sergunka wrote:Отличная новость из Одессы
Дождался- В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М.Е. Гайдар, в котором она сообщает «о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России», — сообщили в министерстве внутренних дел.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
модератор: не понял про кого конкретно вы изволили сделать данное заявление. Но сделаю пометку в личном деле и в следующий раз посчитаю подобное оскорблением участников форумаАйсберг wrote:KOT MATPOCKUH wrote:Ну в России сейчас тоже писать вообще не умеют. И украинизация там совершенно не приadb wrote:Не одессит. Но по поводу русского языка скорее правда. Смотрел как-то интервью ректора Донецкого университета. Говорит писать вообще не умеют. Наследие укранизации. По поводу порта и пароходства скорее всего тоже.
Опять старая смешная песня.... Украинцы рассуждают о том, умеют ли Русские писать по-русски....
Вы на своём псевдоязыке - искусственно созданном убожестве сначала научитесь говорить всей страной без ошибок.... а то даже ваш главарь-президент в своих речах слова забывает.
Как же вы смешны!
- В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) - Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. - Как не нужно?
- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица. - Может быть, а хохол все-таки заплачет.
Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык?
Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...
И.Тургенев. "Рудин"
Я не знаю, о чём там рассуждают украинцы, поскольку украинцем не являюсь. Но то, что вы, россияне, не знаете своего родного языка - это медицинский факт. Достаточно включить любую программу первого канала, где быдловатым персонажам позволяют открыть рот, или же почитать расейские форумы - и никаких сомнений не остаётся. И в этом смешны уже вы, полуграмотные российские поцреоты. Ну а теперь давайте вместе и посмеёмся
-
- Уже с Приветом
А про кого изволил делать свои заявления гражданин-товарищ Айсберг - Вы, господин модератор, надеюсь, тоже поинтересовались? И, надеюсь, тоже предупредили его о недопустимости оскорбления участников форума
Про запись в личном деле порадовало. Вспомнилась комсомольская юность. Поностальгировал. Спасибо
Про запись в личном деле порадовало. Вспомнилась комсомольская юность. Поностальгировал. Спасибо
-
- Уже с Приветом
Судя по ответам, а) одесситов нет. б) они таки есть,но одесситы уже не те, что мы в России думали. Вот и все. да и пофиг на них. не призрак же Екатерины Великой на них призывать - они уже це Еуропа и слава хероям - руине слава!!!
-
- Уже с Приветом
А еще лучче спросить - а кто такие одесситы???
-
- Уже с Приветом
Главсвин декларивал, что Одесса стала бандеровской:Вишенка wrote:А еще лучче спросить - а кто такие одесситы???
Один одесский еврей это подтвердил. Там вместо уехавших русских евреев приехала масса селюков, которые говорят только на мове.