Duck wrote:Я в школе учил французский и вообще со своими не еврейскими корнями и родителями обычными инженерами даже не думал никогда что попаду за границу, поэтому и не особо учил язык, зачем он был обычному советскому школьнику-студенту?
Почему с еврейскими корнями нужно учить английский, а не иврит, например?
Мне рабоче-крестьянская нееврейская мама говорила: "выучишься, уедешь за границу". Так оно и вышло. А бабушка отдала меня играть на аккордеоне, типа, какая бы жизнь ни была, а свадьбы да похороны всегда будут, такшта свою булку я всегда буду иметь. Это не пригодилось, может вам пригодится. Как у вас с музыкой?
Так я своего однокашника тоже не считаю неправым или чего то упустившим , просто у него такая жизнь сложилась и то как он вырос и что тогда умел оказалось irrelevant
Duck wrote:Я в школе учил французский и вообще со своими не еврейскими корнями и родителями обычными инженерами даже не думал никогда что попаду за границу, поэтому и не особо учил язык, зачем он был обычному советскому школьнику-студенту?
Почему с еврейскими корнями нужно учить английский, а не иврит, например?
Мне рабоче-крестьянская нееврейская мама говорила: "выучишься, уедешь за границу". Так оно и вышло. А бабушка отдала меня играть на аккордеоне, типа, какая бы жизнь ни была, а свадьбы да похороны всегда будут, такшта свою булку я всегда буду иметь. Это не пригодилось, может вам пригодится. Как у вас с музыкой?
Я не знаю ответов на ваши вопросы, почему почти все еврее ехали не в Израиль а при пересадке в Вене просили ужежище в США и ехали сюда?
Я рад за вашу маму, видимо у меня мама была не столь прозорливая. Но музылальную школу я таки закончил и на похоронах запросто смогу если что. Но в 42 года хочется уже делать что то, не то что скажут а что нужно человечеству, внести какой то вклад, что называется, если получиться конечно.
Duck wrote:музылальную школу я таки закончил и на похоронах запросто смогу если что.
Ну вот, а жизнь-то налаживается. Можно еще видео снимать. На похоронах вроде не принято, зато свадьбы только так. Компьютер у вас уже есть, осталось только камеру купить. С камерой да с баяном вы свадьбу под ключ обслужить сможете. Гибкий график, приятные люди, бесплатный хавчик. Что там какой-то QA с девяти до пяти.
Дело в том что я не люблю свадьбы и похороны а иначе я бы не спрашивал тут на Привете что делать. QA мне нужен чтобы просто как тут писали почувствовать землю под ногами, иногда хочется чтобы за все отвечали другие люди а не ты, я последние 15 лет был в ответе за все, вы понимаете что такое увольнять челпвека с 3мя детьми у которогожена не работает, ну так вот я вам скажу это не самое приятное дело. Поэтому мне сейчас хочется сидеть с маком в каком то кубикле с 9-5 и тупо ни за что не отвечать, а просто как обычный человек уходить домой в 5 и пропади оно все пропадом, жена всеравно ушла, детей отобрали так что, что я могу потерять, ничего! Может этого хватит не на долго а может мне понравится, я пока не знаю.
Существует множество бесплатных курсов - английский - второй язык при колледжах. Разного уровня сложности. Занимаются три часа в день четыре раза в неделю. Очень хорошо помогает поднять разговорный и грамматику тем кто регулярно ходит. Можно найти не очень далеко от места жительства. Надо только захотеть.
Сабина wrote:+1 за тестера. Меньше конкуренции и на английский не такие запросы. У нас в GE индусы работали в QA котрые вообще не могли пару слов свзяать - получали штук 80 минимум думаю
Тестеров уже давно как в Индию зааутсорсили.
Часть до сих пор здесь. Большинство - индусы. Потому что индусы нанимают индусов и только индусов.
Кстати хорошие тестеры - редкость.
Не у всех голова устроена для того чтобы писать программы или сидеть за компьютером весь день.
У меня дальний родственник в 50 лет стал трак драйвером. Он решил заняться этим бизнесом (прикупить несколько траков), но поскольку заниматься не зная его изнутри очень глупо (не буду объяснять почему) решил начать именно с водителся. Больше года мотается по стране. Очень тяжелая работа на самом деле, но он выбрал такой путь.
Чтобы стать драйвером надо сначала закончить курсы (два месяца что ли)..
adda_ wrote:Существует множество бесплатных курсов - английский - второй язык при колледжах. Разного уровня сложности. Занимаются три часа в день четыре раза в неделю. Очень хорошо помогает поднять разговорный и грамматику тем кто регулярно ходит. Можно найти не очень далеко от места жительства. Надо только захотеть.
Да закончил я эти курсы, говорить там не учат, они сразу говорят нам главное научить вас грамматике и чтобы вы умели писать ессе и всякие ресерч пейперс, чтобы можно было оценить знания, если у вас есть колледж где упор на говорильню, дайте контакт я туда схожу. СПС. ( я ходим в Goothill CC v Los Altos Hils )
Lavash wrote:"Доктор сказал в морг, значит в морг". ТС ограничил выбор между двумя специальностями Ойти, а его отправляют играть на баяне на поминках.
Я ничего не ограничивал, но как я понимаю в ИТ на старт дают самые бол0шие деньги и английский не обязательно иметь идеальный, если у вас есть идеи где начать с 50-80 в год и дальше дойти за пару лет до 120 или больше сли бубль не лопнет то дайте знать.
adda_ wrote:Не у всех голова устроена для того чтобы писать программы или сидеть за компьютером весь день.
У меня дальний родственник в 50 лет стал трак драйвером. Он решил заняться этим бизнесом (прикупить несколько траков), но поскольку заниматься не зная его изнутри очень глупо (не буду объяснять почему) решил начать именно с водителся. Больше года мотается по стране. Очень тяжелая работа на самом деле, но он выбрал такой путь.
Чтобы стать драйвером надо сначала закончить курсы (два месяца что ли)..
Я считааю что у меня голова именно так устроена, сидеть в кондицированном помещении и чето там тестировать или кодить, че уж проще то, тем более что денег платят нормально.
Duck wrote:
Да закончил я эти курсы, говорить там не учат, они сразу говорят нам главное научить вас грамматике и чтобы вы умели писать ессе и всякие ресерч пейперс, чтобы можно было оценить знания, если у вас есть колледж где упор на говорильню, дайте контакт я туда схожу. СПС. ( я ходим в Goothill CC v Los Altos Hils )
На самом деле разные курсы бывают. В Контра коста в Конкорде учили и тому и другому. И там у них несколько уровней. Т.е. чтобы все закончить надо года 3-4. У меня жена туда ходила. Прогресс просто обалденный. Но сильно зависит от педагога..
Я поговою с женой и напишу точно сколько чего у них было и какие уровне.
Duck wrote:
Я ничего не ограничивал, но как я понимаю в ИТ на старт дают самые бол0шие деньги и английский не обязательно иметь идеальный, если у вас есть идеи где начать с 50-80 в год и дальше дойти за пару лет до 120 или больше сли бубль не лопнет то дайте знать.
Вы определитесь - вы умеете говорить и писать так чтобы вас понимали без проблем или нет?
Если у вас нет хорошего английского на котором вы уверенно говорите (пусть даже с китайским акцентом, самым хреновым из всех) и пишите без ошибок, то вас никуда не возьмут.
Насчет 120К - не обольщайтесь. Это в топ компаниях, в большинстве максимум стошка. Посмотрите на салари ком, там реальные цифры.
Duck wrote:
На самом деле разные курсы бывают. В Контра коста в Конкорде учили и тому и другому. И там у них несколько уровней. Т.е. чтобы все закончить надо года 3-4. У меня жена туда ходила. Прогресс просто обалденный. Но сильно зависит от педагога..
Я поговою с женой и напишу точно сколько чего у них было и какие уровне.
Duck wrote:
Вы определитесь - вы умеете говорить и писать так чтобы вас понимали без проблем или нет?
Если у вас нет хорошего английского на котором вы уверенно говорите (пусть даже с китайским акцентом, самым хреновым из всех) и пишите без ошибок, то вас никуда не возьмут.
Насчет 120К - не обольщайтесь. Это в топ компаниях, в большинстве максимум стошка. Посмотрите на салари ком, там реальные цифры.
Я думаю 20 тыс это такая мелочь что меня и 99000 устроят, пишу я во много раз лучше чем говорю, поскольку есть время подумать на словарной конструкцией и все такое, а говорить тут нужны другие скиллы, и если я small talk уже спокойно поддерживаю, то например если речь аходит о более серьезных вещах то я начинают от вонения путать времена и подыскивать фразы, бекать, мекать ну и типа того.
Duck wrote:
Я думаю 20 тыс это такая мелочь что меня и 99000 устроят, пишу я во много раз лучше чем говорю, поскольку есть время подумать на словарной конструкцией и все такое, а говорить тут нужны другие скиллы, и если я small talk уже спокойно поддерживаю, то например если речь аходит о более серьезных вещах то я начинают от вонения путать времена и подыскивать фразы, бекать, мекать ну и типа того.
Хреново. Тут кроме как практикой ничего не сделать. Говорят (правда я сам не проверял) что лучше всего иностранный язык учится в постели когда один из партнеров нэйтив носитель языка. Так что вперед, сочетайте приятное с полезным.
Duck wrote:
Хреново. Тут кроме как практикой ничего не сделать. Говорят (правда я сам не проверял) что лучше всего иностранный язык учится в постели когда один из партнеров нэйтив носитель языка. Так что вперед, сочетайте приятное с полезным.
Duck wrote:Я считааю что у меня голова именно так устроена, сидеть в кондицированном помещении и чето там тестировать или кодить, че уж проще то, тем более что денег платят нормально.
Тестировать как раз проще: с девяти до пяти, и голова не болит. Программить - это надо думать, да еще если что, пораньше прийти, попозже уйти. Тестером, только тестером.
Duck wrote:Я считааю что у меня голова именно так устроена, сидеть в кондицированном помещении и чето там тестировать или кодить, че уж проще то, тем более что денег платят нормально.
Тестировать как раз проще: с девяти до пяти, и голова не болит. Программить - это надо думать, да еще если что, пораньше прийти, попозже уйти. Тестером, только тестером.
Манагером еще проще, рот закрыл, рабочее место прибрал.
Манагером еще проще, рот закрыл, рабочее место прибрал.
Я б в манагеры пошел - пусть меня научат. Но не берут, сцуки. Нет у меня soft skills.