Flash-04 wrote:Да и вообще, у четырёх-летнего компа в 100% случаях термопасту надо менять даже не проверяя температуру "камня", она уже высохла, и плеввать ей что у вас - Windows или Linux.
Никогда в жизни не менял пасту, хотя у меня есть 10 летние десктопы. Никаких проблем с перегревом не наблюдал.
могу предположить что у лептопов окаменевшая паста может отскакивать от панели радиатора из-за того что их постоянно таскают. если для жидкой пасты это не беда, то для твёрдой зазор даже в долю милиметра сразу переведёт отвод тепла из контактного в разряд передачи тепла излучением (что менее эффективно). Если поверхность неровная, то может оказаться что контакт только в нескольких точках, а не по всей поверхности. Был у меня случай который наводит на такую мысль: сменил процессор в лептопе на более мощный. Если кто помнит, в лептопе процессор крепится в гнезде не рычажной пластинкой как в десктопе, а просто боковой панелькой которая двигается поворотом винта, что менее надёжно. Поставил новый, повернул винтик, отлично - работает. Потом через день что-то начал лептоп зависать произвольно, причём намертво. Потом и вовсе перестал грузится. Выяснилось что винтик я не докрутил, там шлиц какой-то фиговый, было непонятно насколько его крутить надо. Как закрутил его сильнее, проблема ушла. А проц то под радиатором с прижимом. Видимо с радиатором может быть похожая проблема.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Alex S wrote:AVG задолбал своими неприличными предложениями и самовльными установками плагинов для вэбраузеров извел эту заразу со всех компов дома.
предлагал увеличить?
... сиськи?
Предлагал крышевать от кибер атак за бабки
Причем предлажения очень участились
Ну ето же легко "отбивается", только надо следить что делаешь download, ну и убирать после компоненты если вдруг...
Меня не напрягает совсем...
Меня это напрягло окончательно, чтобы снести эту хрень раз и на всегда. У меня отдельный комп для телевизора Lenovo M73 Tiny, включишь кино посмотреть - хераксь тебе сообщение от AVG - "купи меня полностью", в общем достали, оставил там только Malwarebytes и Windows Defender (у меня там 10-ка установлена) - все ни вирусов тебе, ни предложений жениться
На такой вообще можно ничего не ставить. У меня так домашний сервер с WHS2011 несколько лет живёт, причем смотрит в Интернет (удаленый доступ). Ни одна сволочь его ещё не сломала
Flash-04 wrote:На такой вообще можно ничего не ставить. У меня так домашний сервер с WHS2011 несколько лет живёт, причем смотрит в Интернет (удаленый доступ). Ни одна сволочь его ещё не сломала
Ну так я и ничего не ставил defender на 10-ке и так стоит по умолчанию. А совсем неставить нельзя потому что датишки могут мультики на русском языке искать и случайно подцепить какю-нибудь заразу, но они у меня уже научены, могут сами через таск мэнеджер убить браузер.
детишкам Roku поставить и будет счастье. На нём многие русскоязычные стримы работают и так. На YouTube кстати многие российские мультсериалы выложены: Фиксики, Смешарики, и т.д. т.п. Малой с YouTube не слазит, хотя там мусора тоже хватает.
helg wrote:Это только диск, или температура тоже "ОК"?
Update: в домашнем серваке на Windows поставил дополнительное охлаждение для HDD, а то самый горячий был +51. Теперь +39.
Если что - шлёт сообщения на pushover