Для кого отжали "общак" полковника Захарченко?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Для кого отжали "общак" полковника Захарченко?

Post by Sergunka »

Кроме этого в кабинете полковника и в квартире одного из родственников были найдены крупные суммы денег — $170 тыс. и €5 тыс. в кабинете, и более $120 млн в квартире и несколько сотен миллионов рублей — общая же сумма составляет около 9 млрд рублей. Официальный же доход полковника за последние несколько лет не превысил и 3 млн руб., рассказывал следователь.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/09/2016/57 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
Сумма наличными в 125 миллионов долларов вполне так завораживает - это же насколько надо быть идиотом, чтоб держать столько денег на хате?
Сам Захарченко отрицал как причастность к деньгам, так и свою вину в каких-либо преступлениях. Он настаивал, что квартира на Мичуринском проспекте принадлежит его родной сестре, но он туда не заходит. Это же могут подтвердить и данные наружного наблюдения, которые есть в деле, настаивал Захарченко.
В общем вопрос - есть вполне так доходный бизнес - терпилы свозят заработанное непосильным трудом на хату... сейчас приемный пункт закрыли, терпилы понятно остались. По законам рынка приемный пункт должен быть открыт в другом более надежном месте с более вменяемым механизмом, ну, хотя бы там Панама на крайняк?! :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex_127
Уже с Приветом

Re: Для кого отжали "общак" полковника Захарченко?

Post by alex_127 »

Я все думаю что кто то из следователей считать не умеет. Это к примеру в районе тонны 100 долларовых бумажек, так что мешков 50. Их посчитать занимает не меньше нескольких дней...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex_127 wrote:Я все думаю что кто то из следователей считать не умеет. Это к примеру в районе тонны 100 долларовых бумажек, так что мешков 50. Их посчитать занимает не меньше нескольких дней...
Вес одной хорошо просушенной банкноты составляет 0.7 грамма (согласно исследованиям мексиканских наркобаронов) условно скажем 1 грамм. Тогда вес одного миллиона баксов будет 10кг... ну я полагаю, что любой следователь спокойно заценит тонну бумаги просто тупо сложив ее в кубометр :D

Ну, вот как выглядит 1.3 миллиона из изьятого из "общака"

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

http://www.interfax.ru/russia/527618" onclick="window.open(this.href);return false;
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

http://www.rbc.ru/politics/12/09/2016/5 ... 36fa0a47bd" onclick="window.open(this.href);return false;
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Судя по видео, деньги свежеотпечатанные и в фабричной упаковке. Штрих-код на упаковках есть - он нужен только для учёта при массовом обороте, а это - деньгопечатательная фабрика. Это явно не копилка поборов: купюры в этих пачках и "кирпичах" никогда не расставались.
money-packs.png
Логично предположить, что их происхождение аналогично тем, "в коробках из-под ксерокса", которые участвовали в "выборах" 1996 года. В России на носу выборы, и чтобы их замайданить нужны вот такие средства.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Да, пожалуй это имеет смысл. Рейтинг ЕдРа действительно страдает, и нужно как-то поддерживать любимую партию Путина на этих выборах...
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

А вы говорите в России кризис, зелень уже на вес пошла. :mrgreen:

Не исключено что чувачок деньги отмывал для наркодилеров.
В штатах такие находки не редкость:
http://www.cnn.com/2016/06/30/us/florid ... d-in-home/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

helg wrote:Логично предположить, что их происхождение аналогично тем, "в коробках из-под ксерокса", которые участвовали в "выборах" 1996 года. В России на носу выборы, и чтобы их замайданить нужны вот такие средства.
Логично, и, кроме того - помимо уже порядком подзабытых "коробок от ксерокса" - мешки с наличкой в аэропорту Борисполь в январе 2014, спешно перегруженные в машину американского посольства, еще свежи в памяти.

Но не совсем вписывается в эту схему сам Захарченко. Ну как-то не вяжется его образ как передаточного звена между так наз. "несистемной оппозицией", и так наз. "западными партнерами".
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

anarchist wrote:А вы говорите в России кризис, зелень уже на вес пошла. :mrgreen:

http://www.cnn.com/2016/06/30/us/florid ... d-in-home/" onclick="window.open(this.href);return false;
В этих пачках - старые и новые купюры вперемежку. Сами пачки неаккуратные, в "кирпичи" они упакованы тоже неаккуратно, вместо бумажки со штрих-кодом - надписи фломастером. Это явно не с фабрики "ксероксные" кирпичи, а розничная выручка, растасованная по номиналам.
cnn-money-packs.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Sergunka wrote: Сумма наличными в 125 миллионов долларов вполне так завораживает - это же насколько надо быть идиотом, чтоб держать столько денег на хате?
А где их еще держать то? У всех остальных вариантов будут доп свидетели. Можно, конечно, зарыть как те же наркобароны делали, но тут проблема с климатом.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

helg wrote:
anarchist wrote:А вы говорите в России кризис, зелень уже на вес пошла. :mrgreen:

В этих пачках - старые и новые купюры вперемежку. Сами пачки неаккуратные, в "кирпичи" они упакованы тоже неаккуратно, вместо бумажки со штрих-кодом - надписи фломастером. Это явно не с фабрики "ксероксные" кирпичи, а розничная выручка, растасованная по номиналам.
cnn-money-packs.jpg
Ну так те что в России уже отмыты.
Vox populi vox Dei
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

- Александр Георгиевич, та фантастическая сумма, которая была найдена у Захарченко, кому могла принадлежать? Для одного, даже по самым смелым меркам, слишком много.
- Честно говоря, я не совсем верю, что обнаруженные миллиарды - это воровской «общак». Больше похоже на то, что это все-таки банковские деньги (по одной версий, деньги принадлежат вкладчикам обанкротившегося в прошлом году “Нота-Банка» - «МК»). Зархаченко работал в той сфере, где коммерсанты и сотрудники правоохранительных органов «трутся» друг о друга. Опять же о тесных контактах свидетельствует и своевременное предупреждение экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, который успел скрыться от следствия. Понятно, что такое взаимодействие происходит не напрямую, а через службы безопасности коммерческих структур...
http://www.mk.ru/social/2016/09/12/vete ... henko.html

Вообще МК обычно гораздо подробнее и глубже освещает преступления совершаемые в сфере: МВД/полиция/прокуратура/СК чем другие СМИ. Почему они это делают, это уже другой вопрос, но, если регулярно читать, то видно, что инфу им сливает в частности ФСБ: причинно следственные связи, как правило, очень разумно указаны. Например, про недавние аресты верхушки СК они в первый же день дали 5-6 заметок разных авторов, и по совокупности, что конкретно произошло и причины этого оказались описаны весьма доступно.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

helg wrote:

cnn-money-packs.jpg
"That Is The Sexiest Thing I Have Ever Seen"

https://www.youtube.com/watch?v=43MEBKvaZLE" onclick="window.open(this.href);return false;
жизнь она и проще и сложней
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

-JS- wrote:
Sergunka wrote: Сумма наличными в 125 миллионов долларов вполне так завораживает - это же насколько надо быть идиотом, чтоб держать столько денег на хате?
А где их еще держать то? У всех остальных вариантов будут доп свидетели. Можно, конечно, зарыть как те же наркобароны делали, но тут проблема с климатом.
В Панаме можно попробовать к примеру как Его Высочество делает :D Ну или накрайняк на панамский оффшор купить домик в деревне... ну, не на квартире же сестры? Этож надо реально берега потерять :-)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Sergunka wrote:В Панаме можно попробовать к примеру как Его Высочество делает
"Так, мужики, вы тут протестуйте, плакатик не забывайте держать, а я быстренько в Панаму смотаюсь, вам заплатить привезу"

Крупные деньги, прямо с фабрики были в оперативной доступности в Москве. Ну очевидно же, что кирпичи эти не для вывоза в панамский оффшор из-за океана притарабанили.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

В связи со всем этим вспомнилась "Операция Трест"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%82%C2%BB
В тёмную создали фальшивую организацию, которая должна была затеять майдан в Москве и получили под это дело финансирование.

Как выясняется, денег существенно больше.
ФСБ обнаружило документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на 53-летнего отца полковника МВД - Дмитрия Захарченко. В общей сложности, обнаружено шесть счетов в швейцарских банках: в основном, в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. На каждом из них находятся суммы от 45 до 47 млн евро - в целом, около 300 млн евро, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в ФСБ. Происхождение денег выясняется.
http://www.mk.ru/incident/2016/09/14/na ... -evro.html" onclick="window.open(this.href);return false;
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Sergunka wrote:Сумма наличными в 125 миллионов долларов вполне так завораживает - это же насколько надо быть идиотом, чтоб держать столько денег на хате?
А где их держать то? Везде найдут:
На зарубежных счетах, связанных с семьей задержанного полковника МВД Дмитрия Захарченко, лежит около €300 млн, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/09/2016/5 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
Миру мир
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

- Ну и чего ты ко мне пришел?
- Мне, это... Мне надо финансирование для поддержки добычи... Владимир Владимирович! Скажите Силуанову, чтобы из Резервного Фонда выделил мне сто миллиардов в этом квартале. Иначе я добычу не удержу.
- Игорь! То совсем что ли рехнулся? Ты хочешь, чтобы я тебя вообще на хер послал? Ты что, Якунину позавидовал? Тот тоже ходил - денег просил. Говорил - иначе дороги встанут. Вот я его убрал - а они не встали! И денег оказалось не надо...
- Да я честно... Можете проверить. Кого угодно присылайте! У нас все нормально: себестоимость самая низкая в отрасли, цены мы хорошие подписали... Просто вы же знаете: у меня проценты по кредитам всю прибыль съедают... Приходится китайцам нефть ставить себе в убыток...
- А кто тебя заставлял столько кредитов брать? Зачем ты их набрал?
- Я ТНК-ВР покупал... 40 миллиардов долларов... Вот. Теперь такие дела... Цены упали, арифметика, которую мы тогда закладывали - уже устарела, не работает...
- Мудак ты, Игорек! Говорили тебе: оставь ты этих еврейских танкистов в покое. Чего ты к ним прицепился? Нет! Угробил уйму денег прямо перед самым обвалом цен на нефть... Теперь весь мир над тобой смеется... Да и надо мной - тоже... Как я мог такое допустить? Ума не приложу...
- Я отработаю... Только скажите Силуанову, чтобы денег дал. Иначе - кранты: упадет добыча - потом не поднимешь...
- Все эти Фридманы-Вексельберги теперь ходят грудь колесом! Обдурили нас как детей... Да даже и не обдурили... Это же не они, это ты к ним пристал: продайте, да продайте... Им даже теперь и предъявить нечего: они не хотели нам продавать свою долю в ТНК...
- Я все верну!
- Что? Как ты все вернешь? Ты че, дурак? Кто ж теперь тебе обратно деньги отдаст?
- Вы скажите Силуанову чтобы выделил финансирование. А я в течении года - все обратно верну.
- То есть? Ничего не понимаю: что ты вернешь?
- Я этих пидарасов заставлю мне все деньги вернуть, что я им за ТНК заплатил. Они у меня кровью харкать будут.
- Чего это ты так на них? Они то в чем виноваты?
- Виноваты. Я их, Владимир Владимирович, ненавижу. Лютой ненавистью. Вот вы с ними милуетесь, а зря. Они все у государства украли в 90-х, а теперь белые и пушистые. А мы за свои деньги в 90-е под пулями ходили. Помните, как мы в Питере крутились как уж на сковородке...
- Думаешь, они не крутились? Ладно, это не мое дело. Как ты с них получать будешь, мне все равно. Я скажу Силуанову. Но ты все вернешь до копейки, понял, идиот? Все с них обратно получишь.
- Я получу! Я уже начал в этом направлении работать!
- Это будет правильно: нельзя государство выставлять посмешищем. Даже если оно само виновато. Это вредно. Из общих соображений. Не должно быть ни у кого сомнений в правильности наших решений. Чтобы никто не смеялся. Даже в кулак...
- Да! Я из них кишки выну. Они будут ползти за мной на брюхе и просит забрать деньги обратно...
- Вот-вот. Нас должны боятся, Игорь. Иначе - все пропало. А если над нами смеются - значит нас не боятся. Смех - это очень плохо. И вообще: нельзя допустить мысль, что нас можно просчитать. Что нас можно обвести вокруг пальца. Даже если кто-то у нас выиграл партию, он должен знать, что после мы придем - и отберем все, что проиграли - обратно. Поэтому иди - и верни все 40 милилардов.
- Есть! Есть вернуть!
- А Силуанову я позвоню. Так и быть...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

helg wrote:Крупные деньги, прямо с фабрики были в оперативной доступности в Москве.
Я как-то мотивацию не улавливаю для чего столько кеша держать? Госдеп закинул через посольских для цветной революции? :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Я как-то мотивацию не улавливаю для чего столько кеша держать?
А вы предлагаете непатриотично вкладывать в гособлигации США??? Единорос никогда так не поступит! :nono#:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Интересно, после окончания следствия и полного оправдания (по аналогии с Сердюковым-Васильевой ака "скощухи не будет") вернут ли Захарченко его состояние? В конце-концов он ни в чем не виноват — деньги подарили богатые друзья, а это не запрещено законом. :umnik1:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Sergunka wrote:
helg wrote:Крупные деньги, прямо с фабрики были в оперативной доступности в Москве.
Я как-то мотивацию не улавливаю для чего столько кеша держать? Госдеп закинул через посольских для цветной революции?
Ну да. Зачем ещё кубометр свежеотпечатанного кеша в центре Москвы на квартире?
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Sergunka wrote:Я как-то мотивацию не улавливаю для чего столько кеша держать? Госдеп закинул через посольских для цветной революции? :D

Во-первых, сказываются усилия минфина по ограничению теневых денежных потоков: http://www.kp.ru/daily/26580.7/3595604/
Времена, когда всякий «новый русский», в том числе госчиновник, мог прибыть в западный банк с чемоданом наличности и ему легко открывали счет, закрывая глаза на происхождение денег, ушли в прошлое.
Во-вторых, необязательно же госдеп! Аресты на самом верху показывают, что российская верхушка не является единой: идет борьба олигархов, точнее, видимо, есть несколько групп олигархов. (Как во время войн в сражениях принимает участие не все население, а в основном профессиональные военные, также и в мирное время: соперничество олигархов проявляется в первую очередь в борьбе их силовых ведомств).

Короче, Путин ведь не вечен! Может он еще лет тридцать проживет, а может уже через неделю - инфаркт... Никто же не знает. Так вот на случай каких-то непредвиденных обстоятельств - переворот или еще чего - запас наличных будет настолько же полезен тем, кто его имеет, как и в случае цветной революции. Т.е. это вещи друг другу не противоречащие: запас карман не тянет...

Так и получается. С одной стороны, куда их еще-то деть эти деньги? А с другой стороны: пусть будут под рукой, на всякий случай, вдруг понадобятся?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

У полковника Захарченко нашли квартиры и авто на 800 млн

https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0 ... na_800_mln" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”