Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Славянка
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Славянка »

city_girl wrote:
alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом.
Не скромничайте. Это как раз вы, дорогой Джо, мастер ненависти и негатива по отношению к России. Свое лютое русофобство вы постоянно отрицаете, но против фактов не попрешь - про Россию вы всегда, везде, во всех темах пишете только самое-самое отрицательное, разбавляя пошлыми рассуждениями о том, что народ - это одно, а власть - это совсем-совсем другое. Разумеется, эти рассуждения применимы только к России, а не к столь обожаемой вами Америке, там, наоборот, вся власть от народа и вообще все-все-все прекрасно, если только в некоторые районы не заходить.
Джо (и другие его соратники) считают, что высказывать ненависть к порядками, устройству и правительству другой страны, это значит не ненавидеть ту страну. А вот если другие не высказывают восторгов по поводу каждого пука в Америке, то значит они ее ненавидят и им тут плохо :D
Представьте себе (хотя я думаю, вам ето не дано), можно не любить режим, не любить руководство страны, но любить страну. Но если для вас любовь к стране равна любви ко всему без разбора, то ето ваш личныи выбор/мнение. Почему вы отказываете в другом мнении людям, не согласным с вашим мнением? Все, кто не согласен со всем, что проиис ходит в России- лютые русофобы? Но вы же сеичас не в России? Значит вам там тоже что-то не нравится? Иначе вы были бы там? Вы русофобка? А любить издалека,в комфорте- каждыи может.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Славянка wrote: Но вы же сеичас не в России? Значит вам там тоже что-то не нравится? Иначе вы были бы там?
железная логика. :kofe:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Джо (и другие его соратники) считают, что высказывать ненависть к порядками, устройству и правительству другой страны, это значит не ненавидеть ту страну. А вот если другие не высказывают восторгов по поводу каждого пука в Америке, то значит они ее ненавидят и им тут плохо :D
Я считаю что переход на личности участников форума и обсуждение одних участников другими, особенно в негативном контексте, противоречит правилам форума.

Кроме того, я не Ленин. У меня нет соратников, особенно на этом форуме.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Не скромничайте. Это как раз вы, дорогой Джо, мастер ненависти
Во... Наконец мне сделали комплимент. Я Мастер!!! Надо будет футболку заказать с надписью "Мастер Ненависти". Или "Мастер Сухой Ненависти". Может "Мастер Сухих Штампов"? Много вариантов.
Свое лютое русофобство вы постоянно отрицаете
Что мне нравится в этом предложении это слово "лютый". не просто русофоб, а "лютый русофоб". Толстой (тот который глыба, по словам Ленина) отдыхает.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Что будем делать, товарищ и гражданин? Какой план у вас есть на местном штатном и федеральном уровне? Проблему хорошо обозначили, теперь надо работать над её решением.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

ie wrote:
Славянка wrote: Но вы же сеичас не в России? Значит вам там тоже что-то не нравится? Иначе вы были бы там?
Нет, я просто отражаю логику моего оппонента 8)
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
Что будем делать, товарищ и гражданин? Какой план у вас есть на местном штатном и федеральном уровне? Проблему хорошо обозначили, теперь надо работать над её решением.
у меня план -- назад в пампасы (в россию) почти шучу.
да какой тут план. жадность фрайера сгубила.
как тут любят говорить its gonna get worst before it gets better.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote: Представьте себе (хотя я думаю, вам ето не дано), можно не любить режим, не любить руководство страны, но любить страну. Но если для вас любовь к стране равна любви ко всему без разбора, то ето ваш личныи выбор/мнение. Почему вы отказываете в другом мнении людям, не согласным с вашим мнением? Все, кто не согласен со всем, что проиис ходит в России- лютые русофобы?
Ну вы же считаете что те кто не согласен с тем что проиходит в отдельных местах в Америке есть лютые ненавистники Америки? Раз вы так считаете, то я основываясь на ваших собственных определениях автоматически считаю, что ваши посты доказывают вашу личную лютую ненависть к России. Или у вас "не согласен со всем тем, что происходит в России" - это правильно, а "не со всем согласен, что происходит в Америке" это неправильно?
Славянка wrote: Но вы же сеичас не в России? Значит вам там тоже что-то не нравится? Иначе вы были бы там? Вы русофобка? А любить издалека,в комфорте- каждыи может.
У вас странная логика, если я не там, то исключительно потому что мне что-то там не нравится? :D Я знаете ли еще и не в Париже, и не в Лондоне, и не в Японии и еще много где, меня нет. Я их что всех ненавижу? И мне все эти места и страны не нравятся? :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
ie wrote:
Нет, я просто отражаю логику моего оппонента 8)
немножко не так, а ровно наоборот - это вы проецируете свою логику на других
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:у меня план -- назад в пампасы (в россию) почти шучу
У меня таких планов нет. Мой российский пасспорт уже такой старый что покрылся плесенью. Так что будем боротся за свободу деточкина, в смысле, лучшую жизнь.
its gonna get worst before it gets better.
Может быть. Однако, я это слышу давно. Надо работать чтобы было лучше, а не хуже.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Каждый седьмой американец живёт в нищете.
Честный взгляд датского фотографа на бедность в США
http://fishki.net/2072466-chestnyj-vzgl ... -ssha.html" onclick="window.open(this.href);return false;
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Каждый седьмой американец живёт в нищете.
http://fishki.net/2072466-chestnyj-vzgl ... -ssha.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо уточнить что такое "нищета". Если нищий получает велфер, фуд стемпы, бесплатную медицину и практически бесплатное субсидированное жильё (а у в НЙ таких многие сотни тысяч, практически все живущие в projects), то реально говоря эти люди не только не нищие, они живут лучше чем те кто работают в МакДоналдсах или моют столы в ресторанах. И с точки зрения статистики все кто получает public assistance, включая SSI, имеют нулевой доход. То есть, нищие. Датчанин может этого не понимать. Хотя те районы в Дании где живут иммигранты с Ближнего Востока очень напоминают чёрные районы в США, не смотря на жирную датскую социалку.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:...бесплатное субсидированное жильё...
Такое? :roll:
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Славянка wrote:
Славянка wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
city_girl wrote:так Джо вроде бы никогда и не скрывал что он Россию ненавидит... и вы тоже прямым текстом всегда вещаете...
Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом.
Читая вас создалось впечатление, что всеми фибрами ненавидите Россию и стараетесь при каждом удобном случае полить ее субстанцией из головы. Фактов у вас нет, приходится прибегать к известным приемам придумывать какие-то страшилки про "родственников" и прочие. К счастью таких как вы мало.
Кстати, кичитесь образованием, а по сути пишите очень сухо, ограниченно, мыслите штампами и устаревшими пропагандическими клише 80хб 90х годов времен разгара "холодной войны". Т.е. образование может и есть, но не в коня корм. К тому-же умный человек как правило себя уважает.

Ну уж зато вы разливаетесь мыслью по древу за троих.... :lol: А ваши штампы по поводу запада- прямиком из газеты "Правда" 70-х годов.
"А у вас негров линчуют"
Какие мои штампы вы считаете 70-80х годов? Если можно коротко но по существу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Надо уточнить что такое "нищета". Если нищий получает велфер, фуд стемпы, бесплатную медицину и практически бесплатное субсидированное жильё (а у в НЙ таких многие сотни тысяч, практически все живущие в projects), то реально говоря эти люди не только не нищие, они живут лучше чем те кто работают в МакДоналдсах или моют столы в ресторанах. И с точки зрения статистики все кто получает public assistance, включая SSI, имеют нулевой доход. То есть, нищие. Датчанин может этого не понимать. Хотя те районы в Дании где живут иммигранты с Ближнего Востока очень напоминают чёрные районы в США, не смотря на жирную датскую социалку.
Это называется де-ма-го-ги-я. geek7 так-же делает. а потом и вовсе "не видит". Вот такое фрагментарное зрение. бывает.
Даже ваш любимый varlamov приехал в штаты и сразу увидел бомжей. А вы и ко тут песни поете про бесплатное субсидированное жилье.
Полно бомжей во всех более менее крупных городах. Пачками , штабелями валяются на улицах вот прямо в собственных , (сори за подробности ) испражнениях. И все кто был в штатах это видят. Просто бросается в глаза. Что и подтверждено статистикой по бездомным. Большее чем в США (Чикаго) кол-во бомжей видел только в Дели, Индия.
Peace
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Бомжи не имеют отношения к проблеме жилья. Это в основном психически больные люди которые даже не хотят жить в шелтерах которые для них существуют и подавать на программы. Просто тут их не принято насильно держать в психушке или отстреливать. Гуманизм.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:...бесплатное субсидированное жильё...
Такое? :roll:
Я не вижу картинок на работе, но я уже постил. Если хотите посмотреть что такое субсидированное жильё в НЙ без выискивания чернухи, идите на Google Maps, и на live view посмотрите на Coney Island в Бруклине. Там наверное пару десятков таких домов. Они очень типичные. Подобных полно в Бронксе и в некоторых бедных районах Бруклина, и немало в Манхеттене. Например, вот эти в Гарлеме: https://goo.gl/maps/yBGcUMvRmT22" onclick="window.open(this.href);return false; Они не бесплатные. За них с жильцов берут треть их дохода. То есть, если они получают велфер (скажем, 1К в месяц), то они платят ровно треть $333 за жильё. Если низкий доход, то треть этого низкого дохода, каким бы этот доход не был.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кто им мешает учится(с) AverageJoe. :umnik1:
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:Надо уточнить что такое "нищета". Если нищий получает велфер, фуд стемпы, бесплатную медицину и практически бесплатное субсидированное жильё (а у в НЙ таких многие сотни тысяч, практически все живущие в projects), то реально говоря эти люди не только не нищие, они живут лучше чем те кто работают в МакДоналдсах или моют столы в ресторанах.
Есть правда в ваших словах.
Вот нищая на одной из фотографий. Работать в поле она почему-то не хочет.
Если показать её исхудалым нищим россиянам, то сразу скажут: "Мне бы так нищенствовать!"
Image
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Это называется де-ма-го-ги-я. geek7 так-же делает. а потом и вовсе "не видит"
Нет, это называется "сухая демагогия". Вы уже написали.
Даже ваш любимый varlamov приехал в штаты и сразу увидел бомжей
Во первых, у меня нет никаких чувств к Варламову. Я подписан на его блог в Живом Журнале, так что когда вижу что-то любопытное из его фоток, иногда делюсь. Я не специалист по его творчеству. Что касается бомжей, я тоже их иногда вижу. И нас около станции метро каждый день сидит бомж. Недалеко от работы на Бродвее другой бомж с плакатом и собакой сидит. Бомжи у нас есть. И есть места где их больше. Однако, предыдущие 2 мэра их гоняли, то есть они стали совсем незаметными. Текущий мэр более либерален, поэтому их стало больше, но всё равно нужно искать. Я говорю про Манхеттен. В спальных районах их нет вообще.
Полно бомжей во всех более менее крупных городах. Пачками , штабелями валяются на улицах вот прямо в собственных
Там где я был и потешествовал, не видел.
Большее чем в США (Чикаго) кол-во бомжей видел только в Дели, Индия.
В Чикаго мне так и не довелось побывать. Но там живёт сестра жены и не жалуется. Но ищущий помойку, всегда её найдёт.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Вот нищая на одной из фотографий. Работать в поле она почему-то не хочет.
Если показать её исхудалым нищим россиянам, то сразу скажут: "Мне бы так нищенствовать!"
Я думаю что надо её скормить голодным Африки :D :lol:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AlienCreature wrote:Бомжи не имеют отношения к проблеме жилья. Это в основном психически больные люди которые даже не хотят жить в шелтерах которые для них существуют и подавать на программы. Просто тут их не принято насильно держать в психушке или отстреливать. Гуманизм.
Справедливости ради - их не "не принято", а просто почти все гос.. псих. больницы были закрыты при Рейгане. И реально больные люди, которые не могут, в силу психичской болезни, жить самостоятельно, которые раньше имели крышу над головой (лечили там правда тоже не сильно гуманными методами) теперь на улице или в тюрьме.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Большее чем в США (Чикаго) кол-во бомжей видел только в Дели, Индия.
В Чикаго мне так и не довелось побывать. Но там живёт сестра жены и не жалуется. Но ищущий помойку, всегда её найдёт.
Не надо там ничего искать. Это только вы и такие как вы всегда "невидите". Зато всегда видите какую-нибудь чернуху в России.

Кстати, по теме топика как раз вы проиллюстрировали личным примером определенную категорию эмигрантов. См первый пост в топике.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Кто им мешает учится(с) AverageJoe. :umnik1:
Вот именно. Когда мы приехали мой папа, будучи кандидатом тех наук, пошёл делать малярные работы. Стоял на улице с нелегалами-мексиканцами около строительного магазина, и зарабатывал на таких приработках около $100 в день, будучи не очень здоровым человеком без языка, при том что был экономический спад и с работой в НЙ было хреново. Я вижу немало этих "нищих" в супермаркетах. Стоит огромный бугай, тележка фаст фуда, итд. и платит фуд стемповской карточкой. Те кто хочет работать, работают. Надо отделять мух от котлет.
Last edited by AverageJoe on 13 Sep 2016 21:22, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Зато всегда видите какую-нибудь чернуху в России
Отцепитесь уже вы со своей Россией. Я уже забыл про неё, а вы никак не можете успокоится.
Кстати, по теме топика как раз вы проиллюстрировали личным примером определенную категорию эмигрантов. См первый пост в топике.
Я очень рад. Расскажите обо мне детям и внукам, как наглядный пример проклятого, безмозглого пиндоса.

Return to “Политика”