Ходят. Мне жаль вас разочаровывать но ходят. Называются LIRR.ie wrote:поезда туда не ходят однака.AlienCreature wrote:Suffolk county начинается в 1.5 часах езды и все желающие могут легко на поезде за час доехать до прекрасных пляжей например на Fire island.
машина нужно ну или вертолет.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Угу. А в NJ еще и паромы ходят из Манхеттена, 40 минут кажется ? Знатоки, млин.AverageJoe wrote:Вы прожили в NYC 4 года и не знаете где здесь приличные пляжи? При чём тут Брайтон? Разве Брайтон 2 часа езды от города? Брайтон это городской, бесплатный пляж, рядом с бедным чёрным районом.ie wrote:да я в курсе. я там прожил четыре года.
...
прекрасные пляжи? это вы наверное про брайтон?
с толпой бамжей и алкоголиков со всег снг...
Самые хорошие пляжи в Лонг Айленде, Коннектикуте и Нью Джерси. Они часто платные, и это фильтрует сомнительную публику. Самый близкий в LI для нас Long Beach. Это час езды. От меня до Коннектикута около часа езды и там много прекрасныx песчанных пляжей на Long Island Sound. А в пределах 1.5 езды полно других. Погуглите.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
какая станция?AlienCreature wrote:Ходят. Мне жаль вас разочаровывать но ходят. Называются LIRR.ie wrote: поезда туда не ходят однака.
машина нужно ну или вертолет.
-
- Уже с Приветом
Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
зато city_girl не забывает попрекнуть других , что у них русский язык не такой а на поверку выяснилось, что простые правила русского языка четвертого класса ей самой неведомы. классика жанра - "у других соринку в глазу увижу, а у себя бревно не замечаю".
Last edited by ВрунгельХБ on 14 Sep 2016 22:09, edited 1 time in total.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
вы там прям рядом с паромом купаетесь? или отплываете немного, если да то вверх или вниз по течению?AlienCreature wrote: Угу. А в NJ еще и паромы ходят из Манхеттена, 40 минут кажется ? Знатоки, млин.
-
- Уже с Приветом
эт она агрессивнось отрабатывает.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
зато city_girl не забывает попрекнуть других , что у них русский язык не такой а на поверку выяснилось, что простые правила русского языка четвертого класса ей самой неведомы. классика жанра - "у других соринку в глазу увижу, а у себя бревно не замечаю".
чтоб низабыть.
-
- Уже с Приветом
а Вы всегда отвечаете на вопросы заданные не Вам?ie wrote:эт она агрессивнось отрабатывает.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
чтоб низабыть.
-
- Уже с Приветом
нет не всегда. если вы хотите вести приватную беседу, тут есть специальный сервис.irina1414 wrote: а Вы всегда отвечаете на вопросы заданные не Вам?
иначе мы тут как бы все участвуем в конверсейшн, т.к. это паблик форум.
-
- Уже с Приветом
прежде чем задавать мне такой вопрос , пожалуйста воспользуйтесь кнопкой " поиск" и поищите высказывания по поводу русского языка у русских евреев у этого ника.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
-
- Уже с Приветом
Ирина уверена, что если она зубрила грамматику или математику, то она и говорить правильно научилась и математику поняла. И все четверки "незаслуженные" - она же зубрила....ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
-
- Уже с Приветом
, о, кстати эти слова пример того, как идет постепенный процесс потери языка. правда, тут заявляют, что потерять язык нельзя если приехал в совершеннолетнем возрасте.ie wrote:нет не всегда. если вы хотите вести приватную беседу, тут есть специальный сервис.irina1414 wrote: а Вы всегда отвечаете на вопросы заданные не Вам?
иначе мы тут как бы все участвуем в конверсейшн, т.к. это паблик форум.
-
- Уже с Приветом
а почему бы вам самой не ткнуть пальцем в пост, где это было? вы же так любите призывать других тыкать пальцем куда-нибудь?irina1414 wrote:прежде чем задавать мне такой вопрос , пожалуйста воспользуйтесь кнопкой " поиск" и поищите высказывания по поводу русского языка у русских евреев у этого ника.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
-
- Уже с Приветом
AverageJoe не один раз говорил , где живет. Елитныи зипкод? Ну да, нашли чем попрекнуть, не-елитным зипкодомie wrote:пытаюсь понять где же вы живете, что вам и до коннектикута близко, и до нью джерзи...AverageJoe wrote: Самые хорошие пляжи в Лонг Айленде, Коннектикуте и Нью Джерси. Они часто платные, и это фильтрует сомнительную публику. Самый близкий в LI для нас Long Beach. Это час езды. От меня до Коннектикута около часа езды и там много прекрасныx песчанных пляжей на Long Island Sound. А в пределах 1.5 езды полно других. Погуглите.
и лонг бич - час езды. похоже какой то ни очень элитный зип код....
какойто спальный район квинс?
А чем вам спальныи раион Квинса не угодил? Snobism much?
В Квинсе много приличных раионов, в одном из них я жила, он мне очень нравился. А вы за 4 года жилья в Нью Иорке наверное и в Америку не выходили, раз не знаете где и что в и вокруг Нью Иорка?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
А что изменилось то? Пропагандисты теперь не по радио, а в интернете. Смысл то тот-же. Дезинформировать, формировать критическое восприятие к своей стране, ее культуре, истории итд. Т.е. ненавидеть себя. В этом плане ничего не изменилось. Сейчас мозги утекают прямо перед экраном компьюетера. Человек может никуда не выходить из дома, но как человек он уже потерян для страны. К примеру, если вы живя в России, видели только чернуху, то это говорит не о России , а о ваших фильтах восприятия. Лет через 5-6 (если вы в сша) это либо пройдет, либо зомбирование будет прогрессировать.чупа wrote: Советского союза давно нет, любой может съездить сам и посмотреть своими глазами как оно на самом деле.
Вас какая-то группа людей уполномочила быть тут представителем? Или просто стаж партсобраний дает о себе знать?чупа wrote:Вы уже рассказывали нам...Frukt wrote: При массе определенных недостатков со времен СССР, РФ лучше США по очень многим параметрам. Все зависит от восприятия, вернее даже от фильтров восприятия.
Peace
-
- Уже с Приветом
ну какая неприятность- Вы опять пальцем в небо, как всегда, я никогда ничего не зубрила, Б-г миловал. наверно, Вы по себе судите . зубрилам можно только посочувствовать.city_girl wrote:Ирина уверена, что если она зубрила грамматику или математику, то она и говорить правильно научилась и математику поняла. И все четверки "незаслуженные" - она же зубрила....ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
-
- Уже с Приветом
зарплата сов. инженера 120 руб, а младшего научного сотрудника -90......irina1414 wrote: напоминаю, зарплата сов. инженера была 120 руб, а младшего научного сотрудника -90.
почему то думала больше...
Это которая в СССР за 20 коп.?Newport wrote: Сколько у вас стоит в долларах буханка хорошего вкусного хлеба?
У нас недалеко от дома есть маленькая пекарня-магазин, там выпекают похожий хлеб в печке разного вида(в том числе и ржаной). Вкусный, свежий, горячий, прям из печки. Стоит $4-5, в зависимости от вида.
Скажите дорого?
Но для американского работника с медианным доходом это не будет дороже чем для сов.инженера советский хлеб за 20 коп.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
откройте тему про евреев и Израиль и поищите, если Вы позабыли свои высказывания, при условии, что Вы не подтерли свои посты.city_girl wrote:а почему бы вам самой не ткнуть пальцем в пост, где это было? вы же так любите призывать других тыкать пальцем куда-нибудь?irina1414 wrote:прежде чем задавать мне такой вопрос , пожалуйста воспользуйтесь кнопкой " поиск" и поищите высказывания по поводу русского языка у русских евреев у этого ника.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
-
- Уже с Приветом
Вам хочется что-то найти вы и ищите, мне это совершенно ни к чему и других не надо посылать...И потом, почему вы опять флудите и евреев приплели? И вообще вам спать пора, у вас уже глубокая ночь, а вы тут раздражаетесь только на сон грядущийirina1414 wrote: откройте тему про евреев и Израиль и поищите, если Вы позабыли свои высказывания, при условии, что Вы не подтерли свои посты.
-
- Уже с Приветом
Да мне думается, тут не обязательно попадать в эти 15 % чтоб прилично жить.city_girl wrote:Ну судя по вашим комментариям, вы там ничего особенного и не сделали, чтобы попасть в эти 15%...Не всем же дается это все от рождения. Здесь если родиться в неправильной семье, тоже путь нелегок и тернист.svetunya wrote: Плохо, не плохо, но в 15% явно не попадала.
А так да, Вы правы, ничего особенного я там не успела сделать. Но я не писала, что у меня там жизнь была плохой. Да и в Америку особо не рвалась. Но я рада, что я здесь, а не там. Вот и все.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Зачем же ставить телегу впереди лошади? Это как раз вы меня пытаетесь убедить, что айтишники, по вашим словам, "активно мигрируют на запад", а я вам привожу статистику, что миграция из России в США, безусловно, существует, но она не то что не "активная", а ничтожная, вообще не видно невооруженным глазом, вопреки голословным утверждениям вашим и ваших единомышленников. Ну, не рвется "масса" россиян в Америку на жительство, и всё тут, именно это я и пытаюсь вам доказать с цифрами в руках. Не "убедить", а именно доказать, как теорему Пифагора, статистика - упрямая вещь, особенно статистика госдепа, ее нельзя опровергнуть обычными обвинениями первого канала во лжи. Хорошо ли в России или плохо - не суть важно, это никакого в данном случае значения не имеет, люди приспосабливаются, те, кто действительно хотел и мог свалить, те давно уже свалили, а оставшаяся "масса" никуда сваливать не собирается, знаю многих, кто запросто мог бы свалить - не хотят. Трудолюбивые, с хорошим образованием, востребованной специальностью и хорошим английским, умеющие работать в команде люди прекрасно устраиваются на родине, просто прекрасно, им больше незачем переться, как во времена СССР или в период разгула демократии 90-х, к черту на рога через океан, в незнакомую англоязычную среду, без родных и друзей, чтобы иметь хорошую квартиру или дом, хорошую машину, хорошее платное медицинское обслуживание, путешествовать и отдыхать за границей или на благоустроенной даче. Статистика безжалостна, почти половина россиян, точнее 40%, за 15 лет въехали в новые дома, жилищное строительство просто чудовищное, дома растут, как грибы - значит, эти дома кто-то покупает, верно же, дома же не пустые стоят? Когда-то все ломились в Израиль - и кому он сегодня нужен, если из РФ в США выдают 4 тыс. иммиграционных виз в год? 4 тысячи, Карл, курам на смех. Разумеется, люди едут, едут всюду - и в Израиль, и в Германию, и на Украину, это жизнь, но ни о каких "массах" нет и речи. И в Россию тоже едут тысячи и тысячи, тоже поток будь здоров, Россия - далеко не самая худшая страна на планете, уж во всяком случае жизнь в России побогаче, чем в какой-нибудь Болгарии или Румынии, видел собственными глазами.чупа wrote:Признаюсь не совсем понимаю, как предполагается эту статистику интерпретировать. Что айтишники не едут из России при случае? Или едут меньше, чем в Израиль? Или из Израиля валят активнее?
Сколько выдано иммиграционных виз российским посольством в США для сваливающих американцев?
Ну и вообще, такое впечатление, что вы меня в чём-то убедить пытаетесь. Если кто считает, что в России лучше "по многим показателям" так я не против.
Что касается американцев, то каждый год в Канаду "сваливает" около 10 тыс., то-есть примерно столько же, сколько "сваливает" из РФ в США. Разумеется, из США "сваливать" в Россию дураков нет, так как качество жизни в России, хоть и улучшилось заметно при Путине, но все равно отстает от американского, тут никакого секрета нет, непонятно, к чему вы вообще это помянули.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Восхитительно.Frukt wrote: К примеру, если вы живя в России, видели только чернуху, то это говорит не о России , а о ваших фильтах восприятия.
Полностью скопирую вашу логику:
"К примеру, если вы сидя по горло в выгребной яме видите только г-но, то это говорит не о выгребной яме, а о ваших фильтрах восприятия"
Я ничего не исказил? Я правильно понял ход ваших рассуждений?
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
у Вас есть данные сколько граждан России подавали на иммиграционную визу в США и сколько получили отказ?
а не сколько иммиграционных виз было выдано. надеюсь Вы понимаете разницу и понимаете , что это не одно и тоже.
а не сколько иммиграционных виз было выдано. надеюсь Вы понимаете разницу и понимаете , что это не одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
То есть сейчас визу дадут всем желающим, просто желающих нет?alex67 wrote:а я вам привожу статистику, что миграция из России в США, безусловно, существует, но она не то что не "активная", а ничтожная, вообще не видно невооруженным глазом, вопреки голословным утверждениям вашим и ваших единомышленников. Ну, не рвется "масса" россиян в Америку на жительство, и всё тут, именно это я и пытаюсь вам доказать с цифрами в руках.
И уже не надо лет 10 ждать, что бы воссоединиться с семьей?
-
- Уже с Приветом
Так я вообще за то, чтобы человек сам от себя был рад и радовался как у него складывается жизнь...а желание сравнивать - это только потому что надо чего-то доказывать кому-то. Кому и зачем?svetunya wrote:Да мне думается, тут не обязательно попадать в эти 15 % чтоб прилично жить.city_girl wrote:Ну судя по вашим комментариям, вы там ничего особенного и не сделали, чтобы попасть в эти 15%...Не всем же дается это все от рождения. Здесь если родиться в неправильной семье, тоже путь нелегок и тернист.svetunya wrote: Плохо, не плохо, но в 15% явно не попадала.
А так да, Вы правы, ничего особенного я там не успела сделать. Но я не писала, что у меня там жизнь была плохой. Да и в Америку особо не рвалась. Но я рада, что я здесь, а не там. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
Это если человек самостоятельно мыслит рассуждает. Другое дело, что на россиян сейчас из всех утюгов вываливают кучу листовок на русском языке "русс сдавайся, в твой страна, твоя религия, твоя история, твой президент, фсё твой плёхо, а на западе у всех айфоны и девочки с голливудскими улыбками и попами".AlienCreature wrote:Союз почил в бозе почти 30 лет назад. Бывшим советским гражданам сейчас сильно за 50. Все остальные вполне себе должны правильно представлять правила игры при капитализме, так что в их "наивность" и странные такие ожидания что при капитализме можно не работать и хорошо жить мне лично верится с трудом.Frukt wrote: Вероятно вы удивитесь, но у многих советских граждан сформировался некий стереотип насчет запада. Многие до сих пор верят сказкам и ожидают совершенно иное нежели происходит на самом деле.
Схема сработала на украине и нескольких других стран. Многие верят. Как верят и в МММ и в бесплатный сыр.
Да каждый второй в этом топике. Мол это стандарт жизни доступный всем, а в США только элитеFrukt wrote:
Кто вас убеждает в этом?
[/quote]
Как-то вы очень обобщили, имхо.
Обычно аргументы приводят. Вы обратите внимание. Те кто при слове США встает и начинает аплодировать, обычно приводят много демагогии, реальность они как правило "не видят". В то время как люди адекватно относящиеся к своей стране приводят много фактов, аргументируют свою позицию.
Если Россия для вас чужая страна, то тем более странно, что не можете смотреть на вещи обьективно.Оно лучше только в том случае если жить в русскоязычной среде/культуре является некоей ценностью для конкретного индивидуума. Для меня как человека бОльшую часть жизни проведшего на западе это ценностью не является. Даже скорее является анти-ценностью. Современная РФ это чужая для меня культура. Язык я понимаю а вот их ценности и стиль общения - увольте. Во всем остальном там нет никаких преимуществ, одни недостатки.При массе определенных недостатков со времен СССР, РФ лучше США по очень многим параметрам. Все зависит от восприятия, вернее даже от фильтров восприятия.
Пора понять, Россия такая же страна, со своими плюсами и минусами. Просто надо воспринимать не предвзято, тогда может быть придет и обьективное восприятие.
Peace