Да какие $15, у моего провайдера сейчас, к примеру, безлимитный 15 Мбит/с + 20 телеканалов в перерасчете на доллары стоит $5 в месяц.Fett wrote:я плачу $77 за тот же интернет, что стоил мне $15 в росиянии, и альтернативы нет. Интернет у основной массы американцев Да дорогущий и Да тормозной. Вам просто повезло. Наверное обитаете около какого-нибудь университета.AverageJoe wrote: разговоры про "дорогущий американский интернет" это полнейшая бредятина.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы живете в России и плохо ее знаете. Даже москвичи (уж не говоря о других) едут работать в Якутию, на Севера, в Казань, Нижний, в Сибирь, на Урал и так далее, делать карьеры. Те, кто не ленивый и не боится работать, строить предприятия (а они строятся каждый день и каждый год) запускать их, налаживать работу и так далее. Да так делают многие карьеры в России. Засесть сразу смолоду в теплый и красивый офис Газпрома в Москве не каждому и интересно и получается.Michele77 wrote:Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки. Редкие европейцы - сугубо на позициях ТОП-менеджеров работают в России. Но таких - по пальцам пересчитать. А вот переселенцы из России - да во всех штатах имеются, во всех более-менее крупных и средних городах, т.е. не только в мегаполисах и в Кремниевой долине россияне живут. В России невероятный перекос в сторону Москвы, если есть желание что-то реализовать, продвинутся - то только туда. В США - редкое разнообразие в этом плане (об этом уже говорилось).
И полно иностранцев, живущих семьями, со своими бизнесами и не только ресторанами, живут семьями по многу лет. У некоторых уже дети выросли.
Приглашенные иностранцы да, как и в США только на топ-позициях компаний (не обязательно крупных) и дефицитные специальности, например шеф-повара высокого класса, архитекторы, консультанты различные или технологи на заводах. Вам кажется что их нет, а они как тот суслик есть.
В США вас тоже пригласят на работу только как дефицитного работника или перевод внутри компании. По другому только лотерея, беженцем или бизнес-эмиграция за свои весьма немалые деньги. Так что даже при всем великом желании, которое вы приписываете россиянам, пути осуществления приехать жить в США весьма ограничены. Как впрочем в любой стране. В Россию инстранец тоже не может так вот взять и приехать, если вздумалось. Или приглашение на работу или надо обсутраивать свой бизнес. Для некоторых бывших республик есть особый упрощенный порядок, вот их толпы. Значит есть зачем ехать.
В Штатах русских, именно не евреев-беженцев или воссоединившихся очень немного на самомо деле, а имменно русских из России вообще мизер. Отдельные ареалы обитания, когда собираются вместе кажется ну так много, а по факту мизер.
Last edited by city_girl on 15 Sep 2016 14:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Отлично! Без такого дешёвего интернета вы бы не могли постить день и ночь об американских проблемах, так что я считаю что вам надо послать букет цветов вашему провайдеру. Кстати, русские слова есть для американского "провайдер"? Или в путинской России перешли на англицизмы?evandrey wrote:Да какие $15, у моего провайдера сейчас, к примеру, безлимитный 15 Мбит/с + 20 телеканалов в перерасчете на доллары стоит $5.
-
- Уже с Приветом
Сами езжайте в Якутию...city_girl wrote:Даже москвичи (уж не говоря о других) едут работать в Якутию...
-
- Уже с Приветом
У вас через кабель? Чистый интернет или включает в себя telephone line & cable TV?Fett wrote:я плачу $77 за тот же интернет, что стоил мне $15 в росиянии, и альтернативы нет. Интернет у основной массы американцев Да дорогущий и Да тормозной. Вам просто повезло. Наверное обитаете около какого-нибудь университета.AverageJoe wrote: разговоры про "дорогущий американский интернет" это полнейшая бредятина.
-
- Уже с Приветом
Завидовать нехорошо.AverageJoe wrote:Отлично! Без такого дешёвего интернета вы бы не могли постить день и ночь об американских проблемах, так что я считаю что вам надо послать букет цветов вашему провайдеру. Кстати, русские слова есть для американского "провайдер"? Или в путинской России перешли на англицизмы?evandrey wrote:Да какие $15, у моего провайдера сейчас, к примеру, безлимитный 15 Мбит/с + 20 телеканалов в перерасчете на доллары стоит $5.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
а зачем с Россией сравнивать, сравните с ЗапЕвропой, там такой интернет стоит в разы (!) дешевле, но запрлаты же программистам в США платят самые хорошие, надо же на них с чего-то наскребатьJohn Smith wrote:а во сколько раз $15/росс зп > $77/ам зп ? А то вдруг не все так однозначно?Fett wrote:я плачу $77 за тот же интернет, что стоил мне $15 в росиянии, и альтернативы нет. Интернет у основной массы американцев Да дорогущий и Да тормозной. Вам просто повезло. Наверное обитаете около какого-нибудь университета.AverageJoe wrote: разговоры про "дорогущий американский интернет" это полнейшая бредятина.
Last edited by city_girl on 15 Sep 2016 14:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я посмотрел цены в Германии: https://www.justlanded.com/english/Germ ... net-access" onclick="window.open(this.href);return false;city_girl wrote:а зачем с Россией сравнивать, сравните с ЗапЕвропой, там такой интернет стоит в разы (!) дешевле, но запрлаты же программистам в США платят самую хорошую, надо же на нее с чего-то наскребать
- a one-off setup charge of €99.95 which Deutsche Telekom charges for switching your connection (independent of your DSL provider)
- an additional monthly charge of approximately €10 (depending on existing line type) charged by Deutsche Telekom
- a monthly fee from your ISP. This is around €25-€30 for a flat rate always on connection. There are cheaper tariffs for limited data volumes and/or limited online times.
Получаются те же деньги что здесь в НЙ. Что касается зарплат программистов, это правда - в Германии они в 1.5-2 ниже чем здесь, а в Австрии почти в 3 раза ниже. Не говоря о налогах. Кроме того, в Германии, скажем, значительно более дорогое электричество.
-
- Уже с Приветом
Двойные стандарты - если депрессивный город в России, где градообразующее предприятие обанкротилось - то виноват кровавй режим. В подобном Американском месте, где из работодателей только армейский рекрутерский центр - сами виноваты, могут переехать в другое место и работать. На самом деле - успех Трампа и Сандерса ( хоть в итоге он и проиграл, но с аильно меньшим, чем ожидали, отрывом) в том, что если таки поехать в Америку - то там - задница в огромном количестве мест. И местный люд таки верит в выборы и что президент что-то может изменить ( наивные). Но приветовские любители Америки считают, что люди делятся на два сорта и те, кто работают (именно работают, а не на велфере сидят, а таких большинство) на минимальную зарплату, люди второго сорта. И йето нормально, что они не имеют ни отпуска оплаченного, ни медицины доступной и у их детей нет шанса выбится в люди. ( только почему-то похожая картинка в России их возмущает и является показателем, что всё плохо).
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что там у кого в Германии, но мы не так давно беседовали с другом из Франции, и поделились ценами на такого рода услуги. У него дом под Парижем, у меня тут дом. Кто за что платит. Были поражены оба. Так сказать разрыв шаблона. Которым вы нас тут все время балуете.AverageJoe wrote:Я посмотрел цены в Германии: https://www.justlanded.com/english/Germ ... net-access" onclick="window.open(this.href);return false;city_girl wrote:а зачем с Россией сравнивать, сравните с ЗапЕвропой, там такой интернет стоит в разы (!) дешевле, но запрлаты же программистам в США платят самую хорошую, надо же на нее с чего-то наскребать
- a one-off setup charge of €99.95 which Deutsche Telekom charges for switching your connection (independent of your DSL provider)
- an additional monthly charge of approximately €10 (depending on existing line type) charged by Deutsche Telekom
- a monthly fee from your ISP. This is around €25-€30 for a flat rate always on connection. There are cheaper tariffs for limited data volumes and/or limited online times.
Получаются те же деньги что здесь в НЙ. Что касается зарплат программистов, это правда - в Германии они в 1.5-2 ниже чем здесь, а в Австрии почти в 3 раза ниже. Не говоря о налогах. Кроме того, в Германии, скажем, значительно более дорогое электричество.
-
- Уже с Приветом
А кто так говорит/пишет? Разве никто в США не винит политиков - как местных так и на штатном и федеральном уровне? Если вы следите за выборами, довольно много губернаторов, мэров и конгрессменов потеряли свои места из-за подобных проблем.Tanya2 wrote:Двойные стандарты - если депрессивный город в России, где градообразующее предприятие обанкротилось - то виноват кровавй режим. В подобном Американском месте, где из работодателей только армейский рекрутерский центр - сами виноваты, могут переехать в другое место и работать
Зависит от места/региона и специальности. Президент имеет довольно серьёзную власть и может много чего изменить. Нет сомнения в том что реформы и изменения которые сделал Рейган после победы в 1980 помогли стране выйти из рецессии и стагнации.что если таки поехать в Америку - то там - задница в огромном количестве мест. И местный люд таки верит в выборы и что президент что-то может изменить ( наивные).
Я ничего такого здесь не читал. Кто такое писал? Здесь любая работа в почёте, просто за квалифицированную значительно лучше платят, вот и всё.Но приветовские любители Америки считают, что люди делятся на два сорта и те, кто работают (именно работают, а не на велфере сидят, а таких большинство) на минимальную зарплату, люди второго сорта
-
- Уже с Приветом
Я была перед самым кризисом в гордке под Чикаго (часа четыре ехать), очень приятное место, приятныйшие люди, симпатичный городок. Три предприятия, вокруг крутилась жизнь много-много лет, снялись и перенеслись в Атланту в один год за год до нашего приезда. Пустой Даунтаун с пустыми витринами бывших магазинов. Брошенные великолепные красивые дома, которые ни продать ни заселиться, ни содержать. Самый дорогущий дом в городке стоит 110K и принадлежит местной владелице маленького заводика. Единственного оставщегося предприятия. Там работает 20 человек. Единственный авто дилершип в ближайшей округе продает исключительно поддержанные машины самых дешевых марок. Но народ очень приятный и там приятно быть. Самый дорогой ресторан, куда идут по большим праздникам - это итальянский буффет за 10 баксов. Работать только негде, надо сниматься с места брость все это великолепие и переезжать очевидно в пригороды Атланты, где начинать с полного нуля. Какое у них у всех будущее совершенно не понятно.Tanya2 wrote:Двойные стандарты - если депрессивный город в России, где градообразующее предприятие обанкротилось - то виноват кровавй режим. В подобном Американском месте, где из работодателей только армейский рекрутерский центр - сами виноваты, могут переехать в другое место и работать. На самом деле - успех Трампа и Сандерса ( хоть в итоге он и проиграл, но с аильно меньшим, чем ожидали, отрывом) в том, что если таки поехать в Америку - то там - задница в огромном количестве мест. И местный люд таки верит в выборы и что президент что-то может изменить ( наивные). Но приветовские любители Америки считают, что люди делятся на два сорта и те, кто работают (именно работают, а не на велфере сидят, а таких большинство) на минимальную зарплату, люди второго сорта. И йето нормально, что они не имеют ни отпуска оплаченного, ни медицины доступной и у их детей нет шанса выбится в люди. ( только почему-то похожая картинка в России их возмущает и является показателем, что всё плохо).
Last edited by city_girl on 15 Sep 2016 15:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня есть коллега который жил и работал в Париже на один из крупных французских банков. Может у него и был дешёвый интернет, я не спрашивал, но всё остальное очень дорогое, налоги более 50%, очень дорогое жильё, и значительно меньше зарплата чем здесь. Я уже писал что для нас как раз интернет это незначительный расход. Вот летний лагерь для ребёнка, а в прошлом хороший дет сад стоили реальных и больших денег. Я думаю что за 2 месяца детского лагеря за заплатил больше чем за 10 лет интернета.city_girl wrote:Я не знаю что там у кого в Германии, но мы не так давно беседовали с другом из Франции, и поделились ценами на такого рода услуги. У него дом под Парижем, у меня тут дом. Кто за что платит. Были поражены оба. Так сказать разрыв шаблона. Которым вы нас тут все время балуете.
-
- Уже с Приветом
В Европе €1000 это тоже самое что $2500 в Штатах.AverageJoe wrote:Я посмотрел цены в Германии: https://www.justlanded.com/english/Germ ... net-access" onclick="window.open(this.href);return false;city_girl wrote:а зачем с Россией сравнивать, сравните с ЗапЕвропой, там такой интернет стоит в разы (!) дешевле, но запрлаты же программистам в США платят самую хорошую, надо же на нее с чего-то наскребать
-
- Уже с Приветом
Ну так вас и не зовут. И от своих отбоя нет, зарплаты еще в начала 2000-х были по 10K зелеными на средних должностях, а повыше так и по полмиллиона в год (зелеными) запросто. А те, кто карьеру сделает, будет работать на должности с зарплатой порядка миллион в год и акциями компании. Не так дурно. Квартиры от предприятия, машина водитель, премии, охота, рыбалка. Хорошие связи на будушее.AverageJoe wrote:Сами езжайте в Якутию...city_girl wrote:Даже москвичи (уж не говоря о других) едут работать в Якутию...
А как вы думали? Ну не все мужчины делают карьеры в офисах, просиживая штаны.
Last edited by city_girl on 15 Sep 2016 15:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Полно гост и полугост таунов везде. Работы нет. Никакой. А если есть, то волмарт почасово, но не больше 30 часов в неделю, т к тогда полная ставка считается и хоть какие-то минимальные бенефиты положены. А на вторую работу тоже не усторится, т к волмарт гарантирует 30 часов в неделю, но неизвестно когда. Ето така новая фишка у почасовых работодателей. Ты должен быть готовым в течнии 3 часов быть на работе в любое время. Им компютер расчитывает как и когда вызывать людей. И люди соглашаются, т к другой работы нет. Ну, всё б ничего, но так и скажите, что у нас дикий капитализм, сдохни сегодня ты, а я завтра, а не вешайте лапшу на уши про "Америка великая, потому, что она лучшая".city_girl wrote: Я была перед самым кризисом в гордке под Чикаго (часа четыре ехать), очень приятное место, приятныйшие люди, симпатичный городок. Три предприятия, вокруг крутилась жизнь много-много лет, снялись и перенеслись в Атланту в один год за год до нашего приезда. Пустой Даунтаун с пустыми витринами бывших магазинов. Брошенные великолепные красивые дома, которые ни продать ни заселиться, ни содержать. Самый дорогущий дом в городке стоит 110К и принадлежит местной владелице маленького заводика. Единственного оставщегося предприятия. Там работает 20 человек. Единственный авто дилершип в ближайшей округе продает исключительно поддержанные машины самых дешевых марок. Но народ очень приятный и там приятно быть. Работать только негде, надо сниматься с места брость все это великолепие и переезжать очевидно в пригороды Атланты. Какое у них у всех будущее совершенно не понятно.
Но да, у нас ( приветовская выборка) всё отлично, спорить не буду.
-
- Уже с Приветом
Ну так - где не живи - все деньги и отберут. Либо через налоги, либо через садики, лагеря, кружки и университеты.AverageJoe wrote:У меня есть коллега который жил и работал в Париже на один из крупных французских банков. Может у него и был дешёвый интернет, я не спрашивал, но всё остальное очень дорогое, налоги более 50%, очень дорогое жильё, и значительно меньше зарплата чем здесь. Я уже писал что для нас как раз интернет это незначительный расход. Вот летний лагерь для ребёнка, а в прошлом хороший дет сад стоили реальных и больших денег. Я думаю что за 2 месяца детского лагеря за заплатил больше чем за 10 лет интернета.city_girl wrote:Я не знаю что там у кого в Германии, но мы не так давно беседовали с другом из Франции, и поделились ценами на такого рода услуги. У него дом под Парижем, у меня тут дом. Кто за что платит. Были поражены оба. Так сказать разрыв шаблона. Которым вы нас тут все время балуете.
-
- Уже с Приветом
Это правда!Tanya2 wrote:Ну так - где не живи - все деньги и отберут. Либо через налоги, либо через садики, лагеря, кружки и университеты.
-
- Уже с Приветом
Я очень рад. Флаг им руки и медаль на шею.city_girl wrote:Ну так вас и не зовут. И от своих отбоя нет
-
- Уже с Приветом
У нас Cox, так вот на сайте написано даже меньше 34.99 а счет по факту 77. а 34.99 это если интернет добавляешь К кабельному за 100+, в общем сплощное надувательство. А Verizon вот так прям обещаные 50 и чаржит, без накруток?AverageJoe wrote:Я не могу сказать за всю страну. У меня Verizon FIOS в NYC. У них цены такие же по всей стране: http://www.verizon.com/home/fios-fastest-internet/" onclick="window.open(this.href);return false;
Может в других местах где нет и дороже, не спорю.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
-
- Уже с Приветом
Да там же написано плюс таксы и оборудование, и то это первый год, второй там написано 59 плюс таксы и оборудование, а третий уже как бог на душу положит, по опыту будут добавлят как минимум 10%. И цены у них может и по все стране, только сервиса нет по все стране, его нет даже в нашем районе Нью-Йорка. Их интересуют многоквартирыне комплексы. А частные дома нет. Потому у нас один единственный провайдер, монополист. А так цены "по всей стране", только надо ввести свой адрес чтобы они ее тебе уточнили.Fett wrote:У нас Cox, так вот на сайте написано даже меньше 34.99 а счет по факту 77. а 34.99 это если интернет добавляешь К кабельному за 100+, в общем сплощное надувательство. А Verizon вот так прям обещаные 50 и чаржит, без накруток?AverageJoe wrote:Я не могу сказать за всю страну. У меня Verizon FIOS в NYC. У них цены такие же по всей стране: http://www.verizon.com/home/fios-fastest-internet/" onclick="window.open(this.href);return false;
Может в других местах где нет и дороже, не спорю.
Last edited by city_girl on 15 Sep 2016 15:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы скорость и тарифы видели у этого интернета? Реального анлима нет, с кое-какой скоростью в 8000 кбит - 12000 рублей абонплата. И это Вы тут про США рассказываете, как там все дорого? В США в глухомани ведущие операторы безлимит и скорость 60 мбит за 60 баксов дают. Но у нас же уровень жизни выше, мы можем и 200 баксов за небыстрый интернет платить. Ага.evandrey wrote:Вот же ж упертый. Хотя тут другое определение напрашивается. На коттедж он деньги нашел, а пару тысяч рублей на спутниковый интернет, видимо, наскрести не может.Michele77 wrote:Фрукт, ВЫ русский язык не понимаете? У меня нет LTE, не добивает вышка. И выделенку мне в мой коттедж не протянут (либо такую цифру озвучат, что mamma mia!). Но есть телефонный провод, по которому тот же DSL можно подключить. Теоретически. Скорость вполне приличная. Только вот телефонная АТС столь древняя, что даже этого сделать не могут. Или не дошло?
http://sat.kuban.ru/inet/inet.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Тут ведь какая штука. Я не знаю, кто кем был/работал в России, я в силу своей профессии хорошо знаю российскую действительность, и изнанку парадной жизни. Я хорошо знаю уровень российской коррупции, о чем нынешние форумские "патриоты" старательно избегают говорить. Я знаю, насколько эта коррупция въелась в российскую действительность, и какие гигантские средства уходят в карманы чиновников вместо того, чтобы быть вложенными в страну. Я вижу и позитивные моменты в России, но их ничтожно мало на фоне того, какие средства "освоены" на это всенародное благо. И вот когда "патриоты" начинают с пеной у рта доказывать мне, россиянину, что в России всё - зашибись, и уровень жизни тут выше, чем в США, и дома тут у всех есть, и даже у всех новые, и цены тут не растут, и вообще райские тут кущи, я, как минимум, офигеваю.ie wrote:Michele77 wrote: Статистика - это, как известно, разновидность лжину если статистикой вы не пользуйтесь, то интересно как вы "прикинули"?Michele77 wrote: Хм, если прикинуть, то русских в США явно больше, чем представителей других народов СССР.
локтем там измерили или косой саженью?
в штатах например еврейские товарищи представлены в очень большом кол-ве.
я не считал, но вполне возможно их больше чем русских тут.
так вот у них есть/была возможность поехать в израиль, но они ногами проголосовали за штаты.
ведь как известно в израиле ни путена ни корупции, и демокраси там цветет и пахнет.
но все равно, ломятся сюда, я какбы никого не осуждаю просто констатирую факт.
ну так вот, несмотря на такой очевидный выбор, если почитать наших израильских друзей,
израиль - это такой рай на земле. все просто мечтают туда попасть-вернуться-репатреироваться и т.п.
и ни дай б-г какойнить гой начнет критикровать И. своими грязными лапками
тут пол-форума выдут на священную войну, видел своими глазами.
опять же в этом нет ничего плохого, просто такой гипертрофированный патриотизм.
но с другой стороны некоторые еврейский товарищи считают своим долгом, об'яснить
в сотый раз растолковать, как все плохо в россии, и как оттуда ай-ти-шники голосуют ногами, и т.д. и т.п.
и вот вы уважаемый тоже подпеваете тут. зачем вам это надо?
Если евреи едут в США, то явно потому, что там лучше, чем в Израиле. Евреи уж явно не самые тупые на нашей планете, в крысятник с бомжами точно не поедут. Т.е. не в Россию едут, а в США. Что лишь подтверждает тот факт, что в США уровень жизни явно выше, чем в России. Хотя есть и те, кто утверждает обратное.
Я не хочу обливать грязью свою страну, и не делаю это, однако моя страна в её нынешнем виде далека от того, чтобы ей пели дифирамбы. Я хочу, чтобы в России называли вещи своими именами. Чтобы люди не лицемерили, как наши "патриоты" на данном форуме, которые делают вид, что никто не ворует, никто никого не отмазывает, и что воруемые каждый год многие миллиарды государственных денег - это так и надо. В России хватает денег на многое, если не воровать. Мировой опыт есть. Но проще ведь не самому себе пулю в лоб пускать, а рассуждать о бомжах и неустроенности негров в США. Так гораздо приятней.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Только налоги. У меня ещё телефонная линия. В целом получается со всеми накрутками/налогами около 70 в мес.Fett wrote:У нас Cox, так вот на сайте написано даже меньше 34.99 а счет по факту 77. а 34.99 это если интернет добавляешь К кабельному за 100+, в общем сплощное надувательство. А Verizon вот так прям обещаные 50 и чаржит, без накруток?
-
- Уже с Приветом
Я вижу коментарий про лимиты, эти тарифы которые мы обсуждаем все безлимитные.
-
- Уже с Приветом
ну так мир не вокруг вас одного вертится, представьте себе есть другие людиAverageJoe wrote:Я очень рад. Флаг им руки и медаль на шею.city_girl wrote:Ну так вас и не зовут. И от своих отбоя нет