Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote:
Правда, в США, чтобы бабло добыть, надо таки войну начать.
я прально понял что вы это ставите в плюс шатовский коррупционерам? 8O
типа ну свиснули несколько биллионов, но хоть войну начали, и на том спасибо.
Не правильно поняли. США начали войну в Ираке. Чейни добился, чтобы часть военных заказов досталась его конторке. Т.е. США тратит деньги на то, что потребляет (нужно это в таких количествах, или нет, другой вопрос). В России миллиарды воруют и без войн, а сейчас также тратят миллиарды на войну в Сирии.
VladDod wrote: Т.е. особых различий с США нет.
Я извиняюсь ... о какой яме речь идет?
Котлован возле Московского вокзала в Питере. 180 млн баксов цена вопроса. Просто за котлован. 8) Хотели новый вокзал, вырыли яму, и бабло закончилось. Уж если яма в такие бабки обошлась, страшно представить, сколько стоил бы сам вокзал, если бы его таки начали строить. :D
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
то есть ваше "проблем ЗАМЕТНО больше" это был опять такой пук холостой выстрел в темноту?
Простите, что спрашиваю, но у Вас что, проблемы с организмом?
ie wrote:
Michele77 wrote:
Tanya2 wrote: Может без войны таки лучше?
Ну, лучше, конечно. Но Россия уже миллиарды на Сирию тратит, на Украину. Видимо, американский вариант распила многим кажется привлекательным, увы.
кроме вас я низнаю никого :pain1:
Ну, военная операция в Сирии, на которую потратили несколько миллиардов баксов - это, конечно, сугубо ради какого-то Асада. И не корысти ради. Т.е. США в Ираке - сугубо ради того, чтобы Чейни заработал, а Россия в Сирии (равно как и США) - из гуманных соображений. Ага. :lol: Да каждая из сторон там свои интересы имеет, сугубо материальные.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Не правильно поняли. США начали войну в Ираке.
Чейни добился чтобы сша начали войну в ираке.
от войны вред ужасный ираку и ужасный сша.
так как сотни тысяч убитах там и тысячи ам. солтат.
сотни тысяч колек там и десятки тысяч колек в штатах
сотни тысяч сирот там и тысячи сирот в штатах.

в штатам ветеранам платят бенефиты и немалые, сиротам платят пособие.
тоесть шататы как государство будет расплачиваться десятки лет за эту войну.
где-то я слышал что весь этот фейерверк стоил почти триллион баксов.

ну это конечно не большая беда, по сравнению с "ямой" я понимаю.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
Michele77 wrote:Если евреи едут в США, то явно потому, что там лучше, чем в Израиле. Евреи уж явно не самые тупые на нашей планете
еврей еден из израиля в штаты, и поет деферамбы израилю.
мишель сидит в россии и поливает ее какашками.

найдите пару отличий, мишель.
или вы думаете в израиле нет проблем?
похоже , что не дают Вам покоя евреи и Израиль.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
Michele77 wrote:Если евреи едут в США, то явно потому, что там лучше, чем в Израиле. Евреи уж явно не самые тупые на нашей планете

кушать немогу. :wink:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote:

кушать немогу. :wink:
а доктору показаться не пробовали с проблемой, что евреи и Израиль довели Вас до такого, что кушать не можете?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:
ie wrote:
то есть ваше "проблем ЗАМЕТНО больше" это был опять такой пук холостой выстрел в темноту?
ну я низнаю как назвать ваши, скажем так ничем не подкрепленные заявления.
пук вам не нравится, я понял. вы скажите мне какое для вас приемлемое слово?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote:
ie wrote:
ну я низнаю как назвать ваши, скажем так ничем не подкрепленные заявления.
пук вам не нравится, я понял. вы скажите мне какое для вас приемлемое слово?
Вы о каких заявлениях ведете речь? О том, что у России проблем больше, чем в США? Так ВЫ - единственный, кто в этом сомневается. Какие Вас еще мои заявления смущают? Что коррупция в России больше? Так это никто, кроме "патриотов", и не оспаривает. Что уровень жизни в США выше? Ну, одно Ваше присутствие в США доказывает, что так и есть, иначе бы вернулись обратно в Россию. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: О том, что у России проблем больше, чем в США? Так ВЫ - единственный, кто в этом сомневается.
скольких человек вы опросли?
очень похоже на очередной пук. :pain1:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote: Не правильно поняли. США начали войну в Ираке.
Чейни добился чтобы сша начали войну в ираке.
от войны вред ужасный ираку и ужасный сша.
так как сотни тысяч убитах там и тысячи ам. солтат.
сотни тысяч колек там и десятки тысяч колек в штатах
сотни тысяч сирот там и тысячи сирот в штатах.

в штатам ветеранам платят бенефиты и немалые, сиротам платят пособие.
тоесть шататы как государство будет расплачиваться десятки лет за эту войну.
где-то я слышал что весь этот фейерверк стоил почти триллион баксов.

ну это конечно не большая беда, по сравнению с "ямой" я понимаю.
Можно сказать, что Путин взорвал дома в Москве и в Волгодонске, взорвал самолеты, и все ради войны в Чечне и ради прихода к власти. Очень, кстати, популярная версия, и правдоподобная. И там тоже тысячи и тысячи жертв. Хотите поговорить об этом? И чем Путин лучше, чем Чейни? :pain1: Яма - это просто показатель того, что в России воруют и на яме тоже, в отличие от США. Или в США тоже где-нибудь в Чикаго подобная яма есть? Ну, Вы давайте, показывайте нам американских виолончелистов с оффшорными счетами, неприлично богатых ФБРовцев, дворцы президентов показывайте.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Ну, одно Ваше присутствие в США доказывает, что так и есть, иначе бы вернулись обратно в Россию. :-)
в таком случае ваше присудствие в россии доказывает что в россии все замечательно,
иначе вы бы давно эммигрировали бы куда нибудь, так?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Ну, Вы давайте, показывайте нам
давайте сначала вы, показывайте и рассказывайте.
желательно с сылками и сравнительным анализом.
бла-бла-все-плохо-путен-злой-диктатор-наш-хлебушек-поел
эту песню тут очень часто можно услышать, на этом форуме. :kofe:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:
ie wrote:
Michele77 wrote:
Правда, в США, чтобы бабло добыть, надо таки войну начать.
я прально понял что вы это ставите в плюс шатовский коррупционерам? 8O
типа ну свиснули несколько биллионов, но хоть войну начали, и на том спасибо.
Не правильно поняли. США начали войну в Ираке. Чейни добился, чтобы часть военных заказов досталась его конторке. Т.е. США тратит деньги на то, что потребляет (нужно это в таких количествах, или нет, другой вопрос). В России миллиарды воруют и без войн, а сейчас также тратят миллиарды на войну в Сирии.
VladDod wrote: Т.е. особых различий с США нет.
Я извиняюсь ... о какой яме речь идет?
Котлован возле Московского вокзала в Питере. 180 млн баксов цена вопроса. Просто за котлован. 8) Хотели новый вокзал, вырыли яму, и бабло закончилось. Уж если яма в такие бабки обошлась, страшно представить, сколько стоил бы сам вокзал, если бы его таки начали строить. :D
Я извиняюсь за оверквотинг ... новый вокзал там не планировался. Дремучие могут погуглить ТРК Галлерея .. и таки да под ней многоярусная парковка, коими центр Питера не слишком избалован
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

AlienCreature wrote:
city_girl wrote:
Т.е. не в Россию едут, а в США. Что лишь подтверждает тот факт, что в США уровень жизни явно выше, чем в России. Хотя есть и те, кто утверждает обратное.
Евреи сюда массово ехали, когда для них конркретно была организована халява, а как только халява закончилась, едут в таком же количестве как все.
При чём здесь евреи? Квоты h1b каждый год не хватает на всех желающих. Я все жду когда хоть один патриот найдет в себе силы признать что в Россию нет inbound migration профессионалов и ученых, в такой степени как она есть в США потому что там нет аналогичных возможностей. Вроде все факты на поверхности, нет, вещают то про холод и негров то про внутреннюю миграцию в Якутию. Intra company transfer в регионы это совершенно обычная штука везде, которая ничего не отражает.
Да просто вы все уже привыкли, что вы сами с собой разговариваете и оппонентов не слышите. Никто с вами не спорил, между прочим, что для многих специалистов в США возможностей больше(затем сюда и ехали ). Для биологов, и других прочих ученых, некоторых областей IT.
Изначально, разговор зашёл о том , что для многих россиян спереезд сюда будет сменой шила на мыло, именно потому что если они не в этих самых высоко- технологичных областях заняты, то скорее всего для прочих работников, потери от иммиграции будут больше или, в лучшем случае,сравнимы с приобретениями. Это так и нечего тут спорить. Особенно, если вы сюда не переезжаете большим веселым семейным кланом, где вам и помощь финансовую или с детьми будут оказывать родители и моральную поддержку. В России сейчас для тех, кто очень хочет " покалбаситься" есть все возможности внутри страны , скажем если человек в финансах, продажах, маркетингах, инженерии, или том же IT. Плюс, семья, родственники , друзья, связи под боком, менталитет понятен. Опять же вы там уже точно "не свой" , собственно как и я , кто строил с нуля карьеру здесь.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:H1B используется для того, чтобы выкинуть дорогих американцев с работы и набрать заместо них иностранцев. Вот Dell несколько дней назад выкинул кучу народу.
Dell Fires 3000 US Employees, Requests 5000 Visas For Foreign Workers
Вы сами то работаете в индустрии? Знаете о чём пишете, или просто услышали звон? Спрос на специалистов в IT сейчас с лихвой опережает предложениe. Людей катострофически не хватает, особенно в тех регионах где много айтишной работы. Увольнения это обычное дело в этой индустрии - Dell недавно соеденился с крупнейшей storage company, так они уволняют. Другие компании агрессивно нанимают.
В последних программах, что я использовал, в заголовках файлов написаны имена разработчиков из компании Intel.
Половина имён китайские, половина индийские. "Белых американских" имён единицы, обычно со сторонних компаний.

В этом году Intel увольняет 12000 американских разработчиков.
Вот Leo уволенный из Intel, нигде не может найти работу уже год. Заменён более тёмным товарищем.
http://www.oregonlive.com/silicon-fores ... spotl.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Leo Frishberg, 58, lost his job as an Intel product design manager in Hillsboro during layoffs last July. For the first few months, he said, he busied himself with networking, writing a technical book, consulting and sending out job applications.

"The first week in October I ran out of things to do," Frishberg said, "and that was the first week I got despondent."

With all he was doing, Frishberg said, it seemed something was bound to come along. But nothing did, and nothing has – now nearly a year later. Frishberg's morale is strong, but he's frustrated to still be looking for work.

"I am having trouble getting re-hired," he said. "But I don't think it's because of my age. It's because I'm looking for a senior position and those are very, very hard to find."
...
It took 11 months of "looking every day" for Chuck King, 64, to find another job after Intel laid him off last year at its Folsom site. While he was looking, King went back to school at the University of California Davis, taking advantage of a state program for the unemployed to earn a certificate as a business analyst.

Eventually, he said, that opened the door to a job with Blue Shield of California, the health insurance company. It pays $60,000 a year, compared to the $125,000 (including bonuses) that King pulled in at Intel.
Image
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote: Я извиняюсь за оверквотинг ... новый вокзал там не планировался. Дремучие могут погуглить ТРК Галлерея .. и таки да под ней многоярусная парковка, коими центр Питера не слишком избалован
http://www.iola.spb.ru/newscenter/?ID=1081765833" onclick="window.open(this.href);return false;
как-то так. :-) На самом деле, лет 10-15 назад это была известная тема. Которая окончилась ничем.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Вы как-то избирательно воспринимаете информацию. Только за последний год в коррупционных скандалах поучаствовали несколько губернаторов, несколько высокопоставленных силовиков. У каждого - многомиллионные взятки, дорогое имущество и прочее. Про дачу Путина не знает только ленивый: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B0%D1%81" onclick="window.open(this.href);return false;
Скромная недвижимость Медведева: http://elhow.ru/gosudarstvo/politika/po ... t-medvedev" onclick="window.open(this.href);return false;
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

А сколько должен стоить котлован? У нас, например, на строительство одной школы - одноэтажной, в чистом поле - и расширение еще двух собрали 100 миллионов долларов. С населения городка.

Или вот еще. На замену понтонного моста длиной 2.5 км выделили 4.5 миллиарда долларов с населения штата в целом, с пользователей этого моста и с пользователей другого, соседнего моста.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:
ie wrote:
Вы как-то избирательно воспринимаете информацию. v
начали неплохо.
теперь для полноты сравнительного анализа надо несколько ссылок
на коррупцию в штатах запостить. и показать/доказать что Российская коррупция хуже/лучше чем штатовская.

жду с нетерпением. :radio%:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote:
ie wrote:
Вы как-то избирательно воспринимаете информацию. v
начали неплохо.
теперь для полноты сравнительного анализа надо несколько ссылок
на коррупцию в штатах запостить. и показать/доказать что Российская коррупция хуже/лучше чем штатовская.

жду с нетерпением. :radio%:
Так я от Вас жду (и от прочих "патриотов", когда Вы тут запостите, что у Обамы дворец круче, чем у Путина, что силовики в США гребут бабло не сотнями миллионов, а миллиардами баксов. И тем самым докажите, что разговоры про коррупцию в России сильно преувеличены. :D Но я знаю "патриотов", как дело до фактов доходит супротив коррупции, то они тут же сдуваются. У меня нет сведений о том, что у Обамы или его окружения типа Байдена есть сопоставимые дворцы, особенно приобретенные на непонятные доходы. Вот у Медведева квартирка площадью 367 метров. В 2005 году появилась, если не ошибаюсь. Или в 2004. Доход Медведева в 2005 году - 2,219 млн рублей. Супруга - домохозяйка. Цена квартиры - эдак 100 млн (5-6 млн долларов по курсу на 2005 год). Доход в 2006 году - 2,235 млн. Ну, т.е. квартира обошлась как средний доход за 50 лет. Ну ка, объясните нам, каким образом человек приобретает недвижимость такой стоимости при таких доходах? Банки не дают кредиты на такой срок. И не дают кредиты на такую сумму, ибо максимум - это 50% от дохода на погашение кредита. Т.е. максимум, на что мог рассчитывать Медведев - это 30 лет и 1 млн в год погашать. Т.е. он мог взять лишь 10 млн на 30 лет (за такой срок ипотечный кредит минимум в три раза переплата). Т.е. купить официально такую квартиру с его доходом нельзя.
Если Чейни наварил бабло на войне (и уже не будучи вице-президентом), то Медведев - чиновник с 2000 года, до этого - преподаватель, т.е. как-то с баблом не очень было. А у него ж еще одна квартирка имеется, поскромнее, всего 174 метра. Интересно, за какие гроши он её купил, квартирка-то такая в Москве тоже лям баксов стоит, не меньше. А аудиоаппаратуру у Медведева видели? Там стоимость невероятная, он же меломан, абы что не слушает. :-) http://yablor.ru/blogs/bloggeri-poschit ... -dm/791206" onclick="window.open(this.href);return false;
про дачу Путина писать не буду, там вообще можно долго "рукоплескать труженникам балета". Дом пресс-секретаря Путина - тов. Пескова, думаю, тоже видели? Скромный такой, за 16 млн баксов в Подмосковье (за миллиард рублей продавался, ежели в рублях считать). http://zakon-i-poryadok.com/2015/09/dom ... eskov.html" onclick="window.open(this.href);return false; Понятно, что формально дом Навка купила, только вот откуда у неё такие деньги? Не зарабатывают наши фигуристы столько, от слова совсем. Тем более, что Навка в США жила (надо же!), тут и декларации о доходах подавать должна была. Никто не знает, где глянуть? Уж очень интересно, сколько она бабла накосила в США, что после уплаты налогов на дом 16 лямов осталось, и на часы еще целый лям. :D
Про губернаторов: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
https://rg.ru/2016/05/20/reg-dfo/sud-ko ... ublej.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Тенденция понятна?
https://rg.ru/2016/09/14/v-sberbanke-ra ... o.html?hot" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь вот ждем, когда нам поведают, как на нетрудовые доходы чиновники в США себе дома за 16 млн покупают, квартиры по 5 млн, дворцы за млрд баксов, и где там ФБРовцы, у которых дома 120 лямов баксов хранится (в банки ж не положишь, сразу найдут). :lol: Тогда только США в своей коррупции сравняется с РФ.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Larsonsager wrote:А сколько должен стоить котлован? У нас, например, на строительство одной школы - одноэтажной, в чистом поле - и расширение еще двух собрали 100 миллионов долларов. С населения городка.

Или вот еще. На замену понтонного моста длиной 2.5 км выделили 4.5 миллиарда долларов с населения штата в целом, с пользователей этого моста и с пользователей другого, соседнего моста.
Знаете, в 2000 году стоимость котлована в 200 млн - это нечто. Тем более в России, где стоимость работ и услуг явно ниже, чем в США. И скиньте ссылку, что за мост такой диковинный, аж 4,5 ярда денег (нифига себе!).
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Michele77 wrote:
Larsonsager wrote:А сколько должен стоить котлован? У нас, например, на строительство одной школы - одноэтажной, в чистом поле - и расширение еще двух собрали 100 миллионов долларов. С населения городка.

Знаете, в 2000 году стоимость котлована в 200 млн - это нечто. Тем более в России, где стоимость работ и услуг явно ниже, чем в США. И скиньте ссылку, что за мост такой диковинный, аж 4,5 ярда денег (нифига себе!).
SR 520 Bridge

> Тем более в России, где стоимость работ и услуг явно ниже, чем в США.

То есть копать в исторической части города прямо на Лиговском проспекте, где непрерывная пробка, в нескольких метрах от железнодорожных путей и в нескольких десятках метров от вокзала и двух станций метро - это дешевле, чем сделать одноэтажную школу на пустыре?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:Так я от Вас жду
но позвольте уважаемый, ВЫ утверждаете что коррупция в россии хуже чем в штатах, так или нет?
если так, я думаю как человек серьезный, коим вы несомненно являетесь, вы сделали этот вывод
на основание чего-то, правильно? так вот я спрашиваю на основании чего?

вы привели целый список облечающий россию, но НЕ привили не одной ссылки на коррупцию в шататах.
сдается мне что вы не достаточно всесторонне изучили этот вопрос. :kofe:
Last edited by ie on 15 Sep 2016 20:08, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Про второе, выделенное мной - как раз на данном форуме есть граждане, которые именно что доказывают, что уровень жизни и блага цивилизации в России выше, чем в США (США - это, мол, мыльный пузырь, сказка, а в реальности там одни бомжи и крысы).
Да, собственно, Вы в своих высказываниях как раз ближе именно к этой категории, поэтому читать от Вас такие высказывания - как-то неожиданно. :-)
Вы, наверное, меня с кем-то путаете. Америка, при всех ее внутренних проблемах, все равно прекрасная страна - но только для тех, кто в ней, исключительной нации, живет и кто ей подчиняется. Тут нет ничего странного или удивительного, точно так же до поры до времени себя чувствовали жители нацистской Германии и вообще члены любой банды гангстеров внутри своей гангстерской общины, как и члены дружественных им банд. Аналогия полная - обеспеченная, комфортабельная жизнь для себя и своих вассалов, вообще всех, кто с нами, а кто не с нами - тот против нас, их мы будем убивать, разорять, уничтожать под любым предлогом, самым лживым и надуманным, это мы будем решать, какой правитель хороший, какой плохой, менять правительства, если они нам не по ндраву, плевать мы хотели на все их законы, все до единого, зато законы внутри нашей малины мы нарушать никому не позволим. Совершенно естественно, что стать членом сильной, успешной, процветающей страны-банды стремятся очень и очень многие, было бы странно, если бы это было не так.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Как бы вам сказать, тут был как-то товарищь типа вас с ником Олег какой-то, он на полном серьезе вещал, что лично видел слезы бабушек в магазине у прилавков где до санкций продавали польские яблоки. Т.е. так этот Олег хотел "доказать" что Россия слелала плохо тем что ввела ответные санкции. Потом после долгих приперательств этот Олег сознался, что придумал "плачущих бабушек". Так вот верить тем кто опустился до кровня клеветы и лжи про свою страну нельзя. Вот вы сейчас обманули , я уверен в этом. Есть в вашем коттедже возможность полтзоваться мобильным интернетом. В самом крацнем случае не LTE , но 3G вы использовать можете.
Мне сложно судить, какой там товарищ и где был. Зайдите на Билайн, Мегафон, МТС - ткните, где в Краснодаре есть безлимитный БЕСПРОВОДНОЙ интернет, хоть 3G. Нет его.
А это что?
1. http://krasnodar.megafon.ru/internet/4g/#4g" onclick="window.open(this.href);return false;
2. http://www.kuban.mts.ru/mobil_inet_and_ ... m_options/" onclick="window.open(this.href);return false;
3. http://krasnodar.beeline.ru/customers/p ... cellphone/" onclick="window.open(this.href);return false;
4. http://krasnodar.tele2.ru/internet/" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace

Return to “Политика”