Американская полит. система ответственна за кирдык (Наrvard study).

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Американская полит. система ответственна за кирдык (Наrvard study).

Post by SergeyM800 »

Мало кто сомневался тут, кроме последовательного в кирдыковедение Айсберга, но Кирдык имеет место быть и имеет четкую причину, которую современные лидеры в Америке не в состоянии починить. Надеюсь таки, что Штаты в состоянии решить это в недалеком будующем, до того как.
America’s dysfunctional political system has emerged as the biggest threat to its economic competitiveness, according to a new Harvard Business School study.
: http://www.politico.com/story/2016/09/p ... z4KKip9DDV" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на источник:

U.S. competitiveness has been eroding since well before the Great Recession. America’s economic challenges are structural, not cyclical.

While a slow recovery is underway, fundamentally weak U.S. economic performance continues and is leaving many Americans behind. The federal government has made no meaningful progress on the critical policy steps to restore U.S. competitiveness in the last decade or more.
http://www.hbs.edu/competitiveness/Docu ... ivided.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Американская полит. система ответственна за кирдык (Наrvard study).

Post by ZSM-5 »

America’s dysfunctional political system has emerged as the biggest threat to its economic competitiveness
Тоже мне, секрет Полишинеля... Любой, кто работает в США, отлично знает, что все эти бесчисленные "government policy" привели к тому, что работники по меньшей мере 30% рабочего времени занимаются всякой херней (например, в нашем концлагере: даже если я просто беру в руки закрытую банку с каким-либо реактивом, даже относительно безвредным (ну, например, ацетон), я теперь обязан надеть перчатки). Да дело даже не столько в прямых потерях времени - все-таки, производительность труда благодаря компьютеризации и автоматизации возрасла настолько, что все еще сверх-компенсирует потери времени на херню - сколько в том, что такой подход (грубо говоря, "закручивание гаек" везде, где только можно) убивает на корню инициативу и желание работать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это скорее резюльтат работы судебной системы, где можно засудить работодателя за не предоставление перчаток.
Фишка не сколько в экономике, народ работает вообще то трудолюбиво. Политическая система - камень предкновения и разобщенность народа.
Chapter 7 concludes by turning to our political system. None of these policy reforms are possible if the federal government remains gridlocked. In fact, we believe that the nation’s political system has now become America’s gravest competitive weakness and that the situation continues to deteriorate.
Надо еще прочитать результвты исследования, я просто пробежался по диагонали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Это скорее резюльтат работы судебной системы, где можно засудить работодателя за не предоставление перчаток.
Конечно, ну а какая собственно разница, какая из пресловутых "ветвей власти" является первопричиной?
Кроме того, надеюсь, Вы не настолько наивный, чтобы полагать, что судьи настолько независимы, что абсолютно не чувствуют, куда дует ветер.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Это скорее резюльтат работы судебной системы, где можно засудить работодателя за не предоставление перчаток.
Конечно, ну а какая собственно разница, какая из пресловутых "ветвей власти" является первопричиной?
Кроме того, надеюсь, Вы не настолько наивный, чтобы полагать, что судьи настолько независимы, что абсолютно не чувствуют, куда дует ветер.
Tell me about :wink: Особенно верховный суд. Хотя я все еще считаю, что сама юриспруденция в штатах на достаточно высоком уровне. Хотя и она в красной зоне. Я не представляю как можно сменить или исправить политическую систему в стране на сегодняшний день ? Десятки лет нужно. Есть ли у Америке эти десятки лет, я не уверен. Частота потрясений рынка увеличивается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Я не представляю как можно сменить или исправить политическую систему в стране на сегодняшний день ? Десятки лет нужно.
Есть очень простое и быстрое решение - война. Под это дело списываются все гос. и все прочие долги (в том числе туземным "инвесторам"), а трудящиеся массы загоняются в стойло, где их доят с удвоенной силой. Ну, какое-то реформирование системы безусловно будет, но оно - как показал вектор развития за последние 40 лет - будет идти по пути закручивания гаек, ликвидации "жирка" у среднего класса, и дальнейшего оболванивания (благо, интернет дает для этого широчайшие возможности).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Я не представляю как можно сменить или исправить политическую систему в стране на сегодняшний день ? Десятки лет нужно.
Есть очень простое и быстрое решение - война. Под это дело списываются все гос. и все прочие долги (в том числе туземным "инвесторам"), а трудящиеся массы загоняются в стойло, где их доят с удвоенной силой. Ну, какое-то реформирование системы безусловно будет, но оно - как показал вектор развития за последние 40 лет - будет идти по пути закручивания гаек, ликвидации "жирка" у среднего класса, и дальнейшего оболванивания (благо, интернет дает для этого широчайшие возможности).
На самом деле, война не единственное решение. Есть еще два, как минимум...

1) революция/бунт/сепаратизм и т.д. - назначается внутренний враг и все ресурсы закольцовываются на борьбу с ним.
2) катастрофа природного или техногенного характера - сюда подойдёт всё, что угодно... от землетрясений и наводнений до супертерактов или супераварий....

В принципе оба пути реализуемы. Все необходимые ресурсы для этого у США есть. Тем более, что печатный станок пока еще работает во всю дурь и ради своего спасения он напечатает столько резаной зелёной бумаги, сколько нужно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я вот как раз сомнеаюсь в наличие нужных ресурсов у власти. За станком следят - это едиственный понятный всем механизм еще работает.
Налоги - без врага, войны и катастроф - вот ключ. Посмотрите внимательно на красный квадрат.

Другой вопрос что я не осознавал, это что политическая система в Штатах так сильно стала влиять на экономику, причем отрицательно. Для основной массы налогоплательщиков кирдык подкрался незаметно. В исследовании приводится карта снижения доходов населения, а это приводит к снижению доходной части бюджета.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Я вот как раз сомнеаюсь в наличие нужных ресурсов у власти. За станком следят - это едиственный понятный всем механизм еще работает.
Налоги - без врага, войны и катастроф - вот ключ. Посмотрите внимательно на красный квадрат.
Какие налоги? При чём тут налоги? Эта страна уже более десяти лет живёт лишь за счет продукции печатного станка и увеличения долговой массы. И налоги платятся и с этой продукции в том числе... И рабочие места, которые ничего реального не производят - создаются тоже за счет этой продукции...

Посмотри "Карточный домик" - там наглядно показаны манипуляции политиканов экономикой и рабочими местами... Гоняют воздух направо-налево... Фильм, правда, весь соткан из нюансов, суть остаётся за кадром... не уверен, что всё поймёшь, но попробуй хотя бы. Отличный сериал, с Кевином Спейси в главной роли.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Посмотри "Карточный домик" - там наглядно показаны манипуляции политиканов экономикой и рабочими местами... Гоняют воздух направо-налево... .
Посмотрю если понравится. Но это художестваенная выдумка, призванная держать интерес зрителей. Я же, как бухгалтер смотрю на sales figures - это не фикция, а поставленный продукт или сервис.
Стыковка между работодателем и работником, и стыковка между владельцем и государством не совсем одно и тоже. Да эффективность экономики падает, никто это не скрывает. Доверие политикам самое низкое в истории и "свободной" прессе тоже.
Сегодня: UPS To Hire 95,000 Seasonal Workers For Upcoming Holidays - это доставка товаров за кровные зеленые. Вопрос только где осядет прибыль.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote:Мало кто сомневался тут, кроме последовательного в кирдыковедение Айсберга, но Кирдык имеет место быть и имеет четкую причину, которую современные лидеры в Америке не в состоянии починить. Надеюсь таки, что Штаты в состоянии решить это в недалеком будующем, до того как. ...
А что может сделать политическая система?
Ну скажем как политическая система может остановить вывоз предприятий в Китай и разрушение рабочего класса.
То есть в теории конгрессмены могут собраться и сказать, что мы будем с этим бороться, но как никто не знает.
Даже в теории нет никакого способа противостоять глобализации.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

совков wrote:Даже в теории нет никакого способа противостоять глобализации.
Тавишо! А такой старый добрый инструмент, как пошлины (на ввозимые товары, на вывозимый капитал), уже тоже относится к области теории?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Данное исследовение это сравнение экономики США с другими развитыми экономиками. Им глобализация то не мешает?Речь идет, о том что политическая система тормозит экономику страны и делает ее менее конкурентно способной. (Many of the greatest weaknesses are in areas driven by federal policy).

Но можно обратится и к Ленину.
Из вики:
1.Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2.Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3.Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
null
Уже с Приветом

Post by null »

совков wrote: Ну скажем как политическая система может остановить вывоз предприятий в Китай и разрушение рабочего класса.
...
налоги и пошлины?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ZSM-5 wrote:
совков wrote:Даже в теории нет никакого способа противостоять глобализации.
Тавишо! А такой старый добрый инструмент, как пошлины (на ввозимые товары, на вывозимый капитал), уже тоже относится к области теории?
Ничего нельзя сделать, потому что тогда бы 99% комплектующих делали бы в Китае, а заканчивали бы в Штатах.
Конечно можно было бы ввести пошлины на комплектующие, но этого никто не смог бы отследить.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

null wrote:
совков wrote: Ну скажем как политическая система может остановить вывоз предприятий в Китай и разрушение рабочего класса.
...
налоги и пошлины?
это нереально сделать, если американская компания, т.е. есть невозможно уследить за системой производства.
Вобщем пока ни одна западная страна не смогла победить глобализацию, вне зависимости от политической системы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пропозал был вот такой:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот ответы (ALUMNI):
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот политика пошла. Разница на лицо.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Айсберг wrote: В принципе оба пути реализуемы. Все необходимые ресурсы для этого у США есть. Тем более, что печатный станок пока еще работает во всю дурь и ради своего спасения он напечатает столько резаной зелёной бумаги, сколько нужно.
Насколько я знаю, эмиссия доллара была остановлена в 2014 году. Вот тут и затык. Значит или войнушку развязать, или переходить к региональной экономике, повышая процентную ставку, прекращая стимулировать финансовый сектор и развивая реальный сектор.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Я вот как раз сомнеаюсь в наличие нужных ресурсов у власти. За станком следят - это едиственный понятный всем механизм еще работает.
Как раз механизм уже непоятный.
По словам Гринспена, США движутся к стагфляции - сочетанию слабой экономики и ускорения инфляции. "Что касается политики, я понятия не имею, почему такое происходит", - отметил он.

"У нас нет стабильного равновесия. Я надеюсь, что мы все сможем найти выход, потому что это слишком великая страна, чтобы ее разрушили, как бы их назвать, - психи", - заявил экс-глава американского ЦБ.

Гринспен, который работал в 1974-1977 годах в администрации президента от Республиканской партии Джеральда Форда, отказался от комментариев, отвечая на вопрос, кого он имел в виду, сообщило агентство Bloomberg.
...Гринспен также высказал опасения, что увеличение госрасходов на социальное обеспечение и здравоохранение вытеснит частные инвестиции и приведет к замедлению экономического роста. Он сожалел, что ни один из кандидатов в президенты не говорит о сдерживании этих расходов.

"Никто не хочет обсуждать это" из-за опасений отрицательной политической реакции, отметил экономист.
http://www.interfax.ru/business/528401
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Torma wrote:
Айсберг wrote: В принципе оба пути реализуемы. Все необходимые ресурсы для этого у США есть. Тем более, что печатный станок пока еще работает во всю дурь и ради своего спасения он напечатает столько резаной зелёной бумаги, сколько нужно.
Насколько я знаю, эмиссия доллара была остановлена в 2014 году. Вот тут и затык. Значит или войнушку развязать, или переходить к региональной экономике, повышая процентную ставку, прекращая стимулировать финансовый сектор и развивая реальный сектор.
1) эмиссия может быть не обязательно долларовой - эмиссия долгов это та же самая эмиссия, только с отложенным спросом. Казначейки США - это уже очень даже устоявшийся платёжный инструмент в мировой экономке.

2) ваши банки напропалую занимаются собственной эмиссией, когда выдают ничем не обеспеченные кредиты гражданам и фирмам... Поинтересуйтесь, какой сейчас средний долг американца по лонам, моргиджам и кредиткам... сравните его с тем, что было 15 лет назад - ужаснётесь...
Банки вроде как и не прямо эмитируют бумагу, но их ничем не обеспеченными байтиками люди расплачиваются в супермаркетах.

3) Информация о том, что реальный печатный станок в США якобы остановлен - не соответствует действительности... Пашет во всю дурь. Это легко подтверждается тем, что якобы растущий ВВП США не испытывает дефицита ликвидности. Деньги не дорожают. Более того - их перепредложение на мировом рынке уже настолько велико, что эпидемия отрицательных процентных ставок по вкладам уже перекинулась с Японии на Европу....
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Как только в названии темы появляется слово кирдык, и если в связи с этим упомянута Америка, сразу появляется Айсберг.
:lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг последовательный кирдыковед. Я кстати, расчитывал на его участие. Последние его замечание по пунктам 1, 2, 3 вполне имеет место быть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Как раз механизм уже непоятный.

Вот главное сейчас: "Никто не хочет обсуждать это" из-за опасений отрицательной политической реакции, отметил экономист.

Если эту тенденцию переломить, процесс пойдет куда эффективнее. Есть еще один момент, политики должны признать что созданная ими полит. система в последние годы - не рабочая. Мало того вредит интересам страны ! :umnik1:
Last edited by SergeyM800 on 16 Sep 2016 00:26, edited 1 time in total.

Return to “Политика”