В самой самой стране дети продают себя за еду

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: В самой самой стране дети продают себя за еду

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:То, что толстые это как раз показатель дешевого питания.
Это "брюквы столько не съесть" а, скажем, красной икрой разожратся - запросто.
Толстая жопа это показатель наследственности или лени (или комбинации)
Чем беднее люди питаются Американцы вообще жрут что в корыте. Наследственность там вообще непричем.
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

300-400 долларов на человека или на семью? Если на человека, то на семью из 4 человек получается $1400 в месяц, не облагаемых налогом, при этом не надо платить за жилье и медицину и часть еды получаешь фудстемпами. Это очень мало для нормальной жизни, но этого гораздо больше чем достаточно, чтобы не голодать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote:300-400 долларов на человека или на семью? Если на человека, то на семью из 4 человек получается $1400 в месяц, не облагаемых налогом, при этом не надо платить за жилье и медицину и часть еды получаешь фудстемпами. Это очень мало для нормальной жизни, но этого гораздо больше чем достаточно, чтобы не голодать.
На человека вроде. Но могу уточнить. Запомнилась цифра т.к совсем слабая. В ЕС албанцам и то 500 евро дают.
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Frukt wrote:
Larsonsager wrote:
Дешевое питание в США - это бобы, рис, курица. Здесь же наблюдаются жареные крылышки из забегаловок, хоги, гамбургеры, мак-н-чиз. Не самая дешевая пища.
Гамбургеры это булка и и бумажное "мясо" + картошка жареная запивая колой. Попробуйте поесть это месяц другой, разнесет в момент.
Я про то и говорю. Разнесет в момент, потому что едят гамбургеры. Я, работая научным сотрудником, не мог позволить себе гамбургеры, а ел рис с говядиной. Это было раза в полтора-два дешевле. Колу, кстати, я и теперь не покупаю в том числе потому, что не могу понять, как можно платить целых два бакса (кока-кола в макдональдсе $2.49 за средний стакан) за сахарную водичку. А жители филадельфийского гетто почему-то считают возможным платить.

Мой коллега-китаец, через год ставший профессором, ел на обед вареный рис, запивал водой и тратил около 600 долларов в месяц на всё. Вроде как с голоду не помер и не считал себя обделенным. Я не предлагаю брать пример с китайца, но жрать крылышки из KFC, сэндвичи, запивать это колой по $2.49 и жаловаться на нехватку денег на еду - это просто верх неприличия.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Frukt wrote:
Larsonsager wrote:300-400 долларов на человека или на семью? Если на человека, то на семью из 4 человек получается $1400 в месяц, не облагаемых налогом, при этом не надо платить за жилье и медицину и часть еды получаешь фудстемпами. Это очень мало для нормальной жизни, но этого гораздо больше чем достаточно, чтобы не голодать.
На человека вроде. Но могу уточнить. Запомнилась цифра т.к совсем слабая. В ЕС албанцам и то 500 евро дают.
а) дешевая еда в Европе дороже, чем в США. Это всякие изыски: фрукты, вина, рыба в Европе часто дешевле, а вот базовая еда - мясо, птица, крупы - дешевле в США;

б) не очень верится в 500 евро албанцам. Во Франции столько не дают, например - точнее, дают, но на семью из нескольких человек на рыло дают меньше, а ведь во Франции просто разгул социализма. И между прочим, во Франции такая поддержка не только малоимущим. Там нет такого резкого порога, когда зарабатывать больше оказывается в итоге гораздо менее выгодно, чем зарабатывать меньше. Медстраховка там у всех государственная, даже у миллионеров. Съем жилья частично компенсируется не только бедным, но и середнячкам. Пособия на детей платят всем, если не путаю, и уж точно не только беднякам. Бесплатные школы с 4 лет, бесплатные вузы - всем, а не только бедным.
Last edited by Larsonsager on 15 Sep 2016 21:26, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote:
Frukt wrote:
Larsonsager wrote:
Дешевое питание в США - это бобы, рис, курица. Здесь же наблюдаются жареные крылышки из забегаловок, хоги, гамбургеры, мак-н-чиз. Не самая дешевая пища.
Гамбургеры это булка и и бумажное "мясо" + картошка жареная запивая колой. Попробуйте поесть это месяц другой, разнесет в момент.
Я про то и говорю. Разнесет в момент, потому что едят гамбургеры. Я, работая научным сотрудником, не мог позволить себе гамбургеры, а ел рис с говядиной. Это было раза в полтора-два дешевле...
Тем не менее гамбургеры дешевый корм.

Кстати, где это так, научные сотрудники не могут себе позволить гамбургер?
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Frukt wrote:
Larsonsager wrote: Я про то и говорю. Разнесет в момент, потому что едят гамбургеры. Я, работая научным сотрудником, не мог позволить себе гамбургеры, а ел рис с говядиной. Это было раза в полтора-два дешевле...

Ну, я преувеличиваю: это заметно било бы по карману. Позволить, конечно, мог, но в ущерб чему-нибудь другому. Ну вот смотрите: возьмем дешевую забегаловку недалеко от университета. Там сытный обед из гамбургера, картошки-фри и воды стоил 5 долларов, кола еще доллара полтора, по-моему. Я туда пару раз ходил и съедал не полную порцию, в отличие от жирного сброда вокруг.

Если б мы с женой тратили на свой обед по 5 долларов, это вышло бы 300 долларов в месяц на одни обеды на одних взрослых, а ведь надо еще детей кормить. Самому приготовить еду обходилось, наверно, долларов в 150 (точно не скажу, но на всю еду вместе уходило как раз около 300), на это не уходило много времени (не сильно дольше, чем ходить до макдональдса), и это было гораздо здоровее. Разница в 150 долларов в месяц была для нас существенной суммой.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote:
Frukt wrote:
Larsonsager wrote: Я про то и говорю. Разнесет в момент, потому что едят гамбургеры. Я, работая научным сотрудником, не мог позволить себе гамбургеры, а ел рис с говядиной. Это было раза в полтора-два дешевле...

Ну, я преувеличиваю: это заметно било бы по карману. Позволить, конечно, мог, но в ущерб чему-нибудь другому. Ну вот смотрите: возьмем дешевую забегаловку недалеко от университета. Там сытный обед из гамбургера, картошки-фри и воды стоил 5 долларов, кола еще доллара полтора, по-моему. Я туда пару раз ходил и съедал не полную порцию, в отличие от жирного сброда вокруг.

Если б мы с женой тратили на свой обед по 5 долларов, это вышло бы 300 долларов в месяц на одни обеды на одних взрослых, а ведь надо еще детей кормить. Самому приготовить еду обходилось, наверно, долларов в 150 (точно не скажу, но на всю еду вместе уходило как раз около 300), на это не уходило много времени (не сильно дольше, чем ходить до макдональдса), и это было гораздо здоровее. Разница в 150 долларов в месяц была для нас существенной суммой.
Я понимаю что вы имеете ввиду.
Просто geek7 выразил мыслю, дескать смотрите как откормлены даже жир свисает т.е. намекает как бы с жиру бесятся. А на самом деле их нездоровый жир и есть признак дешевого питания. Ну а если кто-то изловчился питаться дешевле и качественней, то молодец конечно, но к контексту разговора это мало имеет отношения.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote:Самому приготовить еду обходилось, наверно, долларов в 150 (точно не скажу, но на всю еду вместе уходило как раз около 300), на это не уходило много времени (не сильно дольше, чем ходить до макдональдса), и это было гораздо здоровее. Разница в 150 долларов в месяц была для нас существенной суммой.
Когда я был студентом в далёкой модлости, я приноровился быстро готовить базовые блюда - были и дёшево и вкусно. В любом месте есть несколько сетей суперов и всегда во всех есть скидки. При желании можно очень хорошо питатся, кушать достаточно овощей, мяса и фрутов, за очень скромные деньги.

В последние годы стало ещё проще с этим, так как появилось больше дешёвых сетей таких как Aldi, Walmart SuperCenter, итд. Некоторые обожают Костко и говорят что там дёшево.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Кстати, за два года работы в университете я посетил кафе (включая сабвеи и макдональдсы) не больше двадцати раз: несколько раз нас водил шеф, раза три-четыре на конференциях, еще пару раз в других дальниц поездках, пару раз в макдональдсе - чтобы получить доступ к интернету, и еще один раз мне назначили встречу с представителем департамента образования. В Панера-бреде. Мне казалось, это ресторан среднего класса, и меня жаба задушила что-то покупать. Представитель департамента вкусно пожрал, рассказал про бесплатную программу детских садов, а потом мне пришло письмо, что мы на нее не попадаем, так как слишком много зарабатываем, на сто баксов в год выше полутора уровней бедности. Так что 300 долларов в месяц мы платили на садик из своего кармана.

Жена за те же годы дважды посетила макдональдс и брала по одному wrap'у за полтора доллара, и один раз мы купили что-то в сабвее в поездке.

А когда я получил нормальную работу и мы летели в другой город, она упросила шикануть: сходить в макдональдс и взять много всякого.

При этом мы отнюдь не голодали. Ели мясо, фрукты, сладости, нередко закупались в WholeFoods. Просто покупать гамбургеры в забегаловке выходит дороже, чем мясо в холфудсе. И если у человека есть деньги на "дешевые" гамбургеры - значит, он не голодает.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote:Панера-бреде. Мне казалось, это ресторан среднего класса, и меня жаба задушила что-то покупать.
Хорошее место. У меня ребёнок любит. Заезжаем когда ездим куда-то. :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote:Кстати, за два года работы в университете я посетил кафе (включая сабвеи и макдональдсы) не больше двадцати раз...
Дык, советская (в хорошем смысле) школа. :D
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вообще, обычно когда здесь учишся в универе full time есть вариант заплатить за food plan, то есть есть в университетской кафетерии, где довольно приличный выбор готовой еды. Однако, это довольно дорого, по крайней мере в частных университетах. Но первые два годы во многих универах заставляют жить на кампусе, и многие покупают этот план.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

evandrey wrote: СПИСОК ОСНОВНЫХ АМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРВЕНЦИЙ, ТАЙНЫХ ОПЕРАЦИЙ И РАЗЛИЧНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Монументальный труд.
1941 - 1945 - пока советские войска сражались с фашистской армией, американцы и англичане занимались тем, чем они обычно занимаются - террором.
...
Они договорились с людьми Гитлера, чтоб максимальное число войск перебрасывалось на борьбу с советскими войсками, а сами американцы победно маршировали из города в город, не встречая практически никакого сопротивления.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

kosmo wrote:Монументальный труд.
Согласен. Американцы потрудились на славу. :food:
1941 - 1945 - пока советские войска сражались с фашистской армией, американцы и англичане занимались тем, чем они обычно занимаются - террором. Они методично уничтожали мирное население Германии, чем показали, что они ничуть не лучше фашистов. Делалось это с воздуха путём ковровых бомбардировок городов, которые никакого отношения к войне и военному производству не имели: Дрездена, Гамбурга. В Дрездене погибло примерно 120.000 – 250.000 мирных жителей за одну ночь, большинство из них были беженцами. О ленд-лизе можно почитать здесь. Кратко: 1)помогать нам начали только в 1943 г., до этого помощь была символической; 2) размеры помощи были небольшими, цены огромными (до сих пор платим), одновременно за нами шпионили; 3) одновременно Америка тайком помогала фашистам, о чём сейчас говорить не принято (см. напр. здесь и здесь). Бизнес есть бизнес. Кстати, дедушка Буша-младшего Прескот Буш был напрямую замешан в этом. Вообще преступления США во время Второй Мировой не поддаются исчислению. Например, они поддерживали крайне жестоких хорватских фашистов усташей, которых затем активно использовали в антисоветской борьбе. Они как бы случайно нападали на наши войска, в надежде запугать нас своей огневой мощью. Они договорились с людьми Гитлера, чтоб максимальное число войск перебрасывалось на борьбу с советскими войсками, а сами американцы победно маршировали из города в город, не встречая практически никакого сопротивления. Это потом они уже наснимали героических фильмов, где приписали себе подвиги советских солдат. Одним из самых страшных преступлений, несомненно, является тайное спонсирование американскими фондами бесчеловечных экспериментов над людьми в фашистских концлагерях. За финансовую помощь Америка имела неограниченный доступ к результатам исследований. После окончания войны все немецкие и японские специалисты были вывезены в США, где продолжили свои исследования на заключённых, жителях домов для престарелых, военнопленных, эмигрантах, жителях Латинской Америки и т.д.

1945 - две атомные бомбы, сброшены на уже поверженную Японию, в результате чего погибли около 200 000 (по другим данным, 0,5 млн.) человек, в основном женщин и детей. Широко распространено мнение, будто эти бомбы были сброшены ради спасения жизней американцев. Это неверно. Бомбы были сброшены, чтобы запугать нового врага, Сталина, когда Япония уже пыталась вступить в переговоры о капитуляции. Ведущие военачальники времен второй мировой войны, в том числе Дуайт Эйзенхауэр, Честер Нимиц и Кёртис Лимэй, все до единого не одобрили применение атомных бомб против разгромленного врага. Кроме того, бомбы были сброшены вопреки запрету Гаагской конвенции 1907 года – “нет оправданий для неограниченных разрушений или нападений на гражданских лиц и гражданские объекты как таковые”. Нагасаки был хоть военно-морской базой… После оккупации Японии американскими войсками от голода погибло 10 млн. человек. Кроме того, как обычно, американцы в полной мере показали свою "цивилизованность": доброй традицией стало у них ношение "сувениров", сделанных из костей и других частей тел убитых японцев. Можете себе представить, как радовались японцы, видя на улицах победителей с такими украшениями.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Larsonsager wrote:
То есть в США жареные крылышки не из курицы делают? Я давно это подозревал. :D
Vox populi vox Dei
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Это "брюквы столько не съесть" а, скажем, красной икрой разожратся - запросто.
Толстая жопа это показатель наследственности или лени (или комбинации)
Чем беднее люди питаются Американцы вообще жрут что в корыте. Наследственность там вообще непричем.
пытался распарсить "Чем беднее люди питаются Американцы вообще жрут что в корыте." :o
Наследственность это часть факторов и отрицать её глупо. Так же как народы севера быстрее спивались, чёрнх тёток быстрее разносит, но главно конечно дисциплина - жратвы достаточно но это не значит что нужно жрать побольше а двигатся поменьше.. но лень и пофиг .. вот и разжираются.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Просто geek7 выразил мыслю, дескать смотрите как откормлены даже жир свисает т.е. намекает как бы с жиру бесятся. А на самом деле их нездоровый жир и есть признак дешевого питания.
признак избыточного питания. оно может быть и дорогим и дешевым. можно питатся теми же гамбургерами.. здоровью это не поможет, но если не обжиратся то жира не будет. салатом разожратся конечно сложнее, но вот икрой с паштетами из гусиной печёнки - запросто
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

anarchist wrote:
Larsonsager wrote:
Так и не ответили на вопрос о том что надо сделать что бы нищих не было или стало меньше.
Ждемс.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Одинаковый wrote:
anarchist wrote:
Larsonsager wrote:
Так и не ответили на вопрос о том что надо сделать что бы нищих не было или стало меньше.
Ждемс.
Для начала СОСу не надо лезть со своей тыквой в чужой огород, разобраться со своими нищими и детской проституцией, а не указывать как жить другим странам.
Для того чтобы решить проблему бедных в СОСе есть "демократически" избранный истаблишмент, они об этом "позаботятся" пиля бабло наивных налогоплательщиков.
Vox populi vox Dei
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Какая трогательная забота о нашем питании ;) Вы однако сверяйтесь с этой картой когда хотите поплакаться о недоедающих.
http://foodsecurityindex.eiu.com/Country" onclick="window.open(this.href);return false;
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ALV00 wrote:Какая трогательная забота о нашем питании ;) Вы однако сверяйтесь с этой картой когда хотите поплакаться о недоедающих.
http://foodsecurityindex.eiu.com/Country" onclick="window.open(this.href);return false;
ЦРУшная брехня.
Vox populi vox Dei
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

anarchist wrote: Для начала СОСу не надо лезть со своей тыквой в чужой огород, разобраться со своими нищими и детской проституцией, а не указывать как жить другим странам.
Для того чтобы решить проблему бедных в СОСе есть "демократически" избранный истаблишмент, они об этом "позаботятся" пиля бабло наивных налогоплательщиков.
То есть вам нищие дети до лампочки, вам главное в 101 раз сказать что америкосы козлы.
А так дышал, так дышал. Чего то там про голодных детей слезу лил...аж меня разжалобил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

anarchist wrote:
ALV00 wrote:Какая трогательная забота о нашем питании ;) Вы однако сверяйтесь с этой картой когда хотите поплакаться о недоедающих.
ЦРУшная брехня.
Брехня это то, что в первом посте. Благотворительные организации, которые живут за счет благотворительных взносов. Естественно, что у них миллионы голодающих.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Это тоже брехня: http://www.usatoday.com/story/news/nati ... e/2595725/" onclick="window.open(this.href);return false; ?

Немного ли брехни от честных независимых амеровских СМИ?
Vox populi vox Dei

Return to “Политика”