Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Newport »

Michele77 wrote:
Larsonsager wrote:А сколько должен стоить котлован? У нас, например, на строительство одной школы - одноэтажной, в чистом поле - и расширение еще двух собрали 100 миллионов долларов. С населения городка.

Или вот еще. На замену понтонного моста длиной 2.5 км выделили 4.5 миллиарда долларов с населения штата в целом, с пользователей этого моста и с пользователей другого, соседнего моста.
Знаете, в 2000 году стоимость котлована в 200 млн - это нечто. Тем более в России, где стоимость работ и услуг явно ниже, чем в США. И скиньте ссылку, что за мост такой диковинный, аж 4,5 ярда денег (нифига себе!).
Был я на том месте в прошлом году.
Ямы не заметил. Какой-то огромный торговый центр по типу американского молла. Тряпки там продают, куча бюргерных и курочных фастфудов, кино. Зашёл в неплохой узбекский ресторан.

Народу очень много было. Там в центре не так много больших тряпочных магазинов.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote:
city_girl wrote:
AlienCreature wrote:Вам я полагаю в районе 45-48. Так что да, мы из разных поколений и взгляд на вещи у нас тоже будет разный. Вы как раз не можете/не хотите понять мой пойнт. В РФ нет таких возможностей ради которых туда стоило бы ехать. Капиш? Это все что я хочу сказать. Тот факт что там есть люди которые более-менее устроились я не оспариваю. Но коэффициент полезного действия от приложенных усилий там гораздо ниже, как и upside. (Один тот факт что приходится жить в ужасной Москве с ее отвратным климатом, криминалом и экологией уже достаточно. Тот еще prize)
Еще раз - это у вас лично нет возможностей и лично вы их не видите. Не путайте и не обобщайте себя с другими. :D
Ну, вот скажите, какие есть в России возможности, сопоставимые с США, ради чего люди бы сорвались с насиженного места, и рванули куда-то? Тут много спорят и копья ломают, но ведь факты - вещь упрямая: в Россию почему-то не едут иностранцы (ну, помимо таджиков и прочих жителей экс-СССР). Не переезжают семьями, не приезжают на заработки.
Есть объективные причины.
Ну вот приедет типичная жирная американка с целлюлитом и наколками в Россию. Ну, какие у неё там могут быть возможности? Ни один нормальный российский мужик к ней не подойдёт, если она не топ-менеджер, конечно.
Узбечка на её фоне будет выглядеть ангелочком, при этом будет говорить по-русски, хорошо готовить борщ и будет отрицать феминизм.

При этом у красивой американки не будет проблем - пример Шоколадка Наоми.
Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Мне как-то из России явно лучше видно её недостатки, чем тем, кто ностальгирует по ней, и воспринимает через рекламные буклеты и 1 канал.
Безусловно, вы правы. Ну, а тем, кто в Америке, как-то явно лучше видны ее недостатки, чем вам, знающим о ней из передач радио свобода. Просто для симметрии, с одними и теми же стандартами, а не с разными. И вообще тема про Америку, а про то, как плохо все в России, для этого есть другие темы.

Кстати, о коррупции. Мне не так давно довелось беседовать с врачом из Канады, ее родители перехали из Греции. Она закончила канадский универ, получила лицензию и потом 10 лет выплачивала долг за учебу. Когда я сказал, что в России госуниверы бесплатные, она аж ахнула. Я спросил, как там в Греции, не тянет ли на родину. нет, говорит, не тянет, там жуткая коррупция, пол в палате не протрут, пока конвертик не протянешь. Я, в свою очередь, страшно удивился, никогда в жизни о таком не слышал про Грецию. Про Болгарию слышал, один в один, про Румынию слышал, причем тоже от тамошних людей, не от врунишки Киселева, а про Грецию даже подумать не мог, вечер сюрпризов.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

chittah wrote:
AlienCreature wrote:
Newport wrote:
svetunya wrote:
Newport wrote: Когда я говорю, что хороший американский хлеб стоит $5, у россиянина расширяются глаза после пересчёта на рубли.
Тоже имела подобный опыт. Тоже сидели с расширенными от удивления глазами.
Но,
50 руб за хлеб - 50000 руб зарплата
$5 за хлеб- $5000 зарплата
Сопоставимо вроде :pain1:
Сидит россиянин в своей бесплатной советской квартире после визита бесплатного врача и отправления ребетёнка в копеечный детсад и подсчитывает:
- $5000 зарплата - это же $60000 в год, можно каждый год покупать новенький "Мерседес" и каждую неделю новые джинсы. Почему тупые американцы так не делают, если каждый месяц $5000 некуда девать?
А те кому не досталось бесплатных советских квартир (или достались в Мухосранске, те большинство населения) расскажите нам где сидят и о чем рассуждают?
Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.
Статистику, пожалуиста, представьте, о том что большинство россиян живет в крупных городах. И о том что уровень жизни там превысил московскии и питерскии. Хотите пример из первых рук? Я из города с миллионным населением. Уровню жизни в нем весьма далек до московского.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

chittah wrote:
AlienCreature wrote:
Michele77 wrote:
chittah wrote:Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.
А, пардон, что это за города российские, в которых уровень жизни превысил московский и питерский? Аж прям вот интересно, оказывается, большинство россиян живет в неизвестных мегаполисах с высоким уровнем жизни, "а мужики-то не знают". :-) Нет, ну тогда действительно, если уровень жизни в неназванных крупных российских городах выше московского, и там живет большинство, то нафиг та Америка. 8)
Про другие города где уровень жизни превысил Москву - это уже сказки совсем другого порядка :lol: Тут нас видимо вообще за дебилов держат.
Вы сознательно вырезаете части предложения ? "Превысил , во многом и для многих" не равно " превысил во всем и для всех". Эти города- Самара, Белгород, Казань, Волгоград, Владивосток, Новосибирск и многие другие. Если посмотрите на ценники квартир там, то они практически на уровне питерских. Или вы опять скажете, что их по тем ценам никто не покупает? У меня в разных городах родственники и знакомые проживают, так что имею представление.

Ценники? Ето одна часть И здесь вы соврамши. В моем городе цены московские. А вот зарплаты (вторая составляюшая) в разЫ меньше. И возможности для трудоустроиства- меньше. Так что рассказываите свои сказки тем, кто не владеет иформациеи. Дома бываю каждыи год, моя семья, близкие и дальние родственники и друзья живут в етом же городе.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote: Ценники? Ето одна часть И здесь вы соврамши. В моем городе цены московские. А вот зарплаты (вторая составляюшая) в разЫ меньше.
Цена на жильё в вашем городе такая же как на Арбате? Или как в получасе ходьбы до электрички на Москву?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote: Ну вот приедет типичная жирная американка с целлюлитом и наколками в Россию. Ну, какие у неё там могут быть возможности? Ни один нормальный российский мужик к ней не подойдёт, если она не топ-менеджер, конечно.
Узбечка на её фоне будет выглядеть ангелочком, при этом будет говорить по-русски, хорошо готовить борщ и будет отрицать феминизм.
о, узнаю советский стандарт, он впитан с молоком матери - женщина в России обязательно должна быть замужем , а если ей больше чем 25 и она не замужем - старая дева или синий чулок. и женщина должна варить борщ, а то у мужчины две руки и обе левые и корона с головы упадет, если он приготовит тот же самый борщ.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Славянка wrote: Ценники? Ето одна часть И здесь вы соврамши. В моем городе цены московские. А вот зарплаты (вторая составляюшая) в разЫ меньше.
Цена на жильё в вашем городе такая же как на Арбате? Или как в получасе ходьбы до электрички на Москву?
Мы не говорим о цене на жильё , если вы заметили. Цены на жилье немного меньше, чем в Москве, в центре города цена сравнима с новостроикои в пределах метро в Москве. И что ето меняет? Жители перефериииных городов квартиры каждыи день покупают?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote:Так я от Вас жду
но позвольте уважаемый, ВЫ утверждаете что коррупция в россии хуже чем в штатах, так или нет?
если так, я думаю как человек серьезный, коим вы несомненно являетесь, вы сделали этот вывод
на основание чего-то, правильно? так вот я спрашиваю на основании чего?

вы привели целый список облечающий россию, но НЕ привили не одной ссылки на коррупцию в шататах.
сдается мне что вы не достаточно всесторонне изучили этот вопрос. :kofe:
Я не нашёл сведений о коррупции, подобной российской, среди представителей американской власти и силовиков. Поэтому вопрошаю у Вас. Может быть, Вам известны случаи, когда траты и имущество американских должностных лиц в разы (на порядки) превышает их доходы? Возможно, я не там ищу, но Вам-то, в США, явно лучше знать о том, у кого там из Правительства США есть дворцы, на нетрудовые доходы купленные. Вершину коррупционного российского айсберга я Вам показал (всего лишь вершину), аналогичное про чиновников в США я не нашел. Отсюда и мои выводы об уровне коррупции в данных странах.
Newport wrote:
Ну, давайте на чистоту: московские цены - это не Арбат, а средневзвешенное из Крылатского/Измайлово/Бутово. Навскидку. Оно ж на Арбате особо и жить негде, старый центр изобилием жилья не располагает. А вот квартиры по средневзвешенным московским ценам в регионах имеются, и часто в немалом количестве. Но доходы граждан в регионах все равно заметно меньше, чем в Москве.
alex67 wrote:
Michele77 wrote:Мне как-то из России явно лучше видно её недостатки, чем тем, кто ностальгирует по ней, и воспринимает через рекламные буклеты и 1 канал.
Безусловно, вы правы. Ну, а тем, кто в Америке, как-то явно лучше видны ее недостатки, чем вам, знающим о ней из передач радио свобода. Просто для симметрии, с одними и теми же стандартами, а не с разными. И вообще тема про Америку, а про то, как плохо все в России, для этого есть другие темы.

Кстати, о коррупции. Мне не так давно довелось беседовать с врачом из Канады, ее родители перехали из Греции. Она закончила канадский универ, получила лицензию и потом 10 лет выплачивала долг за учебу. Когда я сказал, что в России госуниверы бесплатные, она аж ахнула. Я спросил, как там в Греции, не тянет ли на родину. нет, говорит, не тянет, там жуткая коррупция, пол в палате не протрут, пока конвертик не протянешь. Я, в свою очередь, страшно удивился, никогда в жизни о таком не слышал про Грецию. Про Болгарию слышал, один в один, про Румынию слышал, причем тоже от тамошних людей, не от врунишки Киселева, а про Грецию даже подумать не мог, вечер сюрпризов.
Так я вот как раз жителей США и спрашиваю о том, какая там у них коррупция. Примеры коррупции российской привел, все на виду, на блюдечке с каёмочкой. Спрашиваю про американскую - и тишина. "Сам ищи", таков ответ. Видимо, коррупция американская очень скрыта от глаз обывателей. Да и воруют не миллиардами (в США с часиками за лям баксов не походишь, аудио систему за 200-250 тысяч баксов тоже домой не купишь, ежели чиновник, про дворец вообще молчу, т.е. смысла воровать миллиарды нет, ибо с ума сойти можно, чтоб бабло лежало, а потратить - ни-ни).
Тема, конечно, про США. Но всегда есть сравнение. И тут сравнивают США и Россию.
Про медицину: я уже говорил, что "бесплатная медицина" в РФ - это миф. Помимо того, что медицина ежемесячно получает 5,1% от зарплаты граждан в виде отчислений, так и тут без конверта не обойтись. Как пример: скоро в моей семье ожидается прибавление, так разброс "благодарности" от 20 до 35 тысяч, в зависимости от роддома. Это конкретно врачу, а так, конечно, "всё бесплатно". Плюс отдельно в кассу за двухместную палату, и прочее, и прочее. Университеты в РФ "ограниченно бесплатные", есть места бюджетные, а есть - коммерческие. Соотношение 1/3 бюджет против 2/3 коммерческих. Это про госВУЗы говорю у себя в городе. Так что бесплатное образование - это тоже миф. Тем более в медицинском ВУЗе. :-)
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Какая нах в Штатах коррупция? Все честно.
Вот недавно станцию подземки в Манхеттене открыли. Ценник - $4Б. Для сравнения - в 2003-м сдали атомный авианосец "Рональд Рейган". Обошелся в $4.5Б. А 77-й с какой-то ямкой в Питере как с выеденным яйцом носится. $4Б! Кто сказал коррупция?
Клинтон Кэш еще какой-то мусолится. Никакой коррупции - люди сами деньги отдавали.
В СССР секса не было, а в Штатах коррупции нет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote:Так я вот как раз жителей США и спрашиваю о том, какая там у них коррупция. Примеры коррупции российской привел, все на виду, на блюдечке с каёмочкой. Спрашиваю про американскую - и тишина.
Коррупции в США нет. Всё честно.

Вот Жену Билла приглашают выступить перед компанией какой-нибудь. За полчаса выступления платят $200 000. И таких компаний сотни.
Вот Жену Сенатора по имени Барак приглашают работать в госпиталь и за пару часов работы в месяц платят $300 000.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote:
Newport wrote:
Мы не говорим о цене на жильё , если вы заметили. Цены на жилье немного меньше, чем в Москве, в центре города цена сравнима с новостроикои в пределах метро в Москве. И что ето меняет? Жители перефериииных городов квартиры каждыи день покупают?
Тогда билет на "Лебединое озеро" в вашем городе стоит столько же, сколько и в Большой Театр?

Или вы про то, что булочка у вас стоит столько же, сколько и в Москве?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Michele77 wrote:Доход Медведева в 2005 году - 2,219 млн рублей. Супруга - домохозяйка. Цена квартиры - эдак 100 млн (5-6 млн долларов по курсу на 2005 год). Доход в 2006 году - 2,235 млн. Ну, т.е. квартира обошлась как средний доход за 50 лет. Ну ка, объясните нам, каким образом человек приобретает недвижимость такой стоимости при таких доходах?
Медведев если что был председателем Совета директоров ОАО «Газпром». Сомневаюсь, что там он получал 2 млн. Да и акции поди имелись.
Да и 100 млн это сейчас она так стоит. В 2005 квартиры стоили намного дешевле. Основной рост был с 2006 по 2008, когда они выросли в разы. А доход 2 млн в 2005 - офигенные деньги по тем временам.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Michele77 wrote:Цены в Питере реально астрономические: стадион за 1 млрд+ долларов (аналоги не дороже 200 млн стоят), яма под вокзал - 200 млн долларов (просто яма!!!).
Слабо вы в стадионах разбираетесь. Такой стадион с раздвижной крышей 200 млн стоить не может. В этом и проблема стадиона. Власти города решили сделать очень хороший стадион, да еще и в не очень удачном месте, что осложняет строительство (остров, грунты слабые, там по-моему насыпали неслабо). Такой стадион и стоит ого-го. Надо было строить попроще и в более удобном месте. Давно бы уже построили.
Для сравнения стадион Открытие в Москве вышел за ~500 млн. Это Спартак (точнее его владелей Федун) строил на свои деньги для себя. Не плохой стадион, но он объективно дешевле Крестовского. Вместимость раза в 1.5 меньше, нет раздвижной крыши, выдвижных полей и т.п.. Раза в 2 выше по стоимости это нормально.
Или другой стадион - "Краснодар". Стоимость 20 млрд рублей (те же 500 млн). Опять таки Галицкий строил для себя. Еще проще стадиона Спартака. но строил чуть попозже.
Насчет ямы под вокзал. Если с учетом выкупа земли, то легко.
Миру мир
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Newport wrote:
Славянка wrote:
Newport wrote:
Тогда билет на "Лебединое озеро" в вашем городе стоит столько же, сколько и в Большой Театр?

Или вы про то, что булочка у вас стоит столько же, сколько и в Москве?
Про Лебединое озеро не знаю, но у меня в городе, собственно, сам Григорович работает, а булочки стоят одинаково.
adb wrote:
Michele77 wrote:Доход Медведева в 2005 году - 2,219 млн рублей. Супруга - домохозяйка. Цена квартиры - эдак 100 млн (5-6 млн долларов по курсу на 2005 год). Доход в 2006 году - 2,235 млн. Ну, т.е. квартира обошлась как средний доход за 50 лет. Ну ка, объясните нам, каким образом человек приобретает недвижимость такой стоимости при таких доходах?
Медведев если что был председателем Совета директоров ОАО «Газпром». Сомневаюсь, что там он получал 2 млн. Да и акции поди имелись.
Да и 100 млн это сейчас она так стоит. В 2005 квартиры стоили намного дешевле. Основной рост был с 2006 по 2008, когда они выросли в разы. А доход 2 млн в 2005 - офигенные деньги по тем временам.
Если что, то 2,2 млн - это ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЙ доход Медведева, т.е. ВЕСЬ доход. За работу в Газпроме он ничего не получает, ибо там он - представитель государства, ему по должности положено там быть. На момент покупки квартиры метр стоил 12-15 тысяч баксов. Умножайте 12000*367= 4 400000 долларов. Это ведь не несколько квартир в хрущевке купить и объединить, это ж в самом-пресамом элитном доме квартирка. Но мы ж не забываем и о более скромной квартирке, 174 квадратных метра площадью. Замечу, это всё в собственности, задекларировано. Когда цены выросли, такая квартирка уже 25-30 тысяч баксов за метр стоила. Там одни соседи какие. :lol:
adb wrote:
Michele77 wrote:Цены в Питере реально астрономические: стадион за 1 млрд+ долларов (аналоги не дороже 200 млн стоят), яма под вокзал - 200 млн долларов (просто яма!!!).
Слабо вы в стадионах разбираетесь. Такой стадион с раздвижной крышей 200 млн стоить не может. В этом и проблема стадиона. Власти города решили сделать очень хороший стадион, да еще и в не очень удачном месте, что осложняет строительство (остров, грунты слабые, там по-моему насыпали неслабо). Такой стадион и стоит ого-го. Надо было строить попроще и в более удобном месте. Давно бы уже построили.
Для сравнения стадион Открытие в Москве вышел за ~500 млн. Это Спартак (точнее его владелей Федун) строил на свои деньги для себя. Не плохой стадион, но он объективно дешевле Крестовского. Вместимость раза в 1.5 меньше, нет раздвижной крыши, выдвижных полей и т.п.. Раза в 2 выше по стоимости это нормально.
Или другой стадион - "Краснодар". Стоимость 20 млрд рублей (те же 500 млн). Опять таки Галицкий строил для себя. Еще проще стадиона Спартака. но строил чуть попозже.
Насчет ямы под вокзал. Если с учетом выкупа земли, то легко.
Вот Вам шведский аналог, с раздвижной крышей. Смотрим на сроки и стоимость, и как-то все понятно и четко. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%BD%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь смотрим на наше "чудо": http://www.yaplakal.com/forum3/topic1414285.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как-то шведы умудрились построить стадион втрое быстрее и вчетверо дешевле, с раздвижной крышей. Да и климат и условия в Швеции как-то не лучше, чем в Питере.
Причем Вы хронологию строительства читайте, это вообще очень характерно для России: сумма строительства увеличивалась в разы на протяжении многих лет, технология обкатана: надо что-то начать, быстро освоить крупную сумму, а потом доить бюджеты дальше, все равно ж уже потратились, надо ж завершить. По такому принципу это и строят. Про другие стадионы не в курсе, их, как-бы, частные лица финансируют, если у них есть желание завышать сметы и что-то пилить - это их деньги, тут уж прокуратура пусть бдит, есть нарушения, или нет. А вот когда деньги бюджетные, государственные - то совсем иное дело, тут наши надзорные органы просто обязаны контролировать. Но, на примерах выше, мы же знаем, как хорошо живут борцы с коррупцией. 8)
Про Питерскую яму: когда её начинали рыть, все делалось под патронажем администрации, у кого там землю выкупать? Она не в частной собственности была, и стоила тогда по кадастру копейки. Собственно, Администрация Питера под это дело и кредит взяла 200 млн евро. В итоге потом бабло освоили, яму выкопали, и все. Потом продали все это благолепие с большим дисконтом, и сейчас там да, что-то построили типа торгового центра. Но показателен сам пример: 200 млн евро ушли в песок.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Newport wrote:
Michele77 wrote:Так я вот как раз жителей США и спрашиваю о том, какая там у них коррупция. Примеры коррупции российской привел, все на виду, на блюдечке с каёмочкой. Спрашиваю про американскую - и тишина.
Коррупции в США нет. Всё честно.

Вот Жену Билла приглашают выступить перед компанией какой-нибудь. За полчаса выступления платят $200 000. И таких компаний сотни.
Вот Жену Сенатора по имени Барак приглашают работать в госпиталь и за пару часов работы в месяц платят $300 000.
Тут немаловажный аспект: в США приглашать читать лекции за бабки - это ЗАКОННО. Как законны лоббисты и прочее. При этом доходы от таких лекций - не десятки миллионов, верно? Или Биллари ежегодно по 200 лекций читают, и за каждую по 200 штук баксов имеют?
ёНу да, Обаме вот лям баксов в виде Нобелевской премии сразу дали. Только вот это все, и лекции, и премии - не бюджетные деньги. И что такое лям баксов для Президента США? У нас у Медведева одна квартира в пять раз дороже. 8) И это еще тогда, когда он и близко никаким Президентом не был. Что там у Обамы из недвижимости было? Домик в Иллинойсе? Так это слезы на фоне дома Пескова.
Ion Tichy wrote:Какая нах в Штатах коррупция? Все честно.
Вот недавно станцию подземки в Манхеттене открыли. Ценник - $4Б. Для сравнения - в 2003-м сдали атомный авианосец "Рональд Рейган". Обошелся в $4.5Б. А 77-й с какой-то ямкой в Питере как с выеденным яйцом носится. $4Б! Кто сказал коррупция?
Клинтон Кэш еще какой-то мусолится. Никакой коррупции - люди сами деньги отдавали.
В СССР секса не было, а в Штатах коррупции нет.
Да не вопрос. Кто откаты со станции в Манхэттене получал? Блумберг? Или кто там нынче в НЙ мэром? Хотя сумма красивая, станцию явно не пару месяцев строили, а свыше 10 лет. http://subbotazh.livejournal.com/21515.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А с чего Вы взяли, что вокзал в Питере был бы дешевле? Если одна яма в 200 млн, а это нулевой этап стройки. Если есть возможность, найдите поэтапную стоимость строительства станции возле ВТЦ. Думаю, что котлован там обошелся не дороже. :-) Бюджет первоначально был 2,7, увеличился до 4,5. Т.е даже не вдвое. Питерский стадион вот увеличился в цене раз в 5 точно. Ну, т.е. уровень коррупции в США 1:2 против 1:5, как в России. Ну, хоть какие-то цифры вырисовываются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Я не нашёл сведений о коррупции, подобной российской, среди представителей американской власти и силовиков.
ну тоесть вы признаете, что НЕ владеете вопросом на 100%, вы вроде как знаете про российскую коррупцию,
но практически ничего не знаете про американскую, так как ничего не нашли-с :pain1:
я понимаю это не легко найти американскую коррупцию сидя в россии.

поэтому я делаю вывод, что ваши заявления, о том что коррупция в россии хуже/лучше чем в штатах, БЕЗПОЧВЕННЫ.
ну или как говорят в америке total bullsh!t.

:kofe:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Славянка wrote:
chittah wrote:
AlienCreature wrote:
Newport wrote:
svetunya wrote: Тоже имела подобный опыт. Тоже сидели с расширенными от удивления глазами.
Но,
50 руб за хлеб - 50000 руб зарплата
$5 за хлеб- $5000 зарплата
Сопоставимо вроде :pain1:
Сидит россиянин в своей бесплатной советской квартире после визита бесплатного врача и отправления ребетёнка в копеечный детсад и подсчитывает:
- $5000 зарплата - это же $60000 в год, можно каждый год покупать новенький "Мерседес" и каждую неделю новые джинсы. Почему тупые американцы так не делают, если каждый месяц $5000 некуда девать?
А те кому не досталось бесплатных советских квартир (или достались в Мухосранске, те большинство населения) расскажите нам где сидят и о чем рассуждают?
Ну , большинство населения живет вовсе не в Мухосрансках, а в других крупных российских городах, в которых уровень жизни во многом и для многих или сравнялся или даже превысил московский и питерский.
Статистику, пожалуиста, представьте, о том что большинство россиян живет в крупных городах. И о том что уровень жизни там превысил московскии и питерскии. Хотите пример из первых рук? Я из города с миллионным населением. Уровню жизни в нем весьма далек до московского.
74 процента городского населения в России, те процентов 50 живет в крупных городах. Вы этого не знали? Ну назовите уж свой город, предметно обсудим.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: о, узнаю советский стандарт, он впитан с молоком матери - женщина в России
а как с этим в израиле кстати? там ведь "на четверть бывший наш народ" :kofe:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote: Я не нашёл сведений о коррупции, подобной российской, среди представителей американской власти и силовиков.
ну тоесть вы признаете, что НЕ владеете вопросом на 100%, вы вроде как знаете про российскую коррупцию,
но практически ничего не знаете про американскую, так как ничего не нашли-с :pain1:
я понимаю это не легко найти американскую коррупцию сидя в россии.

поэтому я делаю вывод, что ваши заявления, о том что коррупция в россии хуже/лучше чем в штатах, БЕЗПОЧВЕННЫ.
ну или как говорят в америке total bullsh!t.

:kofe:
Немного не так. Оно, понятно, что-то назвать дерьмом - дело нехитрое. Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции. Дворцов у американских чиновников не нашли. Невероятно дорогой недвижимости тоже. Счетов в банках многомиллионных нет.
Биллари несколько раз получили неплохие гонорары за лекции. Так и Горбачев получает весьма неплохие гонорары за лекции.
Если у Вас есть сведения - поделитесь. Сегодня информационное пространство весьма открыто.
В США очень развита система контроля за расходами, почти все более-менее значимые покупки происходят по безналу. Никто не покупает машины или дома за наличку. Легко всё проверить и проконтролировать. Соответственно, чиновникам нет смысла воровать миллионами, ибо потратить не смогут, даже закинуть на оффшорные счета - проблема. А получать миллионы, и не иметь возможности их потратить - это влечет за собой психическое расстройство (зачем тогда вообще воровать-то?). Поэтому воровать крупные суммы американские чиновники просто не могут. Тем более, что государственный сектор экономики в США явно не настолько доминирует, как в России.
В России нет системы контроля над расходами. Вообще нет. Никто не спрашивает, откуда у кого деньги на недвижимость, дорогие авто, поездки за границу. Да и оформляется все это на подставных лиц, как правило. Наглядный пример - как угонят дорогую машину в Москве, так она ВСЕГДА принадлежит каким-то безработным. На Бентли безработные ездят, ага. Никто не спрашивает об этом. У самого были знакомые, которые оформляли все на подставных лиц, чуть не бомжей. А как у нас могут "формально" проверять, думаю, объяснять не надо. У пресс-секретаря Обамы тоже домик за 16 миллионов баксов? Или скромнее живет товарищ?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

chittah wrote: 74 процента городского населения в России, те процентов 50 живет в крупных городах. Вы этого не знали? Ну назовите уж свой город, предметно обсудим.
Простите, конечно. Но вот Москва и Питер - пусть 20 млн населения. Пусть еще 10-15 городов миллионников (Ростов, Казань, ННовгород, Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Волгоград, Саратов, Самара, Краснодар, Воронеж, Екатеринбург, Уфа). Ну, всего 35 млн человек в этих городах живет. Из 144 млн населения. Ну, хоть как считай, а бОльшая часть России живет не в мегаполисах (таких вообще Москва и Питер с натяжкой). 35 из 144 - это 25% населения.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
VladDod wrote: Я извиняюсь за оверквотинг ... новый вокзал там не планировался. Дремучие могут погуглить ТРК Галлерея .. и таки да под ней многоярусная парковка, коими центр Питера не слишком избалован
http://www.iola.spb.ru/newscenter/?ID=1081765833" onclick="window.open(this.href);return false;
как-то так. :-) На самом деле, лет 10-15 назад это была известная тема. Которая окончилась ничем.
Со зрением проблемы? Хотя, вряд ли, все гораздо запущенней.
https://m.youtube.com/watch?v=cPAPTVjP0_w" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:Оно, понятно, что-то назвать дерьмом - дело нехитрое. Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции.
Понятное дело, США вам на голову ср...ть станут, вы и то не заметите. :lol: Просвещайтесь.
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США" onclick="window.open(this.href);return false;
А также:
viewtopic.php?f=30&t=202384" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:
VladDod wrote: Я извиняюсь за оверквотинг ... новый вокзал там не планировался. Дремучие могут погуглить ТРК Галлерея .. и таки да под ней многоярусная парковка, коими центр Питера не слишком избалован
http://www.iola.spb.ru/newscenter/?ID=1081765833" onclick="window.open(this.href);return false;
как-то так. :-) На самом деле, лет 10-15 назад это была известная тема. Которая окончилась ничем.
Со зрением проблемы? Хотя, вряд ли, все гораздо запущенней.
Со зрением всё хорошо, и с разумом тоже.
Что начинали строить в Питере? ВОКЗАЛ. Под который получили транш в европейских банках в 200 млн евро. Вырыли котлован. На этом вокзал и закончился. Вместе с деньгами. :lol:
Далее были годы чесания репы, после чего эту яму с огромным дисконтом продали, и на ее месте воздвигли торговый комплекс. Только 200 лямов евро таки там закопали сугубо в яму. Таки, видимо, что-то очень запущено у Вас, дорогой evandrey. 8)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:Оно, понятно, что-то назвать дерьмом - дело нехитрое. Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции.
Понятное дело, США вам на голову ср...ть станут, вы и то не заметите. :lol: Просвещайтесь.
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США" onclick="window.open(this.href);return false;
А также:
viewtopic.php?f=30&t=202384" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, вот видите, как оказалось, именно в России есть эксперты по американской коррупции :D
Еще бы вот эти сведения, да на английском, да из первоисточника. :great:
Самое забавное, что в России о таком не пишут. Все знают, но нет открытой информации.
Многие помнят большое и резонансное убийство 12 человек в ст. Кущевской Краснодарского края. Местные районные хозяева возомнили себя Богом, и делали, что хотели. Крышей был местный губернатор. И всё было хорошо, пока такое убийство не произошло. Крыша отошла в сторонку. Местных воротил "закрыли" в тюрьму, а их земли и предприятия, конфискованные за что-то там, отошли... губернатору. :great:
И никакой коррупции, просто предпринимательская жилка. :lol:
А уж торговля должностями - это вообще чисто американское ноу-хау, у нас-то все депутаты сугубо выборные, а в списки партий их включают за выдающиеся личные качества, а не за мзду. :lol: И на работу в администрацию/к силовикам/в суд исключительно по конкурсу устраиваются. Ага. 8)

Return to “Политика”