Сегодня ради интереса проверил голосовую почту на своём домашнем телефоне, и там оказалось несколько сообщений угрожающего содержания, типа что они звонят из CRA и что против меня зафайлен иск в суд о такс-фроде, а чуть позже - что на моё имя выдан воррант на арест - при том этот номер телефона даже не был зафайлен в CRA, а в тексте нигде не упоминается моего имени. Я честно говоря немного перепугался, и решил на всякий случай проверить - на cra.gc.ca/myaccount тишина. Полуглив немного номера, нашлось следующее:
https://www.everycaller.com/phone-numbe ... -434-0127/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.scamcallfighters.com/scam-ca ... 48289.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://800notes.com/Phone.aspx/1-855-874-7811" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказывается, эта тема была в новостях уже несколько месяцев назад: http://globalnews.ca/news/2806498/cra-i ... lice-warn/" onclick="window.open(this.href);return false;
Короче, не ведитесь на эту шляпу - я позвонил в CRA, и там подтвердили, что это скам, и что CRA никогда никому не звонит с угрозами, а общается исключительно по почте (ну и онлайн в разделах MyAccount/MyBusinessAccount на своём сайте).
Телефонные скамеры
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Телефонные скамеры
Кстати, записи эти я пока сохранил в голосовой почте - если кому интересно, могу попробовать выложить
-
- Уже с Приветом
asmi06 wrote:Кстати, записи эти я пока сохранил в голосовой почте - если кому интересно, могу попробовать выложить
а смысл ?? я на подобных кидаю трубку через 10 секунд, как только они начинают грузить , что им надо проверить мой почтовый адрес, чтоб послать "оффициальное суперзаконное письмо"...
и тут же ставлю этот телефон в черный список...
благо с нынешними смартфонами это очень легко
потом еще пару дней вижу в логах мессаги каждые 3-4 часа про автооблом по этому телефону..
дня через 3 они обычно успокаиваются..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
кстати еще одна херня....
которая появилась примерно посление полгода...
вам звонит кокретный автомат. который вам задает вопрос..
"ВЫ Вася Пупкин"??..
если пошлете нахрен. автомат снова задает вам этот вопрос..
и если вы после 10го раза скажете "Yes" , автомат начинает вам быстро тарабанить, что вы только что подписались на платную услугу по спасению уникальных тараканов в Верхней Вольте...
отказаться от нее вы утрахаетсь, потому что в их записи ваше "YES" будет звучать, ПОСЛЕ того как вам предложили/впарили эту услугу.
которая появилась примерно посление полгода...
вам звонит кокретный автомат. который вам задает вопрос..
"ВЫ Вася Пупкин"??..
если пошлете нахрен. автомат снова задает вам этот вопрос..
и если вы после 10го раза скажете "Yes" , автомат начинает вам быстро тарабанить, что вы только что подписались на платную услугу по спасению уникальных тараканов в Верхней Вольте...
отказаться от нее вы утрахаетсь, потому что в их записи ваше "YES" будет звучать, ПОСЛЕ того как вам предложили/впарили эту услугу.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Мне на домашний телефон звонили, так что я их слушал уже пост-фактум (звонили на прошлой неделе).Slonjra wrote:а смысл ?? я на подобных кидаю трубку через 10 секунд, как только они начинают грузить , что им надо проверить мой почтовый адрес, чтоб послать "оффициальное суперзаконное письмо"...
и тут же ставлю этот телефон в черный список...
благо с нынешними смартфонами это очень легко
потом еще пару дней вижу в логах мессаги каждые 3-4 часа про автооблом по этому телефону..
дня через 3 они обычно успокаиваются..
-
- Уже с Приветом
Я мечтаю, чтобы мне позвонили какие-нибудь скамеры! Но не звонят. (
-
- Уже с Приветом
будьте осторожны в своих мечтах (c)
мне уже несколько лет звонят самые настоящие коллекторы, однофамильца всё разыскивают. Первое время даже отвечал, потом забил. Ставлю их периодически в black list.
мне уже несколько лет звонят самые настоящие коллекторы, однофамильца всё разыскивают. Первое время даже отвечал, потом забил. Ставлю их периодически в black list.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Возможно, Ваш номер уже зарегистрирован в Do Not Call Registry.perasperaadastra wrote:Я мечтаю, чтобы мне позвонили какие-нибудь скамеры! Но не звонят. (