Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Королевишна wrote:(Им всем сложно. Идут сообщения, что 9-ти классники теряют рюкзаки, кошельки, очки, тетради. И это на частной территории, вся школа помогает отыскивать предметы и возвратиь владельцу, комната потеряшек переполнена)))
И у нас письма о потерях, предупреждения, чтобы все подписывали! :) Они все сейчас в стрессе. У наших 9-классников есть "большие братья или сестры" - старшеклассники, которые помогают - рассказывают чего ожидать, отвечают на вопросы по школьной жизни, показывают дорогу. Хорошая программа, всегда можно написать своей "большой сестре", но все равно стресса много.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:(Им всем сложно. Идут сообщения, что 9-ти классники теряют рюкзаки, кошельки, очки, тетради. И это на частной территории, вся школа помогает отыскивать предметы и возвратиь владельцу, комната потеряшек переполнена)))
И у нас письма о потерях, предупреждения, чтобы все подписывали! :) Они все сейчас в стрессе. У наших 9-классников есть "большие братья или сестры" - старшеклассники, которые помогают - рассказывают чего ожидать, отвечают на вопросы по школьной жизни, показывают дорогу. Хорошая программа, всегда можно написать своей "большой сестре", но все равно стресса много.
Точно-точно, каждый день сообщения о потерях. В пятницу нашли два телефона. Хозяива проявились только сегодня, они 2 дня не осознавали потери телефонов. Заняты были :D
Мой зашился в домашних заданиях. Перемены непривычно крошечные, надо успеть перебежать в другое здание, иногда не близкое. Показал фото улицы, на нем с картами школьного городка несутся в разные стороны девятишки. Старшие конечно помогают
(Хотя нас предупреждали о дедовщине. Правда приводили примерами такие случаи, которые после российской школы смотрятся очень наивно :D . Мой кивал и переспрашивал - так в чем дедовщина?) Старшеклассники оказались весьма доброжелательными и помогающими.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:У нас вроде в 10-м PSAT разрешают. И в 11-м SAT. Если результаты не вау, то в 12-м можно заполировать.
Опять-таки профильные SAT2 лучше сразу после тематических классов.
Если АР по биологии и химии в 10 классе будут, то лучше SAT2 по ним после 10-го и сдавать, мне кажется.
Надо расспросить учителей.

Инженерия серьезно для девочки, уважаю.
У нас в графике есть PSAT на середину октября для 9 класса. Пока не знаю ничего об этом, надо узнать
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:У нас вроде в 10-м PSAT разрешают. И в 11-м SAT. Если результаты не вау, то в 12-м можно заполировать.
Опять-таки профильные SAT2 лучше сразу после тематических классов.
Если АР по биологии и химии в 10 классе будут, то лучше SAT2 по ним после 10-го и сдавать, мне кажется.
Надо расспросить учителей.

Инженерия серьезно для девочки, уважаю.
У нас в графике есть PSAT на середину октября для 9 класса. Пока не знаю ничего об этом, надо узнать
Вау. Как рано готовят.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Вести с полей)
Задают много, тесты бесконечной чередой по каждому предмету, мечтает выспаться в выходные.
По химии проверили знание 56 элементов из таблицы, харакиеристики и свойства. Наизусть, т.е. Память нужна хорошая.
Держится малыш.
У нас тоже тестов накопилось по 3-5 за предмет, оценки за домашку. Итого пока вырисовывается общее среднее 80-90. Снова стресс :). не привыкла к таким оценкам.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Я с 16-ти по общагам. Помню, пыталась жарить вермишель сухую, потом запихала ее в холодную воду отмокать, и опять жарила :lol: Рядом девочка из Вьетнама жарила селедку...
Аааа, и у нас вьетнамцы с селедкой, зато они богатые были. Им родители 100 долларов в месяц присылали, это были какие-то сумасшедшие деньги для студента в то время. И они нас подкармливали. Я попала на 90-93 гг голодухи, визитных карточек и талонов, а так же жутких очередей. И тоже без теплой одежды, т.к. приехала из теплого климата, первый год в ботинках на рыбьем меху - артрит на щиколотках, лечилась, ноги распухли, так я в носках и шлепках по снегу и морозу 6 остановок до метро. Вообще не думала, что какая-то проблема :).
Королевишна wrote:Меня немного успокаивает, что в дормах живут все ученики в школе. Отличия между "слетать в Калифорнию" и "слетать в Мосвку" только в нескольких часах. Дети по школе хотят веселые и на вид - счастливые. В школу дикий конкурс. Куча детей хотят так же помучиться.

И мне понравилась коммуникативная сеть, которую ненавязчиво создает школа. Как их сдруживает, как учит ответственности, вниманию друг к другу. Они поневоле общаются, тусят, находят массу интересных точек соприкосновения друг с другом, создают не семью, но в чем-то похожее школьное братство.
Я думаю, что их условия не сравнить с нашими - кормят, тараканов и мышей нет, на другой конец города в институт ехать не надо. Уже легче :). Удачи вашему сыну огромной, пусть приспособится, минимизирует время на быт и отдыхает побольше!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

RrM wrote:Я поняла, что ей "копировать графики из электронного учебника" неудобно. Но это вовсе не то же самое, что скриншот. Скриншот - это копия экрана (или выделенной части экрана). Получается такая же картинка, как и фотография, и ее размер точно так же можно менять, как и у фотографии. И не придется перетаскивать с одного дивайса на другой. И качество лучше.

Это я не уговариваю - я вполне понимаю, что если ей удобнее фотографировать экран, и уже наработан workflow, - то пусть себе и дальше так делает. Я просто думаю, что мы говорим о разных вещах, - поэтому решила уточнить.
Уточню, спасибо! Я боюсь уже лишний раз лезть - нервы, ух. Вон сейчас в 8-30 бегает - домашняя работа не вставляется. Учителям написала, сказали распечатать и не мешать жить в воскресенье :). Я тоже не понимаю, зачем надо было ждать до вечера, говорит, что все сделала вчера. Пусть привыкает и сама через ошибки проходит. В паблик школе в прошлом году она бы даже не подумала бы волноваться, спокойно пришла бы утром и заявила бы, что все сделала. Ей бы поверили. А тут бегает :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Мой зашился в домашних заданиях. Перемены непривычно крошечные, надо успеть перебежать в другое здание, иногда не близкое. Показал фото улицы, на нем с картами школьного городка несутся в разные стороны девятишки. Старшие конечно помогают
(Хотя нас предупреждали о дедовщине. Правда приводили примерами такие случаи, которые после российской школы смотрятся очень наивно :D . Мой кивал и переспрашивал - так в чем дедовщина?) Старшеклассники оказались весьма доброжелательными и помогающими.
Он хоть есть успевает? У моей проблема - не успевает поесть, не успевает в туалет сходить. В школе 3 здания, в каждом по 3 этажа. Носятся туда-сюда. У наших был день открытых дверей, когда родителю дают расписание ребенка и можно ходить по классам/урокам, знакомиться с учителем. Так я на каблуках пришла, после 7 периодов думала, ноги отвалятся. Туда-сюда по лестницам и зданиям. Обед и AE пропустила - решила, что не буду в 2 самых дальних здания да с третьего этажа в бэйсмент ради "обеда" (кофе с печеньками) ходить.

А в общежитие ваши вперемешку живут или 9-тиклассники не пересекаются со старшеклассниками? Мне кажется, что на уроках некогда дедовщиной заниматься, а вот в общежитии... А куда на выходные ходят? Просто отдыхают в комнатах?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Вау. Как рано готовят.
Пока даже толком не думали об этом, но раньше говорили, что с 10 класса можно приходить на тренировочные SAT, без официальных результатов, только для себя. 3-4 раза в год проводятся. И можно записываться на подготовку.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ой. Ужосы. У нас никакого стресса не наблюдается, учиться легко, домашек задают мало. PSAT все желающие, начиная с 9 класса, будут сдавать в октябре. Моя пожелала.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Как хорошо без стресса! Не знаю, может, это такая запарка из-за онор классов, или просто не привыкла так много учиться? Раньше все легко на 95-100 сдавала, 80 было пару раз в жизни. А сейчас есть 60 за тест по литературе (пре тест, дочь сказала, что ей сложно было его делать, что даже на вступительном в школу ничего подобного не было, но в общую оценку он пошел). И 70 за биологию.

Я вот еще хотела спросить - оценки за 9й класс уже будут на что-то влиять? Надо ли (не сейчас, но позже) переводить на уровень ниже, если так и будет 80-90 среднее? Конечно, это только начало, но это бьет по ее самооценке, она так не привыкла. Или в 9м классе можно не переживать за оценки и накапливать багаж для штурма хорошего GPA.?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

У нас тоже онор классы... Плюс танцев по 12 часов в неделю. Не знаю, мне кажется, что моей интенсивности, если можно так сказать, даже не хватает. Ну, может, они еще раскачиваются - всего месяц прошел с начала учебы.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote:У моей проблема - не успевает поесть, не успевает в туалет сходить. ?
Мне в middle надоело, что не может задать вопрос учителям по поводу пропавшей домашки - несутся на следующий урок, чтоб не опоздать.
Я подошла к councelorу, им выдали справку, что можно опоздать на пару минут.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

fdddy wrote: Я вот еще хотела спросить - оценки за 9й класс уже будут на что-то влиять?
Насколько знаю, университеты рассматривают GPA за 10-11 классы. Понятно, что 9-ый класс - переходный и не все дети быстро адаптируются. То есть дается один год на адаптацию, а в следующем году уже будь добр показать высший класс. Но оценки за 9-ый класс могут повлиять на выбор АР классoв. По результатам 9-го класса, какие-то школы могут не допустить к определенным АР. Надо смотреть handbook.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GPA рассматривают за все 4 года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Sergunka wrote:GPA рассматривают за все 4 года.
Тоже так думала
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:Как хорошо без стресса! Не знаю, может, это такая запарка из-за онор классов, или просто не привыкла так много учиться
Мне кажется, что есть причины стресса, которые мы как родители можем легче определить, так и сугубо индивидуальные причины, мало предсказуемые. Например, при переходе в новую школу или переезде в среду с чужим языком / новыми правилами, новыми уровневыми требованиями и тд - у большинства будет стресс той или иной выраженности. Но есть дети крошечного процента, которые вообще стресс не ощутят и сломают все правило )))
А при индивидуальных стрессах - на тип домашних заданий или на тембр голоса учителя - тут вообще не предсказать.

На американском форуме пишут, что вроде онорс класс должен быть труднее, но в конкретной школе конкретный преподаватель регулярного класса настолько всех мучает домашними заданиями, что успеваемость по этому предмету на класс раньше взлетела на небывалую высоту - все стремятся попасть потом в онорс класс и спокойно учиться.

У моего дз - точно стресс, как ни позвоню - он сидит за ними. Высылает и высылает их себе на школьную почту. Плюс школа другие высылает. Кстати, в школе шестибалльная система. Я читала где-то тут, что можно придерживаться 90 баллов, в итоге были у тебя А минусы или А плюсы неважно, так как все равно поставят А без знака в конце года.
У нас фиг.
А+ это 6.
А это 5,5.
А- это 5. И тд
То есть в итоге у одного будет 6, а у другого средее 5,10 например. Никак не объединяющее А.
А потом это складывается по предметам, и оценки все больше разлетаются.
Поэтому народ упирается за каждую черточку и процентик.

Наша школа подает gpa с 9 класса, насколько понимаю. Может есть университеты, которые не все смотрят?
Но имхо скорее всего смотрят все, и динамику - есть ли улучшения, например, после года адаптации.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote: То есть в итоге у одного будет 6, а у другого средее 5,10 например. Никак не объединяющее А.

Наша школа подает gpa с 9 класса, насколько понимаю. Может есть университеты, которые не все смотрят?
Но имхо скорее всего смотрят все, и динамику - есть ли улучшения, например, после года адаптации.
Влияет только на внутришкольный ранк. Университеты будут пересчитывать сами, а им все равно -A+ или A-. К примеру, в нашем дистрикте долгое время А начиналсь с 93 баллов - вот где драма.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Clothilda wrote:
Королевишна wrote: То есть в итоге у одного будет 6, а у другого средее 5,10 например. Никак не объединяющее А.

Влияет только на внутришкольный ранк. Университеты будут пересчитывать сами, а им все равно -A+ или A-. К примеру, в нашем дистрикте долгое время А начиналсь с 93 баллов - вот где драма.
С баллами для меня пока темный лес. Я понимаю как за дз из 5-ти задачек получить АВС и далее. Даже понимаю за что можно А плюс и минус.
Но как за эту работу получть 93 балла - это еще область развития для меня.

(Унивеситеты пересчитывают все оценки за все предметы? Итоговые надеюсь. То есть если у нас нет весовой системы и коэффициентов за онорс классы, но пересчет универа какого-нибудь может быть с ними?)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote:С баллами для меня пока темный лес. Я понимаю как за дз из 5-ти задачек получить АВС и далее. Даже понимаю за что можно А плюс и минус.
Но как за эту работу получть 93 балла - это еще область развития для меня.

(Унивеситеты пересчитывают все оценки за все предметы? Итоговые надеюсь. То есть если у нас нет весовой системы и коэффициентов за онорс классы, но пересчет универа какого-нибудь может быть с ними?)
Нет, не так. Сначала идут баллы, потом оценки. Скажем, за тест набрал 92 балла из возможных 100. В разных школах ему поставят B, А или А-, в зависимости от школьной шкалы.
В различных школах будет различный цоеффициент, в зависимости от сложности курса - обыкновенный, honors или IB/AP. Университет может пересчитать GPA в зависимости от своих собственных коеффициентов, а может И не будет
Что точно не будет учитывать, что в одном дистрикте 7-бальная система, а в другом - 10 бальная
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Clothilda wrote: Нет, не так. Сначала идут баллы, потом оценки. Скажем, за тест набрал 92 балла из возможных 100. В разных школах ему поставят B, А или А-, в зависимости от школьной шкалы.
В различных школах будет различный цоеффициент, в зависимости от сложности курса - обыкновенный, honors или IB/AP. Университет может пересчитать GPA в зависимости от своих собственных коеффициентов, а может И не будет
Что точно не будет учитывать, что в одном дистрикте 7-бальная система, а в другом - 10 бальная
Поняла. Благодарю за разъяснения
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Королевишна wrote: (Унивеситеты пересчитывают все оценки за все предметы? Итоговые надеюсь. То есть если у нас нет весовой системы и коэффициентов за онорс классы, но пересчет универа какого-нибудь может быть с ними?)
Не очень селектив университеты будут смотреть восновном на САТ и предметный САТ. Университеты с высоким конкурсом - все оценики ( именно баллы) пересчитают по своей системе, причём учтут ещё и конкретную школу. При поступлении дети из одной школы конкурируют между собой. В нашей маленькой школе, например, договаривались, кто куда подаёт на ранний приём, чтоб не конкурировать.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Tanya2 wrote:. В нашей маленькой школе, например, договаривались, кто куда подаёт на ранний приём, чтоб не конкурировать.
Университеты пока интересуют селективные, но ситуация к 11 классу может измениться ))

Хорошо быть в маленькой школе, умея договариваться. В большой надо будет хотя примерно узнать. Конкурс из 2-х лучше, чем конкурс из 12)) Отличная идея, записала на будущее )
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нейтрина wrote:У нас тоже онор классы... Плюс танцев по 12 часов в неделю. Не знаю, мне кажется, что моей интенсивности, если можно так сказать, даже не хватает. Ну, может, они еще раскачиваются - всего месяц прошел с начала учебы.
Везучие! У нас завтра школа только до 11-30, спрашиваю дочь, давай пойдем куда-нибудь - полдня свободны. Она на меня такими глазами смотрит - ты что, я же ничего не успеваю! Жалко.
Clothilda wrote: Мне в middle надоело, что не может задать вопрос учителям по поводу пропавшей домашки - несутся на следующий урок, чтоб не опоздать.
Я подошла к councelorу, им выдали справку, что можно опоздать на пару минут.
Надо взять на заметку. Даже на дне открытых дверей образовывалась пробка из родителей на лестницах. Представляю, какая пробка у детей.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Королевишна wrote:
Tanya2 wrote:. В нашей маленькой школе, например, договаривались, кто куда подаёт на ранний приём, чтоб не конкурировать.
Университеты пока интересуют селективные, но ситуация к 11 классу может измениться ))

Хорошо быть в маленькой школе, умея договариваться. В большой надо будет хотя примерно узнать. Конкурс из 2-х лучше, чем конкурс из 12)) Отличная идея, записала на будущее )
Ну, помогло мало, на ранний приём никого не взяли, а потом уже все везде.

Return to “Наши дети”