Американская полит. система ответственна за кирдык (Наrvard study).

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Американская полит. система ответственна за кирдык (Наrvard study).

Post by Torma »

повтор
Last edited by Torma on 19 Sep 2016 01:40, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

повтор
Last edited by Torma on 19 Sep 2016 01:40, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

kosmo wrote: А какие им спец привилегии дали? Я просто не в курсе...
Гомосесксуальная связь это строго частные отношения между взрослыми людьми, которые не имеют никакой связи с государством.
Если государство выделяет общественные ресурсы и бенефиты без всякого основания на деятельность сугубо личного характера, это является спецпривилегией.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Torma wrote:повтор
повторение мать учения
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

совков wrote:
Гомосесксуальная связь это строго частные отношения между взрослыми людьми, которые не имеют никакой связи с государством.
Если государство выделяет общественные ресурсы и бенефиты без всякого основания на деятельность сугубо личного характера, это является спецпривилегией.
Вы можете ответить на простой вопрос "какие им спец привилегии дали" ?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

kosmo wrote:
совков wrote:
Около 1000 общественных льгот из кармана налогоплательщика, льгот ассоциированых с браком, с помощью которого регулируются отношения между мужчиной и женщиной.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

совков wrote:
kosmo wrote:
совков wrote:
Около 1000 общественных льгот из кармана налогоплательщика, льгот ассоциированых с браком, с помощью которого регулируются отношения между мужчиной и женщиной.
Ну приведите пример. Какие льготы тянут карман налогоплатильщика?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Torma wrote:
Айсберг wrote: Но Вы напрасно пытаетесь апеллировать к Экономической Истории.... Штаты её уже давно всю переписали и Экономическую Теорию тоже переделали.
1) Даже то, что вы назвали переписью экономической теории (какую, кстати, вы имели ввиду?) - часть истории.

2) Экономическую модель выбирают люди .... Экономика - это скорее отношения между людьми и реализация этих отношений в хозяйственной жизни (если по-простому).

3) статистику. Тут просто темный лес с представления данных и дальнейшим статистическим анализом. Как я поняла, США перестали использовать европейские статистические модели, а пользуется своей. .
1) Экономическая теория если её упростить по-максимуму - сводится всего лишь к одному предложению... "Спрос рождает предложение". Это база. Основа для того, что потом вырастает из этой фразы в экономику.
В США уже лет 30 как всё через жопу - фундаментальная фраза перевёрнута задом наперёд и теперь базис экономической теории звучит так: "Предложение формирует спрос".
То есть не потребность потребителя сподвигает бизнес её удовлетворить - а ровно наоборот... бизнес обрабатывает всеми доступными методами зомбирования сознание обывателя, превращая его в потребителя своего товара или услуга.
Конкуренция между бизнесами идёт не в области качества производимых товаров или услуг, а в области эффективности инструментов зомбирования. Качество же, при этом снижается. И снижается очень сильно...
Вобщем... всё дело - в этой одной простой базисной фразе, которую американцы перевернули задом-наперёд.

2) Люди - понятие относительное... Одни люди (0,001% от живущих) эту модель выбирают и просто навязывают её другим 99,999%... Никто из американцев не стал бы, к примеру жрать ГМО-говно, которое продаётся во всех супермаркетах, будь нормальная и качественная пища столь доступна. Но она не доступна. Поэтому американцы жрут говно каждый день и не морщатся. Привыкли... Убивают своих еще нерождённых детей и внуков уже сейчас...
И не они выбирали эту модель - их заставили отказаться от качества еды в пользу мнимой доступности.

3) Статистики в США нет. Точнее, она есть, но пользуется ею всё тот же 0,001% населения.
Если бы в США была статистика - то сейчас бы не задавали вопросы Пентагону, куда девались ТРИЛЛИОНЫ долларов.... А Пентагон - это не ларёк с шаурмой... Это ведомство, в котором учет и контроль обязан быть на самом высочайшем уровне... и статистические данные должны собираться он-лайн и проходить многоуровневые проверки... Но это всё в теории - на практике же, никакой проверки, как оказалось, нет. А американские статисты теперь ищут эти триллионы.
Вобщем - статистика в США - это миф. Вместо неё - "мутная вода". Из этого и следует исходить....

ЗЫ. Я еще не коснулся даже финансового инструментария, который способен искажать и подправлять "на лету" любую статистику.... и кучи различных "индексов", которые так же выводятся и подгоняются под нужные параметры. Вобщем, если американцу нужно что-то нарисовать - он нарисует и опубликует. А реальность будет совершенно иной. Ну, типа, как снять Шарапову с соревнований за таблетку мельдония на ночь, в то время как братья Вильямс жрали реальный допинг 2 раза в день. При этом, в официальную статистику пожирания допинга братьями никак не попадало.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

kosmo wrote: Ну приведите пример. Какие льготы тянут карман налогоплатильщика?
на интернете всё есть, вы пытаетесь меня троллить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: А главная из проблем для США заключается в том, что те же Россия и Китай торгуют друг с другом уже за рубли и юани, уменьшая размер этой ренты и реальное покрытие своим товарным оборотом имеющейся в мире долларовой массы. Более того - их примеру следуют уже другие страны. В зону недолларовой торговли вовлекаются всё новые и новые игроки, как в рамках БРИКС, так и вне его..
Я думаю не торговля России и Китая в любой валюте определяет устойчивость доллара, а торговля США с Китаем и Европой. Давай глянем на Евро - стала ли она алтернативой доллару ? Думаю нет. Сильный Бритиш пайнд разве стал доминировать ?

Единственное чего я не догоняю, это как бумажная долларовая масса влияет на безналичные расчеты, где колебания колличества денег завист еще от курса обмена. Плюс Обама кинул Ирану наличные в долларах, не в евро и не в рублях или юанях. Росатом разве продает вторую АЭС туда за рубли ?

Возможно я не прав, но меня волнует эффективность американской экономики, нежели хождения доллара за пределами страны.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Да, но вопрос можно поставить по другому. Не понимают что делают или целенаправленно ведут политику в интересах тех кто обогащается при той ситуации которая сложилась на данный момент.
Сложно сказать, тут нет двух концов. Мне сложно понять мотивацию людей которые зарабатывают/делают миллиарды долларов. Надо быть одним из них. Капиталист мыслит совсем не так, как наемный рабочий.
Что касается политиков, во-первых там очень мало хорошо образованных, здравомыслящих людей способных видеть макро уровень. Второй момент, либерализм разжижает мозги и чем дольше тот или иной политик идет в их рядах, тем больше он становится невминяемый и неспособным работать над какие то ни было изменениями или законами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

anarchist wrote: На самом деле все куда проще, а все эти Гарвардские исследования тупое грантоедство.
От части да. Только не забывайте, что Гарвард один из немногих универов выпускники которых будут определят экономику и политику страны в ближайшем будующем. Правда это не совсем Гарвард, а бизнес школа при нем. (я могу ошибаться тут).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:

Возможно я не прав, но меня волнует эффективность американской экономики, нежели хождения доллара за пределами страны.
Ха... Три раза....
Единственное, от чего зависит "эффективность американской экономики" - так это от эффективности "хождения доллара за пределами страны". Поэтому именно хождение доллара за границей должно волновать тебя в первую очередь.

Я мог бы дальше продолжить про "экспорт инфляции", про "скупку мировых активов", про "покупку политических режимов" и т.д. ... но не стану. Ибо это АЗЫ, которые следует знать для того, чтобы говорить серьёзно. Если один из собеседников даже этих АЗОВ - разговаривать на эту тему бессмысленно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
anarchist wrote: На самом деле все куда проще, а все эти Гарвардские исследования тупое грантоедство.
От части да. Только не забывайте, что Гарвард один из немногих универов выпускники которых будут определят экономику и политику страны в ближайшем будующем. Правда это не совсем Гарвард, а бизнес школа при нем. (я могу ошибаться тут).
Да. Гарвардская бизнес-скул внесла, пожалуй, самый весомый вклад в уничтожение того, что раньше называлось "Американская экономика".

Относиться серьёзно к гарвардским грантоедам могут либо профессионалы-циники, либо оболваненный "электорат" (не стал употреблять более ёмких эмитетов)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Ибо это АЗЫ, которые следует знать для того, чтобы говорить серьёзно. Если один из собеседников даже этих АЗОВ - разговаривать на эту тему бессмысленно.
Где-то так и есть, нам тут приходится работать и работать интенсивно и качественно на капиталистов. Разбираться в гловализации времени мало, разве кто на Привете вразумит.
Но народ таки тут прислушивается к мнению Гарварда больше, чем скажем к мнению европрейской какой бизнес школы. И заметь начинают таки с головы лечить проблему. С политической системы. Т.е. казалось бы Гарвард должен был защишать свое детище, а нет. Чем хорош капитализм, если политическая система перестает на него работать, он ее меняет :wink: Думаешь он не найдет способов укрепить доллар если ему это будте выгодно ?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

совков wrote:
Ничто не может расти бесконечно, западная повернутость на росте, ВВП и пр. это и есть зацикленность на тупиковом пути развития.
Это верно систему нужно менять, но никто не знает как.
За последние тысячи лет всегда скорость прироста человечества опережала смертность. И всегда новому поколению нужно было бороться за выживание, т.е. двигать экономику.
Но мы долшли до реального кирдыка, когда темп рождаемости снизился, в Западных странах до отрицательного, а в остальных до абсолютного минимума возобновляемости. Вроде бы Африка ещё держится, но и там прогрессорство не дремлет.

Никто не знает что делать, реальное потребление падает до нуля из за предидущих банковских интервенций, которые хоть и отсрочили но с другой стороны и усилили кирдык. Детям больше не нужно также работать, как родителям, поскольку большинство средств уже накоплено и всевозможная недвижимость построена. У них мало детей и нет стимула к приобретению нового.

Поле деятельности конечно огромно, это улучшение экологии, автоматизация, борьба с преступностью, но как и кто при этом будет получать прибыль непонятно, по крайней мере мировые начальники пока придумать ничего не могут.
Все уже известно, в итоге все идет к плановой распределительной экономике, по типу СССР только со свободным формированием цен и плоской структурой управления.
Проблема в том что "элита" которая сидит на своих награбленных триллионах не дает сдвинутся реформам, они как любая типичная элита оторваны от реальности и думают что система рабского 8 часового труда будет продолжаться вечно.
Vox populi vox Dei
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

anarchist wrote:
1) Все уже известно, в итоге все идет к плановой распределительной экономике, по типу СССР только со свободным формированием цен и плоской структурой управления.

2) Проблема в том что "элита" которая сидит на своих награбленных триллионах не дает сдвинутся реформам, они как любая типичная элита оторваны от реальности и думают что система рабского 8 часового труда будет продолжаться вечно.
1) Примерно так, но всё же не так...
Главной парадигмой "экономики будущего" - станет не контроль доходов, как сейчас... а КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ.
То есть налоги будут платиться по факту пользования каким-то ресурсом - товаром или услугой, а не по факту дохода. Структура налоговой ренты создаётся элементарно. И регулируется очень просто.
Именно под это сейчас и создаётся глобальная фискальная система, основанная на всяких чипах и ИТ-инфраструктуре.
Эффективность такого подхода заключается в том, что при полном переходе на электронные системы денежного расчета - контроль расходов станет персонифицированным и полностью прозрачным.

2) А вот на это я бы надеяться не стал. Особенно при капитализме.
Всё будет очень просто - если хочешь подключиться к новому сервису услуг (расходам) - паши больше. Принципы рынка уже не работают. Планирование, рациональность и экономия - вот столпы будущей экономики.
Вобщем, то, что Вы сейчас называете "рабским 8-часовым трудом" будет очень даже добровольным 12-часовым с минимумом выходных. Ну, типа как в Китае или Корее уже сейчас.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Планирование, рациональность и экономия - вот столпы будущей экономики.
СССР это не помогло. Зато вот это помогло США
The four pillars of Reagan's economic policy were to reduce the growth of government spending, reduce the federal income tax and capital gains tax, reduce government regulation, and tighten the money supply in order to reduce inflation.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Вобщем, то, что Вы сейчас называете "рабским 8-часовым трудом" будет очень даже добровольным 12-часовым с минимумом выходных. Ну, типа как в Китае или Корее уже сейчас.
И откуда это видно ?
China’s Forty Hour Work Week Is Mandatory. Except When It’s Not. Part III.
http://www.chinalawblog.com/2014/08/chi ... t-iii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот интересная статья на эту тему.
Mexico was the only country ahead of Korea with 2,228 hours. South Korea was the most overworked country in the OECD bloc until Mexico knocked it off the top spot in 2008.

South Korea’s working hours had seen a steady decrease from 2,512 hours in 2000 to 2,090 hours in 2011, but the figures have fluctuated since then.
“Unless the government fixes the structure through legally binding measures, Koreans will have to work longer hours and the productivity will continue to suffer,” Kim said.
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20151102001240" onclick="window.open(this.href);return false;
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote: Вобщем, то, что Вы сейчас называете "рабским 8-часовым трудом" будет очень даже добровольным 12-часовым с минимумом выходных. Ну, типа как в Китае или Корее уже сейчас.
И в России тоже так будет?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
И в России тоже так будет?
Не исключаю, но в России есть все возможности, чтобы этого избежать:
1) у Русских совершенно иное понятие о потреблении, нежели у американцев. Нам просто реально нужно в разы меньше для того, чтобы не испытывать дискомфорта. У нас еще живы те, кто помнят не только времена тотального дефицита, но и Войну.
2) у нас всё-таки 40% мировых ресурсов, доступ к которым охраняется нашей Армией, сильнейшей в мире на текущий момент, и в ближайшем будущем.
3) Всё, чего у нас нет - есть у нашего ближайшего соседа и стратегического союзника, который обменяет свои товары и услуги (нам не достающие) на ресурсы с огромнейшим удовольствием. Но все базовые ресурсы (пища, вода, энергия, тепло, безопасность и т.д.) - у нас свои... причем, в огромном избытке и с уже модернизированной инфраструктурой.
4) Самое главное - у нас есть опыт СССР. Там всё это было реализовано очень даже неплохо, за исключением того, что Россия на своём горбу тащила кучу нахлебников. Сейчас этих нахлебников нет, дорога для продолжения эксперимента расчищена.

Общий вывод: даже если Россия тоже перейдёт на новые парадигмы "Экономики расходов" - 12 часовой труд в обязаловку нам может и не понадобиться. Во времена СССР это было дикостью (ну, кроме троцкистских времён) и подобные действия всегда героизировались. Западному человеку же, придётся работать больше для того, чтобы иметь возможность отапливать своё жильё или пить чистую воду.
Всё это будет не сразу, постепенно. Первые необходимые шаги уже сделаны самим Западом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно сличить Россию и Китай, особенно % от GDP. У Китая большой потенциал догнать Штаты.
Из Wiki
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Torma wrote:
Internetniy Volk wrote:Безусловно у США очень много проблем. Я не эксперт в экономике -- я знаю на много больше о карательной системе США. Количество заключенных на 100,000 населения первое в Мире.
Считай - дешевая рабсила :D И ведь число частных тюрьм увеличивается, так? Вам вопрос как к специалисту.
Парадокс в том что экстра рабочие места для тюремной охраны, служащих, психологв еще более нужны. Но факт тот что многие наживаются на тюрьмах.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”