Андроид становится врагом пользователя?

irigor
Уже с Приветом

Андроид становится врагом пользователя?

Post by irigor »

От айфонов я отказался после общения с айтунсом на этапе 3G. Первый андроид был Nexus one c CyаnоgenMod 7. Все было прекрасно, пока apps не стали требовать много памяти. Только поэтому отказался. Второй был HTC Amaze. Все было неплохо, но быстро сжирал батарейку. Перешел на Samsung 4S. К аппаратной части претензий нет. ОС-это какой-то ужас. Сначал он компом вообще не определялся. Оказалось, надо чуть-чуть поплясать с бубном и включить debugging mode путем нажимания какой-то кнопки и долгого удержания. Стал определяться как media device. Черт бы с ним, но оказалось, если старые картинки на него записать, он у них дату меняет. Это для меня теряет половину информативной ценности. Ладно, записал на карточку, вставил, даты сохранились. Обнаружил, что flash перестали поддерживать. Пришлось браузер специальный ставить. Еще хрень какую-то предлагали поставить типа айтунса. Сегодня хотел на Родину картинки с камеры отправить, так обнаружил что на почту невозможно с этого media device drug and drop аттачмента сделать. С ужасом думаю, что когда-то придется менять телефон и станет еще хуже.. Это у всех новых андроидов такой идиотизм, или бывают нормальные телефоны? Зачем вообще все это делают?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
helg
Уже с Приветом

Re: Андроид становится врагом пользователя?

Post by helg »

> быстро сжирал батарейку
Посмотреть какое приложение жрёт - и принять меры.
> Сначал он компом вообще не определялся [..] включить debugging mode
Надеюсь, Вы понимаете почему телефон не должен по умолчанию соединяться со любым внешним устройством?
> как media device[..]ли старые картинки на него записать, он у них дату меняет
Правильно, такой протокол MD. Поменяйте протокол - дата будет неизменной.
> flash перестали поддерживать
молодцы, flash дырявый как решето в любой версии, и производитель особо не чешется.
> невозможно с media device drug and drop аттачмента сделать
Это драйвер винды кривой - не понимает DND с MD. Поменяйте протокол. Или винду выкиньте.
>Это у всех новых андроидов такой идиотизм
Поспокойнее надо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

irigor wrote:Перешел на Samsung 4S. К аппаратной части претензий нет. ОС-это какой-то ужас. Сначал он компом вообще не определялся. Оказалось, надо чуть-чуть поплясать с бубном и включить debugging mode путем нажимания какой-то кнопки и долгого удержания.
Мой андроид (ZTE) определяется по умолчанию, без нажатия каких-либо кнопок. Как в Линуксе, так и в Винде.
irigor wrote:Сегодня хотел на Родину картинки с камеры отправить, так обнаружил что на почту невозможно с этого media device drug and drop аттачмента сделать.
А какой почтовой программой вы пользуетесь? Если Outlook, то там рекомендуют нажать Esc кнопку, а потом делать drag&drop. Если же используете Outlook Web, то с некоторыми браузерами drag&drop не работает.. Но это не связанно с андроидом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

helg,
>там в принципе батарейка слабая, 1750ма-ч, если не ошибаюсь. Хоть засмотрись на приложения.
>а он никогда по умолчанию и не соединялся. нужно кнопочку было нажать connect storage, если не ошибаюсь.
>совет поменять протокол прекрасен. А ничего что я за телефон деньги плачу и хочу иметь удобство, а не проблемы? И научите уже, как поменять тот проткол, откройте вселенскую мудрость. Кстати, в режиме media device я имею доступ ко всем папкам, так что дуракоустойчивости не прибавилось.
>flash и раньше по умолчанию не стоял, нужно было app поставить. Сейчас браузер надо ставить дополнительный. В чем смысл? Не говоря уже о том, что, невзирая на все дыры, я через него ни разу ничего не подцепил.
>я не могу выкинуть винду со всех компов, где мне нужен доступ к телефону.
>да я совершенно спокойно называю идиотизм идиотизмом. Пока для меня каждый последующий Андроид хуже предыдущего: лишает меня каких-то возможностей и заставляет лезть в гугл чтобы их восстановить, да и то не все. Скоро уже станет как iOS.

thinker,
А какая у вас версия андроида? Я когда с ним боролся, вроде, прочитал что с какой-то версии он на всех телефонах как media device определяется. Почта- Яху. Я тут же попробовал с диска фотографию прицепить, все работает без проблем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

irigor wrote:thinker,
А какая у вас версия андроида?
6.0.1
irigor wrote:Я когда с ним боролся, вроде, прочитал что с какой-то версии он на всех телефонах как media device определяется. Почта- Яху. Я тут же попробовал с диска фотографию прицепить, все работает без проблем.
Я сейчас на своем проверил и тот же результат для Яху почты. С диска можно прицепить фотку через drag&drop, а вот с напрямую с телефона нельзя. У меня линукс система.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

irigor wrote:там в принципе батарейка слабая, 1750ма-ч, если не ошибаюсь. Хоть засмотрись на приложения.
http://blog.gsmarena.com/samsung-galaxy ... he-scores/" onclick="window.open(this.href);return false;
13 с лишним часов просмотра видео и почти 10 часов сёрфания. Нормальная там батарейка.

>совет поменять протокол прекрасен. А ничего что я за телефон девиденьги плачу и хочу иметь удобство, а не проблемы? И научите уже, как поменять тот проткол, откройте вселенскую мудрость.

Вы мне денег не платите, с какой стати мне предоставлять Вам удобство?

>flash и раньше по умолчанию не стоял, нужно было app поставить. Сейчас браузер надо ставить дополнительный. В чем смысл? Не говоря уже о том, что, невзирая на все дыры, я через него ни разу ничего не подцепил.

О том, что Вы стали частью ботнета, который запущен через Flash, Вам никто не расскажет. Трафика немного больше, батарейка быстрее садится, тормозит слегка. Вы смените телефон - и будете довольны улучшением характеристик.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Да вы жадный, оказывается. Бесплатно только советы поменять протокол раздаете :good:
P.s. батарейка маленькая у HTC amaze
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Андроид я уже давно во враги записал за разбазаривание пользовательской информации и отсутсвие чёткого контроля за правами доступа для приложений.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

helg wrote:> быстро сжирал батарейку
Посмотреть какое приложение жрёт.
Каим образом?
helg wrote:и принять меры..
Какие?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alexan1
Новичок

Post by alexan1 »

лучше всего Windows 10 mobile
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

kyk wrote:
helg wrote:> быстро сжирал батарейку
Посмотреть какое приложение жрёт.
Каим образом?
helg wrote:и принять меры..
Какие?
Settings -> Battery, там будет список приложений с процентами, какое приложение сколько батарею кушает. У меня отсортированы от наиболее прожорливого к наименее.
Меры - перестать пользоваться прожорливыми приложениями :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Расскажите как??? Гугловые программы отказываются сноситься. Максимум удается их disable, но места они все равно тучу занимают и постоянно хотят апгрейдиться.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Как сказать системе не обновлять программы автоматически? Флажочек в gplay поставить. Это вам не виндоус, где каждая программа сама лазит непонятно куда, желает обновиться в самый неподходящий момент, а выключается это по-разному и не у всех.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Так а снести-то как? Я почти ничем из гугловского не пользуюсь - как это, кхм, добро снести? Флажочки, между прочим, не помогают - весь андроид скрипеть начинает, если все гугловские программульки парализовывать или просто отказываться апдейтить.

И нет, с виндоус почему-то этих проблем нет - отключил что надо, и все в порядке. В телефоне, кстати, тоже. После мучений с андроидом виндоусовский телефон показался просто сказкой.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Если флажочки не помогают, проблема в прокладке.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Для простого честного пользователя это уже too much to handle.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Андроид показывает много информации про приложения.
Беда в том что не всегда ей можно верить.
Намедни Moto X стал жрать батарейку, даже греться.
Виновником Андроид считал Google Play Services.
На самом деле проблема была в приложении барометра (OSB?)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

irigor wrote:>там в принципе батарейка слабая, 1750ма-ч, если не ошибаюсь. Хоть засмотрись на приложения.
Кстати недавно у своего андроида отключил Bluetooth. Стал заметно меньше кушать батарейку. Теперь включаю Bluetooth только когда он нужен.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Да к аппаратной части Самсунга, я уже говорил, претензий нет. В принципе, батарейки уверенно на день хватает. Я тут хотел уже обратно на HTC Amaze перейти. Нашел толстую батарейку к нему и крышку на ebay. И опять засада. Батарейка у HTC EVO и Amaze одинаковая, только стоит другой стороной. Потому тонкая подходит, а толстую если перевернуть, контакты не совпадают. Может, попробую потом переделать. И крышка -гавно. На родной- 5 антенн для разных целей, на этой- только одна. Кстати, до кучи взял батарейку к Самсунгу на 5200 ма-ч с крышкой - эти идеально подошли. Еще один идиотизм- делать корпус без крышки, если не собираешься делать телефон водонепроницаемым. Еще и раборку максимально затруднить. Это чтобы телефон сразу выбрасывали, когда батарейка сдыхать начнет? ЧУдная забота о пользователе.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

irigor wrote: Еще один идиотизм- делать корпус без крышки, если не собираешься делать телефон водонепроницаемым. Еще и раборку максимально затруднить. Это чтобы телефон сразу выбрасывали, когда батарейка сдыхать начнет?
Нет. Это нужно, чтобы средний пользователь не мог отключить телефон.

Return to “Вопросы и новости IT”