Сереж, может я реально тупой. Объясни мне, как код каверадж снимает пласт ответственности? Ну вот мне нужно новую фичу сделать. Условно - сделать кнопку не зеленой, а синей. Ну и я ломаю тесты. Я тут же правлю тест - ведь поменялись же требования. И тесты снова проходят. А потом выясняется, что я фтупил и кнопка должна быть красной и еще плюс к тому круглой. Кому помогли эти тесты?Sergunka wrote:Это до тех пор пока Вы не попробовали. На самом деле без ковержа в 80% попытаться что либо зарефакторить это просто именины сердца с огромной возможностью вызова в компанию реанимации.fruit6 wrote:тдд и бдд -- откровенный булшит.
Когда есть код ковредж то снимается очень большой пласт ответственности за внесение измененний в проект. Более того даже библиотеку заменить без хорошого покрытия тестами по живому продукту т.е. БДД это очень нехилый шанс напороться на несовместимость и прочие мелкие радости.
Ключевой момент: в ТДД и БДД тесты правит сам разработчик. Т.е. он inclined натянуть сову на глобус со своим возможно неверным представлением
Автоматизация тестирования - отлично. Но тестирование обязано быть независимым. Иначе смысла нет