Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Sergunka wrote:GPA рассматривают за все 4 года.
Ох, грустно, не буду пока моей говорить. Знаю, что она делает все, что может. Но подумаю, не стоит ли поменять уровень после первого семестра.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Мне кажется, что есть причины стресса, которые мы как родители можем легче определить, так и сугубо индивидуальные причины, мало предсказуемые. Например, при переходе в новую школу или переезде в среду с чужим языком / новыми правилами, новыми уровневыми требованиями и тд - у большинства будет стресс той или иной выраженности.
Угу, у нас так и получается, что поменяли штат, в этом штате школы посильнее и дети более целеустремленные. Да новая электронная система - работает хуже, чем то, что было в нашей прежней системе. Постоянно что-то срывается, не отправляется, теряется. Добавляет проблем.

И эти тесты бесконечные, удельный вес которых очень высок. Сегодня после выходных - 3 теста, по биологии, истории и литературе. Все объемное. Везде надо было много учить наизусть.

И проспала еще сегодня. И ресницы в машине мимо накрасила, хорошо были влажные салфетки. Сплошные стрессы :-)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Tanya2 wrote:
Королевишна wrote:
Tanya2 wrote:. В нашей маленькой школе, например, договаривались, кто куда подаёт на ранний приём, чтоб не конкурировать.
Университеты пока интересуют селективные, но ситуация к 11 классу может измениться ))

Хорошо быть в маленькой школе, умея договариваться. В большой надо будет хотя примерно узнать. Конкурс из 2-х лучше, чем конкурс из 12)) Отличная идея, записала на будущее )
Ну, помогло мало, на ранний приём никого не взяли, а потом уже все везде.
У знакомой ребенка не взяли в топ на раннем. В школе сказали, что теперь туда шансов не много. И - взяли в общем потоке. Чем руководствовались - не ясно. Может ждали пару сотен гениев с нобелевками поверх олимпийских медалей.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Королевишна wrote: У знакомой ребенка не взяли в топ на раннем. В школе сказали, что теперь туда шансов не много. И - взяли в общем потоке. Чем руководствовались - не ясно. Может ждали пару сотен гениев с нобелевками поверх олимпийских медалей.
Бывает. Поступление - вообще лотерея.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

fdddy wrote:А вот учитель по религии наоборот уже написала миллион писем с предложением помощи, т.к. дочь с нуля начинает.
Дык. Свежая паства всегда нужна, а то того гляди перестанет народ в церкву ходить.
Королевишна wrote:
Clothilda wrote: Нет, не так. Сначала идут баллы, потом оценки. Скажем, за тест набрал 92 балла из возможных 100. В разных школах ему поставят B, А или А-, в зависимости от школьной шкалы.
В различных школах будет различный цоеффициент, в зависимости от сложности курса - обыкновенный, honors или IB/AP. Университет может пересчитать GPA в зависимости от своих собственных коеффициентов, а может И не будет
Что точно не будет учитывать, что в одном дистрикте 7-бальная система, а в другом - 10 бальная
Поняла. Благодарю за разъяснения
Только там хитрость что одни баллы могут получаться из других баллов, и можно много чего накрутить во время пересчетов, например: http://www.nysedregents.org/algebraone/ ... 015-cc.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
sum of the points on this exam was 86, but ONLY 30 POINTS WERE NEEDED TO PASS (i.e earn a grade 65). Now, I realize everyone hates percents, but go on your calculator and do 30 / 86 * 100 and you will see that by scoring 35% correct, you earned a 65%.
let’s look at the difference between a grade of a 70 and a grade of a 75. You may look at those two and think that they are just five points apart, right? Well the way the scale works, a student who knew just 47% of the material got a grade of a 70, while a student who knew 71% of the material got a 75. Therefore, a student who got the 75 may have actually gotten almost 25% more of the exam correct than the student who got the 70!
NY has had a 30/86 cut score for years …ever since they got rid of the old 100 point Course 1 (algebra 1) Regents and began to require the new Math A for graduation …then when masses of kids began to fail they made a low cut score. It is ridiculous.
Then when they realized Math A and B were a disaster, they went back to 3 courses but still the same poor test format and now it continues to the Common Core level.
The scale on the June 2015 Alg 1 had a 35 point range between the scaled scores of 65 – 79. So a real life 15 point range magically becomes a 35 point range. Meanwhile there is only a 7 point range between 90-99. Hurts the higher scores, helps the lower ones.
The Regents was a good test when it was optional, made by teachers, and was a logical 100 points. NY state Ed broke what worked in the name of higher standards 15 years ago and no one can admit they made a mistake. So now we continue with this travesty.
Не те цели держали на прицеле.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

fdddy wrote:
Нейтрина wrote:У нас тоже онор классы... Плюс танцев по 12 часов в неделю. Не знаю, мне кажется, что моей интенсивности, если можно так сказать, даже не хватает. Ну, может, они еще раскачиваются - всего месяц прошел с начала учебы.
Везучие! У нас завтра школа только до 11-30, спрашиваю дочь, давай пойдем куда-нибудь - полдня свободны. Она на меня такими глазами смотрит - ты что, я же ничего не успеваю! Жалко.
Ну... Извините. Насчет везучести. Школа обычная, деревенская. Наверняка в вашей супер-пупер частной дают куда больше знаний. Хотя, как по мне, в эти крысиные бега, если уж включаться, то как можно позже.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:GPA рассматривают за все 4 года.
Вроде как UC только за 10-11?
http://admission.universityofcalifornia ... ing-gpa/#4" onclick="window.open(this.href);return false;
UC uses all “a-g” courses taken between the summer following 9th grade through the summer following 11th grade in calculating a student’s GPA.

In calculating the GPA, UC does not include courses taken in the freshman year, regardless of the level of the course.

In addition, UC calculates a weighted GPA limited to 4 years of honors courses with no more than 2 years of 10th grade honors courses.

In other words, for a semester calendar, which many U.S. schools use, 8 semesters of honors points with no more than 4 semesters of honors points from courses completed in the 10th grade.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

UC система либеральная. Они даже официальные транскрипты только в конце года спрашивают, оценки, правда, требуют заявить в аппликейшен за все 4 года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

А зачем тогда школа отдельно считает GPA за 10-11 классы?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote:
In other words, for a semester calendar, which many U.S. schools use, 8 semesters of honors points with no more than 4 semesters of honors points from courses completed in the 10th grade.
Как я понимаю, это UC weighted GPA, в рассчет берутся 10 и 11-ый классы.

In calculating the GPA for admission consideration, UC uses all UC-approved “a-g” courses a student took between the summer before 10th grade through the summer following 11th grade. Additionally, UC will grant up to eight semesters (with no more than four semesters coming from 10th grade) of honors weight for grades of C or better in AP, IB, UC-approved Honors Level, and transferable college courses.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нейтрина wrote: Ну... Извините. Насчет везучести. Школа обычная, деревенская. Наверняка в вашей супер-пупер частной дают куда больше знаний. Хотя, как по мне, в эти крысиные бега, если уж включаться, то как можно позже.
Да, жалко мы не можем сравнить с нашей паблик хай.
У нас недорогая частная, тюишен 10 тыс в год. Но всегда остается возможность подготовиться к SAT и вернуться обратно в паблик для рейтинга.

Сегодня 3 теста и очень много домашки. Но дочь умнеет - сделала заготовки в школе, нафотографировала картинки и вставила заранее в шаблоны в перерывах. Итого сегодня вместо 3-4 часов затратила на домашку только 2. Так радовалась!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Нейтрина wrote: Ну... Извините. Насчет везучести. Школа обычная, деревенская. Наверняка в вашей супер-пупер частной дают куда больше знаний. Хотя, как по мне, в эти крысиные бега, если уж включаться, то как можно позже.
Да, жалко мы не можем сравнить с нашей паблик хай.
У нас недорогая частная, тюишен 10 тыс в год. Но всегда остается возможность подготовиться к SAT и вернуться обратно в паблик для рейтинга.

Сегодня 3 теста и очень много домашки. Но дочь умнеет - сделала заготовки в школе, нафотографировала картинки и вставила заранее в шаблоны в перерывах. Итого сегодня вместо 3-4 часов затратила на домашку только 2. Так радовалась!
3-4 часа на 1 предмет в домашке? Это не домашка, а busy work!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А у кого как с наркотиками и алкоголем в школе? Нам сегодня пришло письмо с обновленными правилами. У них есть пункт "присутствие", т.е. наказываются даже те, кто присутствовал в комнате, где употребляли. Но как узнать, что кто-то употребляет? Можно же и не заметить. Или так не бывает? Это в предверии первых школьных танцев, хочется дать каких-то умных советов дочери. Хотя еще не известно, насколько это будет очевидно и распространено. Пока дочь ничего такого не замечала в школе, но говорят, что есть. В паблик нашей тоже есть, но там уже все знают по каким дорожкам нельзя ходить.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 3-4 часа на 1 предмет в домашке? Это не домашка, а busy work!
На все предметы. Но все равно как-то много. Физически она находится дома меньше времени, чем тратит на домашнюю работу. По дороге из школы в машине уже делает задания, и по дороге на танцы.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

:( Ой. Нет, спасибо, не надо, даже если бы мне заплатили эти деньги... У меня ребенок уходит в школу в 7:15, приходит в большинстве случаев в 8-9 вечера. Потому что после уроков строительство декораций, потом танцы. Домашка занимает минут 20-30. Иногда вообще ничего не делает. Оценки около 100.

Устает, но счастлива.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нейтрина wrote::( Ой. Нет, спасибо, не надо, даже если бы мне заплатили эти деньги... У меня ребенок уходит в школу в 7:15, приходит в большинстве случаев в 8-9 вечера. Потому что после уроков строительство декораций, потом танцы. Домашка занимает минут 20-30. Иногда вообще ничего не делает. Оценки около 100.

Устает, но счастлива.
Какая молодец, все успевает - и поучиться, и для души!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Да я уверена, что просто заданий намного меньше задают, чем вашей дочке. И требования намного ниже. Вот и весь секрет.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: Сегодня 3 теста и очень много домашки. Но дочь умнеет - сделала заготовки в школе, нафотографировала картинки и вставила заранее в шаблоны в перерывах. Итого сегодня вместо 3-4 часов затратила на домашку только 2. Так радовалась!
Объем похож и в школе сына. Задания по каждому уроку, каждый день.
Выполнение занимает примерно 3 часа в среднем.
К заданиям относится серьезно. Например, только что была переписка с преподавателем. Тот поставил А и объяснил, что был бы А плюс (в нашей школе важны плюсы-минусы, итоговая оценка 5.5 или 6.0), если бы сын не выбрал другой вид графика для итоговой отчетной картинки. Сын написал, что в шаблонном виде графика у него совмещались два показателя, их было плохо видно. Учитель ответил, что да, этот вопрос решен, но теперь график темного фона, а точки белые, и эти точки теряются при распечатки. Сын согласился, и написал, что впредь будет придерживаться рекомендуемой системы визуализации. Учитель - если другая система визуализации будет более показательна с твоей точки зрения, сообщай в сопровождающем письме и при достаточной аргументации оценка не будет снижена.

То есть, они еще на обсуждение и детали подбора время тратят.
Сын тоже какие-то заготовки делает в классах, но время выполнения потом все-равно примерно 3 часа.
Это еще истории у него нет, писал бы эссе до опупения.
Пока большие объемы текста пишет только по English. Там очень позитивная учительница, эмоциональная, высылает восторженные письма классу.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:А у кого как с наркотиками и алкоголем в школе? Нам сегодня пришло письмо с обновленными правилами. У них есть пункт "присутствие", т.е. наказываются даже те, кто присутствовал в комнате, где употребляли. Но как узнать, что кто-то употребляет? Можно же и не заметить. Или так не бывает? Это в предверии первых школьных танцев, хочется дать каких-то умных советов дочери. Хотя еще не известно, насколько это будет очевидно и распространено. Пока дочь ничего такого не замечала в школе, но говорят, что есть. В паблик нашей тоже есть, но там уже все знают по каким дорожкам нельзя ходить.
За присутствие - наказания не нашла.
По остальному - на первой странице Кодекса сразу.

Наказания вплоть до исключения за:
(Вольный, но близкий перевод)
1. Ложь, плагиат ..- нарушения чести.
2. Порча и уничтожение чужой собственности.
3. Курение (включая электронные сигареты) даже вне территории школы во время учебных семестров
4. Алкоголь, наркотические вещества и пр
(Далее еще пункты)

Курение и алкоголь на 3-4 местах, реально могут исключить, причем быстро.
Для меня было неожиданно полное уравнивание курение и алкоголя, но я только за.
Старшеклассник рассказывал как в прошлом году вне школы в городе 11 класс раздобыл пиво. В дорм проникли тихо. Доказательств нет. Все-равно каким-то образом узнали, разбирательство. Свидетелей нет, но все признались, ждали решения совета, приезжали родители. В итоге - сделали предупреждения. Но через 2 месяца одного парня все-равно исключили, повторно где-то налажал.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Это еще истории у него нет, писал бы эссе до опупения.
Пока большие объемы текста пишет только по English.
Моей бы как раз большие объемы текстов было бы не сложно, но на истории они сейчас проходят Египет и учат слова, термины, даты. Много всего надо запоминать. И на английском по 20-30 сложных слов нужно учить и угадывать в какой контекст эти слова подставлять. Еще рассказывает, какие странные книжки они читают на уроках. Мол, семья так хотела выиграть в лотерею, выиграла, им сказали выбрать одного, кому лотерея достанется, они выбрали. А этого счастливчика забили камнями. 8O Мне это напоминает пионерлагерные истории, только мы этот период раньше переживали :).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: За присутствие - наказания не нашла.
У нас зато курение не упоминается :-). Да, тоже вплоть до исключения.
Но вот как быть, если попал и присутствуешь? Выбегать из помещения? Всех воспитывать, чтобы перестали? Стучать, чтобы себя выгородить? Как-то для меня это правило странно. Это все равно, что прийти в ресторан и начать воспитывать всех, кто сидит в баре.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote:А у кого как с наркотиками и алкоголем в школе? Нам сегодня пришло письмо с обновленными правилами. У них есть пункт "присутствие", т.е. наказываются даже те, кто присутствовал в комнате, где употребляли. Но как узнать, что кто-то употребляет? Можно же и не заметить. Или так не бывает? Это в предверии первых школьных танцев, хочется дать каких-то умных советов дочери. Хотя еще не известно, насколько это будет очевидно и распространено. Пока дочь ничего такого не замечала в школе, но говорят, что есть. В паблик нашей тоже есть, но там уже все знают по каким дорожкам нельзя ходить.
Как ответил мой старший много лет назад, на вопрос:"говорят у вас в школе проблемы с наркотиками? - "У нас в школе проблем с наркотиками нет!". А сейчас стало и ещё хуже. Всем всё известно. Принимать или nет - зависит только от конкретного ребёнка - его компании, интересов и т д.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: Это еще истории у него нет, писал бы эссе до опупения.
Пока большие объемы текста пишет только по English.
Моей бы как раз большие объемы текстов было бы не сложно, но на истории они сейчас проходят Египет и учат слова, термины, даты. Много всего надо запоминать. И на английском по 20-30 сложных слов нужно учить и угадывать в какой контекст эти слова подставлять. Еще рассказывает, какие странные книжки они читают на уроках. Мол, семья так хотела выиграть в лотерею, выиграла, им сказали выбрать одного, кому лотерея достанется, они выбрали. А этого счастливчика забили камнями. 8O Мне это напоминает пионерлагерные истории, только мы этот период раньше переживали :).
Классика, слов нет. Я читала антологию рассказов еще когда изучала язык И долго плевалась от етого рассказа. фильм даже сняли
Убивала бы, столько прекрасной литературы на английском, школьная литература далеко не лучшая, как везде. Когда изучали рассказы, всего лишь парочка ОГенри, ето мерзкое Лоттерu И подобное.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: Классика, слов нет. Я читала антологию рассказов еще когда изучала язык И долго плевалась от етого рассказа. фильм даже сняли
Убивала бы, столько прекрасной литературы на английском, школьная литература далеко не лучшая, как везде. Когда изучали рассказы, всего лишь парочка ОГенри, ето мерзкое Лоттерu И подобное.
Т.е. это не из-за религиозной школы, и есть у всех такие рассказы? Я, честно говоря, не слышала про такой рассказ, но мысли были именно о сходстве с историями про гроб на колесиках.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: Как ответил мой старший много лет назад, на вопрос:"говорят у вас в школе проблемы с наркотиками? - "У нас в школе проблем с наркотиками нет!". А сейчас стало и ещё хуже. Всем всё известно. Принимать или nет - зависит только от конкретного ребёнка - его компании, интересов и т д.
Моя сама вряд ли решится - аллергий много, боится. Но вот говорят, что печеньки специальные пекут, или в безалкагольные напитки подмешивают. Такое может быть на любой вечеринке. И пункт про "присутствие" очень смущает. Ну как узнать, принес ли кто-то специальные печеньки?

Интересно, насколько законен этот пункт о "присутствии".

Return to “Наши дети”