Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
5555
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by 5555 »

alex67 wrote:
Newport wrote:
5555 wrote:меня не перстают удивлять:
- сидит народ в интернете придуманом американцами, стучит по клавиатуре- придуманной американцами, пользуется компютером -придуманым американцами, и так далее и тому подобное, и все исключительно для того что б расказать живущим в Америке, какие американцы неправильные и одноклеточное. Ах да, и что живут американцы в долг :D .
Компьютеры придумывали инженеры в капиталистических американских компаниях.
Вот еще одно великолепное доказательство дремучего невежества представителей "исключительной нации". Даже два доказательства.

Интернет придумали в Швейцарии, а компьютеры придумывали и в России, и в Германии, и в Англии, во всех развитых странах.
Может кто что и придумывал, кто знает, а вот идеи и осуществление идеи случилось в США, исключительно среди таких нелюбимых всеми патриотами "ДЕРМОКРАТОВ" в СА. А почему, спросите себя? не в Алабаме и не в СССР?
Main articles: History of the Internet and History of the World Wide Web :roll:

Research into packet switching started in the early 1960s,[15] and packet switched networks such as the ARPANET, CYCLADES,[16][17] the Merit Network,[18] NPL network,[19] Tymnet, and Telenet, were developed in the late 1960s and 1970s using a variety of protocols.[20] The ARPANET project led to the development of protocols for internetworking, by which multiple separate networks could be joined into a single network of networks.[21] ARPANET development began with two network nodes which were interconnected between the Network Measurement Center at the University of California, Los Angeles (UCLA) Henry Samueli School of Engineering and Applied Science directed by Leonard Kleinrock, and the NLS system at SRI International (SRI) by Douglas Engelbart in Menlo Park, California, on 29 October 1969.[22] The third site was the Culler-Fried Interactive Mathematics Center at the University of California, Santa Barbara, followed by the University of Utah Graphics Department. In an early sign of future growth, fifteen sites were connected to the young ARPANET by the end of 1971.[23][24] These early years were documented in the 1972 film Computer Networks: The Heralds of Resource Sharing.

Early international collaborations on the ARPANET were rare. European developers were concerned with developing the X.25 networks.[25] Notable exceptions were the Norwegian Seismic Array (NORSAR) in June 1973, followed in 1973 by Sweden with satellite links to the Tanum Earth Station and Peter T. Kirstein's research group in the United Kingdom, initially at the Institute of Computer Science, University of London and later at University College London.[26][27][28] In December 1974, RFC 675 (Specification of Internet Transmission Control Program), by Vinton Cerf, Yogen Dalal, and Carl Sunshine, used the term internet as a shorthand for internetworking and later RFCs repeated this use.[29] Access to the ARPANET was expanded in 1981 when the National Science Foundation (NSF) funded the Computer Science Network (CSNET). In 1982, the Internet Protocol Suite (TCP/IP) was standardized, which permitted worldwide proliferation of interconnected networks.
T3 NSFNET Backbone, c. 1992.

TCP/IP network access expanded again in 1986 when the National Science
-Иn the late 1950s early networks of computers included the military radar system Semi-Automatic Ground Environment (SAGE).
-In 1959 Anatolii Ivanovich Kitov proposed to the Central Committee of the Communist Party of the Soviet Union a detailed plan for the re-organisation of the control of the Soviet armed forces and of the Soviet economy on the basis of a network of computing centres.[2]
I-n 1960 the commercial airline reservation system semi-automatic business research environment (SABRE) went online with two connected mainframes.
-In 1962 J.C.R. Licklider developed a working group he called the "Intergalactic Computer Network", a precursor to the ARPANET, at the Advanced Research Projects Agency (ARPA).
In 1964 researchers at Dartmouth College developed the Dartmouth Time Sharing System for distributed users of large computer systems. The same year, at Massachusetts Institute of Technology, a research group supported by General Electric and Bell Labs used a computer to route and manage telephone connections.
Throughout the 1960s, Leonard Kleinrock, Paul Baran, and Donald Davies independently developed network systems that used packets to transfer information between computers over a network.
In 1965, Thomas Marill and Lawrence G. Roberts created the first wide area network (WAN). This was an immediate precursor to the ARPANET, of which Roberts became program manager.
Joseph Carl Robnett Licklider (/ˈlɪklaɪdər/; March 11, 1915 – June 26, 1990), known simply as J. C. R. or "Lick", was an American psychologist[1] and computer scientist who is considered one of the most important figures in computer science and general computing history.

He is particularly remembered for being one of the first to foresee modern-style interactive computing and its application to all manner of activities; and also as an Internet pioneer with an early vision of a worldwide computer network long before it was built. He did much to actually initiate this by funding research which led to much of it, including today's canonical graphical user interface, and the ARPANET, the direct predecessor to the Internet.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

ie wrote:
svetunya wrote:
Doll wrote:Как интересно! А как живут мусорщики в НЙ, AverageJoe? Откуда вы знаете?
А Какая разница откуда знает?
Думаю, что живут так как живут люди которые зарабатывают $60K в год :-)
http://money.usnews.com/careers/best-jo ... -collector" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и естественно если я делаю 60K в год чистя сортиры в NYC
это позволяет мне смотреть сверху вниз на того кто делает тоже самое в питере за скажем 20K
Это уже от Вашего воспитания зависит.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

ie wrote:
5555 wrote: - сидит народ в интернете придуманом американцами

оригинальненко :great:
то есть если интернет придумали американцы, то значит в интернете можно только уси-пуси про америку? я правильно понял?
в таком случае, т.к. водку придумали русские, я настойчиво предлагаю, всем кто пьет водку,
после первой стопки петь гимн россии. :flag:
вставать не обязательно.
я бы пела гимн России когда бы слышала: "периодическая система элементов" или "инстинкт"... ну или Гагарин, наконец... Но это в прошлом веке дело было, как и водка, а что в новом тысячелетии, напомните мне? Есть чем похвастатся? :roll: Кто у нас по Марсу бегает? Ась?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

5555 wrote: я бы пела гимн России когда бы слышала: "периодическая система элементов" или "инстинкт"... ну или Гагарин, наконец... Но это в прошлом веке дело было, как и водка, а что в новом тысячелетии, напомните мне? Есть чем похвастатся? :roll: Кто у нас по Марсу бегает? Ась?
кто бегает? 5555 (это такой позывной?) нужели вы уже там "бегаете"?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

svetunya wrote: Это уже от Вашего воспитания зависит.
exactly :old:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

ie wrote:
5555 wrote: я бы пела гимн России когда бы слышала: "периодическая система элементов" или "инстинкт"... ну или Гагарин, наконец... Но это в прошлом веке дело было, как и водка, а что в новом тысячелетии, напомните мне? Есть чем похвастатся? :roll: Кто у нас по Марсу бегает? Ась?
кто бегает? 5555 (это такой позывной?) нужели вы уже там "бегаете"?
это у вас там в Бостоне молодые роботы бегают, ковыряют прогресс по всем фронтам американцы, и на Марсе тоже. Я тут нипричем... Они сами. Был завал при Буше, японцы обогнали по стволовым клеткам, ибо правящих республиканцев технологии не интересуют, они на нефти зарабатывают, на технологиях не умеют, им бы волю дать, так на телегах бы ездили до сих пор. :roll: :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

5555 wrote: Кто у нас по Марсу бегает? Ась?
Мэтт Даймон? :pain1:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

чупа wrote:
В Питере только историческая архитектура хороша где-то в центре. За пределами центра обычный совок, с серыми панельками, перенаселением, мусором, и прочими прелестями российской действительности как парковки на тротуарах, хамство и так далее. Какое такое особое самое благоустроенное вы там нашли?
Вы то сами из какого города вещаете?
Тут есть один из Нью Йорка, тот тоже про совок твердит. Хотя живет в городе который сами американцы называют помойкой. Гордится тем что передвигается без авто в то время как NY метро считается одним из самых загрязненных в мире. Т.е. гордится тем что каждый день перемещается по городу в анти-санитарных условиях.
Про гетто в Нью Йорке я вообще молчу.

В России города сейчас преображаются. Тут и про Краснодар писал один деятель.
Москву говорят не узнать. С. Петербург преобразился почти полностью. Практически все города развиваются и хорошеют. Это факт.
Когда показываешь чернуху про США, сразу вопли , мол это гетто. Что-то много гетто в США. Куда ни ткни одно гетто.

А насчет того, что некоторые постоянно бубнят о совке и смещают акценты , так это уже тоже всем известно. Сами живут в дерьме вот и медитируют.
Вы из какого города пишите о СПб гадости? Посмотрим что у вас из окна видно? Как правило выясняется, что все эти гадости идут из какой-то норы крысинной. Назовете свой город или боитесь?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: А насчет того, что некоторые постоянно бубнят о совке и смещают акценты , так это уже тоже всем известно. Сами живут в дерьме вот и медитируют.
Они этого не понимают - искренне думают, что они не в дерьме, а в шоколаде... Цвет-то похожий, а к запаху они уже привыкли... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageJoe wrote:
ie wrote:теперь давайте заменим слово Питер, на слово Нью-Йорк, ииии.... все впишется в вашу незамысловатую формулу.
также можно подставить Вашингтон Диси, или там LA....

пачиму? патамушта на каждого пукающего фиалками и живущиего рядом с центро-парком,
приходится десяток грязных мужланников и их фимейлов, который подвозят еду, увозят мусор,
моют посуду, готоят еду в ресторанах и т.д. и т.п.
Думаю что убирающие мусор в НЙ живут на порядок лучше чем инженеры в Питере. Вернее, не думаю, знаю! Посуду моют большей частью нелегальные иммигранты из Мексики и других стран Латинской Америки. Я согласен что потенциальным пожизненным мойщикам посуды лучше в США не суватся. В очередной раз имеем дело с квасно-патриотическим арументом о том что везде всё примерно одинаковое, полностью игнорируя обьективную разницу в уровне жизни.

это даже не смшено, такую пургу гнать то )))

В Питере в Москве уровень жизни я бы сказал повыше многих городов США, а про нью йорк... епрст... чтобы иметь средний питерский уровень жизни в НЙ нужно реально горбатится ого-го-го как. :mrgreen: :lol:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

5555 wrote:
ie wrote:
5555 wrote: - сидит народ в интернете придуманом американцами

оригинальненко :great:
то есть если интернет придумали американцы, то значит в интернете можно только уси-пуси про америку? я правильно понял?
в таком случае, т.к. водку придумали русские, я настойчиво предлагаю, всем кто пьет водку,
после первой стопки петь гимн россии. :flag:
вставать не обязательно.
я бы пела гимн России когда бы слышала: "периодическая система элементов" или "инстинкт"... ну или Гагарин, наконец... Но это в прошлом веке дело было, как и водка, а что в новом тысячелетии, напомните мне? Есть чем похвастатся? :roll: Кто у нас по Марсу бегает? Ась?
Бгг. Тогда уж по вашей логике, тот же благословенный тырнет изобретен тоже не в "новом тысячелетии".
За что тогда на Америку молиться? Ась?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

SosLipBam wrote:
AverageJoe wrote:
ie wrote:теперь давайте заменим слово Питер, на слово Нью-Йорк, ииии.... все впишется в вашу незамысловатую формулу.

пачиму? патамушта на каждого пукающего фиалками и живущиего рядом с центро-парком,
приходится десяток грязных мужланников и их фимейлов, который подвозят еду, увозят мусор,
Думаю что убирающие мусор в НЙ живут на порядок лучше чем инженеры в Питере. Вернее, не думаю, знаю! Посуду моют большей частью нелегальные иммигранты из Мексики и других стран Латинской Америки. Я согласен что потенциальным пожизненным мойщикам посуды лучше в США не суватся. В очередной раз имеем дело с квасно-патриотическим арументом о том что везде всё примерно одинаковое, полностью игнорируя обьективную разницу в уровне жизни.

В Питере в Москве уровень жизни я бы сказал повыше многих городов США, а про нью йорк... епрст... чтобы иметь средний питерский уровень жизни в НЙ нужно реально горбатится ого-го-го как. :mrgreen: :lol:
Да что вы так абстрактно! Вона- предлагают порадоваться за мусорщиков (!!!) в НЙ версус инженеров в Питере.
:mrgreen:
Кто там дал ссылку на зп эНтих мусорщиков- те лукавили, так как там "вилка" от 18 тыщ до 58.
Лень искать ту же "вилку" для инженеров Питера ( с выплаченной квартирой, небольшой коммуналкой, нормальным рабочим днем НЕ в мусорной машине, двумя выходными в субботу и воскр и прочим).
Вот это про мусорщиков писал истинный патриот США. Даже самый смелый американец не решится на такое сравнение.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote:
чупа wrote:
В Питере только историческая архитектура хороша где-то в центре. За пределами центра обычный совок, с серыми панельками, перенаселением, мусором, и прочими прелестями российской действительности как парковки на тротуарах, хамство и так далее. Какое такое особое самое благоустроенное вы там нашли?
Вы то сами из какого города вещаете?
Тут есть один из Нью Йорка, тот тоже про совок твердит. Хотя живет в городе который сами американцы называют помойкой. Гордится тем что передвигается без авто в то время как NY метро считается одним из самых загрязненных в мире. Т.е. гордится тем что каждый день перемещается по городу в анти-санитарных условиях.
Про гетто в Нью Йорке я вообще молчу.

В России города сейчас преображаются. Тут и про Краснодар писал один деятель.
Москву говорят не узнать. С. Петербург преобразился почти полностью. Практически все города развиваются и хорошеют. Это факт.
Когда показываешь чернуху про США, сразу вопли , мол это гетто. Что-то много гетто в США. Куда ни ткни одно гетто.

А насчет того, что некоторые постоянно бубнят о совке и смещают акценты , так это уже тоже всем известно. Сами живут в дерьме вот и медитируют.
Вы из какого города пишите о СПб гадости? Посмотрим что у вас из окна видно? Как правило выясняется, что все эти гадости идут из какой-то норы крысинной. Назовете свой город или боитесь?
Пишут из одноэтажной Америки, из картонных домиков в основном (даже, если из гаража кубинских эмигрантов :-) ). Жизнь удалась, но "немного" не хватает русскоязычного общения. И вот приходишь на Привет, а тут про возрождённые города России. Я Вам скажу, для исключительного сознания - "похлеще Фауста Гёте" будет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Doll wrote:
Да что вы так абстрактно! Вона- предлагают порадоваться за мусорщиков (!!!) в НЙ версус инженеров в Питере.
Кто там дал ссылку на зп эНтих мусорщиков- те лукавили, так как там "вилка" от 18 тыщ до 58.
Лень искать ту же "вилку" для инженеров Питера ( с выплаченной квартирой, небольшой коммуналкой, нормальным рабочим днем НЕ в мусорной машине, двумя выходными в субботу и воскр и прочим).
Вот это про мусорщиков писал истинный патриот США. Даже самый смелый американец не решится на такое сравнение.
Конечно же сравнивать мусорщиков с иженерами уже перебор. Все таки деньги это не единственная, а для многих и не основная причина работать.
Но Вы спрашивали про Нью -Йорк, поэтому "кто там" и ответил Вам про Нью-Йорк.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Doll wrote:
SosLipBam wrote:
AverageJoe wrote:

Некоторые доходят до того, что сравнивают дом на кипре + квартиру на невском со съёмной комнатой в районе queens NYC.
Ведь со сравнениями
инженер в Питере vs инженер в NYC
или
квартира на невском (в одном из самых лучших и благоустроенных городов :gen1: ) vs квартира на Манхаттане (в американской помойке :gen1: )
всё ясно. Мало кто продаёт свои халупы на манхэттане и валит на невский. Вот и придумывают.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

чупа wrote: Некоторые доходят до того, что сравнивают дом на кипре + квартиру на невском со съёмной комнатой в районе queens NYC.
эт еще что!
тут один "инженер" недавно рассказывал как легко и быстро можно от централ парка до хэмптонов махнуть.
за два часа. :pain1:
правда потом оказалось что нужно иметь знакомого вертолетчика а еще лучше собственный вертолет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:С. Петербург преобразился почти полностью
снесли все питерские колодцы и все питерские коммуналки?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:эт еще что!
тут один "инженер" недавно рассказывал как легко и быстро можно от централ парка до хэмптонов махнуть.
за два часа. :pain1:
правда потом оказалось что нужно иметь знакомого вертолетчика а еще лучше собственный вертолет.
Я работаю инженером-программистом с 1997, и, конечно, не могу себе позволить квартиру около Центрального Парка или дом в Хамптонс. Это для реально богатых людей, не для среднего класса. Но в остальном, не могу пожаловатся. Главное что когда я вижу что-то не могу себе что-то позволить, или мне кажется что я должен получать больше, я знаю что мне некого винить кроме самого себя. Например, вместе того чтобы писать вот это на Привете, мог бы дополнительные технологии учить, за которые больше платят.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Я работаю инженером-программистом с 1997, и, конечно, не могу себе позволить квартиру около Центрального Парка или дом в Хамптонс. Это для реально богатых людей, не для среднего класса. Но в остальном, не могу пожаловатся. Главное что когда я вижу что-то не могу себе что-то позволить, или мне кажется что я должен получать больше, я знаю что мне некого винить кроме самого себя. Например, вместе того чтобы писать вот это на Привете, мог бы дополнительные технологии учить, за которые больше платят.
замечательно. очень рад за вас.
то же самое можно сказать о какомнибудь АверажАйван который трудистя програмистом где-нить в Питере.
нитакли?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Я работаю инженером-программистом
кстати как часто вы меняете работу?
и было ли у вас повышение > 10% за последние 5 лет.

личные вопросы, я понимаю, если нет желания отвечать, то хазяин барин. :wink:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:замечательно. очень рад за вас.
то же самое можно сказать о какомнибудь АверажАйван который трудистя програмистом где-нить в Питере.
нитакли?
Безусловно можно. Просто в Питере на порядок меньше компаний, подобных позиций, и значительно ниже зарплаты. С точки зрения айтишных работ и технологий, рынок Нью Йорка и Питера это как небо и земля. Там также менее динамичная экономика и меньше возможностей для профессионального роста. Кстати, тоже самое можно сказать и о Бостоне. В смысле, не самом городе, а метро Бостоне, включающего в себя Cambridge, Route 128, который иногда называют Silicon Valley of the East. Уже вы то должны это знать, раз занимаетесь SQL.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
Работаю в компании номер 6. Стараюсь часто не менять. 2 раза уволняли (оба раза во время рецессий), другие я переходил на более интересную/доходню работу. Стараюсь хотябы 2-3 года проработать в одном месте прежде чем рассматриваю другие работы. Пару раз переходил на другую работу внутри компании.

Повышение было в 2012 когда нашёл новую (текущую) работу. До этого работал в другом банке и там мне 2 года повышали чуть-чуть, а последний не повышали, стал искать новое место. Я работаю в большой фирме и пока что с 2012, каждый год повышали на 1.5-2% базу, и был бонус, хоть и не большой - от 3 до 6% годовых.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:
Работаю в компании номер 6. Стараюсь часто не менять. 2 раза уволняли (оба раза во время рецессий), другие я переходил на более интересную/доходню работу. Стараюсь хотябы 2-3 года проработать в одном месте прежде чем рассматриваю другие работы. Пару раз переходил на другую работу внутри компании.

Повышение было в 2012 когда нашёл новую (текущую) работу. До этого работал в другом банке и там мне 2 года повышали чуть-чуть, а последний не повышали, стал искать новое место. Я работаю в большой фирме и пока что с 2012, каждый год повышали на 1.5-2% базу, и был бонус, хоть и не большой - от 3 до 6% годовых.
я почему спросил про 10%..
поздравляю, вы достигли поталка для своей професии в NYC.
можете хоть обизучатся технологии шмалалогии, выше вы не прыгните, а вот ниже вас опутсят на раз-два
как только вы станете немного старше, у вас появятся больше забот ну или забухаете от стресса на работе
и кол-ва биллов которые надо успевать оплачивть (гонку за американской мечтной никто не отменял :umnik1: )

причина -- толпы народа (читай иммигрантов) которые будут рабоать за меньшие деньги более прилежно :wink:
такшта ваш динамичный рынок это палка о трех концах.

конечно есть исключения. конечно в NYC есть люди которые получают 300K
будучи программерами. лично я таких не встречал, но мне друг рассказывал,
что видел одного издалека.
Last edited by ie on 20 Sep 2016 16:19, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Просто в Питере на порядок меньше компаний, подобных позиций, и значительно ниже зарплаты.
Вы несете чушь. Простой поиск по Superjob и Indeed дает сопоставимые цифры в количестве вакансий. Про зарплаты и говорить нечего - уровень зарплат в сфере программирования вполне себе конкурентноспособный для России ибо просто так сравнивать зарплаты в России и США может только не очень умный человек,
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ie wrote: конечно есть исключения. конечно в NYC есть люди которые получают 300K
будучи программерами. лично я таких не встречал, но мне друг рассказывал,
что видел одного издалека.
Так ведь это, покупает индиец Кумар нефть у русского Ивана, доллары за сделку идут через Мойшу в NYC, которые отстёгивают себе приличный процент. Вот и зарплата в 300К для друзей Мойши.

А Владимир Владимирович чего придумал? Чтобы Кумар платил напрямую Ивану. Да ещё и друга китайца подначивает.
Надо демократизировать.

Return to “Политика”