Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Наверно и в московских школах наркотики есть, но мы чет не сталкивались.
В прошлом году соседский с школой дом стукнул, что у них на углу несколько школьников прячутся иногда для курения.
В итоге засняли на камеру, скандал был - аж чуть не сквозь строй проводили.
Вот в чем я точно уверена, мой ни курением ни наркотиками в принципе не заинтересуется, хоть на коленях стой. Он своего приятеля жестко от первого увлечения курением отучал. Деду (тот закурил после многолетнего перерыва) такую ежедневную проработку устраивал, выкидывал что находил ))) Цирк был с конями))
Ну и дома мы даже пиво не держим. По моему где-то есть старинный коньяк типа для гостей, но где именно - никто не помнит )) сын никогда в жизни не видел, что ни отец, ни дед его даже нюхали вино.
Так что ребенок воинствующий, аж бесит иногда, самое место ему в консервативной школе, нервничать и перевоститывать никого не будет.
В прошлом году соседский с школой дом стукнул, что у них на углу несколько школьников прячутся иногда для курения.
Вот в чем я точно уверена, мой ни курением ни наркотиками в принципе не заинтересуется, хоть на коленях стой. Он своего приятеля жестко от первого увлечения курением отучал. Деду (тот закурил после многолетнего перерыва) такую ежедневную проработку устраивал, выкидывал что находил ))) Цирк был с конями))
Ну и дома мы даже пиво не держим. По моему где-то есть старинный коньяк типа для гостей, но где именно - никто не помнит )) сын никогда в жизни не видел, что ни отец, ни дед его даже нюхали вино.
Так что ребенок воинствующий, аж бесит иногда, самое место ему в консервативной школе, нервничать и перевоститывать никого не будет.
-
- Уже с Приветом
При таком абсолютно повальном распространении наркотиков здесь, эпидемии овердозов, и т д, а также алкоголя - сомневаюсь, что в вашей школе этого не будет. Хотя, кто знает...Королевишна wrote:Наверно и в московских школах наркотики есть, но мы чет не сталкивались.
-
- Уже с Приветом
Если ситуации повальная... В любой школе будет. Больше или меньше.Tanya2 wrote:При таком абсолютно повальном распространении наркотиков здесь, эпидемии овердозов, и т д, а также алкоголя - сомневаюсь, что в вашей школе этого не будет. Хотя, кто знает...Королевишна wrote:Наверно и в московских школах наркотики есть, но мы чет не сталкивались.
Но на этом этапе за сына вообще не боюсь. Не удивлюсь, если какой нибудь центр борьбы откроет
А вот что будет через год-два не знаю. Окружение влияет каждый день. То, что было ужасно вчера, может исподволь стать нормой. Скрещу пальцы, чтоб сын оставался прежним. Поживем- увидим.
-
- Уже с Приветом
Да, это все, что мы можем - скрестить пальцы и надеяться, что здравый смысл победит. Мне кажется, что надо прививать умение возражать и сопротивляться , чтобы не было страха перед отказом.Королевишна wrote: А вот что будет через год-два не знаю. Окружение влияет каждый день. То, что было ужасно вчера, может исподволь стать нормой. Скрещу пальцы, чтоб сын оставался прежним. Поживем- увидим.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что у вас конечно будут свои отличия в связи с религиозностью школы, но какая-то сложная любовь североамериканских учителей английской литературы к совершенно странным рассказам-романам на фоне интереснейшей литературы, которую можно было бы читать в школе - это удивляет очень. Вот та училка, которой я "посмотрела в глаза" в прошлом году, начала семестр с готической литературы... тами рассказы были сплошь о смерти и поедании трупов, потом стихи все о воронах,смерти, одиночестве и все в таком духе... При этмо в соседнем классе дети проходили все то же самое ( в плане " как написать сочинение\ выразить свои мысли ") на примере легенд и мифов Древней Греции Ну и 2 с половиной месяца на изучение "Убить пересмешника" с заданиями , где просто каждое предложение " обсасывалось"..ужас какой-то...ну и финальное задание сделать презентацию на 10 минут( десять минут!!) по удивительно скучной теме ( моему сыну досталась тема "Климат в романе " Убить Пересмешника"...на 10 минут?????)fdddy wrote:Т.е. это не из-за религиозной школы, и есть у всех такие рассказы? Я, честно говоря, не слышала про такой рассказ, но мысли были именно о сходстве с историями про гроб на колесиках.Clothilda wrote: Классика, слов нет. Я читала антологию рассказов еще когда изучала язык И долго плевалась от етого рассказа. фильм даже сняли
Убивала бы, столько прекрасной литературы на английском, школьная литература далеко не лучшая, как везде. Когда изучали рассказы, всего лишь парочка ОГенри, ето мерзкое Лоттерu И подобное.
вспомнила один из рассказов прошлого года: жена убила и запекла мужа ( в печке), пришли полицейские, она им скормила мужа... Атас!!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Да, также отвечают мне и мои дети. Вне зависимости от того, в какой школе учатся- маленькой или большой, частной или паблик...Tanya2 wrote:Как ответил мой старший много лет назад, на вопрос:"говорят у вас в школе проблемы с наркотиками? - "У нас в школе проблем с наркотиками нет!". А сейчас стало и ещё хуже. Всем всё известно. Принимать или nет - зависит только от конкретного ребёнка - его компании, интересов и т д.fdddy wrote:А у кого как с наркотиками и алкоголем в школе? Нам сегодня пришло письмо с обновленными правилами. У них есть пункт "присутствие", т.е. наказываются даже те, кто присутствовал в комнате, где употребляли. Но как узнать, что кто-то употребляет? Можно же и не заметить. Или так не бывает? Это в предверии первых школьных танцев, хочется дать каких-то умных советов дочери. Хотя еще не известно, насколько это будет очевидно и распространено. Пока дочь ничего такого не замечала в школе, но говорят, что есть. В паблик нашей тоже есть, но там уже все знают по каким дорожкам нельзя ходить.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
+ 100fdddy wrote:Да, это все, что мы можем - скрестить пальцы и надеяться, что здравый смысл победит. Мне кажется, что надо прививать умение возражать и сопротивляться , чтобы не было страха перед отказом.Королевишна wrote: А вот что будет через год-два не знаю. Окружение влияет каждый день. То, что было ужасно вчера, может исподволь стать нормой. Скрещу пальцы, чтоб сын оставался прежним. Поживем- увидим.
-
- Уже с Приветом
Я в шоке, дорогая редакция...Smeh wrote:Я думаю, что у вас конечно будут свои отличия в связи с религиозностью школы, но какая-то сложная любовь североамериканских учителей английской литературы к совершенно странным рассказам-романам на фоне интереснейшей литературы, которую можно было бы читать в школе - это удивляет очень. Вот та училка, которой я "посмотрела в глаза" в прошлом году, начала семестр с готической литературы... тами рассказы были сплошь о смерти и поедании трупов, потом стихи все о воронах,смерти, одиночестве и все в таком духе... При этмо в соседнем классе дети проходили все то же самое ( в плане " как написать сочинение\ выразить свои мысли ") на примере легенд и мифов Древней Греции Ну и 2 с половиной месяца на изучение "Убить пересмешника" с заданиями , где просто каждое предложение " обсасывалось"..ужас какой-то...ну и финальное задание сделать презентацию на 10 минут( десять минут!!) по удивительно скучной теме ( моему сыну досталась тема "Климат в романе " Убить Пересмешника"...на 10 минут?????)fdddy wrote:Т.е. это не из-за религиозной школы, и есть у всех такие рассказы? Я, честно говоря, не слышала про такой рассказ, но мысли были именно о сходстве с историями про гроб на колесиках.Clothilda wrote: Классика, слов нет. Я читала антологию рассказов еще когда изучала язык И долго плевалась от етого рассказа. фильм даже сняли
Убивала бы, столько прекрасной литературы на английском, школьная литература далеко не лучшая, как везде. Когда изучали рассказы, всего лишь парочка ОГенри, ето мерзкое Лоттерu И подобное.
вспомнила один из рассказов прошлого года: жена убила и запекла мужа ( в печке), пришли полицейские, она им скормила мужа... Атас!!!
-
- Уже с Приветом
У этой истории другой конец. Жена запекла баранью ногу, которой убила мужа, а потом угостила ею полицейских, чтобы не нашли орудие убийства.Smeh wrote:[
Кстати, а кто автор? Не могу вспомнить.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
ха-ха...да, кажется вы ближе к истине ( вот так и создаются мифы:)) Автора не помню...такая душещипательная история нет, понимаю, конечно , что "Преступление и Наказание" тоже не сказка на ночь...но там все таки как-то муки совести были, моральная драма...а в этой истории запомнилось если не злорадство, то накаленные страсти от того, что удается чудовищный обман, да еще таким невероятно комичным-саркастичным образом... Впрочем, наверно и то, и другое - это удивительные примеры выбора литературы для школьников в 15 лет:)Bree wrote:У этой истории другой конец. Жена запекла баранью ногу, которой убила мужа, а потом угостила ею полицейских, чтобы не нашли орудие убийства.Smeh wrote:[
Помню, что они читали много Edgar Allan Poe (Наиболее известен как автор «страшных» и мистических рассказов, а также стихотворения «Ворон».) "В „Вороне“ По изобразил отчаяние, бесконечно возрастающее, сгущающееся до предметного своего воплощения в чёрном вороне с кличкой „Nevermore“. Это — отчаяние, анализирующее само себя, доводящее себя до предельного самоуглубления. „Никогда“, кажущееся сначала только словом, шуткой, недоразумением превращается в неотвратимый ужас, в приговор рока. Герой проходит все стадии печали, начиная от упоения своей тоской, чтобы — как это большей частью бывает у По — кончить полным и беспросветным отчаянием[18]. »
Таким образом, согласно основной и наиболее очевидной версии, идея и посыл «Ворона» — показать трагический удел человека в мире, обречённость на вечную и безнадёжную борьбу со своей памятью и в итоге с самим собой"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Edgar Allan Poe Lamb to the SlaughterSmeh wrote:Bree wrote:У этой истории другой конец. Жена запекла баранью ногу, которой убила мужа, а потом угостила ею полицейских, чтобы не нашли орудие убийства.Smeh wrote:[
-
- Уже с Приветом
Roald Dahl, Lamb to the Slaughter
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
А мне нравятся рассказы Роальда Даля, включая про жену и баранью ногу именно в качестве школьного задания. Они почти идеально подходят для анализа с четкой фабулой и прекрасной структурой. Подростки их тоже читают с интересом.
-
- Уже с Приветом
А у нам в прошлом году, 9 класс, читали kite runnerSmeh wrote:Я думаю, что у вас конечно будут свои отличия в связи с религиозностью школы, но какая-то сложная любовь североамериканских учителей английской литературы к совершенно странным рассказам-романам на фоне интереснейшей литературы, которую можно было бы читать в школе - это удивляет очень. Вот та училка, которой я "посмотрела в глаза" в прошлом году, начала семестр с готической литературы... тами рассказы были сплошь о смерти и поедании трупов, потом стихи все о воронах,смерти, одиночестве и все в таком духе... При этмо в соседнем классе дети проходили все то же самое ( в плане " как написать сочинение\ выразить свои мысли ") на примере легенд и мифов Древней Греции Ну и 2 с половиной месяца на изучение "Убить пересмешника" с заданиями , где просто каждое предложение " обсасывалось"..ужас какой-то...ну и финальное задание сделать презентацию на 10 минут( десять минут!!) по удивительно скучной теме ( моему сыну досталась тема "Климат в романе " Убить Пересмешника"...на 10 минут?????)fdddy wrote:Т.е. это не из-за религиозной школы, и есть у всех такие рассказы? Я, честно говоря, не слышала про такой рассказ, но мысли были именно о сходстве с историями про гроб на колесиках.Clothilda wrote: Классика, слов нет. Я читала антологию рассказов еще когда изучала язык И долго плевалась от етого рассказа. фильм даже сняли
-
- Уже с Приветом
Это плохо?tatiana N. wrote:А у нам в прошлом году, 9 класс, читали kite runner
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну тут несколько лет назад эту книгу хвалили на каждом углу ( видимо было политическое задание сверху) Мне кажется фильм тоже был?tatiana N. wrote: А у нам в прошлом году, 9 класс, читали kite runner
А так конечно ужас, читаешь первый попавшийся отзыв и думаешь, что там разрешение у родителей надо спрашивать перед тем, как в школе подсовывать такое в обязательной программе :
"It depends on the young adult. There are a number of disturbing events including rape, brutal beatings and public executions. These things are uncomfortable for adults to read and although it is a work of fiction it is written in such a graphic and believable voice that it is hard to separate yourself from the idea that it is based on actual events. You really have to decide for yourself whether your young adult is mature enough to digest such possible realities. I read it myself before allowing my kids to read it and for me my 15 year old could handle it but many could not. Definitely not a "fun" novel to read purely for pleasure"
Я пыталась читать , но у меня осталось вот именно такое ощущение :"This is the sort of book White America reads to feel worldly. Just like the spate of Native American pop fiction in the late eighties, this is overwhelmingly colonized literature, in that it pretends to reveal some aspect of the 'other' culture, but on closer inspection (aside from the occasional tidbit) it is a thoroughly western story, firmly ensconced in the western tradition.
Perhaps the worst part about this book is how much it caters to the ignorance of White America. It will allow naive readers to feel better about themselves for feeling sympathy with the larger mid-east conflict, but is also lets them retain a sense of superiority over the Muslims for their 'backwards, classicist, warlike' ways. In short, it supports the condescending, parental view that many Americans already have about the rest of the world."
-
- Уже с Приветом
А-а-а-а!!!!" F. Scott Fitzgerald’s beloved classic is an oft-cited favorite among bookworms, and with good reason. But to modernize the curriculum, Khaled Hosseini’s The Kite Runner — which deals with issues of class, friendship, betrayal, and redemption — could be an incredible alternative." - Слов нет, надо же до такого додуматься...
-
- Уже с Приветом
Да-да, мне тоже жаль. что мы не читали в школе допросы Гулага..уверена, что и с фабулой и со структурой там было все в порядке. И интерес у подростков наверняка зашкаливал бы.Noskov Sergey wrote:А мне нравятся рассказы Роальда Даля, включая про жену и баранью ногу именно в качестве школьного задания. Они почти идеально подходят для анализа с четкой фабулой и прекрасной структурой. Подростки их тоже читают с интересом.
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете учить школьников по книгам, которые распространялись по подписке в Союзе?Smeh wrote:А-а-а-а!!!!" F. Scott Fitzgerald’s beloved classic is an oft-cited favorite among bookworms, and with good reason. But to modernize the curriculum, Khaled Hosseini’s The Kite Runner — which deals with issues of class, friendship, betrayal, and redemption — could be an incredible alternative." - Слов нет, надо же до такого додуматься...
Мои дети, кстати, проходили книгу африканского автора, которого "там" издали как прогрессивного, дружественного, blah blah. Мучались оба. Были рады, когда пришла очередь Kite Runner.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю Ваш сарказм. Замечу, что Вы наверняка читали в школе Гоголя или Пушкина, причем в юном возрасте. В "Тарасе Бульба" вполне детально описывается вырезания целых предместий безо всяких рефлексий, да и Пугачев в "Капитанской дочке" вовсе не пирожками кормит жителей крепости. Про "Вечера на хуторе близ Диканьки" или "Песни Южных Славян" можно даже и не вспоминать. Там и упыри и вурдалаки и прочий макабр.Smeh wrote:Да-да, мне тоже жаль. что мы не читали в школе допросы Гулага..уверена, что и с фабулой и со структурой там было все в порядке. И интерес у подростков наверняка зашкаливал бы.Noskov Sergey wrote:А мне нравятся рассказы Роальда Даля, включая про жену и баранью ногу именно в качестве школьного задания. Они почти идеально подходят для анализа с четкой фабулой и прекрасной структурой. Подростки их тоже читают с интересом.
Я, однако, писал о другом. Выбор произведения с четкой фабулой, структурой и прочими аттрибутами для анализа и оценки имеет целый ряд достоинств. Литература - не математика и точные ответы там редки. Тут вон упомянули "Убить пересмешника", так среди самих филологов кипят страсти на предмет анализа данной книги. На форумах учителей идут споры о том где-же там климакс. Оценки, в таком случае, зависят не от объективных достоинств ответа ученика, а от субъективной позиции учителя. Даль тут вполне подходит. У него с точки зрения композиции все достаточно просто, Соотвественно критерии оценки умений школьника средней-старшей школы анализировать текст тоже достаточна понятны. У американцев (хотя именно Даль - англичанин) очень развита готическая/страшноватая традиция - По, Готторн, Фолкнер, Фланнерс О'Коннери чего же удивляться, что она попадает в школу.
-
- Уже с Приветом
Примерно как "Мальчиш-Кибальчиш", "Гаврош", "Сказка о Золотом Петушке"? Или ближе к "Трём мушкетёрам"?Smeh wrote:ну тут несколько лет назад эту книгу хвалили на каждом углу ( видимо было политическое задание сверху) Мне кажется фильм тоже был?
А так конечно ужас, читаешь первый попавшийся отзыв и думаешь, что там разрешение у родителей надо спрашивать перед тем, как в школе подсовывать такое в обязательной программе :
"It depends on the young adult. There are a number of disturbing events including rape, brutal beatings and public executions. These things are uncomfortable for adults to read and although it is a work of fiction it is written in such a graphic and believable voice that it is hard to separate yourself from the idea that it is based on actual events. You really have to decide for yourself whether your young adult is mature enough to digest such possible realities. I read it myself before allowing my kids to read it and for me my 15 year old could handle it but many could not. Definitely not a "fun" novel to read purely for pleasure"
Типично для литературы про другие страны, популярной в США.Я пыталась читать , но у меня осталось вот именно такое ощущение :"This is the sort of book White America reads to feel worldly. Just like the spate of Native American pop fiction in the late eighties, this is overwhelmingly colonized literature, in that it pretends to reveal some aspect of the 'other' culture, but on closer inspection (aside from the occasional tidbit) it is a thoroughly western story, firmly ensconced in the western tradition.
Perhaps the worst part about this book is how much it caters to the ignorance of White America. It will allow naive readers to feel better about themselves for feeling sympathy with the larger mid-east conflict, but is also lets them retain a sense of superiority over the Muslims for their 'backwards, classicist, warlike' ways. In short, it supports the condescending, parental view that many Americans already have about the rest of the world."
-
- Уже с Приветом
KiteRunner - попсовая книга, прямая как стрела и щедро сдобренная ужасами, вроде изнасилования подростка, убийств и т.д.
По композиции сложнее "Мальчиша-Кибальчиша", но попроще "Трех мушкетеров".
По композиции сложнее "Мальчиша-Кибальчиша", но попроще "Трех мушкетеров".
-
- Уже с Приветом
Обожаю неожиданность поворотов в дискуссиях на Привете. Где, вот где в моем предложении упомянуты школьники-подписка-Союз??? Но продолжаю настаивать, что книга Халед Хоссейни не может быть an incredible alternative Гатсби Фицджеральда.SK wrote:Вы предлагаете учить школьников по книгам, которые распространялись по подписке в Союзе?Smeh wrote:А-а-а-а!!!!" F. Scott Fitzgerald’s beloved classic is an oft-cited favorite among bookworms, and with good reason. But to modernize the curriculum, Khaled Hosseini’s The Kite Runner — which deals with issues of class, friendship, betrayal, and redemption — could be an incredible alternative." - Слов нет, надо же до такого додуматься...
Мои дети, кстати, проходили книгу африканского автора, которого "там" издали как прогрессивного, дружественного, blah blah. Мучались оба. Были рады, когда пришла очередь Kite Runner.
Сочувствую вашим детям. Школа- это зло.