Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
5555
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by 5555 »

Народ, как посмотреть Светлановскую площадь, плз?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот что в Бостоне растет :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

5555 wrote:Народ, как посмотреть Светлановскую площадь, плз?
Ну наверное нужно найти на гугломапсах, и выбрать street view?
Я так частенько "путешествую".
Мир Украине. Свободу России.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

ie wrote:
5555 wrote:
AverageJoe wrote:А это вид с другой части улицы - просто типичный советский пейзаж. Как будто с картины соц реализма в музее СССР

https://goo.gl/maps/4ZJZVx57aYp" onclick="window.open(this.href);return false;
ой пожалуста, как посмотреть на Светлановскую площадь и Кировский? :love: :roll:

Светлановскую площадь: http://bit.ly/2dcEfJb
Кировский - что? завод? проспект?

в гуле вбиваете адрес, потом внизу желтая фигурка человека, перетаскиваем на карту и вуалая
Кировский проспект! Но спасибки!
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> и это тот самый стиль баухаус в архитектуре, который охраняется Юнеско,

Вроде как на дома, охраняемые Юнеско, запрещается вешать кондиционеры, большие вывески, маркизы и всё такое, что не вписывается в оригинальный стиль.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SergeyM800 wrote:А вот что в Бостоне растет :D
ИМХО тоже "не фонтан".
Зелени чуток есть, но тротуары узкие и горизонта практически не видно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

M. Ridcully wrote:
SergeyM800 wrote:А вот что в Бостоне растет :D
ИМХО тоже "не фонтан".
Зелени чуток есть, но тротуары узкие и горизонта практически не видно.
этож бубль гам бикон хил - старый район ангичанами еще построеный.
там все узкое и маленькое.
бульвары и тратуары эт в бэк-бэй пожалуйте.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ie wrote: этож бубль гам бикон хил - старый район ангичанами еще построеный.
Это объясняет, я бы англичанам вообще строить ничего не доверял. :D
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote:я провёл много времени в этом районе в детстве. На первом этаже часто портили или поджигали почтовые ящики, и в этом смысле там ничего не изменилось...
Не верится. По всей стране домофоны. В Москве это было сделано в повальном принудительном порядке в районе 2000 года, после терактов. Кто-то на этом попилил (и не кто-то, а семья Лужкова), но результат налицо: почтовые ящики сейчас обычно не поджигают, разве что совсем уж быдланы, поганящие собственные подъезды. На провинцию мода на домофоны стала распространяться немного позже, и сейчас, наверно, уже в большинство подъездов посторонние просто так не пройдут.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

M. Ridcully wrote:
ie wrote: этож бубль гам бикон хил - старый район ангичанами еще построеный.
Это объясняет, я бы англичанам вообще строить ничего не доверял. :D
бывает и хуже. тут у нас город контрастов. все что в 19-м веке построено, все радует глаз
все что в двадцатом - полный улет. либо бетонные уродцы аля бахус бруталис
либо многоярусные :angry: картонные коробки обитые дешевым винилом.
цены как в силиконке. горизонта нет.
просто беда.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

M. Ridcully wrote:
evandrey wrote:Я смотрю, тут некоторым размаха не хватает. :lol: Вы в Петербурге-то бывали вообще?
Бывал, но не часто, и знаю плохо, это да. В отличие от Москвы.
Меня Питер не впечатлил - ну то есть понимаю, что историческая ценность и всё такое - но жить бы там не хотел.
Но охотно могу поверить, что я его "готовить не умею" - то есть где-то не там смотрел, или ещё чего...
Для тех, кто не впечатлился размером петербургских двориков. Такие пространства вас больше устроят? :wink:

Image

Image

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote:В Москве это было сделано в повальном принудительном порядке в районе 2000 года, после терактов. Кто-то на этом попилил (и не кто-то, а семья Лужкова), но результат налицо: почтовые ящики сейчас обычно не поджигают, разве что совсем уж быдланы, поганящие собственные подъезды. На провинцию мода на домофоны стала распространяться немного позже, и сейчас, наверно, уже в большинство подъездов посторонние просто так не пройдут.
Во первых, они часто (по крайней мере там) поломаны. Поэтому, домофон вроде есть, но дверь открыта. Во вторых, если не верите, я вас убеждать не буду. Мне пофиг.
Last edited by AverageJoe on 22 Sep 2016 18:53, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

evandrey wrote:Для тех, кто не впечатлился размером петербургских двориков. Такие пространства вас больше устроят? :wink:

Image

Image

Image
Разумеется. Кому-то нет?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote:Во первых, они часто (по крайней мере там) поломаны. Поэтому, домофон вроде есть, но дверь открыта. Во вторых, если не верите, я вас убеждать не буду. Мне пофиг.
Если что, мои слова были просто облечены в вежливую форму. Мне, на самом деле, не "не верится", я просто уверен в обратном. Это ведь вы писали, что не были в России 20 лет - извините, если путаю. А я там бываю по месяцу-два в году. В Питере вот вашем родном был в июле, провёл там 5 дней.

Ну то есть если вы скажете: "Там точно до сих пор жгут почтовые ящики, мне сестра звонила и жаловалась" - я поверю. Но пока это вы говорите: "В детстве жгли ящики и сейчас наверняка то же самое," - не поверю, извините. Сейчас сжигание ящиков стало довольно редким явлением, хотя за каждый отдельный подъезд ручаться не могу, конечно.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

M. Ridcully wrote:
evandrey wrote:Для тех, кто не впечатлился размером петербургских двориков. Такие пространства вас больше устроят? :wink:

Image

Image

Image
Разумеется. Кому-то нет?
Ну, так это тоже центр Петербурга. Видите, как удобно - каждый может что-то свое найти ( от двориков и до площадей) :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote:Это ведь вы писали, что не были в России 20 лет - извините, если путаю. А я там бываю по месяцу-два в году. В Питере вот вашем родном был в июле, провёл там 5 дней
Был в прошлом году. Уехал более 20 лет назад. Вы слишком мало провели времени. Надо было сделать инспекцию домофонов в старых пятиэтажках и проверить ящики. Особенно в этом микрорайоне. Там где живёт один из самых знаменитых наблюдателей американской действительности на этом форуме. Уже 10+ лет наблюдает.
"В детстве жгли ящики и сейчас наверняка то же самое," - не поверю, извините. Сейчас сжигание ящиков стало довольно редким явлением, хотя за каждый отдельный подъезд ручаться не могу, конечно.
Дело в том что я не изучал это социальное явление, не собирал данных, и не знаю частое оно, или мне просто посчастливилось увидеть. Я также не взламывал домофоны, и не инспектировал ящики в других домах. Так что возможно вы правы. Можно в местную ментовку позвонить и спросить. "Добрый день, звоню вам из США, у меня есть вопрос - у вас часто почтовые ящики жгут? Извините что? Куда? Нее, я туда не хочу...." :D
Last edited by AverageJoe on 22 Sep 2016 19:00, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

M. Ridcully wrote:
evandrey wrote:Я смотрю, тут некоторым размаха не хватает. :lol: Вы в Петербурге-то бывали вообще?
Бывал, но не часто, и знаю плохо, это да. В отличие от Москвы.
Меня Питер не впечатлил - ну то есть понимаю, что историческая ценность и всё такое - но жить бы там не хотел.
Но охотно могу поверить, что я его "готовить не умею" - то есть где-то не там смотрел, или ещё чего...
Вообще вспомнил, пожалуй беру свои слова обратно.
В Питере мне очень набережные понравились, а Москве такого нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

M. Ridcully wrote:В Питере мне очень набережные понравились, а Москве такого нет.
С них удобно в воду прыгать - если совковые реалии сильно надоели. Тут у нас надо на мосты карабкатся.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

AverageJoe wrote:
M. Ridcully wrote:В Питере мне очень набережные понравились, а Москве такого нет.
С них удобно в воду прыгать - если совковые реалии сильно надоели. Тут у нас надо на мосты карабкатся.
Позитивненько так, чо :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: бахус бруталис
:great: :D хорошее наименованьице
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

M. Ridcully wrote:
всем спасибо :crazy: :good: :Rose: посмотрела. Дома стали ниже, :cry: и абсолютно ничего не изменилось, все как в 90-х, но тополь куда то делся :cry: . Меня этот весенний запах тополя преследовал лет 10, ностальгия, однако. :gen1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

M. Ridcully wrote:
AverageJoe wrote:
Позитивненько так, чо :D
Еще бы. Нью-Йорк на психику сильно влияет. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Вы не могли бы сгонять на Гражданку в Питере и проверить если до сих пор воняет? У нас там одно большая помойка во дворе, другая рядом со школой в которой я учился в детстве. Проверьте обе, и пошлите информацию о вонючести. Ладно, мне надо работать, а то придётся вернутся в страну ГАЗов, УАХов и их выхлопов, и жить в холодном панельном доме с видом на помойку, ржавой водой, и соседей, которые ссут в лифте, и винят США в этом... :lol:
Для того, чтобы вернуться в ту страну, которую вы описали, вам надо изобрести или найти машину времени и совершить путешествие "назад в будущее". Нет ни ГАЗов, ни УАЗов, одни сплошные мерсы, опели да киа, странно, что вы их не заметили. "Хрущевки" в Москве снесли все до одной, в Питере их либо сносят, либо обновляют. Ссать в лифте стало невозможно, поскольку на всех подъездах по всей стране теперь висят кодовые замки, чужой туда не войдет, а своим нет необходимости, как-нибудь уж до своего туалета добегут.

У вас какая-то странная тяга к российским помойкам - с чего бы это? Никто, кстати, здесь не утверждает, что во всей России нет помоек, пахнущих так, как вы их описали - есть, разумеется, точно так же, как более чем достаточно их в том же НЙ, и они так же точно воняют в НЙ, как и в Питере. Народ прицепился к конкретной помойке, всех возмущает, как вы обливаете грязью бывшую родину, все еще ментально пребывая в СССР времен разгула демократии и не имея никакого представления о России сегодня. Хотя бы канал Russia Today включайте иногда для просвещения.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

5555 wrote:
M. Ridcully wrote:
всем спасибо :crazy: :good: :Rose: посмотрела. Дома стали ниже, :cry: и абсолютно ничего не изменилось, все как в 90-х, но тополь куда то делся :cry: . Меня этот весенний запах тополя преследовал лет 10, ностальгия, однако. :gen1:
Честно говоря, не припомню там тополей. Клены, да, но не тополя. 2-й Муринский, отличное тихое место. :great:
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Larsonsager
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Larsonsager »

alex67 wrote:"Хрущевки" в Москве снесли все до одной
Нет, конечно. С остальным согласен.

Return to “Политика”