Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Для того, чтобы вернуться в ту страну, которую вы описали, вам надо изобрести или найти машину времени и совершить путешествие "назад в будущее". Нет ни ГАЗов, ни УАЗов, одни сплошные мерсы, опели да киа, странно, что вы их не заметили
Фильм хороший. Хочу дать комплимент Питеру - там очень хорошо воссоздали советскую загазованность. Я бы сказал что из-за обилия машин в центре и старых фур на многих дорогах, вони стало больше. Поэтому, сам факт что можно вернутся в прошлое без машины времени, я считаю это большой плюс.
"Хрущевки" в Москве снесли все до одной, в Питере их либо сносят, либо обновляют
В Москве не был, в Питере все хрущёвки которые там были 20, 30 лет назад, есть и сейчас. Там где я жил только добавились новые дома. Все старые стоят как и раньше. Может в них откроют музеи совковой жизни? Как в НЙ, есть Tenement Museum: https://www.tenement.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссать в лифте стало невозможно, поскольку на всех подъездах по всей стране теперь висят кодовые замки, чужой туда не войдет, а своим нет необходимости
Лично я считаю что вы недооцениваете способности к ссанию с воём же лифте некоторых несознательных граждан. Дело в том что Запад сильно развратил обывателей. Годы поедания турецких фруктов, французких сыров и разной другой вражеской продукции, превратили людей в эгоистичных ссунов.
У вас какая-то странная тяга к российским помойкам - с чего бы это?
У меня тяга? Вы просто не понимаете что такое порыв души. Спросите у Фрукта, она вам расскажет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote:
alex67 wrote:"Хрущевки" в Москве снесли все до одной
Нет, конечно. С остальным согласен.
То есть, "вы написали полную фигню", но в остальном, согласен :)
5555
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by 5555 »

evandrey wrote:
5555 wrote:
M. Ridcully wrote:
5555 wrote:Народ, как посмотреть Светлановскую площадь, плз?
Ну наверное нужно найти на гугломапсах, и выбрать street view?
Я так частенько "путешествую".
всем спасибо :crazy: :good: :Rose: посмотрела. Дома стали ниже, :cry: и абсолютно ничего не изменилось, все как в 90-х, но тополь куда то делся :cry: . Меня этот весенний запах тополя преследовал лет 10, ностальгия, однако. :gen1:
Честно говоря, не припомню там тополей. Клены, да, но не тополя. 2-й Муринский, отличное тихое место. :great:
Image
вобще район отличный, за домом сразу начинался парк, во дворе тоже росли тополя, по карйней мере в 1991 году, еще были.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

5555 wrote: во дворе тоже росли тополя, по карйней мере в 1991 году, еще были.
Тополя в жилых районах стали срубать уже давно. По простой причине - пух источник аллергий и пожаров. Мы как раз так любили поджигать тополиных пух в детстве. Теперь их срубили и во дворе и на улице.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote: Моё впечатление было, если у детсадика в Хайфе вывеска "Радость", то там только по-русски.

Там по-другому немного.
Русские евреи приезжали в Хайфу с копейками. Поселиться они могли только в беднейших районах. Никто им ключи на бесплатные квартиры не давал. Сейчас они немного рассосались по разным местам, но многие продолжают жить бедно.
это не совсем так.
1. те кто приехал в Израиль до распада СССР в конце 91 года официально было разрешено вывезти из страны.... 100 ( сто) долларов на человека и те, кто ехал через Венгрию за визу нужно было заплатить 12 долларов из ста. итого оставалось 88 долларов на человека. это все. гос жилье в СССР - сдать государству, иначе из страны выехать было нельзя - пока не принесешь бумагу из жэка, что квартира сдана вторую половину от визы в овире не давали.
2.те, кто позже приватизировал свои квартиры когда началась приватизация и потом их продал особенно в Москве, когда взлетели цены на жилье, те приехали с деньгами и за 80- 100 тысяч долларов 22-23 года назад можно было купить приличное жилье в Хайфе - кстати именно так и сделали наши знакомые.
3.ситуация хуже была у тех, кто не из Москвы и после приватизации на суммы как в Москве рассчитывать не приходилось.
4. те кто приехал в середине 89 и самом самом начале 90 в Нешере и в Крайот( города - спутники Хайфы) успели получить гос. жилье, а потом началась массовая алия и как понятно гос. жилье быстро закончилось , потом ужесточили и сильно критерии по которым можно было получить гос. жилье, но на периферии ситуация с гос. жильем была намного лучше чем в Хайфе. другое дело, что не все готовы были ехать на периферию.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:
Тополя в жилых районах стали срубать уже давно. По простой причине - пух источник аллергий и пожаров.
Мы как раз так любили поджигать тополиных пух в детстве. Теперь их срубили и во дворе и на улице.

только пух? или почтовый ящик Джо, тоже? :honey:
:wink:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

SergeyM800 wrote:
Тополя в жилых районах стали срубать уже давно. По простой причине - пух источник аллергий и пожаров. Мы как раз так любили поджигать тополиных пух в детстве. Теперь их срубили и во дворе и на улице.
а, понятно :( а так абсолютно ничего не изменилось...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

5555 wrote:
SergeyM800 wrote:
с тех пор как вы уехали, там жизнт останавилась. :pain1:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

irina1414 wrote:
Newport wrote: Моё впечатление было, если у детсадика в Хайфе вывеска "Радость", то там только по-русски.

Там по-другому немного.
Русские евреи приезжали в Хайфу с копейками. Поселиться они могли только в беднейших районах. Никто им ключи на бесплатные квартиры не давал. Сейчас они немного рассосались по разным местам, но многие продолжают жить бедно.
это не совсем так.
1. те кто приехал в Израиль до распада СССР в конце 91 года официально было разрешено вывезти из страны.... 100 ( сто) долларов на человека и те, кто ехал через Венгрию за визу нужно было заплатить 12 долларов из ста. итого оставалось 88 долларов на человека. это все. гос жилье в СССР - сдать государству, иначе из страны выехать было нельзя - пока не принесешь бумагу из жэка, что квартира сдана вторую половину от визы в овире не давали.
2.те, кто позже приватизировал свои квартиры когда началась приватизация и потом их продал особенно в Москве, когда взлетели цены на жилье, те приехали с деньгами и за 80- 100 тысяч долларов 22-23 года назад можно было купить приличное жилье в Хайфе - кстати именно так и сделали наши знакомые.
3.ситуация хуже была у тех, кто не из Москвы и после приватизации на суммы как в Москве рассчитывать не приходилось.
4. те кто приехал в середине 89 и самом самом начале 90 в Нешере и в Крайот( города - спутники Хайфы) успели получить гос. жилье, а потом началась массовая алия и как понятно гос. жилье быстро закончилось , потом ужесточили и сильно критерии по которым можно было получить гос. жилье, но на периферии ситуация с гос. жильем была намного лучше чем в Хайфе. другое дело, что не все готовы были ехать на периферию.
Вы таки знаете евреев, которые не пытались обойти этот закон? Со мной делились , что обычно старались продать квартиру (обменять, но получить деньги за обмен) родственникам/ знакомым тех кто уже уехал, а они уже какие- то деньги в Америке передавали, но часто и
"кидали" тоже, конечно. А что делали те, у кого кооператив был? Это ж не гос жильё вроде?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

5555 wrote:
SergeyM800 wrote:
Изменилось и многое. Но я давно не был России, только по фоткам и словам родственников. Ну и Гугл в придачу. Про рубку тополей тоже.

Все о тополе:
http://russian7.ru/post/7-faktov-o-topolyax-i-puxe/" onclick="window.open(this.href);return false;
В ближайшие десять лет московские власти планируют завершить в столице «эпопею тополиного пуха», которая длится уже не одно десятилетие. Мы решили узнать, так ли нужны нам тополя и можно ли без них прожить.
...
В Москве и ряде российских городов, например, в Самаре и Томске, посадка тополей – под запретом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
ie wrote:
AverageJoe wrote:Нашёл "фуктовый" дом на улице Орбелли:
вы там жили? не так уж и плохо по сравнению с баухаузами.
У меня рядом жила бабушка и я провёл много времени в этом районе в детстве. Бабушка жила в одной и пятиэтажек на 4ом этаже, без лифта. На первом этаже часто портили или поджигали почтовые ящики, и в этом смысле там ничего не изменилось...
Смотреть на вруна обманывающего людей довольно жалкое очень жалкое зрелище. Хотя слишком много чести уделять на вас время.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

New York 70's.

Image
Image
Image
Image
Image

Время когда "западные голоса" сладко пели для советских граждан. Примерно как некоторые эмигранты делают сейчас.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

5555 wrote:
ie wrote:
5555 wrote:
AverageJoe wrote:А это вид с другой части улицы - просто типичный советский пейзаж. Как будто с картины соц реализма в музее СССР

https://goo.gl/maps/4ZJZVx57aYp" onclick="window.open(this.href);return false;
ой пожалуста, как посмотреть на Светлановскую площадь и Кировский? :love: :roll:

Светлановскую площадь: http://bit.ly/2dcEfJb
Кировский - что? завод? проспект?

в гуле вбиваете адрес, потом внизу желтая фигурка человека, перетаскиваем на карту и вуалая
Кировский проспект! Но спасибки!
Наверно уже подсказали, но он давно Каменоостровский пр.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Бабушка жила в одной и пятиэтажек на 4ом этаже, без лифта. На первом этаже часто портили или поджигали почтовые ящики
В 70х вы бы смотрели на эти дома и так-же наигранно восхищались. :D

Красивый развитый город. С точки зрения джо.
Image
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Larsonsager wrote:В Москве это было сделано в повальном принудительном порядке в районе 2000 года, после терактов. Кто-то на этом попилил (и не кто-то, а семья Лужкова), но результат налицо: почтовые ящики сейчас обычно не поджигают, разве что совсем уж быдланы, поганящие собственные подъезды. На провинцию мода на домофоны стала распространяться немного позже, и сейчас, наверно, уже в большинство подъездов посторонние просто так не пройдут.
Во первых, они часто (по крайней мере там) поломаны. Поэтому, домофон вроде есть, но дверь открыта. Во вторых, если не верите, я вас убеждать не буду. Мне пофиг.
Соврать для вас вообще ничего не стоит.
То, что уважения к себе, к своим словам, к участникам форума совсем ноль это уже давно понятно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

M. Ridcully wrote:
M. Ridcully wrote:
evandrey wrote:Я смотрю, тут некоторым размаха не хватает. :lol: Вы в Петербурге-то бывали вообще?
Бывал, но не часто, и знаю плохо, это да. В отличие от Москвы.
Меня Питер не впечатлил - ну то есть понимаю, что историческая ценность и всё такое - но жить бы там не хотел.
Но охотно могу поверить, что я его "готовить не умею" - то есть где-то не там смотрел, или ещё чего...
Вообще вспомнил, пожалуй беру свои слова обратно.
В Питере мне очень набережные понравились, а Москве такого нет.
А мне почему то в Москве набережные понравились. И вид с Ленинских горок (если не ошибаюсь).
ВДНХ в свое время очень впечатлило. Улицы в Москве очень широкие рядом с уютными. И все так фундаментально. Такая мощь, энергия чувствуется. Но города разные конечно.

Еще Центр СПб. Крестовский остров. . Но там думаю довольно дорого.
Image
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:Бабушка жила в одной и пятиэтажек на 4ом этаже, без лифта. На первом этаже часто портили или поджигали почтовые ящики
В 70х вы бы смотрели на эти дома и так-же наигранно восхищались. :D

Красивый развитый город. С точки зрения джо.
Image
Собственно, если сейчас посмотреть на какой-нибудь Кэмден или там Буффало, картина точно такая же будет, если не хуже.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мне кажется надо скинутся на билеты в Америку Фрукту и Евану. А то они всё мечтают, строят какие то замки в воздухе. Не хватает им реального знания ситуации на месте. Я им помогу найти самые полохие районы и все самые помойные места. Бесплатно!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Я им помогу найти самые полохие районы и все самые помойные места. Бесплатно!
Откуда такие познания, часто там шаритесь?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

chittah wrote: Вы таки знаете евреев, которые не пытались обойти этот закон? Со мной делились , что обычно старались продать квартиру (обменять, но получить деньги за обмен) родственникам/ знакомым тех кто уже уехал, а они уже какие- то деньги в Америке передавали, но часто и
"кидали" тоже, конечно. А что делали те, у кого кооператив был? Это ж не гос жильё вроде?

как интересно, и что все, кто выехал из СССР с Вами делились, как гос. жилье не сдать государству и обойти этот закон? :D
и таки я знаю достаточно евреев , которые не пытались обойти этот закон -зачем еще лишняя головная боль, когда и так проблем с отъездом было предостаточно.
кооператив - его можно было продать. а что с деньгами от кооператива делать- можно было вывезти 100 долларов на человека. и 88 статью еще в СССР никто не отменял.
как можно было продать квартиру если она государственная?
вариант обмена был, но это не так быстро, много волокиты, т еще прописку никто не отменял в те времена и далеко не у всех были родственники за границей.
насчет денег- были такие- в СССР отдавали рубли, а заграницей получали местную валюту, слышала про такое, но из моего окружения ни у кого не было.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Frukt wrote:New York 70's.

Image
Image
Image
Image
Image

Время когда "западные голоса" сладко пели для советских граждан. Примерно как некоторые эмигранты делают сейчас.
Ужас! Это афро-американские гетто в Америке, да? Мдаа, трепло Обама, так и не помог серьёзно своим нэйтив пипл , за целых восемь лет... :roll:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote: Хочу дать комплимент Питеру - там очень хорошо воссоздали советскую загазованность. Я бы сказал что из-за обилия машин в центре и старых фур на многих дорогах, вони стало больше. Поэтому, сам факт что можно вернутся в прошлое без машины времени, я считаю это большой плюс.
Ну вот видите, на ГАЗах и на УАЗах не настаиваете, уже прогресс, глядишь, мало-помалу и перенесетесь из 1994 в 2016, начало хорошее, а мы вам поможем.

Загазованность - это, действительно, общая проблема практически всех европейских столиц с тысячелетней историей, и не только столиц. Концентрическая топология, старый центр, полтыщи лет назад застраивавшийся в расчете в лучшем случае на конные повозки, а то и вовсе на пешеходов. Мне почему-то запомнились некоторые улочки в Бремене, руками одновременно касаешься их разных сторон. В Амстердам я ездил на машине, так там в центре стоят дома 15 века, в центр попросту невозможно проехать, парковался на окраине, народ ездит не на машинах, а на велосипедах, стандартный пятиэтажный паркинг в самом центре, только там не машины запаркованы, а тысячи велосипедов, и никакой загазованности. В России за 20 лет вашего отсутствия количество машин выросло в десятки раз, а улицы те же самые, неудивительно, что загазованность высокая, обратная сторона лавинной автомобилизации. Если, к примеру, Торонто в 1901 году насчитывал 238 тыс. человек, а сегодня 2 млн., то фактически весь город строился в 20 веке, у него и топология совсем другая, квадратно-гнездовая, рассчитанная на машины, и плотность трафика соответственно другая, чем на Садовом Кольце. А загазованность есть, у меня в Москве через час в машине горло начинает першить и из носа течет, отвык, только прошлое здесь ни при чем, наоборот, это следствие отказа от прошлого, тогда такой загазованности быть не могло в принципе - некому было особенно газовать-то, это вы уже успели позабыть, если вообще когда-нибудь замечали по малолетству.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:В России за 20 лет вашего отсутствия количество машин выросло в десятки раз
Да ну? Не может быть? Обалденная информация. Я ведь не привык к машинам - у нас в НЙ тихо, только иногда бомж на велосипеде проедет и всё...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Мне кажется надо скинутся на билеты в Америку Фрукту и Евану. А то они всё мечтают, строят какие то замки в воздухе. Не хватает им реального знания ситуации на месте. Я им помогу найти самые полохие районы и все самые помойные места. Бесплатно!
У меня одноклассник живет в Нью-Йорке. Бывает тут, несколько раз приглашал к себе. Не планирую посетить и не думаю, что поеду. Но с точки зрения туризма, Нью-Йорк популяное место и безусловно найдется масса интересных мест. Но ехать туда и смотреть как живут эмигранты с менталитетом совка уж точно не лучшая идея. Уж кого бы там не хотел видеть так это таких как вы. И судя по вашему ограниченному мышлению сомневаюсь, что обитаете в нормальных условиях. "Комплексы помойки" у вас не просто так появились.

Вас сейчас колбасить начнет, но Петербург признан лучшим круизным направлением среди стран Балтии и Скандинавии
Цитирую.
Один из крупнейших сайтов, посвященных круизам, Cruise Critic подвел итоги рейтинга на лучшие направления среди балтийских и скандинавских стран.

По итогам голосования первое место досталось нашей Северной столице - Санкт-Петербургу. С его великолепными местами, церквями, которые достойны восклицания WOW, как описана поездка одним из пользователей, оставивших свой отзыв на вышеупомянутом сайте.
Image

Исследование было проведено на основании многочисленных обзоров путешественников, представителей СМИ, а также экспертов в области туризма. Помимо этого учитывались отзывы самих путешественников, принявших участие в подобного рода круизах за последний год.

Второе место досталось Таллину (Эстония), третье - Стокгольму (Швеция). Четвертое и пятое - Осло (Норвегия) и Копенгаген (Дания) соответственно.

Среди любителей Питера, по данным статистики, самые многочисленные - представители Германии, дальше по убыванию идут французы, финны, китайцы и корейцы. По прогнозам уже в этом году Петербург ожидает прибытия порядка 7 миллионов туристов из разных стран.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Serge7 wrote:
Frukt wrote:New York 70's.

Ужас! Это афро-американские гетто в Америке, да? Мдаа, трепло Обама, так и не помог серьёзно своим нэйтив пипл , за целых восемь лет... :roll:
Нет, это не гетто. Просто виды Нью-Йорка 70х годов. Город с историей, скажем так.
Интересно иногда посмотреть, задуматься. Может ли страна в корне изменится за несколько десятков лет. Думаю, эти процессы очень сложные. Фасады Нью-Йорка и других городов подкрасили, но базовые основы системы от этого не меняются.
В 70х Нью-Йорк выглядил разрушенным, сейчас Детройт, Филадельфия какие-то другие обычные города так-же выглядят и гетто тут не причем.
Peace

Return to “Политика”