Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Вы напрасно кривляетесь и паясничаете, строя из себя клоуна, дорогой Джо, вы и без этого выглядите клоуном, если не хуже, когда пишете несусветную чушь о России
Я считаю что совершенно не напрасно. Далеко не всё в мире имеет какой-то логический смысл. Ура! Я теперь клоун, и даже не нужно в цирковом колледже учится. Жалко что жонглировать не умею.
Речь шла о вашем нелепом заявлении "загазованность в Питере - это возврат в прошлое", и только о нем, а не о том, привыкли вы к машинам в НЙ или нет
Вот теперь всё понятно. Вы не могли бы ещё пол страницы накатать чтобы ещё лучше раскрыть эту мысль?
С другой стороны, если вас так сильно распирает желание во что бы то ни стало бросить какашку в Россию.
Когда распирает, очень часто это приводит к какашке. Вы опять правы на все сто.
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Camden, New Jersey
aka, самый преступный, мрачный, неприятный город во всей стране. Я же говорю - товарищи выискивают самые навозные места, куда 99.9% американцев и адекватных туристов и не подумают суватся. Думаю что если вам на Ржевку или в Красное Село заселить таких товарищей что живут в Камдене, они быстро превратят район в Камден.

Вы смотрите на нормальные места, где живут адекватные, работящие люди - в том числе учителя. Посмотрите как живёт средний класс в той же Северной Каролине или Колорадо - не в чёрном гетто, а обычном пригороде где живут люди со средним доходом. И сравните с мрачными панельными гробами в которых живут ваши патриоты-соотечественники. Хотя, призывать пропагандистов к обьективности, это тоже самое что писать против ветра. Во первых, сложно писать, во вторых, сами понимаете...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:И сравните с мрачными панельными гробами в которых
это говорит житель нью йорка, город в котором 40% населения живут в двух-трех этажных коробочках,
наспех слепленых из подручных материалов в конце 19-го начала 20-го веках, для тех самых tired, poor, huddled masses.
любая хрущевка покажется дворцом по сравнению с калетушечками в тех домах.

"зачем вы врете"? :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
это говорит житель нью йорка, город в котором 40% населения живут в двух-трех этажных коробочках,
наспех слепленых из подручных материалов в конце 19-го начала 20-го веках, для тех самых tired, poor, huddled masses.
Во-первых, очень многие работающие живут в спальных районах или пригородах, а не в коробках. Во-вторых, здесь нет прописок, и полно альтернатив коробкам, хотя некоторым нравится жить в центре города рядом с работой, и поэтому они живут в многоэтажках. Кроме того, многие многоэтажки это субсидированное жильё для малоимущих, а не стандартная квартира для представителей среднего класса. В третьих, НЙ как здесь часто гороворят это не Америка. В том смысле что центр города был спроектирован и построен в значительной часто в начале 20 века, и он во многом отличается от других регионов и городов страны. Как вы знаете, средний класс в Бостоне как правило живёт в частных домах, в том числе и наши русскоязычные тиварищи. Я не знаю где вы живёте, но наших полно в Линн, Бруклайн и других пригородах, что очень симпотно, зелено, и красиво, на мой взгляд. Я никогда не вру. В отличие...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Для тех кто хочет жить и работать в США, надо такие статьи читать, а не смотреть на фотки чёрных трущёб:

http://www.cnn.com/2016/09/23/politics/ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:
Во-первых, очень многие работающие живут в спальных районах или пригородах, а не в коробках. Во-вторых, здесь нет прописок, и полно альтернатив коробкам, хотя некоторым нравится жить в центре города рядом с работой, и поэтому они живут в многоэтажках. Кроме того, многие многоэтажки это субсидированное жильё для малоимущих, а не стандартная квартира для представителей среднего класса. В третьих, НЙ как здесь часто гороворят это не Америка. В том смысле что центр города был спроектирован и построен в значительной часто в начале 20 века, и он во многом отличается от других регионов и городов страны. Как вы знаете, средний класс в Бостоне как правило живёт в частных домах, в том числе и наши русскоязычные тиварищи. Я не знаю где вы живёте, но наших полно в Линн, Бруклайн и других пригородах, что очень симпотно, зелено, и красиво, на мой взгляд. Я никогда не вру. В отличие...

Аверадже, вы понимаете no matter how you dice it and slice, суть остается одна,
в городе нью-йорк 40%-50% жилья это ДЕПРЕСУХА
БОЛЬШЕНСТВО жителей живут в услових ХУЖЕ чем в российской хрущевке.
это факт.
все остальное это ваши гнилые отмазки, субсидированные, не субсидированные, средний класс.
мы щас опять начнем говорить, о самой прекрасной стране, где средний класс оказался в меньшенстве,
почему так получилось. и т.д. и т.п.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
кстати хороший вопрос о вранье-
да вообще о чем речь, ведь трех четырех этажные каменные дома- это землянки и бараки. специально повешу фото одной мусульманской деревни на глубокой израильской периферии и это даже не Восточный Иерусалим, но только сделано оно с более близкого расстояния чем те, которые вывешены ранее у специалиста по баракам и землянкам в Израиле. и при более близком рассмотрении такие " бараки и землянки " оказываются массивными домами для одной семьи метров по 300-400- 500 и больше каждый с характерной арабской архитектурой. и могу только искренне пожелать, чтобы каждая семья в России имела такие личные трех четырех -этажные дома, как у наших арабов , разумеется, с поправкой на архитектуру принятую в России.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:Аверадже, вы понимаете no matter how you dice it and slice, суть остается одна, в городе нью-йорк 40%-50% жилья это ДЕПРЕСУХА
А я с вами, кстати, согласен :) Я никогда не рекламировал НЙ как хорошее место для жизни в Америке. Многим НЙ не нравится. И очень многие, как только заводят детей, уезжают отсюда в пригороды. Когда меня спрашивают совета те кто собирается в США - если люди с языком, могут водить машину, итд. - я всегда советую не ехать в НЙ, так как это своеобразное и дорогое место. Но это не вся страна такая - это особенность этого конкретного метрополиса. И то, скажем, моя тёща живёт в таунхаусе в Бруклине в очень тихом, зелёном месте. Растит во дворе помидоры и цветы, и это 10 минут хотьбы от метро. Выбор есть.
БОЛЬШЕНСТВО жителей живут в услових ХУЖЕ чем в российской хрущевке. это факт.
Мои родители жили в старом многоквартирном доме на Брайтоне с замороженным рентом. То есть, значительно хуже чем то что имеют работающие люди. Эта квартира была где-то в 1.5 раза больше чем та в которой мы жили в Питере. Условия жизни всяк лучше чем в хрущёвке. При том что мы жили не в хрущёвке в России, а в 9-этажном панельном ЖСК. Я не знаю откуда вы черпаете информацию.
все остальное это ваши гнилые отмазки
спасибо на добром слове :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:А я с вами, кстати, согласен :) Я никогда не рекламировал НЙ как хорошее место для жизни в Америке. Многим НЙ не нравится. И очень многие, как только заводят детей, уезжают отсюда в пригороды.
в пригороды чего? нью-йоркские пригороды с зашкаливающими ценами?
или пригорды городов в нью-джерси подальше от NYC, где надо коммютит (стоят в пробке) по два-три часа до ближайшей работы?

AverageJoe wrote: Когда меня спрашивают совета
я всегда советую не ехать в НЙ
пральна :great:
пусть едут работать баристами где-нить в мид-вест.
ну или в волмарт, там вроде как даже какие то бенефиты щас появились. :cry:
а кому сейчас легко?
AverageJoe wrote: Мои родители жили в старом многоквартирном доме на Брайтоне с замороженным рентом. То есть, значительно хуже чем то что имеют работающие люди. Эта квартира была где-то в 1.5 раза больше чем та в которой мы жили в Питере.
просто рай на земле какойто, не работаешь и живешь почти также как работяги :great:
ну а денги на все эти ништяки беруться из..... тумбочки. :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

[quote="AverageJoe"]

Джо ну чего вы спорите? Я например люблю Нью-Йорк, но мне в голову не приходит вещать о каких-то повсеместных великолепиях. Ну да как минимум 40% мест в Нью-Йорке, это то где ни жить, ни ходить не хочется. Зачем спорить? Ради справедливости такая же ситуация с большинством больших городов большинства развитых стран.

Я, наверное, в следующий раз, если туда попаду опять, сниму на видео тот "спальный район", по которому я ехала на машине аж целых сорок минут, объезжая пробки из-за ассамблеи ООН. Специально для вас. Не, конечно, можно говорить, что это "отдельные плохие районы", но сорок минут на машине, это как-то очень "отдельно" :D
Last edited by city_girl on 23 Sep 2016 15:01, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: кстати хороший вопрос о вранье-
мадам бросает очередной вызов? :wink:
может новую тему отркыть, "Израиль #4"? вам я смотрю понравилось.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

ie wrote:

вобщето в НУС полно кооперативных домов, где вполне удобное и комфортное жилье, это многоэтажки, квартиры. Мы снимали таку квартиру, вполне приличную и удобную, к тому же на берегу океана и за 5 минут пешочком от метро, автобусов и ферри, за 45 минут с пересадкой от Мантхеттена. Нормальная комфортная квартира, совсем не клетушечка. Кому мало, тот живет в пригороде или покупает вполне приличный дом на соседней улице( что будет дороже). И такая квартира вполне доступна всем работающим, даже с весьма скромным доходом.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

5555 wrote:
ie wrote:

вобщето в НУС полно кооперативных домов, где вполне удобное и комфортное жилье, это многоэтажки, квартиры. Мы снимали таку квартиру, вполне приличную и удобную, к тому же на берегу океана и за 5 минут пешочком от метро, автобусов и ферри, за 45 минут с пересадкой от Мантхеттена. Нормальная комфортная квартира, совсем не клетушечка. Кому мало, тот живет в пригороде или покупает вполне приличный дом на соседней улице( что будет дороже). И такая квартира вполне доступна всем работающим, даже с весьма скромным доходом.
да. все правильно. но вы заметели маленкий нюанс, Джо заявляет что в россии дэ ВСЕ под'езды описаны, т.к. ОН жил в описанном под'езде.
"можете купить", "можете переехать" вы можете то да се.
все это правда для нью-йорка, все это правда для питера или там москвы.
нитакли?

или в москве, если мы в попе это путен виноват или там коммунисты,
в нью-йорке все просто медом намазано, так ктож живет тагда в тех депресссивных коробочках в NYC,
где кухоньки это половинка хрущевской? пачиму они не переезжают в пригороды или там нормальные апартменты
поближе к централ-парку, ведь там кто-то тоже живет.
и в москве кто-то живет на рублевке. :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:в пригороды чего? нью-йоркские пригороды с зашкаливающими ценами?
или пригорды городов в нью-джерси подальше от NYC, где надо коммютит (стоят в пробке) по два-три часа до ближайшей работы?
Цены зависят от места, а понятие "зашкаливания" от зарплаты. Просторное кондо с бассейном и всеми удобствами можно купить в NJ и Вестчестере где-то за 400К. В Далласе, Ралли, Тампе, Денвере и многих других местах цены значительно ниже. Да и у вас наверное ниже. Я разве призываю кого-либо жить в НЙ или местных пригородах? Вы меня наверное не правильно поняли. Наобарот, я не советую сюда ехать. Здесь высокие налоги и цены. У нашей семьи тут семейные и карьерные связи. С обьективной точки зрения, полно мест в стране значительно более доступных с точки зрения цен, и при этом, много работы. Интересно что некоторые крупные банки переводят айтишные работы в Техас, Флориду и Северную Каролину. Мне уже несколько раз предлагали переехать в Даллас, Шарлотт или Тампу. Просто я не могу.
пусть едут работать баристами где-нить в мид-вест.
ну или в волмарт, там вроде как даже какие то бенефиты щас появились. :cry:
а кому сейчас легко?
если мы говорим о Мидвесте, в Чикаго, Колумбусе и Кливленде полно айтишной работы. В Чикаго её просто море. Посмотрите на indeed. Если есть знания и желания, не обязательно работать баристой.
AverageJoe wrote:просто рай на земле какойто, не работаешь и живешь почти также как работяги :great:
Вроде, речь шла о пожилых, больных людях, не так ли? Ладно, я пошёл работать дальше, вроде всё что я хотел, уже написал.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Цены зависят от места, а понятие "зашкаливания" от зарплаты. Просторное кондо с бассейном и всеми удобствами можно купить в NJ и Вестчестере где-то за 400К. В Далласе, Ралли, Тампе, Денвере и многих других местах цены значительно ниже.
но вот беда, 40% нью-йоркцев продолжают ютица в домах по сравненю с которыми хрущевки кажутся дворцами. :roll:
интересно пачиму? может потомушта не все хотят трудится в волмарте в пригородах кливленда?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ie wrote:
AverageJoe wrote:Цены зависят от места, а понятие "зашкаливания" от зарплаты. Просторное кондо с бассейном и всеми удобствами можно купить в NJ и Вестчестере где-то за 400К. В Далласе, Ралли, Тампе, Денвере и многих других местах цены значительно ниже.
но вот беда, 40% нью-йоркцев продолжают ютица в домах по сравненю с которыми хрущевки кажутся дворцами. :roll:
интересно пачиму? может потомушта не все хотят трудится в волмарте в пригородах кливленда?
Я думал, Джо будет рассказывать про то, как средний нью-йоркец каждую пятницу и субботу ходит в театр и на концерт.
С этим как раз там нет проблем, одна из мировых столиц культурной жизни.

И как раз в Нью-Йорке много низкооплачиваемой работы. Те, кто хочет иметь своё жильё, не может прожить на зарплату с Мака. Поэтому те, кто готов жить в коммуналке, могут найти легко работу, даже без статуса.

Как, например, Friends. Вся толпа ютится вместе. Работают на каких-то случайных работах.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Newport wrote: Я думал, Джо будет рассказывать про то, как средний нью-йоркец каждую пятницу и субботу ходит в театр и на концерт.
ну пака Джо пыхтит над очередной програмистской загадкой,
сделаю маленькое замечание по поводу культуры.
я любитель нью-йоркских театров. :gen1:
ходил на все подрят как только была возможность.
мои персональные наблюдения: все что стоит меньше $50 - это худ самодеятельность
ребятишек с какого-то театрального вуза (?) иногда неплохо, но часто таксебе, на любителя.
$50-$100 можно смотреть. больше $100 - то что доктор прописал.

вот допустим мы идем с женой, иногда ребенка берем.
каждую субботу получаем $80 * 4 * 3 = $960, плюс поужинать, рюмочка коньячка в антракте,
поездка на такси туда-сюда, воопщем $1500 - $2000 в месяц, $24 000 в год.
много людей на этом форуме могут себе позволить тратить на театры $24K в год? :roll:
я лично не могу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: много людей на этом форуме могут себе позволить тратить на театры $24K в год? :roll:
я лично не могу.
Ну да театры, удовольствие очень недешевое. Обычно билеты 80-100 минимум, парковка, ужин. А концерты вообще от 200 галерка. Мы два-три раза в год ходим. Хотя больше, если честно и не хочется.

Ходили тут как-то на любительский спектакл 20 баксов, пригласили, ну очень понравилось. Там группа сама и сценарий написали и постановку сделали и играли. Подшлифовать так достойно и Бродвея и Большого Экрана. Прямо молодцы народ. Любители, у всех естестенно дневные работы. Я бы прямо такие спектакли почаще бы смотрела.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Америка живет в ширь, а не вверх как Европа или Россия

http://www.viralspell.com/9-extraordina ... sky-7-omg/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SergeyM800 wrote:Америка живет в ширь, а не вверх как Европа или Россия...
Она живет по принципу "здесь и сейчас" и заброшенные города являются следствием этого принципа.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SergeyM800 wrote:Америка живет в ширь, а не вверх как Европа или Россия
да, это хорошо заметно с самолёта когда прилетаешь куда-нибудь. Особенно хорошо видно в Майами и других городках во Флориде - море частных домов, с бассейнами, парками, проездами, итд. При этом в деловом центре Маями и на море растут как грибы небоскрёбные отели и кондо. Но многие из них для иностранцев и тех кто приезжает во Флориду зимой отходнуть, в том числе сотни тысяч канадцев.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ie wrote:
Newport wrote: Я думал, Джо будет рассказывать про то, как средний нью-йоркец каждую пятницу и субботу ходит в театр и на концерт.
много людей на этом форуме могут себе позволить тратить на театры $24K в год? :roll:
я лично не могу.
В Ташкенте был на балете, неплохой очень был.
Билет стоил, кажется, $4. Столько же стоило пожрать в Маке там.
http://www.gabt.uz/p.php?page=11" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

evandrey wrote:
SergeyM800 wrote:Америка живет в ширь, а не вверх как Европа или Россия...
Она живет по принципу "здесь и сейчас" и заброшенные города являются следствием этого принципа.
Да причин то много. Так же как и заброшенные деревни, где осталось пару бабушек доживать свой век. Вопрос скорее в стоимости жилья, в Америке это самый большой % от дохода.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Мои родители жили в старом многоквартирном доме на Брайтоне с замороженным рентом. То есть, значительно хуже чем то что имеют работающие люди. Эта квартира была где-то в 1.5 раза больше чем та в которой мы жили в Питере. Условия жизни всяк лучше чем в хрущёвке.
Вы предприимчивый, однако.
А за сколько родители продали СВОЮ квартиру в СПБ, что бы за счет американцев безбедно жить на Брайтоне?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Америка - очень динамичная страна с динамичным населением. Побочным эффектом этого являются заброшенные города. Население Баффало за 50 лет уменьшилось вдвое, Детройта - почти что втрое. Ниагара Фолс с канадской стороны цветет и пахнет, с американской - жутко видеть заброшенные, заколоченные дома. В таких городах цены на дома падают - некому покупать, люди их попросту бросают и уезжают, как если бы выбросили на помойку старую мебель, возникает ощущение разрушения и запустения. Впрочем, кварталы, где вполне можно снимать фильмы ужасов, есть в каждом крупном городе, как нам уже объяснял Средний Джо, но если туда не ходить, то можно с чистой совестью всем рассказывать, как хорошо жить в Америке по сравнению с Россией 1994 года.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”