Продолжаю отказываться от видео интервью...
-
- Уже с Приветом
Продолжаю отказываться от видео интервью...
Вот и сегодня уже было заскедулено, а после выпитой вчера пол-бутылки водки решил по-утру задеклайнить.
Написал им письмо со словами, что решил с ними не видиочатиться, поскольку полагаю, что предложения видеочата исходят от
организаций, у которых низкий бюджет или проблемы с деньгами.
Через 15 минут от их главного начальника приходит письмо, что у них никаких проблем с деньгами,
и что это у них стандартная практика интервьюировать удаленных кандидатов из других штатов.
Приписано, что они не хотят упускать кандидата такого калибра (дословно), и что ради меня готовы изыскать возможность
провести интервью <in-person> без видео. Я ответил, что попрежнему заинтересован. Мне отвечают типа ... (похоже посоветовавшись)
"Ну так давай сегодня по видео то поговорим ...хотим быть честными по отношению к другим кандидатам...."
Я отвечаю, что видео не будет. Мне пишут "очень жаль с пожеланиями всяких лаков..."
Мне идея видео интервьев омерзительна и оскорбительна. Сразу представляю двух мужиков разговаривающих по <Face-Time>.
А сдругой стороны думаю, а может сегодня по другому и не бывает, и нужно привыкать к этим нынешним "дем. ценностям".
У кого в последнее время были интервью с конторами в других штатах. Все они проходили видео интервьюами или обошлись без них ?
Написал им письмо со словами, что решил с ними не видиочатиться, поскольку полагаю, что предложения видеочата исходят от
организаций, у которых низкий бюджет или проблемы с деньгами.
Через 15 минут от их главного начальника приходит письмо, что у них никаких проблем с деньгами,
и что это у них стандартная практика интервьюировать удаленных кандидатов из других штатов.
Приписано, что они не хотят упускать кандидата такого калибра (дословно), и что ради меня готовы изыскать возможность
провести интервью <in-person> без видео. Я ответил, что попрежнему заинтересован. Мне отвечают типа ... (похоже посоветовавшись)
"Ну так давай сегодня по видео то поговорим ...хотим быть честными по отношению к другим кандидатам...."
Я отвечаю, что видео не будет. Мне пишут "очень жаль с пожеланиями всяких лаков..."
Мне идея видео интервьев омерзительна и оскорбительна. Сразу представляю двух мужиков разговаривающих по <Face-Time>.
А сдругой стороны думаю, а может сегодня по другому и не бывает, и нужно привыкать к этим нынешним "дем. ценностям".
У кого в последнее время были интервью с конторами в других штатах. Все они проходили видео интервьюами или обошлись без них ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаю отказываться от видео интервью...
Не в тему заморочки.
Видео интервью позволяет сэкономить время обеим сторонам.
Видео интервью позволяет сэкономить время обеим сторонам.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, финальное интервью хотя бы с частью команды должно быть при личной встрече.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
У меня год назад было интервью с рекрутерами по скайпу. Но когда они увидели мою морду лица, я понял что хрен что получу. Хотя на позицию я подходил на 100%. Они просто решили что клиент не будет рассматривать человека моего возраста в качестве кандидата на постоянку. Естественно ничего сказано не было.
Т.е. пятнадцать минут разговора ни о чем и аминь..
-
- Уже с Приветом
Непонятно каким образом экономится время.
То что деньги экономятся это понятно.
С трудом понятно было бы если кандидат в другой стране, и ему виза нужна чтобы приехать.
А так ну не понимаю смысла кроме как сэкономит $500 на гостинице и билете.
С трудом понятно было бы если кандидат в другой стране, и ему виза нужна чтобы приехать.
-
- Уже с Приветом
Вот с рекрутерами по скайпу это вообще непонятно, кроме как действительно оценить возраст кандидата.adda_ wrote:У меня год назад было интервью с рекрутерами по скайпу. Но когда они увидели мою морду лица, я понял что хрен что получу. Хотя на позицию я подходил на 100%. Они просто решили что клиент не будет рассматривать человека моего возраста в качестве кандидата на постоянку. Естественно ничего сказано не было.
Не ну я бы еще мог понять если бы я в сэйлы нанимался или в модели какие шел.
-
- Уже с Приветом
Реально они отсеивают тех кто им сразу же не понравился по каким то причинам на этапе скрининга. Как в моем случае, по возрасту скажем. И это не стоит им ни копейки денег. А так - самолет и гостинница - да запросто может под штуку получиться. Смотря откуда лететь и где останавливаться.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял, в чём проблема. Именно в том, то что видео, или принципиально против предварительных разговоров? Если первое (как мне показалось), то здесь я согласен. Терпеть не могу и всегда посылаю. Зачем всем видеть обстановку моего жилища и наблюдать, как я отвечаю на вопросы (в смысле моего выражения лица). В то же время, я принципиально против "приезда сразу", без детального предварительного обсуждения позиции, условий и т.п. Сразу приезжать - лишь тратить свое время.
Говорить с рекрутерами по видео, а тем паче, с ними встречаться - никогда. В подавляющем большинстве случаев на рекрутеров надо тратить не более 10 минут. Типа, описание позиции, сколько, та собственно и всё.
Говорить с рекрутерами по видео, а тем паче, с ними встречаться - никогда. В подавляющем большинстве случаев на рекрутеров надо тратить не более 10 минут. Типа, описание позиции, сколько, та собственно и всё.
-
- Уже с Приветом
О, я был бы наоборот только рад видео-интервью вместо того чтобы брать отгул на текущей работе, куда-то лететь (рассматриваю только out of state новую работу), ехать по неизвестной местности (было дело в LA - попал в страшнейший трафик, а потом у меня GPS вырубился и еле вырулил куда надо) и т.п. Короче я вообще за то, чтобы никуда не летать и только видео-интервью и проводить. Конечно, видео-интервью не должно быть спонтанным и должно назначаться заранее как и традиционное интерьвью.
Кстати, еще 5 лет назад я вторую свою работу так и получил - через видео-интервью. У меня была презентация PowerPoint на час, как и на нормальном серьезном интервью, и тогда я сидел спокойно в своей квартире в Москве - комфортно, без стресса и продуктивно.
Кстати, еще 5 лет назад я вторую свою работу так и получил - через видео-интервью. У меня была презентация PowerPoint на час, как и на нормальном серьезном интервью, и тогда я сидел спокойно в своей квартире в Москве - комфортно, без стресса и продуктивно.
Last edited by Grand Canyon on 23 Sep 2016 19:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вам и самому надоест на онсайт летать в другой штат или город. Я гарантирую. Я так слетала раза 3 из Южной Кали в Сан Франциско и очень задолбалась. Радуйтесь что экономят ваше время. Онсайт можно полётеть уже на самое финальное из финальных интервью когда они вам уже оффер хотят делать.
-
- Уже с Приветом
а мне видеочат удобнее. все-таки два перелета - минимум - это головняк. а найти подходящий угол для видео - раз плюнуть
а нащот денег - собеседовался во видеочату с одной из топовых контор, где уже был онсайт. и они были готовы привезти меня из России (!) на два 45-минутных интервью, причем туда и обратно, а потом, если все ОК, оплатить переезд со всеми шмурдяками. они почему-то не поняли, что живу я таки в Штатах. а это многие тысячи баксов.
подобное было с Квалкоммом - они предлагали перевезти контейнером из Владивостока всю мебель и прочее барахло и(!!) машину. Машину, блдж!!! Праворульный Мицу Кольт, ага. Было трудно абиснить про правый руль - но суть в том, что топовые конторы тратят на релокейшн дикие деньги. И видеочат тут совершенно не при чем
а нащот денег - собеседовался во видеочату с одной из топовых контор, где уже был онсайт. и они были готовы привезти меня из России (!) на два 45-минутных интервью, причем туда и обратно, а потом, если все ОК, оплатить переезд со всеми шмурдяками. они почему-то не поняли, что живу я таки в Штатах. а это многие тысячи баксов.
подобное было с Квалкоммом - они предлагали перевезти контейнером из Владивостока всю мебель и прочее барахло и(!!) машину. Машину, блдж!!! Праворульный Мицу Кольт, ага. Было трудно абиснить про правый руль - но суть в том, что топовые конторы тратят на релокейшн дикие деньги. И видеочат тут совершенно не при чем
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У вас полет куда-то займёт весь день. Типа утром в 5-6 утра в аэропорт или с вечера ещё прилетать и назад домой вы тока к темной ночи доберётесь даже если лететь всего час. А по видео чату - утром можно даже на работу свою пойти, к обеду уйти типа к зубному и часа 4 ещё с ними по видео. После этого ещё дома поужинать как белый человек и пойти в тренажёрку, на пробежку или просто кино дома посмотреть.Stoic wrote:Непонятно каким образом экономится время.
-
- Уже с Приветом
плюс стопицотKrys-Krys wrote:У вас полет куда-то займёт весь день. Типа утром в 5-6 утра в аэропорт или с вечера ещё прилетать и назад домой вы тока к темной ночи доберётесь даже если лететь всего час. А по видео чату - утром можно даже на работу свою пойти, к обеду уйти типа к зубному и часа 4 ещё с ними по видео. После этого ещё дома поужинать как белый человек и пойти в тренажёрку, на пробежку или просто кино дома посмотреть.Stoic wrote:Непонятно каким образом экономится время.
-
- Уже с Приветом
Недавно была тема (на американском форуме), что даже ИТ-шники не могут найти out of state работу, поскольку все компании предпочитают локальных кандидатов и не хотят заморачиваться с релокейшеном. Какие же у все разные миры, интересно. Верю, что вам готовы были все это оплатить. Но как говорят американцы, это в целом очень редко.АццкоМото wrote:
-
- Уже с Приветом
Топовые конторы этим озабочиваются. гугло-амазоно-фейсбуки - уаще без проблем, хоть весь дом перевезти из Сибири. А мелочь всякая - в лучшем случае что-то типа 1500 баксов, организуй сам и 55 центов за милю проката машины и чеки за бензин. Что за госстандарт в 55 центов за милю - я ХЗ.Yellowstoner wrote:Недавно была тема (на американском форуме), что даже ИТ-шники не могут найти out of state работу, поскольку все компании предпочитают локальных кандидатов и не хотят заморачиваться с релокейшеном. Какие же у все разные миры, интересно. Верю, что вам готовы были все это оплатить. Но как говорят американцы, это в целом очень редко.АццкоМото wrote:
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вот это было полезно знать, значит видео не повсеместно предлагается всеми.Krys-Krys wrote:Вам и самому надоест на онсайт летать в другой штат или город. Я гарантирую. Я так слетала раза 3 из Южной Кали в Сан Франциско и очень задолбалась. Радуйтесь что экономят ваше время. Онсайт можно полётеть уже на самое финальное из финальных интервью когда они вам уже оффер хотят делать.
-
- Уже с Приветом
Да, именно первое. Мужик позвонил на сотенный на работе. С ним минут 10 поговорили (в основном я отвечал на общие вопросы).Физик-Лирик wrote:Не совсем понял, в чём проблема. Именно в том, то что видео, или принципиально против предварительных разговоров? Если первое (как мне показалось), то здесь я согласен. Терпеть не могу и всегда посылаю. Зачем всем видеть обстановку моего жилища и наблюдать, как я отвечаю на вопросы (в смысле моего выражения лица). В то же время, я принципиально против "приезда сразу", без детального предварительного обсуждения позиции, условий и т.п. Сразу приезжать - лишь тратить свое время.
Затем он не уверенно (мне так показалось) спросил, что хорошо бы по-видеочатится. Похоже много кто отказывается,
судя по его неуверенному вопросу.
Вообще непонятно почему считается, что у всех видео есть ?
У меня два лаптопа без веб камер на одном ее не было (от работы), на домашнем она сломалась.
-
- Уже с Приветом
Этот стандарт каждый год диктует налоговая. Сейчас он 55 центов за милю или около того. По сути если они вернут столько за каждую милю они это все спишут в дедакшн как бизнес расход.АццкоМото wrote:Топовые конторы этим озабочиваются. гугло-амазоно-фейсбуки - уаще без проблем, хоть весь дом перевезти из Сибири. А мелочь всякая - в лучшем случае что-то типа 1500 баксов, организуй сам и 55 центов за милю проката машины и чеки за бензин. Что за госстандарт в 55 центов за милю - я ХЗ.Yellowstoner wrote:Недавно была тема (на американском форуме), что даже ИТ-шники не могут найти out of state работу, поскольку все компании предпочитают локальных кандидатов и не хотят заморачиваться с релокейшеном. Какие же у все разные миры, интересно. Верю, что вам готовы были все это оплатить. Но как говорят американцы, это в целом очень редко.АццкоМото wrote:
-
- Уже с Приветом
Ха, так вот где собака порылась. Если видеозвонка хочет рекрутер, то да, это почти всегда буллшит. Так же как если он предлагает встретиться и попить кофе. Типа наладить личный контакт.Stoic wrote:Да, именно первое. Мужик позвонил на сотенный на работе. С ним минут 10 поговорили (в основном я отвечал на общие вопросы).Физик-Лирик wrote:Не совсем понял, в чём проблема. Именно в том, то что видео, или принципиально против предварительных разговоров? Если первое (как мне показалось), то здесь я согласен. Терпеть не могу и всегда посылаю. Зачем всем видеть обстановку моего жилища и наблюдать, как я отвечаю на вопросы (в смысле моего выражения лица). В то же время, я принципиально против "приезда сразу", без детального предварительного обсуждения позиции, условий и т.п. Сразу приезжать - лишь тратить свое время.
Затем он не уверенно (мне так показалось) спросил, что хорошо бы по-видеочатится. Похоже много кто отказывается,
судя по его неуверенному вопросу.
Вообще непонятно почему считается, что у всех видео есть ?
У меня два лаптопа без веб камер на одном ее не было (от работы), на домашнем она сломалась.
Если же видеозвонок по делу, никаких проблем быть не должно. И даже камеру пойти купить не зазорно. Стоит-то она три копейки
-
- Уже с Приветом
но спишут-то с налогооблагаемой базы, верно? Т.е. все равно бОльшую часть этой суммы они таки платят из своего кармана. Или я что-то упускаю?Krys-Krys wrote: Этот стандарт каждый год диктует налоговая. Сейчас он 55 центов за милю или около того. По сути если они вернут столько за каждую милю они это все спишут в дедакшн как бизнес расход.
-
- Уже с Приветом
А мне видео не нравится потому что для этого надо ехать с работы домой, или отгул брать, или из дома удаленно работать. Смысл? Да, когда уже проходит техническое собеседование, решаешь задачи - ну тогда да, все равно возле компа быть надо. Ну и как я понимаю с точки зрения что кандидат один и тот же - что не Раждаван на Гуравана решает. А предварительное ля-ля, так - вышел в машину, полчаса поговорил по телефону и обратно на работу.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Видио интервью было один раз с какими-то унылыми индусами. Всегда считал, что телефона достаточно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну да. Это для них по сути доналоговые деньги.АццкоМото wrote:но спишут-то с налогооблагаемой базы, верно? Т.е. все равно бОльшую часть этой суммы они таки платят из своего кармана. Или я что-то упускаю?Krys-Krys wrote: Этот стандарт каждый год диктует налоговая. Сейчас он 55 центов за милю или около того. По сути если они вернут столько за каждую милю они это все спишут в дедакшн как бизнес расход.
-
- Уже с Приветом
Сейчас даже на телефонных интервью просят быть возле компьютера и решать задачи в блокноте. На всех отгулов не наберешься. Я или из дома работаю и ставлю эти интервью в один день когда проходила или в критических случаях на работе букаю себе конференц рум и с ноутом оттуда решаю...лучше всего из дома 1 раз в неделю работать. А с рекрутерами по телефону когда я просто на улицу выхожу.Wolverene wrote:А мне видео не нравится потому что для этого надо ехать с работы домой, или отгул брать, или из дома удаленно работать. Смысл? Да, когда уже проходит техническое собеседование, решаешь задачи - ну тогда да, все равно возле компа быть надо. Ну и как я понимаю с точки зрения что кандидат один и тот же - что не Раждаван на Гуравана решает. А предварительное ля-ля, так - вышел в машину, полчаса поговорил по телефону и обратно на работу.
-
- Уже с Приветом
Вот приятель сейчас тоже сказал, что это практикуется у азиатов, но тут то белые мужики американцы.