А вы, значит, не китаец и все знаете и поэтому допускаете иронию? От иронии помощи - ноль. От китайцев бывает и польза. Лечитесь у кого хотите, дело ваше. А мое дело - оно только мое. Хотите дать совет - всегда рада выслушать разные мнения без иронии в адрес тех, с которыми не согласны.Aligator wrote:А китайцы знают. Китайская мудрость - это Вам не какой-то там John's HopkinsSvetaZ wrote:Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос. Я Thyroid Cancer survivor и уже более 17 лет наблюдаюсь у эндокринологов в John's Hopkins. Мне два раза в год делают Thyroid Function Panel, которая включает TSH, Free T4, T3, ну и еще thyroglobulin (TG), который в принципе на симптомы и самочувствие не влияет, а является tumor marker для мониторинга thyroid cancer patients. Никаких других более развернутых тестов я не знаю.Aligator wrote:А что такое "развернутая панель щитовидной железы" помимо Т3, Т4, TSH, не подскажите?
Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
]
TSH, Free T4, T3 total, thyroglobulin, Anti TPO, Thyroglobulin Ab, узи щитовидной железы и сцинтиграфия щитовидной железы. но атитела и сцинииграфия по серьезным показаниям.SvetaZ wrote:Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос. Я Thyroid Cancer survivor и уже более 17 лет наблюдаюсь у эндокринологов в John's Hopkins. Мне два раза в год делают Thyroid Function Panel, которая включает TSH, Free T4, T3, ну и еще thyroglobulin (TG), который в принципе на симптомы и самочувствие не влияет, а является tumor marker для мониторинга thyroid cancer patients. Никаких других более развернутых тестов я не знаю.Aligator wrote:А что такое "развернутая панель щитовидной железы" помимо Т3, Т4, TSH, не подскажите?
-
- Уже с Приветом
Torma, спасибо за апдейт и удаче тете! Мне тоже слегка проверяли щитовидку, так что теперь попытаюсь сделать второй заход за расширенной панелью.
Но да, правильное питание очень важно. И также не пренебрегайте Physical Therapy - хороший физ. терапевт может помочь снять часть болей.
Но да, правильное питание очень важно. И также не пренебрегайте Physical Therapy - хороший физ. терапевт может помочь снять часть болей.
-
- Уже с Приветом
Это он от повышенного гуманизма, не иначе. Не обращайте внимания.Torma wrote:А вы, значит, не китаец и все знаете и поэтому допускаете иронию? От иронии помощи - ноль. От китайцев бывает и польза. Лечитесь у кого хотите, дело ваше. А мое дело - оно только мое. Хотите дать совет - всегда рада выслушать разные мнения без иронии в адрес тех, с которыми не согласны.Aligator wrote:А китайцы знают. Китайская мудрость - это Вам не какой-то там John's Hopkins
-
- Уже с Приветом
How do I delete the post? My message posted multiple times
Last edited by SvetaZ on 23 Sep 2016 18:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by SvetaZ on 23 Sep 2016 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?SvetaZ wrote:SvetaZ wrote:irina1414 wrote: TSH, Free T4, T3 total, thyroglobulin, Anti TPO, Thyroglobulin Ab, узи щитовидной железы и сцинтиграфия щитовидной железы. но атитела и сцинииграфия по серьезным показаниям.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by SvetaZ on 23 Sep 2016 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by SvetaZ on 23 Sep 2016 18:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не все узлы можно пропальпировать.SvetaZ wrote:УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?SvetaZ wrote:SvetaZ wrote:irina1414 wrote: TSH, Free T4, T3 total, thyroglobulin, Anti TPO, Thyroglobulin Ab, узи щитовидной железы и сцинтиграфия щитовидной железы. но атитела и сцинииграфия по серьезным показаниям.
-
- Уже с Приветом
не все узлы можно пропальпировать.[/quote]irina1414 wrote: УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?
Насколько я знаю те узлы, которые нельзя пропальпировать обычно не имеют клинического значения. Микроскопическую карциному находят при аутопсии у достаточного количества людей, однако не она явилась причиной их смерти.
-
- Уже с Приветом
при узлах стандарт - биопсия от 1 см. но бывают и исключения, когда узел меньше чем 1 см, но выглядит по узи подозрительно по ряду признаков, форма, эхогенность, тогда биопсия на усмотрение врача и бывает, что такие узлы выявляют случайно на узи , а пропальпировать их или нельзя или очень сложно не все врачи могут.SvetaZ wrote:Насколько я знаю те узлы, которые нельзя пропальпировать обычно не имеют клинического значения. Микроскопическую карциному находят при аутопсии у достаточного количества людей, однако не она явилась причиной их смерти.irina1414 wrote:не все узлы можно пропальпировать.SvetaZ wrote: УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?
и узи щитовидной железы делают не только из за узлов, делают ,например, при первом манифесте болезни Грейвса.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю те узлы, которые нельзя пропальпировать обычно не имеют клинического значения. Микроскопическую карциному находят при аутопсии у достаточного количества людей, однако не она явилась причиной их смерти.[/quote]SvetaZ wrote:не все узлы можно пропальпировать.irina1414 wrote: УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?
Мне настойчиво начинае казаться, что наш врач совсем некудышный специалист
Last edited by Torma on 23 Sep 2016 19:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне настойчиво начинае казаться, что нащ врач совсем некудычный специалист [/quote]Torma wrote:Насколько я знаю те узлы, которые нельзя пропальпировать обычно не имеют клинического значения. Микроскопическую карциному находят при аутопсии у достаточного количества людей, однако не она явилась причиной их смерти.SvetaZ wrote:не все узлы можно пропальпировать.irina1414 wrote: УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?
Это вы меня пытаетесть уколоть? Я не врач, просто хорошо информированный пациент. Кстати, мне врачи на этом форуме дали очень хорошие рекомендации, за что я очень благодарна.
-
- Уже с Приветом
Это вы меня пытаетесть уколоть? Я не врач, просто хорошо информированный пациент. Кстати, мне врачи на этом форуме дали очень хорошие рекомендации, за что я очень благодарна.[/quote]SvetaZ wrote:Мне настойчиво начинае казаться, что нащ врач совсем некудычный специалистTorma wrote:Насколько я знаю те узлы, которые нельзя пропальпировать обычно не имеют клинического значения. Микроскопическую карциному находят при аутопсии у достаточного количества людей, однако не она явилась причиной их смерти.SvetaZ wrote:не все узлы можно пропальпировать.irina1414 wrote: УЗИ щитовидной железы делают по показаниям, если в железе есть пальпируемые узлы. Зачем "узикать" железу без узлов?
Тут я действительно иронизирую потому, что один врач (китаец - спасибо ему) дал совет, а другой счел нужным прислушаться и таки сделать full panel. Вы пациент, я поняла это, рассуждаете о сугубо медицинских вещах. Вы не обижайтесь пожалуйста, ваш опыт тоже важен и кому-то может помочь. Но мнение специалиста всегда в приоритете, сами, даже очень опытные пациенты, могут что-то не понимать.
Правильно, к врачам надо прислушиваться в первую очередь. Я это делаю всегда, прислушиваюсь, но и голову включаю. Врачи тоже разные бывают и как люди, и как специалисты. В истории с тетей я поняла, что человек может просто растеряться (особенно пожилой), когда уже перестали слушать и пытаться даже понять что к чему, к голове аппелируют (как и в этой теме уже пытались). Остаться один на один с проблемой - вот беда. Врачу всегда легче понять, что человек действительно страдает, когда кровь, обморок, коростой покрыт, тесты там плохие... что еще? Короче, ему видеть надо. А если не видно - значит нет страданий? Я рада, что хоть сейчас выяснили проблему и работаем над ней. Будем смотреть. А когда плохо, куда только не побежишь и рада будешь тому, что хоть выслушают, мгновенно к голове не аппелируют. Тетя была уже на грани, согласилась на психиатра. И что это было бы? Выписал бы антидипрессанов "по схемке". Точно помогло бы! Мамы моей уже нет, вот, тетя есть...
-
- Уже с Приветом
Я прекрасно понимаю о чем вы. Врач врачу рознь... Меня неправильно диагностировали в течении многих лет с той же щитовидкой и терапевты и эндокринолог. Все это было до того момента, пока я не перелопатила интернет и наконец не попала к грамотному врачу. Но вот после этого я сама стала "грамотным пациентом", и очень ответственно подхожу к выбору врачей, что значительно облегчает жизнь мне и моим близким.
К китайцам я тоже ходила, правда я от них не ждала чуда - просто хотела попробовать иглоукалывание для того, чтобы справиться с бессонницей о облегчить мигрень. Мне оно не помогло.
Удачи, Тorma!
К китайцам я тоже ходила, правда я от них не ждала чуда - просто хотела попробовать иглоукалывание для того, чтобы справиться с бессонницей о облегчить мигрень. Мне оно не помогло.
Удачи, Тorma!
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете! Вроде бы,когда диагноз наконец есть, симптомы на поверхности лежат. Мы тоже лопатили интернет и теперь видно, что симптомы давно говорили о неполадках со щитовидной железой. Но Т3, Т4 были в норме и никто внимания не обращал. К китайцам тоже ехали не за чудом, а потому, что везде в других местах были. И не зря ехали, т.к. китайский совет оказался в точку. Однако пришлось у физишена просить о развернутом тесте, самому ему и в голову не приходило.SvetaZ wrote:Я прекрасно понимаю о чем вы. Врач врачу рознь... Меня неправильно диагностировали в течении многих лет с той же щитовидкой и терапевты и эндокринолог. Все это было до того момента, пока я не перелопатила интернет и наконец не попала к грамотному врачу. Но вот после этого я сама стала "грамотным пациентом", и очень ответственно подхожу к выбору врачей, что значительно облегчает жизнь мне и моим близким.
Удачи, Тorma!
За себя надо бороться.
Вам здоровья и успехов.
-
- Уже с Приветом
По каким, можно узнать?irina1414 wrote: TSH, Free T4, T3 total, thyroglobulin, Anti TPO, Thyroglobulin Ab, узи щитовидной железы и сцинтиграфия щитовидной железы. но атитела и сцинииграфия по серьезным показаниям.
-
- Уже с Приветом
например, болезнь Грейвса( сложные случаи) для сцинтиграфии, многократные неудачи по ivf для антител.Aligator wrote:По каким, можно узнать?irina1414 wrote: TSH, Free T4, T3 total, thyroglobulin, Anti TPO, Thyroglobulin Ab, узи щитовидной железы и сцинтиграфия щитовидной железы. но атитела и сцинииграфия по серьезным показаниям.
-
- Уже с Приветом
Aligator, вы своими репликами никому не помогаете, мягко говоря. А клятву Гиппократа, небось, давали. Видывала я таких врачей - толку от них мало, но гонору у них много. Своими сокровенными знаниями делиться не спешат, но плюнуть в китайскую медицину (или еще куда-нибудь), в деталях обьяснить, какие все дураки - всегда пожалуйста.
Торма, я рада, что наконец-то выяснили причину. Здоровья тете!
-
- Уже с Приветом
я работаю в медшколе,одной из топ в стране. На прошлой неделе была на семинаре где обсуждалось мед образование. В частности, необходимость специально учить студента слушать пациента, connect with patient , show that doctor really cares, Упоминалось о studies that showed negative correlation between MCAT cores and empathy и говорилось, что надо все менять. Тут хорошая иллюстрация, почему надо
-
- Уже с Приветом
Это очевидно. Чтобы добиться маскимального успеха в competition, надо быть smart, selfish and Machiavellian. Надо направить все силы и ресурсы на поступление в top medical school, некогда "сопли жевать". Но при этом приходится to fake empathy, иначе не примут. "Раскусить" такого умника, фейкающего empathy, практически невозможноol123 wrote: negative correlation between MCAT scores and empathy
The higher achievements, the lower empathy.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Спачибо большое! Надеемся, что других больших проблем нет.Нейтрина wrote: Торма, я рада, что наконец-то выяснили причину. Здоровья тете!
-
- Уже с Приветом
Так Вы тоже не помогаете. А клятву, октябренка, пионера тоже небось давали. А, возможно, даже комсомольца. Так как же так? Предали идеалы Ильича?Нейтрина wrote:Aligator, вы своими репликами никому не помогаете, мягко говоря. А клятву Гиппократа, небось, давали. Видывала я таких врачей - толку от них мало, но гонору у них много. Своими сокровенными знаниями делиться не спешат, но плюнуть в китайскую медицину (или еще куда-нибудь), в деталях обьяснить, какие все дураки - всегда пожалуйста.